Перейти к содержимому

 

Фотография

Пудинги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 23:35

Фисташковый пудинг

]]>Изображение]]>


Необходимые продукты:
желатин - 25 г
фисташки - 75 г
молоко - 600 г
марципан - 300 г
ликер амаретто - 40 г
краситель пищевой - несколько капель
сливки густые - 300 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде до набухания. 65 г фисташек мелко порубите. Набухший желатин отожмите, соедините с теплым молоком, затем, помешивая, доведите до кипения, процедите и охладите. Добавьте рубленые орехи, нарезанный кусочками марципан, ликер и краску. Перемешайте и поставьте в холодильник до легкого застудневания.
Сливки взбейте в пену, осторожно соедините с приготовленной массой, вылейте ее в куполообразную форму и охладите до застудневания.
Перед подачей выложите пудинг на блюдо, посыпьте фисташками и сахарной пудрой

.


#22
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:08

Пудинг «Тайна Евы»



Изображение


Необходимые продукты:
сливочное масло - 50 г
яйца - 3 шт.
крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана
пюре яблочное - 1 стакан
изюм без косточек - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко - 1 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
ванилин


Приготовление:
Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки.
Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай.
Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки.
Варить пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду.
Пока пудинг варится, приготовь ванильный соус.
Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а затем смешай с ванилином.
За это время и пудинг уже сварился. Подавать его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом.
.

#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:29

Пудинг с манной крупой

Изображение

200 г манной крупы
1 л молока
1,5 стакана сахара
6 яиц
ванилин


Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар. Снять с огня и охладить. Затем по одному добавить яичные желтки и ванилин. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки и слегка перемешать. Выпекать пудинг в форме, смазанной маслом.

Изображение

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:13

Шоколадный пудинг с черносливом

Изображение

На 6 порций:
75 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
25 г какао-порошка
1/2 чайной ложки соды
110 г черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
110 г чернослива, порезанного


Для соуса:
110 г черного шоколада
1 упаковка готового заварного крема
110 г белого шоколада


Смазать маслом форму для пудинга вместимостью 1,2 л и проложить пергаментом. Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами, мукой, какао и содой. Перемешать с шоколадом и черносливом. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала. Наполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая воду, если необходимо.

Для приготовления соуса растопить шоколад на водяной бане и перемешать с половиной подогретого заварного крема, приготовленного согласно инструкции на упаковке. Затем растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя видами соусов и подавать.


Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 13:38

Сливовый пудинг

Изображение

На 8 порций:
500 г слив
200 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
6 листов красного желатина
4 столовых ложки сливовой наливки
1 щепотка молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара
100 г миндаля
1/2 стакана сливок


Удалить из слив косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять в пюреобразную массу и соединить с лимонным соком, сахаром и цедрой. Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовую наливку, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре. Сполоснуть форму для пудинга холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа. Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.

Энергетическая ценность 1 порции: 1220 кДж/ 290 ккал.


Изображение

.



#26
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:28

Сливовый пудинг



А это действительно Изображение, люблю всё сливовое :blush:.



#27
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:22

Персиковый пудинг

]]>Изображение]]>

Рецепт на 6 персон:

100 г сливочного масла,
100 г пшеничной муки высшего сорта,
350 г сахарного песка, 6 яиц,
50 г молотого миндаля, ваниль по вкусу,
500 г персиков, 300 г молока,
50 г бисквитной крошки, 300 г воды,
соль по вкусу


Молоко, сливочное масло, ваниль и соль тщательно перемешайте до образования однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпьте пшеничную муку. Готовую массу немного охладите, добавьте к ней 6 яичных желтков, 100 г сахарного песка и все хорошо еще раз перемешайте.

Возьмите персики, тщательно промойте их под струей проточной воды, разрежьте, удалите косточки и нашинкуйте тонкими дольками. Яичные белки, 100 г сахарного песка взбейте в крепкую пену и смешайте с приготовленной массой.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину пудинговой массы, посыпьте сверху молотым миндалем, бисквитной крошкой, покройте тонкими ломтиками персиков, а сверху — остальной частью массы. Форму ставьте в хорошо разогретую духовку, вниз поместив посуду с водой, готовьте в течение примерно 40 минут. Пудинг подавайте на стол горячим, предварительно полив соусом.

Совет: для приготовления соуса из оставшегося сахарного песка и 300 г воды сделайте сироп, добавьте нарезанные персики.

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2013 - 18:46

Пудинг из яблок


Изображение


1 стакан натертых на терке свежих яблок
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана густых сливок или свежей сметаны
1/2 стакана просеянных молотых сухарей
1/3 стакана растопленного масла



Яйца растереть (взбить) с сахаром добела, добавить сливки (сметану) и масло. Все перемешать; добавить в смесь натертые яблоки, а затем - молотые сухари и все снова хорошо вымешать до гладкости. Выложить полученную массу в форму или невысокую кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом и посыпанную сухарями и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда пудинг слегка подрумянится, нагрев уменьшить и запекать при умеренной температуре до готовности. Готовность проверить острой деревянной палочкой.





#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Июль 2013 - 08:47

Шоколадный пудинг с орехами



Изображение


На 5 порций:
125 мл молока
1/2 стручка ванили
65 г сливочного масла
65 г муки
50 г шоколадной глазури
4 яичных желтка
50 г молотых жареных ядер фундука
5 яичных белков
50 г сахарного песка
50 г рубленых ядер грецких орехов



Вскипятить молоко со стручком ванили. Разогреть сливочное масло, перемешать его с мукой и спассеровать смесь. Удалить стручок и перемешать молоко с мучной пассировкой. Варить 10 мин, помешивая. Порубить глазурь и расплавить ее на горячей водяной бане. Положить пудинг в миску и дать ему немного остыть. Затем ввести в пудинг желтки и перемешать с глазурью и молотыми орехами. Взбить белки и смешать с массой. Смазать жиром 5 формочек и посыпать их сахаром. Наполнить их массой на 3/4 высоты. Выпекать пудинг на горячей водяной бане 25-30 мин при 180°С. Опрокинуть на тарелки и посыпать рублеными орехами.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта