Перейти к содержимому

 

Фотография

Йогуртовые торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Май 2009 - 13:50

Йогуртовые торты


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Март 2010 - 21:08

Малиновый торт с легкой начинкой из йогурта

Изображение

•На 12 порций.
•Для теста:
•75 г маргарина
•100 г сахарного песка
•2 яйца
•1 пакетик ванильного сахара
•1 щепотка соли
•100 г пшеничной муки
•1 полная чайн. ложка разрыхлителя


•Для начинки:
•18 г желатина
•600 г натурального йогурта
•200 мл сливок
•1 чайн. ложка лимонного ароматизатора
•75 г сахарной пудры


•Для верхнего слоя:
•100 г малинового желе 500 г малины глубокой заморозки
•по 1 пакетику прозрачной и красной глазури для торта
•2 стол. ложки сахарного песка
•250 мл сока красной смородины
•100 г миндальных листочков


•Кроме того:
•бумага для выпекания или жир для формы
•разъемная форма (диаметр 26 см)
•кольцо для торта


Тесто:
Нагреть духовку до 200°. Взбить маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Заполнить тестом застеленную бумагой или смазанную жиром разъемную форму и разровнять его. Выпекать 20 мин до золотисто-желтого цвета. Вынуть из формы и остудить. Начинка:Замочить желатин, залив его на 5 мин водой так, чтобы она покрыла его. Йогурт перемешать с лимонным ароматизатором и сахарной пудрой. Желатин отжать и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с 1 стол. ложкой иогуртовой массы и ввести затем в оставшуюся начинку. Поставить на несколько минут в холодильник . Сливки взбить в крутую пену и ввести в начинающую застывать йогуртовую начинку

Верхний слой:
Малиновое желе слегка разогреть и намазать на остывший корж. Надеть на корж кольцо для торта. Сверху выложить йогуртовую начинку и разровнять ее. На 2 ч поставить торт в холодильник . Тем временем разморозить малину. Распределить ягоды поверх йогуртовой начинки. Согласно инструкции на упаковке приготовьте смесь прозрачной и красной глазури для торта, добавив сахар, 250 г сока красной смородины 250 мл воды. Ложкой выложить глазурь на ягоды. Дать глазури застыть. Ножом отделить торт кольца и осторожно снять его. Края торта yкpacить миндальными листочками.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Август 2011 - 20:01

Торт "Ванильный с тертым шоколадом"

Изображение

Ингредиенты
•Для бисквита:
2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.

•Для крема:
500г жирных сливок( от 30%), 1 бутылка(300г) питьевого "Чудо" йогурта с шоколадной крошкой "Делис", 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки желатина.

•Для промочки:
50г сахара, 60г воды, 20-30г коньяка.


Способ приготовления
1.Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Выливаем готовый п/ф в форму(диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
2. Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка. Не прекращая взбивания, сахарную пудру, предварительно замоченный и растворенный желатин и ванилин( при желании в крем можно добавить коньяк и шоколадную крошку). Затем вводим йогурт и аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы.
3. Остывший бисквит остужаем, вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, кладем в круглую форму-кольцо( диаметр 20см) пропитываем промочкой и сверху заливаем готовым кремом. Ставим в холодильник для застывания( торт застывает очень долго: предлагаю сделать его вечером и на ночь оставить в холодильнике).

4.Застывший торт вырезать из формы и посыпать верхнюю поверхность тертым шоколадом.




Изображение

.



#4
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 01:31

Йогуртовый торт с малиной


Изображение


Делается очень быстро и просто, а получается обалденным.

Для приготовления такого тортика нам потребуются следующие ингридиенты:


Для теста:

яйца — 3 штуки

сахар — 3 стакана

мука — 60 грамм

картофельный крахмал — 40 грамм

Для йогуртовой начинки:

Малина (можно использовать замороженную) — 300 грамм

Апельсиновый сок - 200 мл (я покупала маленький детский сок …там как раз в нем 200-250 мл)

Желатин — 20 грамм (брала обычный, а не для торта)

Йогурт «Чудо» малиновый (можно взять любой фруктовый… просто делаем же мы малиновый торт)

Сливки 15-20-35% — 200 мл (сразу хочу оговориться, жирность сливок на вкус и застывания торта не влияет, так что если не можете найти 35%, можно спокойно взять 15%… )


Приступаем к приготовлению.

Измельчаем малину в блендере или комбайне, перекладываем из формы в кастрюлю, засыпаем ее сахаром и заливаем 100 мл апельсинового сока. Доводим до кипения и ….забываем на время.

Теперь разбираемся с желатином. Желатин засыпаем в мисочку, заливаем оставшимся апельсиновым соком и оставляем набухать на 40 минут. После миску с желатином ставим на огонь и постоянно помешивая даем хорошенько ему расториться. После получившуюся желатиновую массу (массой это не будет ни в коем случае…скорее желатиновую жидкость) добавляем в предварительно приготовленную малиновую смесь, хорошенько размешиваем и… опять оставляем.

Беремся за приготовление теста.

Отделяем желтки от белков, желтки хорошенько взбиваем, постепенно всыпая в них 2 столовые ложки сахара. Белки также взбиваем со щепоткой соли в крутую пену, также не забывая постепенно добавить две столовые ложки сахара.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, и половину этого микса добавляем в желтки, сюда же отправляем треть получившейся белковой пены. Хорошенько все перемешываем и добавляем остатки белковой пены.

Перемешали, постарались изо всех сил сделать так, чтобы в тесте не было комочков от муки и после выливаем это все на заранее подготовленную форму для выпекания — желательно, чтобы она была разъемная.

Ставим нашу форму с будущем бисквитом в духовку, предварительно разгоряченную до 180 градусов. Не стоит забывать, что когда бискивит выпекается, открывать духовку и всматриваться в будущий результат запрещено, так что придется подождать минут 35-40. Как только наш «коржик» подрумянился, а проверить это можно и через дверку духовки, духовку выключаем и даем ему еще минут 10-15 настояться в духовке, после вытягиваем, раскрываем форму, достаем бискит и даем ему остыть.

В это время готовим йогуртовую начинку. Достаем сливки, переливаем в кухонный комбайн и взбиваем. После, добавляем к сливкам наш фруктовый йогурт и пролжаем взбивать. Помните мы в самом начале приготовили желатиновую смесь с малиной? вспоминайте… вот теперь она нам как раз и пригодится. Ее нам как раз и надо добавить к йогуртовой начинке и хорошенько перемешать.

Сделали?

Тогда пора приступать к «сбору» нашего тортика.

Еще раз достаем нашу сборную форму, на дно которой укладываем наш остывший коржик. Я немного боялась, что моя форма может пропускать, поэтому ее дно застилила фольгой и честно — ни капли не прогадала. На корж выливаем нашу вкуснющую йогуртовую начинку и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Через этот короткий промежуток времени достаем наш тортик и начинаем украшать. А вот тут — на что ваша душа способна. Вариаций много. Можно просто красиво украсить малиной, а можно взять специальное желе для торта.

Все, торт готов.

Всем- всем приятного аппетита!

.



#5
zdraste

zdraste

    Мастер

  • VIP
  • 5 429
  • 2 425 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Монреаль
  • Интересы:Никаких политических взглядов я не придерживаюсь и никакие общественно-политические силы не поддерживаю.

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 04:29

спасибо..

#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:40

!.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:16

Торт клубнично-йогуртовый

Изображение

Ингредиенты для рецепта

корж бисквитный - одна штука.

Для желе:
клубника - 600 грамм
желатин - две чайных ложки
Для мусса:
йогурт - 450 грамм
сливки густые - 250 грамм
желатин - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая

Способ приготовления рецепта

1. Желатин для желе и мусса замочим по отдельности,
до набухания, дальше распустим желатин на водяной бане.

2. Для клубничного желе 500 грамм клубники протрем, смешаем с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложим в выстеленную пленкой разъемную форму и выльем на него часть желе. Охладим.

4. Йогурт смешаем с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавим взбитые сливки. Выложим мусс на застывшее на бисквите желе и охладим. Дальше выльем оставшееся желе и охладим.

5. Оформим торт клубникой и сливками.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта