Перейти к содержимому

 

Фотография

Желе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 09:48

Желе

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 09:56

Винное желе с малиновым соусом

Изображение

На 4 порции:
375 мл белого вина
125 мл яблочного сока
50 г сахарного песка
цедра 1 лимона
1 пучок эстрагона
12 г желатина
300 г свежезамороженной малины
1 столовая ложка сахарной пудры
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара


Приготовление:
Слегка разогреть вино с соком, сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Затем удалить цедру и веточки, а смесь перемешать с рубленым эстрагоном. Замочить желатин на 5 мин. Набухший желатин распустить на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и поместить в холодильник на 3 часа.

Тем временем разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром и выложить их на желе перед подачей. Украсить оставшимся эстрагоном и подавать с малиновым соусом.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 10:02

Желе в апельсинах

Изображение

На 4 порции:
2 апельсина
600 г готового желе


Для желе:
1 л фруктового сока
40 г желатина


Апельсины разрезать пополам и вынуть из них мякоть. В выжатый из мякоти сок добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать с фруктовым соком, довести до кипения, охладить и разлить в полученные половинки апельсинов. Когда желе застынет, порезать половинки апельсинов дольками.

Для приготовления этого десерта можно использовать любой сок: апельсиновый, малиновый, вишневый и т.п.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 10:07

Желе "Забава"

Изображение


Для желе "Забава" понадобится пустая скорлупа от яйца. Подготовить ее следующим способом: с тупого конца осторожно сделать небольшое отверстие и вылить содержимое.

Для приготовления желе 1 часть желатина залить холодной кипяченой водой (8-10 частей). Через 40-60 минут раствор желатина подогреть до полного его растворения, не допуская закипания, и процедить.

В пустую скорлупу положить небольшую сливу (клубничку, вишенку или веточку смородины), залить желе и поместить в холодильник. После того как желе застынет, осторожно очистить "яйцо". Получается очень красиво и вкусно.


Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 10:08

Желе из кизила

Изображение

14 г кизила
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты


Кизил перебрать, промыть, размять и отжать сок. Полученную массу залить горячей водой и кипятить 5-8 минут. Полученный отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с предварительно замоченным желатином и, помешивая деревянной ложкой, нагреть сироп до кипения. Готовый сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту, разлить в формы и охладить.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 20:47

Сладкие свечи

500 г сливок
5 листиков желатина (можно заменить агаром)
4 яичных желтка
2 столовых ложки коньяка или бренди
7 столовых ложек сахарной пудры
несколько капель ликера Alchermes и ликера Strega


Яичные желтки взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно взбить сливки и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Осторожно соединить обе массы. Желатин замочить в холодной воде, слегка отжать и залить коньяком. Когда желатин полностью разойдется, подмешать его в основную массу. Быстро и тщательно перемешать, чтобы желатин распределился равномерно. Разделить смесь на две части; в одну добавить несколько капель ликера Alchermes, а в другую - Strega.

Выложить полученные массы в формочки для пудинга цилиндрической формы (желательно, разной высоты) и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем выложить их формочек на большое плоское блюдо. Включить фен и направить горячий воздух на несколько секунд поверх "свечей". Вставить в каждую "свечу" настоящую маленькую свечку, обернутую кулинарной алюминиевой фольгой. Зажечь свечи и сразу же подавать.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 20:59

Желе из сушеной черники

Изображение

15 г черники
16 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты


Чернику перебрать, промыть и залить холодной водой. Через 2 часа, когда черника набухнет, варить ее в этой же воде при слабом кипении в течение 20 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с предварительно замоченным желатином и довести до кипения при непрерывном помешивании деревянной ложкой. После того как жидкость закипит, нагревание сразу же прекратить, ввести в сироп лимонную кислоту, профильтровать, разлить по формочкам и охладить.

Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 22:17

Фруктовое желе

Изображение

500 г тушеных фруктов
1,5 стакана припущенного риса
20 г желатина
2 стакана коньяка или рома
750 г фруктового сока


Дать воде полностью стечь с фруктов и перемешать их с сухим рисом; в случае надобности рыхлую массу подсластить. Желатин предварительно размягчить в коньяке, а затем растворить в подогретом фруктовом соке. Все перемешать и перелить в чашки. Когда желе застынет, сполоснуть чашки холодной водой и опрокинуть желе на тарелки. Подавать с подслащенным молоком.

Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 22:18

Желе из мирабели

Изображение

750 г мирабели
20 мл рома
сок 1 лимона
400 г сахара
200 г желирующего сахара


Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить до консистенции пюре. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять несколько часов. Затем добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Варить приблизительно 80 минут при 200°С. Если во время варки масса сильно загустеет, добавить немного теплой воды. Затем, при постоянном помешивании, всыпать в массу желирующий сахар и варить в духовке еще 10 минут. Готовое желе хорошо перемешать.[/b]

Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Май 2009 - 23:27

Желе из дыни, персиков и фейхоа

Изображение

250 г дыни
250 г персиков
250 г фейхоа
350 г сахара
3,5 столовых ложек распущенного желатина
кусочек апельсиновой кожуры
2 гвоздички


Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики сбланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Затем воткнуть в кожуру апельсина гвоздички, положить кожуру во фрукты. Помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Разлить в формы и охладить.

Изображение

.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 08:11

Желе из кокосового молока

Изображение

125 мл молока
400 мл сливок
100 г кокосовой стружки
4 пластинки желатина
250 мл воды
4 яичных желтка
2 яичных белка
50 г сахара
8 небольших бисквитов
6 столовых ложек апельсинового ликера
1 неочищенный апельсин
2 чайных ложки сахарной пудры


Молоко вскипятить с половиной нормы сливок, всыпать кокосовую стружку и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, подогреть, смешать с желтковой массой и на горячей водяной бане взбивать до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остывать. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Когда крем начнет застывать, добавить в него белково-сливочную массу и перемешать. Половину смеси вылить в миску. Бисквиты пропитать ликером, выложить на крем, а сверху - оставшийся крем и поместить на 2 часа в холодильник.

Снять с апельсина половину цедры. 3 столовых ложки кокосовой стружки поджарить с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой.

Энергетическая ценность 1 порции: 2930 кДж/700 ккал, белок 23 г, жиры 73 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 1 1/4 часа
Время на охлаждение: 2 часа



Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 08:21

Шоколадное желе

Изображение

750 г молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина
0,3 г ванилина


Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке. Добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин и довести смесь до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.

Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 08:24

Бланманже

Изображение

500 г клубники
150 г сахара
1 л кефира 1% жирности
30-40 г желатина


Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Желатин залить холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания. Полученную массу охладить, перемешать с фруктами и кефиром и разлить по креманкам. Охладить в холодильнике до застывания.

На заметку: это очень легкий и вкусный десерт, который в отличие от калорийного торта, ничуть не угрожает вашей талии. Приготовить его сможет даже самая неумелая хозяйка. Вместо клубники можно использовать любые свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме киви, который не даст превратиться десерту в аппетитное фруктовое желе.


Изображение

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 08:28

Желе из ягод

Изображение

250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г сахара
200 г желирующего сахара


Ягоды вымыть (у вишен удалить плодоножки и косточки). Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Варить ягоды приблизительно 60 минут при 200°С. Затем добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 минут. Готовое желе хорошо перемешать.


Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 08:30

Зелено-белое желе

Изображение

3 чайных ложки порошка желатина
5 столовых ложек сахарной пудры
200 мл кокосового молока
85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок
2 куска листа пандануса по 7,5 см длиной или 0,7-1 чайная ложка воды "кьюра"
зеленый пищевой краситель


Налить в небольшую чашку 1,5 столовых ложки воды, всыпать туда 1,5 чайных ложки желатина и оставить на 5 минут, чтобы желатин разбух. Поместить чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешивать содержимое чашки до полного растворения желатина. Вынуть чашку и поставить ее в прохладное место.

В кастрюлю средних размеров поместить половину сахара и все кокосовое молоко; нагревать на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и вмешать кокосовые сливки. Немного смеси влить в раствор желатина, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Разлить ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Убрать их в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставшийся сахар перемешать в кастрюле с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 минут, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем удалить лист пандануса, если вы его используете.

Растворить остаток желатина так же, как в первый раз. Вмешать немного отвара пандануса, затем вылить смесь обратно в кастрюлю. Добавить немного зеленого пищевого красителя. Когда желе застынет, но не затвердеет совсем, вылить его на застывшую кокосовую смесь. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей погрузить формочки с желе на пару секунд в горячую воду. Подавать на охлажденных тарелках.

Примечание: если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.


Изображение

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 20:55

Желе с летними ягодами

Изображение

На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных ягод (малина, ежевика, черника и т.п.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения



Положить в морозильную камеру форму для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить в течение 10 мин. Желатин поломать на кусочки, залить 4 столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 мин - до размягчения. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить сверху половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и выложить оставшиеся ягоды и жидкость.

Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:08

Изысканный десерт-желе

Изображение

1 стакан измельченных орехов
1 стакан мелко нарезанных фруктов (груши, яблоки, персики, бананы, ананасы, апельсины)
200 г любых ягод
50 г взбитых сливок
50 г тертого шоколада
1 пакет полуфабриката желе


На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


]]>Изображение]]>

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:10

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ

Изображение

8 г лимонного сока
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты


Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с предварительно замоченным желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения. Нагревание сразу же прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать, разлить по формочкам и охладить.


Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:16

Желе из молока

Изображение

500 г молока
5 столовых ложек сахарного песка
25 г желатина
1 щепотка ванилина


Желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Когда он набухнет, откинуть на сито, чтобы слить лишнюю влагу. Вскипятить молоко с сахаром и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить, процедить и взбить в густую пену. Наполнить полученной массой формы и поместить их в холодильник для застывания.

Изображение

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:17

Желе из ежевики

Изображение

500 г ежевики
120 г сахара
1/2 лимона
30 г желатина
3 яичных белка


Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить желе, добавив желатин, лимонный сок и столько воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Желе убрать в холодильник. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки.

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта