Конфеты с черносливом.
Ингредиенты:
печенье – 350 г.,
чернослив без косточек – 15 шт.,
сливочное масло – 180 г. (1 пачка),
молочный шоколад – 100 г.
Печенье раскрошить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Массу разделить на 15 частей. Каждую заготовку раскатать в виде лепёшки, в центр положить предварительно запаренный чернослив и сформовать шарик. Шоколад растопить на водяной бане и залить шарики.
На стол подавать в охлаждённом виде.
Конфеты
#21
Отправлено 22 Март 2010 - 22:58
Отправлено 22 Март 2010 - 22:58
#22
Отправлено 10 Апрель 2010 - 16:47
Карамель сливочная
500 г сахара
1 стакан молока или сливок
100 г сливочного масла
ванилин
Сахар и сливки (или молоко), постоянно помешивая, варить на слабом огне до приобретения массой кофейного цвета. Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду. Если она сразу загустеет, снять массу с плиты, тщательно растереть с маслом, ароматизировать ванилином и выложить на тарелку, смоченную водой. Когда застынет, порезать на квадратики.
.
Отправлено 10 Апрель 2010 - 16:47
Карамель сливочная
500 г сахара
1 стакан молока или сливок
100 г сливочного масла
ванилин
Сахар и сливки (или молоко), постоянно помешивая, варить на слабом огне до приобретения массой кофейного цвета. Набрать ложкой немного массы и влить в холодную воду. Если она сразу загустеет, снять массу с плиты, тщательно растереть с маслом, ароматизировать ванилином и выложить на тарелку, смоченную водой. Когда застынет, порезать на квадратики.
#23
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:48
Бразильские кокосовые сладости
На 40 штук:
1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки кокосовой стружки
40 гвоздичек
кокосовая стружка для обкатки
Сгущенное молоко и сливочное масло при постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-карамельный оттенок (около 10-15 минут). Варка должна приосходить при непрерывном помешивании, иначе смесь пригорит. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом тарелку и оставить остывать. Из остывшей массы скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обкатать их в кокосовой стружке и воткнуть в каждый 1 гвоздичку.
Энергетическая ценность 1 порции: 171 кДж/40 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 6 г углеводов
Время приготовления: 1 час
.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:48
Бразильские кокосовые сладости
На 40 штук:
1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки кокосовой стружки
40 гвоздичек
кокосовая стружка для обкатки
Сгущенное молоко и сливочное масло при постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-карамельный оттенок (около 10-15 минут). Варка должна приосходить при непрерывном помешивании, иначе смесь пригорит. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом тарелку и оставить остывать. Из остывшей массы скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обкатать их в кокосовой стружке и воткнуть в каждый 1 гвоздичку.
Энергетическая ценность 1 порции: 171 кДж/40 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 6 г углеводов
Время приготовления: 1 час
#24
Отправлено 11 Март 2011 - 23:46
Конфеты "Домашние"
100 г печенья
1 плитка шоколада
100 г кураги
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 лимона
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.
.
Отправлено 11 Март 2011 - 23:46
Конфеты "Домашние"
100 г печенья
1 плитка шоколада
100 г кураги
100 г изюма
100 г грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 лимона
Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем по-очереди пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. Все перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить массу, напоминающую песочное тесто, из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье (шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.
#26
Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:39
Домашние конфеты.
]]>]]>
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада, 1/2л стакана домашних сливок (120 мл)
1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера
(в принципе, можно взять любой хороший алкоголь), 1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения.
Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два,
затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели.
В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г, взбитые сливки 30 г
ликер 10 г, орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте.
Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!),200г сливочного масла,
100мл пломбира,30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный.
ожно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г, сливки 33% 150 г
ваниль щепотка, шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г,желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие),
сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть.
Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь.
Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и
приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их
растительным маслом и выложите в них получившуюся массу.
Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
(рецепты со страниц интернета)
.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:39
Домашние конфеты.
]]>]]>
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада, 1/2л стакана домашних сливок (120 мл)
1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера
(в принципе, можно взять любой хороший алкоголь), 1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения.
Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два,
затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели.
В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г, взбитые сливки 30 г
ликер 10 г, орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте.
Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!),200г сливочного масла,
100мл пломбира,30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный.
ожно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г, сливки 33% 150 г
ваниль щепотка, шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г,желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие),
сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть.
Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь.
Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и
приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их
растительным маслом и выложите в них получившуюся массу.
Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
(рецепты со страниц интернета)
#27
Отправлено 01 Май 2012 - 10:25
Шоколадные горшочки
250 мл сливок
200 г шоколада
2 яичных желтка
60 г сахара
Сливки перемешать с растопленным шоколадом, яичными желтками и сахаром. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150°С в течение 45 минут - пока они слегка не поднимутся. Подавать со взбитыми сливками.
.
Отправлено 01 Май 2012 - 10:25
Шоколадные горшочки
250 мл сливок
200 г шоколада
2 яичных желтка
60 г сахара
Сливки перемешать с растопленным шоколадом, яичными желтками и сахаром. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150°С в течение 45 минут - пока они слегка не поднимутся. Подавать со взбитыми сливками.
#28
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:53
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Ингридиенты:
- белый шоколад
- сливки
- миндальные орехи (или любые другие)
- кокосовая стружка
Берем белый шоколад, заливаем туда сливки.
Ставим плавиться в микроволновку или в горячую воду.
После добавить 40 грамм кокосовой стружки, 40 грамм сливочного масла и щепотку соли.
Все перемешать и поставить в холодильник.
Когда масса подмерзнет, скрутить из нее шарики и посыпать (обвалять) кокосовой стружкой.
Конфеты готовы!
.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:53
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Ингридиенты:
- белый шоколад
- сливки
- миндальные орехи (или любые другие)
- кокосовая стружка
Берем белый шоколад, заливаем туда сливки.
Ставим плавиться в микроволновку или в горячую воду.
После добавить 40 грамм кокосовой стружки, 40 грамм сливочного масла и щепотку соли.
Все перемешать и поставить в холодильник.
Когда масса подмерзнет, скрутить из нее шарики и посыпать (обвалять) кокосовой стружкой.
Конфеты готовы!
#29
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:48
Жевательные конфеты
Жевательные конфеты
2 пакетика фруктового пектина
1/2 чайной ложки соды
2 стакана сахара
1,3 стакана кукурузного сиропа
1 пакетик сухого фруктового напитка (без сахара, вкус - по желанию)
сахар для обсыпки готовых конфет
Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Пектин перемешать с 2 столовыми ложками воды и содой и довести до кипения (смесь будет слегка пениться). Готовить на большом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока пена не растворится. Затем снять с огня, перемешать с сахаром, кукурузным сиропом и сухим фруктовым напитком. Вновь поставить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до полного кипения (смесь не перестает пузырить при помешивании) и варить в течение 3 мин. Снять с огня и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.
Затем сразу же перелить массу в подготовленную форму. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. С помощью ножа отделить края массы от формы. Перевернуть форму на лист бумаги, предварительно обсыпанный сахаром. Сверху также обсыпать массу сахаром и нарезать острым ножом на кусочки желаемой формы. Каждую конфету обкатать в сахаре, стряхнув излишки и оставить на несколько часов подсыхать.
.
Отправлено 23 Январь 2013 - 16:48
Жевательные конфеты
Жевательные конфеты
2 пакетика фруктового пектина
1/2 чайной ложки соды
2 стакана сахара
1,3 стакана кукурузного сиропа
1 пакетик сухого фруктового напитка (без сахара, вкус - по желанию)
сахар для обсыпки готовых конфет
Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Пектин перемешать с 2 столовыми ложками воды и содой и довести до кипения (смесь будет слегка пениться). Готовить на большом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока пена не растворится. Затем снять с огня, перемешать с сахаром, кукурузным сиропом и сухим фруктовым напитком. Вновь поставить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до полного кипения (смесь не перестает пузырить при помешивании) и варить в течение 3 мин. Снять с огня и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.
Затем сразу же перелить массу в подготовленную форму. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. С помощью ножа отделить края массы от формы. Перевернуть форму на лист бумаги, предварительно обсыпанный сахаром. Сверху также обсыпать массу сахаром и нарезать острым ножом на кусочки желаемой формы. Каждую конфету обкатать в сахаре, стряхнув излишки и оставить на несколько часов подсыхать.
#30
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:08
о какая вкусная темка!!! а я даже и не знал что она вообще существует в интернете да к томуже на родном форуме
ну раз так то и я добавлю рецептик которого здесь пока нет ...
Мармелад в домашних условиях Рецепт
О том, как приготовить мармелад дома, знает далеко не любая хозяюшка. Предлагаем исправить эту оплошность и быстро все организовать. Кстати, вы знали, что мармелад может быть разным. В основном мы сталкиваемся в своей жизни с твердым, который, как правило, готовится на основе агар-агара. Но бывает еще и мягкий мармелад, название которого достаточно условно.
Готовится этот продукт на пектине и в зависимости от количества этого вещества может получиться как совсем мягким, словно джем, так и достаточно твердым, который можно будет нарезать на кусочки. Но, тем не менее, оба варианта практически неотличимы по способу приготовления.
Что же потребуется для приготовления домашнего мармелада?
чуть больше 0,5 литра фруктового сока (подойдет совершенно любой, лишь бы был вкусным для вас и тех, кого будете угощать);
агар-агар или пектин (именно этот ингредиент поможет сгустить сок, превратив его в любимый мармелад). Пектин можно приобрести практически в каждой аптеке, где он продается как пищевая добавка, а вот агар покупается только через интернет-магазины, магазины специй или же в очень хорошем супермаркете. Пектина потребуется три столовые ложечки, а вот, если использовать решили агар-агар, тогда достаточно будет двух на то же количество сока;
ну и, конечно, сахар. Какой же мармелад без него? Его потребуется много: два стакана. Мармелад – продукт для удовольствия души, а не тела.
Если все собрано, можно приступить к приготовлению:
Шаг 1: Вылейте сок в какой-нибудь металлический ковшик и поставьте его на плиту для того, чтобы немного нагреть. Только не используйте весь, примерно полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок агар или пектин. Примерно полчаса желирующее вещество будет "раскрываться" в соке. Можете пока попить чайку с купленным в магазине мармеладом, чтобы впоследствии можно было сравнить вкусовую разницу.
Шаг 3: По истечении времени, когда вещество «раскрылось», в отдельную кастрюльку засыпьте приготовленный сахар и залейте его остатками сока. Все это поставьте на максимально маленький огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с загустителем и подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад. Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на пару часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром и…
Попробовав мармелад, приготовленный в домашних условиях, вы поймете, что это самый лучший вкус, который вам доводилось пробовать когда-либо. Тем более, что и делать такой мармелад совершенно не сложно. Магазинный мармелад гарантированно не сможет быть конкурентом домашнему.
.
Отправлено 23 Январь 2013 - 19:08
ну раз так то и я добавлю рецептик которого здесь пока нет ...
Мармелад в домашних условиях Рецепт
О том, как приготовить мармелад дома, знает далеко не любая хозяюшка. Предлагаем исправить эту оплошность и быстро все организовать. Кстати, вы знали, что мармелад может быть разным. В основном мы сталкиваемся в своей жизни с твердым, который, как правило, готовится на основе агар-агара. Но бывает еще и мягкий мармелад, название которого достаточно условно.
Готовится этот продукт на пектине и в зависимости от количества этого вещества может получиться как совсем мягким, словно джем, так и достаточно твердым, который можно будет нарезать на кусочки. Но, тем не менее, оба варианта практически неотличимы по способу приготовления.
Что же потребуется для приготовления домашнего мармелада?
чуть больше 0,5 литра фруктового сока (подойдет совершенно любой, лишь бы был вкусным для вас и тех, кого будете угощать);
агар-агар или пектин (именно этот ингредиент поможет сгустить сок, превратив его в любимый мармелад). Пектин можно приобрести практически в каждой аптеке, где он продается как пищевая добавка, а вот агар покупается только через интернет-магазины, магазины специй или же в очень хорошем супермаркете. Пектина потребуется три столовые ложечки, а вот, если использовать решили агар-агар, тогда достаточно будет двух на то же количество сока;
ну и, конечно, сахар. Какой же мармелад без него? Его потребуется много: два стакана. Мармелад – продукт для удовольствия души, а не тела.
Если все собрано, можно приступить к приготовлению:
Шаг 1: Вылейте сок в какой-нибудь металлический ковшик и поставьте его на плиту для того, чтобы немного нагреть. Только не используйте весь, примерно полчашечки оставьте для сиропа.
Шаг 2: Высыпьте в подогретый сок агар или пектин. Примерно полчаса желирующее вещество будет "раскрываться" в соке. Можете пока попить чайку с купленным в магазине мармеладом, чтобы впоследствии можно было сравнить вкусовую разницу.
Шаг 3: По истечении времени, когда вещество «раскрылось», в отдельную кастрюльку засыпьте приготовленный сахар и залейте его остатками сока. Все это поставьте на максимально маленький огонек и, не переставая помешивать, доведите до кипения.
Шаг 4: Закипело? Тогда варите сироп дальше, пока не растает весь сахар, и еще дополнительно минут пять.
Шаг 5: Затем в сироп следует влить сок с загустителем и подождать, пока все опять не закипит. Обязательно следует эту жидкость постоянно помешивать, чтобы не было комков. Огонь увеличивать ни в коем случае не стоит.
Шаг 6: После окончательного закипания жидкости отключите огонь и дайте ей остыть, но не до конца, чтобы мармелад не образовался у вас прямо в кастрюльке.
Шаг 7: Для придания формы идеально подойдет какой-нибудь поднос с бортиками или же обычный поддон для выпечки. Выстелите его пищевой пленкой и перелейте туда еще не совсем остывший и жидкий мармелад. Кстати, можно также воспользоваться и формочками для льда.
Шаг 8: После полного остывания мармелада поставьте его в холодильник на пару часиков. А затем достаньте, посыпьте сахаром и…
Попробовав мармелад, приготовленный в домашних условиях, вы поймете, что это самый лучший вкус, который вам доводилось пробовать когда-либо. Тем более, что и делать такой мармелад совершенно не сложно. Магазинный мармелад гарантированно не сможет быть конкурентом домашнему.
#31
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:00
Шоколадные трюфели с кардамоном и чили
125 мл (1/2 стакана) 20% сливок
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки порошка чили
300 г темного шоколада (мелко порезать)
50 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл виски бурбон
70 г (2/3 стакана) какао-порошка
Сливки перемешать с кардамоном и порошком чили в небольшой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и масло. Снять с огня и перемешивать с помощью металлической ложки до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Затем подмешать бурбон. Выложить шоколадную массу в небольшой контейнер (слой шоколада должен быть не менее 3 см) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Затем металлическую ложку окунуть в кипящую воду и вынуть из контейнера шоколад в форме шарика. Обвалять шарик в какао и аккуратно стряхнуть излишки. Выложить шарик в застеленный бумагой контейнер. То же самое проделать с оставшимся шоколадом.
Хранить конфеты в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:00
Шоколадные трюфели с кардамоном и чили
125 мл (1/2 стакана) 20% сливок
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки порошка чили
300 г темного шоколада (мелко порезать)
50 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл виски бурбон
70 г (2/3 стакана) какао-порошка
Сливки перемешать с кардамоном и порошком чили в небольшой кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Добавить шоколад и масло. Снять с огня и перемешивать с помощью металлической ложки до тех пор, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Затем подмешать бурбон. Выложить шоколадную массу в небольшой контейнер (слой шоколада должен быть не менее 3 см) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Затем металлическую ложку окунуть в кипящую воду и вынуть из контейнера шоколад в форме шарика. Обвалять шарик в какао и аккуратно стряхнуть излишки. Выложить шарик в застеленный бумагой контейнер. То же самое проделать с оставшимся шоколадом.
Хранить конфеты в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
#32
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:36
Зефир фруктовый
Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:36
Зефир фруктовый
Ингредиенты:
• 3 свежих яичных белка
• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Приготовление
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
#33
Отправлено 30 Май 2014 - 10:33
Бурфи "Райская сладость"
Бурфи - индийское лакомство: сливочная помадка
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
- 400-500 гр сухого молока
- 200-300 гр кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.
Отправлено 30 Май 2014 - 10:33
Бурфи - индийское лакомство: сливочная помадка
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
- 400-500 гр сухого молока
- 200-300 гр кешью
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
Режем на кубики, и наше чудо готово.
#34
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:51
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
P.S. Больше, конечно, похоже на зефир - рахат-лукум всё-таки готовится по иной технологии (уваренный с крахмалом фруктовый или ягодный сок). Но - как ни назови - всё равно вкусно.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:51
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
P.S. Больше, конечно, похоже на зефир - рахат-лукум всё-таки готовится по иной технологии (уваренный с крахмалом фруктовый или ягодный сок). Но - как ни назови - всё равно вкусно.
#35
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 18:18
Мороженые конфеты
На 45 штук:
200 г готовой шоколадной глазури
100 г кокосового жира
125 г сливок
50 г ореховой нуги
50 г белой глазури
1/2 чайной ложки кокосового жира
45 маленьких формочек из фольги
Глазурь и кокосовый жир мелко нарезать. Сливки вылить в кастрюлю, добавить глазурь, кокосовый жир и нугу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании растопить продукты до получения однородной массы. Готовую массу немного остудить. Наполнить формочки шоколадным кремом почти до краев. Поставить их в холодильник и дать массе застыть.
Для украшения растопить белую глазурь с кокосовым жиром. Переложить массу в маленький полиэтиленовый пакет. Отрезать уголок и выдавить массу в виде линий и точек. Готовые конфеты подсушить.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 18:18
Мороженые конфеты
На 45 штук:
200 г готовой шоколадной глазури
100 г кокосового жира
125 г сливок
50 г ореховой нуги
50 г белой глазури
1/2 чайной ложки кокосового жира
45 маленьких формочек из фольги
Глазурь и кокосовый жир мелко нарезать. Сливки вылить в кастрюлю, добавить глазурь, кокосовый жир и нугу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании растопить продукты до получения однородной массы. Готовую массу немного остудить. Наполнить формочки шоколадным кремом почти до краев. Поставить их в холодильник и дать массе застыть.
Для украшения растопить белую глазурь с кокосовым жиром. Переложить массу в маленький полиэтиленовый пакет. Отрезать уголок и выдавить массу в виде линий и точек. Готовые конфеты подсушить.
#37
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:12
Все ли помнят что раньше конфеты в среде русской интеллигенции назывались "Конфектами"? ( лат. confectum) хотя перенято было от итальянского confetto) А простой народ говорил "конфеты" (по простоте!) Кто победил -- общеизвестно
Не так ли некоторые лингвистически рабски говорят "Санкт-Петербург" хотя известно что это было официальное название города и говорили без "санкт" Еще смешно помнится недавно было слышать "санкт-петербургжцы" Но сейчас вроде прекратили!
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:12
Все ли помнят что раньше конфеты в среде русской интеллигенции назывались "Конфектами"? ( лат. confectum) хотя перенято было от итальянского confetto) А простой народ говорил "конфеты" (по простоте!) Кто победил -- общеизвестно
Не так ли некоторые лингвистически рабски говорят "Санкт-Петербург" хотя известно что это было официальное название города и говорили без "санкт" Еще смешно помнится недавно было слышать "санкт-петербургжцы" Но сейчас вроде прекратили!
#38
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:14
Кто победил -- общеизвестно
Простого народа было больше !....
А вшивую интеллигенцию - под корень ! Буржуёв недорезанных !
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 09:14
Кто победил -- общеизвестно
Простого народа было больше !....
А вшивую интеллигенцию - под корень ! Буржуёв недорезанных !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных