Перейти к содержимому

 

Фотография

Торты-ассорти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 022
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:03

Торт "8 марта"

Изображение

Для теста:
150 г пшеничной муки
150 г картофельного крахмала
300 г сахара
10-12 яиц
немного сливочного масла
сладкий ликер
сахарная пудра


Для крема:
1/2 л молока
130 г сахара
40 г кукурузного крахмала
3 яичных желтка


Кроме того:
взбитые сливки (в пропорции 50% крем и 50% сливки)


Яичные желтки растереть с сахаром до пышности. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с желтковым кремом. Небольшими порциями ввести просеянную муку и крахмал. Приготовленное таким образом тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Поставить в уже разогретую до 180°С духовку и выпекать приблизительно 40 минут.

Для приготовления крема сахар растереть с яичными желтками, добавить крахмал и горячее молоко. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, и варить около 3-х минут. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками в пропорции 1:1.

Выпеченный корж вынуть из духовки, отсудить, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. Пропитать нижнюю часть ликером и покрыть слоем крема. Второй бисквит крупно раскрошить, слегка перемешать с кремом и выложить на нижний корж. Сверху посыпать сахарной пудрой.

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 022
  • 17 315 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:33

 Торт "Графские развалины"

 

1a7ff0c1f4bd5588e13a7e4975cf0a52.jpg

 

Для основы:

8 яиц

2 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

 

Для крема:

1,5 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла

2 яичных белка

1/2 стакана сахарной пудры

грецкие орехи

 

Взбить в крепкую пену 6 охлажденных белков с сахарной пудрой. С помощью ложки выложить подготовленную массу на подпыленный мукой противень кучками приблизительно одинаковой величины. Выпекать безе на очень слабом огне около 1 часа.

 

Растереть 8 яичных желтков с сахаром до побеления, добавить взбитые в крепкую пену 2 яичных белка, муку и погашенную уксусом соду. Выложить приготовленное таким образом тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около 30 минут. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.

 

Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение 3 часов. Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить оставшееся сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбить до получения однородного крема.

 

Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и перемешать с измельченными орехами.

 

Плоское блюдо смазать кремом из сгущенного молока и уложить на него первый бисквитный корж. Промазать его этим же кремом, посыпать толчеными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний корж так же смазать достаточно толстым слоем крема из сгущенного молока. Поверх слоя крема выложить выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Сверху безе залить оставшимся кремом из сгущенного молока таким образом, чтобы образовались потеки. Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.





#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 781
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:11

Торт "Африканская ромашка"

 

 

c3a772f680fb.jpg

 

Ингредиенты: тесто:

-5 яиц -1 ч.л.соды

- мука 1 стакан

- какао 100 г

крем:

- сметана 500 г

- сахар 1 стакан

- желатин 3 упаковки

- любые фрукты

- мак 1 пачка

 

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

 

Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

 

Приятного чаепития!





#24
Natally

Natally

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20 Август 2019 - 10:38

Шикарный крем для торта, рецепт

Вам понадобятся

Сметана с высокой жирности 600 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут. В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

gotovim-smetannyj-krem-dlya-torta.jpg



#25
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 13 369
  • 8 951 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2019 - 15:19

О-О-О-О! НЯМ-НЯМ!

 

 

Ice-Cream-Table-puss-in-boots-40596566-1





#26
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 44 639
  • 16 061 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Июль 2020 - 07:56

Графские  развалины.

 

 

Поскольку  я  очень  ленива,  особенно  летом,  я  брала  готовые  безе.

К  нам  в  магазин  привозят,  от  совсем  маленьких  до  больших.

Люблю  безе,  беру  коробками (700 - 1000  г)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ