Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Негус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 175
  • 913 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 08:29

Негус - старинный английский горячий напиток с портвейном, лимоном и с длинной историей.

Если сегодня есть время, откройте «Джейн Эйер», приготовьте себе негус, заберитесь на диван и завернувшись в теплый плед, вы окажитесь в викторианской Англии.


]]>Изображение]]>


Кстати, этот напиток, похожий на глинтвейн, первоначально подавали на детских праздниках.

Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном.

Негус упоминается в «Джейн Эйер» Шарлотты Бронте (Джейн пьет его по прибытию в Торнфилд Хол), в «Грозовом перевале» Эмили Бронте, в «Мансфилд Парк» Джейн Остин, в «Рождественской песни» и других книгах Чарльза Дикенса, в «Саге о Форсайтах» Галсуроси.

На 6-8 персон вам потребуется:

100 г кусочков сахара
1 лимон
600 мл портвейна
тертый мускатный орех

Приготовление:

1. Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.

2. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн.
Перемешать, разбивая кусочки сахара.
Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом.
Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем, как подавать.
.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:59

600 мл портвейна


Точно, будет "хорошо" и тепло.... :w_claping:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта