Негус - старинный английский горячий напиток с портвейном, лимоном и с длинной историей.
Если сегодня есть время, откройте «Джейн Эйер», приготовьте себе негус, заберитесь на диван и завернувшись в теплый плед, вы окажитесь в викторианской Англии.
Кстати, этот напиток, похожий на глинтвейн, первоначально подавали на детских праздниках.
Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном.
Негус упоминается в «Джейн Эйер» Шарлотты Бронте (Джейн пьет его по прибытию в Торнфилд Хол), в «Грозовом перевале» Эмили Бронте, в «Мансфилд Парк» Джейн Остин, в «Рождественской песни» и других книгах Чарльза Дикенса, в «Саге о Форсайтах» Галсуроси.
На 6-8 персон вам потребуется:
100 г кусочков сахара
1 лимон
600 мл портвейна
тертый мускатный орех
Приготовление:
1. Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.
2. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн.
Перемешать, разбивая кусочки сахара.
Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом.
Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем, как подавать..
Негус
Автор
Lapka
, 04 окт 2010 08:29
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных