Йогуртовые торты
Йогуртовые торты
#2
Отправлено 09 Март 2010 - 21:08
Малиновый торт с легкой начинкой из йогурта
•На 12 порций.
•Для теста:
•75 г маргарина
•100 г сахарного песка
•2 яйца
•1 пакетик ванильного сахара
•1 щепотка соли
•100 г пшеничной муки
•1 полная чайн. ложка разрыхлителя
•Для начинки:
•18 г желатина
•600 г натурального йогурта
•200 мл сливок
•1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
•75 г сахарной пудры
•Для верхнего слоя:
•100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
•по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
•2 стол. ложки сахарного песка
•250 мл сока красной смородины
•100 г миндальных листочков
•Кроме того:
•бумага для выпекания или жир для формы
•разъемная форма (диаметр 26 см)
•кольцо для торта
Тесто:
Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник . Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку
Верхний слой:
Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник . Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.
.
Отправлено 09 Март 2010 - 21:08
Малиновый торт с легкой начинкой из йогурта
•На 12 порций.
•Для теста:
•75 г маргарина
•100 г сахарного песка
•2 яйца
•1 пакетик ванильного сахара
•1 щепотка соли
•100 г пшеничной муки
•1 полная чайн. ложка разрыхлителя
•Для начинки:
•18 г желатина
•600 г натурального йогурта
•200 мл сливок
•1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
•75 г сахарной пудры
•Для верхнего слоя:
•100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
•по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
•2 стол. ложки сахарного песка
•250 мл сока красной смородины
•100 г миндальных листочков
•Кроме того:
•бумага для выпекания или жир для формы
•разъемная форма (диаметр 26 см)
•кольцо для торта
Тесто:
Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник . Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку
Верхний слой:
Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник . Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.
#3
Отправлено 02 Август 2011 - 20:01
Торт "Ванильный с тертым шоколадом"
Ингредиенты
•Для бисквита:
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
•Для крема:
500г жирных сливок( от 30%), 1 бутылка(300г) питьевого "Чудо" йогурта с шоколадной крошкой "Делис", 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки желатина.
•Для промочки:
50г сахара, 60г воды, 20-30г коньяка.
Способ приготовления
1.Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовый п/ф в форму(диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
2. Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, сахарную пудру, предварительно замоченный и растворенный желатин и ванилин( при желании в крем можно добавить коньяк и шоколадную крошку). Затем вводим йогурт и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
3. Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму-кольцо( диаметр 20см) пропитываем промочкой и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( торт застывает очень долго: предлагаю сделать его вечером и на ночь оставить в холодильнике).
4.Застывший торт вырезать из формы и посыпать верхнюю поверхность тертым шоколадом.
.
Отправлено 02 Август 2011 - 20:01
Торт "Ванильный с тертым шоколадом"
Ингредиенты
•Для бисквита:
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
•Для крема:
500г жирных сливок( от 30%), 1 бутылка(300г) питьевого "Чудо" йогурта с шоколадной крошкой "Делис", 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки желатина.
•Для промочки:
50г сахара, 60г воды, 20-30г коньяка.
Способ приготовления
1.Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовый п/ф в форму(диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
2. Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, сахарную пудру, предварительно замоченный и растворенный желатин и ванилин( при желании в крем можно добавить коньяк и шоколадную крошку). Затем вводим йогурт и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
3. Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму-кольцо( диаметр 20см) пропитываем промочкой и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( торт застывает очень долго: предлагаю сделать его вечером и на ночь оставить в холодильнике).
4.Застывший торт вырезать из формы и посыпать верхнюю поверхность тертым шоколадом.
#4
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:31
Йогуртовый торт с малиной
Делается очень быстро и просто, а получается обалденным.
Для приготовления такого тортика нам потребуются следующие ингридиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 3 стакана
мука — 60 грамм
картофельный крахмал — 40 грамм
Для йогуртовой начинки:
Малина (можно использовать замороженную) — 300 грамм
Апельсиновый сок - 200 мл (я покупала маленький детский сок …там как раз в нем 200-250 мл)
Желатин — 20 грамм (брала обычный, а не для торта)
Йогурт «Чудо» малиновый (можно взять любой фруктовый… просто делаем же мы малиновый торт)
Сливки 15-20-35% — 200 мл (сразу хочу оговориться, жирность сливок на вкус и застывания торта не влияет, так что если не можете найти 35%, можно спокойно взять 15%… )
Приступаем к приготовлению.
Измельчаем малину в блендере или комбайне, перекладываем из формы в кастрюлю, засыпаем ее сахаром и заливаем 100 мл апельсинового сока. Доводим до кипения и ….забываем на время.
Теперь разбираемся с желатином. Желатин засыпаем в мисочку, заливаем оставшимся апельсиновым соком и оставляем набухать на 40 минут. После миску с желатином ставим на огонь и постоянно помешивая даем хорошенько ему расториться. После получившуюся желатиновую массу (массой это не будет ни в коем случае…скорее желатиновую жидкость) добавляем в предварительно приготовленную малиновую смесь, хорошенько размешиваем и… опять оставляем.
Беремся за приготовление теста.
Отделяем желтки от белков, желтки хорошенько взбиваем, постепенно всыпая в них 2 столовые ложки сахара. Белки также взбиваем со щепоткой соли в крутую пену, также не забывая постепенно добавить две столовые ложки сахара.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, и половину этого микса добавляем в желтки, сюда же отправляем треть получившейся белковой пены. Хорошенько все перемешываем и добавляем остатки белковой пены.
Перемешали, постарались изо всех сил сделать так, чтобы в тесте не было комочков от муки и после выливаем это все на заранее подготовленную форму для выпекания — желательно, чтобы она была разъемная.
Ставим нашу форму с будущем бисквитом в духовку, предварительно разгоряченную до 180 градусов. Не стоит забывать, что когда бискивит выпекается, открывать духовку и всматриваться в будущий результат запрещено, так что придется подождать минут 35-40. Как только наш «коржик» подрумянился, а проверить это можно и через дверку духовки, духовку выключаем и даем ему еще минут 10-15 настояться в духовке, после вытягиваем, раскрываем форму, достаем бискит и даем ему остыть.
В это время готовим йогуртовую начинку. Достаем сливки, переливаем в кухонный комбайн и взбиваем. После, добавляем к сливкам наш фруктовый йогурт и пролжаем взбивать. Помните мы в самом начале приготовили желатиновую смесь с малиной? вспоминайте… вот теперь она нам как раз и пригодится. Ее нам как раз и надо добавить к йогуртовой начинке и хорошенько перемешать.
Сделали?
Тогда пора приступать к «сбору» нашего тортика.
Еще раз достаем нашу сборную форму, на дно которой укладываем наш остывший коржик. Я немного боялась, что моя форма может пропускать, поэтому ее дно застилила фольгой и честно — ни капли не прогадала. На корж выливаем нашу вкуснющую йогуртовую начинку и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Через этот короткий промежуток времени достаем наш тортик и начинаем украшать. А вот тут — на что ваша душа способна. Вариаций много. Можно просто красиво украсить малиной, а можно взять специальное желе для торта.
Все, торт готов.
Всем- всем приятного аппетита!
.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:31
Йогуртовый торт с малиной
Делается очень быстро и просто, а получается обалденным.
Для приготовления такого тортика нам потребуются следующие ингридиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 3 стакана
мука — 60 грамм
картофельный крахмал — 40 грамм
Для йогуртовой начинки:
Малина (можно использовать замороженную) — 300 грамм
Апельсиновый сок - 200 мл (я покупала маленький детский сок …там как раз в нем 200-250 мл)
Желатин — 20 грамм (брала обычный, а не для торта)
Йогурт «Чудо» малиновый (можно взять любой фруктовый… просто делаем же мы малиновый торт)
Сливки 15-20-35% — 200 мл (сразу хочу оговориться, жирность сливок на вкус и застывания торта не влияет, так что если не можете найти 35%, можно спокойно взять 15%… )
Приступаем к приготовлению.
Измельчаем малину в блендере или комбайне, перекладываем из формы в кастрюлю, засыпаем ее сахаром и заливаем 100 мл апельсинового сока. Доводим до кипения и ….забываем на время.
Теперь разбираемся с желатином. Желатин засыпаем в мисочку, заливаем оставшимся апельсиновым соком и оставляем набухать на 40 минут. После миску с желатином ставим на огонь и постоянно помешивая даем хорошенько ему расториться. После получившуюся желатиновую массу (массой это не будет ни в коем случае…скорее желатиновую жидкость) добавляем в предварительно приготовленную малиновую смесь, хорошенько размешиваем и… опять оставляем.
Беремся за приготовление теста.
Отделяем желтки от белков, желтки хорошенько взбиваем, постепенно всыпая в них 2 столовые ложки сахара. Белки также взбиваем со щепоткой соли в крутую пену, также не забывая постепенно добавить две столовые ложки сахара.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, и половину этого микса добавляем в желтки, сюда же отправляем треть получившейся белковой пены. Хорошенько все перемешываем и добавляем остатки белковой пены.
Перемешали, постарались изо всех сил сделать так, чтобы в тесте не было комочков от муки и после выливаем это все на заранее подготовленную форму для выпекания — желательно, чтобы она была разъемная.
Ставим нашу форму с будущем бисквитом в духовку, предварительно разгоряченную до 180 градусов. Не стоит забывать, что когда бискивит выпекается, открывать духовку и всматриваться в будущий результат запрещено, так что придется подождать минут 35-40. Как только наш «коржик» подрумянился, а проверить это можно и через дверку духовки, духовку выключаем и даем ему еще минут 10-15 настояться в духовке, после вытягиваем, раскрываем форму, достаем бискит и даем ему остыть.
В это время готовим йогуртовую начинку. Достаем сливки, переливаем в кухонный комбайн и взбиваем. После, добавляем к сливкам наш фруктовый йогурт и пролжаем взбивать. Помните мы в самом начале приготовили желатиновую смесь с малиной? вспоминайте… вот теперь она нам как раз и пригодится. Ее нам как раз и надо добавить к йогуртовой начинке и хорошенько перемешать.
Сделали?
Тогда пора приступать к «сбору» нашего тортика.
Еще раз достаем нашу сборную форму, на дно которой укладываем наш остывший коржик. Я немного боялась, что моя форма может пропускать, поэтому ее дно застилила фольгой и честно — ни капли не прогадала. На корж выливаем нашу вкуснющую йогуртовую начинку и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Через этот короткий промежуток времени достаем наш тортик и начинаем украшать. А вот тут — на что ваша душа способна. Вариаций много. Можно просто красиво украсить малиной, а можно взять специальное желе для торта.
Все, торт готов.
Всем- всем приятного аппетита!
#7
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:16
Торт клубнично-йогуртовый
Ингредиенты для рецепта
корж бисквитный - одна штука.
Для желе:
клубника - 600 грамм
желатин - две чайных ложки
Для мусса:
йогурт - 450 грамм
сливки густые - 250 грамм
желатин - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
Способ приготовления рецепта
1. Желатин для желе и мусса замочим по отдельности,
до набухания, дальше распустим желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 грамм клубники протрем, смешаем с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложим в выстеленную пленкой разъемную форму и выльем на него часть желе. Охладим.
4. Йогурт смешаем с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавим взбитые сливки. Выложим мусс на застывшее на бисквите желе и охладим. Дальше выльем оставшееся желе и охладим.
5. Оформим торт клубникой и сливками.
.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:16
Торт клубнично-йогуртовый
Ингредиенты для рецепта
корж бисквитный - одна штука.
Для желе:
клубника - 600 грамм
желатин - две чайных ложки
Для мусса:
йогурт - 450 грамм
сливки густые - 250 грамм
желатин - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая
Способ приготовления рецепта
1. Желатин для желе и мусса замочим по отдельности,
до набухания, дальше распустим желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе 500 грамм клубники протрем, смешаем с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложим в выстеленную пленкой разъемную форму и выльем на него часть желе. Охладим.
4. Йогурт смешаем с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавим взбитые сливки. Выложим мусс на застывшее на бисквите желе и охладим. Дальше выльем оставшееся желе и охладим.
5. Оформим торт клубникой и сливками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных