Перейти к содержимому

 

Фотография

Конфеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 07:48

Конфеты

]]>Изображение]]>




.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 07:55

Конфета "Шоколадно-ореховая елочка"

Изображение

500 г темного шоколада
250 г жареных лесных орехов или кешью
1 бразильский орешек или миндаль для украшения
60 г темного шоколада для склеивания частей
2 чайных ложки сахарной пудры


Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Так же нужно подготовить основание елки: это может быть кружок из плотного картона и т.п. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани и перемешать с крупно порублеными орехами. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть (не замораживать!). Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогать - на него будут клеиться остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г шоколада и капнуть в середину креста основания елки примерно 1/2 чайной ложки. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения.

Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 20:02

Конфеты "Рафаэлло" домашние

3e17c0df72e04d688f894e7caa7b2e01.jpg

250 г творога
2 пакетика кокосовой стружки
150 г сахара


Творог растереть с сахаром. Добавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут.

Для достижения большего сходства в каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндаля или грецкого, например).
[/b]

734893e550e1.jpg

.





#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 20:13

Марципан

Изображение

250 г сладкого миндаля
10 зерен горького миндаля
250 г сахарной пудры
2 столовых ложки ликера



Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть. Перемешать с сахарной пудрой и ликером,можно добавить пищевые красители. Из полученной массы сформировать различные фигурки. При желании посыпать какао или обвалять в сахаре.[/b]

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 20:37

Конфеты "Каштаны"

Изображение

Для основы:
5 вареных яичных желтков
200 г маргарина
3 столовых ложки сметаны
сода и ванилин на кончике ножа
2 стакана муки


Для глазури и посыпки:
100 г молока
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла
несколько вафель


Растопить маргарин, положить в него сметану, растертые вареные желтки, соду и ванилин. Всыпать муку перемешать до однородности и убрать в холодильник на 40 минут. Из охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут при 150-200°С.

Тем временем приготовить глазурь: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли.

Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях (их можно заменить панировочными сухарями из белого хлеба).



]]>Изображение]]>

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 20:38

Шарики из орехов и изюма

Изображение

150 г орехов
150 г мелкого изюма без косточек
150 г ванильных сухарей
фруктовая эссенция
3 столовых ложки фруктового сиропа
1 столовая ложка меда


Очищенные и поджаренные орехи измельчить и перемешать с предварительно запаренным изюмом и сухарями, пропущенными два раза через мясорубку. Добавить фруктовую эссенцию или любимый ароматизатор, фруктовый сироп и мед. Перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.

Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 19:40

Шоколадные листики

5c21145b7db263df1c529c1cd13e2b22.jpg

На 50 г шоколада:
5 капель воды
свежие листья (роза, вишня, смородина, береза, сирень и т.п.)



Небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком хорошо вымыть и обсушить. Шоколад разогреть с несколькими каплями воды. Остудить и снова нагреть до "мажущего" состояния. Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики. Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник. Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод. После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных. Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа. Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.

7a7ff90e7007.gif

.





#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 19:57

Замороженные цветы



2 яичных белка
сахарный песок
лепестки цветов (розы, фиалки, настурция, мальва, гвоздика, мята и т.п.)


Яичные белки слегка взбить вилкой (пены быть не должно). С помощью кисточки полностью покрыть цветочные лепестки белковой массой и выложить на довольно высокий слой сахарного песка. Сверху также посыпать лепестки сахаром. Затем переложить лепестки на решетку и оставить подсыхать в проветриваемом помещении.

Такими цветами можно украшать торты и пирожные или же употреблять как отдельное блюдо.


9bf056e9099a.gif

.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:02

Нуга

87b8371623b5.jpg

90 г сливочного масла
65 г сахара
30 г орехов
65 г сахарной пудры
25 г какао



В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.

9bf056e9099a.gif

.





#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:11

Грильяж ореховый или миндальный

Изображение

200 г миндаля
2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока


Миндаль ошпарить, очистить и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем обсушить салфеткой, изрубить и слегка поджарить.

Сахар высыпать на сковороду с ручкой, залить водой, добавить уксус или лимонный сок и поставить варить. Когда масса закипит, края сковороды обтереть мокрой тряпочкой, чтобы смесь не засахарилась; варить до желтоватого цвета, затем всыпать миндаль, встряхнуть (но не перемешивать ложкой) и дать вскипеть раза 2-3. Готовую массу вылить на мраморную доску, смазанную сливочным маслом и разровнять. Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики, а затем разрезать окончательно.

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:12

Ромовые шарики

Изображение

На 90 штук:

700 г плиточного шоколада
250 г жирных сливок
8 мл высококачественного рома
200 г рубленых грецких орехов
100 г кокосовой стружки


Шоколод мелко порубить. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Добавить ром и орехи. Остудить массу в холодильнике. Кокосовую стружку измельчить большим ножом. Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках.

Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:13

Грильяж с орехами

Изображение

250 г измельченных орехов
1 стакан меда
100 г сахара


Варить мед с сахаром до легкого подрумянивания, добавить измельченные орехи и варить, помешивая, еще 1 минуту. Затем выложить массу на мокрую доску, раскатать мокрой скалкой и нарезать небольшими квадратиками.

Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:15

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Изображение

70 г молочного шоколада
2 чайных ложки натертой цедры апельсина
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
350 г ванильных вафель
3 столовых ложки ликера "Кюрасао"
1 стакан порубленного миндаля
молотый очищенный миндаль



Шоколад порубить, смешать с апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать с раскрошенными вафлями, ликером и порубленным миндалем. Полученную массу поместить на 1 час в холодильник. Затем сформовать маленькие шарики и обваляйте их в молотом миндале.

На заметку:конфеты будут ароматнее, если их несколько дней выдержать в холодильнике в закрытом контейнере.


Изображение

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:16

Конфеты "Ежики"

Изображение

7 пачек кукурузных палочек
600 г конфет "Ирис"
20 г сливочного масла


Ириски растопить в горячем сливочном масле и тщательно размешать. В полученную массу постепенно добавить подсушенные кукурузные палочки и оставить на 1 час в теплом месте. Затем сформовать из массы шарики, разложить их на блюде так, чтобы они не касались друг друга, и убрать на 2 часа в холодильник.

Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Май 2009 - 20:19

Гозинах

fdc92ce0bf76a25a9fb379a3acb2c87a.jpg

500 г меда
500 г грецких орехов
100 г сахара


Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 10 минут. Готовый гозинах горячим выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелки, снять гозинах целиком и разрезать на кусочки в форме ромбов. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.

9bf056e9099a.gif

.





#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Июнь 2009 - 12:47

Шотландские сливочные конфеты "Таблет"

20c32350a882e9ad8b881f59de2d4b30.jpg

На 30 шт.:
410 г (1 банка) концентрированного молока
1 кг белого сахара
250 г несоленого сливочного масла


С помощью обертки от сливочного масла смазать прямоугольную форму размером 30х20 см. Налить в стакан 3/4 холодной воды. В большой глубокой кастрюле нагревать на маленьком огне все ингредиенты, пока все полностью не растает. Довести до кипения, затем увеличить огонь до среднего и довести до бурного кипения (смесь не должна прилипать, но помешивайте ее часто). Готовить около 15 минут (ближе к окончанию варки следует непрерывно помешивать). Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой на дно стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не быть похожей на молоко.

Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов от себя и непрерывно помешивать смесь в течение 10-15 мин, соскребая комочки со стенок к центру. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова. Готовую массу перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем наметить на поверхности 30 квадратиков (так легче будет потом порезать), полностью остудить, разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не совсем твердым, а также должен слегка крошиться, когда его режут.



Таблет - это такие сливочные ириски из Шотландии, которые подают как простую сладость или как маленькое угощение к чаю или к чашечке кофе. На Рождество его иногда делают в подарок, завернув блестящие пакетики золотой ленточкой. Некоторые используют сгущенное молоко, но в этом рецепте используется именно концентрированное. Еще один секрет этого рецепта в непрерывном и неустанном помешивании.

.





#17
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:40

Конфеты из арбузных корок.

c5f8bc4dfe2ffe1099c7a19036d51c99.jpg

Состав:
Арбузные корки — 1 кг
Сахарный песок - 1/2 кг


Способ приготовления:
Срезать с корок кожуру и нарезать ее тонкими полосками.
Засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Когда появится сок, его надо слить в другую емкость и прокипятить.
Затем залить получившимся сиропом корки и оставить на 8 часов.
Вновь слить сироп и прокипятить. Через час процесс повторить и так несколько раз,
пока корки не станут почти прозрачными.
В конце сироп прокипятить вместе с корками и варить до готовности.
Выложить корки в разогретую духовку на 10 минут, чтобы их просушить.
Готовые конфеты можно обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!

.





#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:00

Бадрок

Изображение

1/2 стакана меда
200 г жареной кукурузы
200 г грецких орехов
1 чайная ложка растительного масла


Жареную кукурузу и поджаренные ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед, кипятить его 5-7 минут, а затем вылить в чашку с орехово-кукурузной массой. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и разровнять слоем толщиной в 1 см. Охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить в вазу.

Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Март 2010 - 21:47

Конфеты "Сладкоежка"

Изображение

Для основы:
7 яиц
3 столовых ложки сметаны
2 стакана муки
250 г маргарина
сода


Для глазури:
100 г молока
1 столовая ложка сахара
3-4 столовых ложки какао
100 г сливочного масла


Отварить яйца. Желтки перемешать с растопленным маргарином, добавить сметану, соду на кончике ножа и муку. Убрать в холодильник на 1 час. Затем сформовать шарики и запекать их в духовке 30-40 минут. Молоко, сахар, какао и сливочное масло соединить, вскипятить и охладить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.


Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Март 2010 - 20:41

Миндально-медовые ириски

Изображение

2 3/4 стакана цельного натурального обжаренного миндаля
1/2 стакана меда
миндальное или кукурузное масло для смазки сковороды


Нагреть духовку до 125°С. Поместить 1 1/2 стакана миндаля в контейнер миксера или в кухонный комбайн и измельчить. Застелить противень смазанной маслом фольгой. Тщательно перемешать молотый миндаль, цельный миндаль и мед в небольшой миске. Постелить на рабочую поверхность вощеную бумагу. Чистыми влажными руками формировать массу в небольшие шарики, и каждый разделить пополам. Таким образом должно получиться 32 половинки. Поместить их на подготовленный противень и выпекать 30 минут. Дать полностью остыть, прежде чем снимать с фольги - ирис должен остаться мягким и тянуться. Подавать сразу или хранить в плотно закрытомм контейнере до 3-х дней.


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта