Перейти к содержимому

 

Фотография

Желе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:23

Апельсиновое желе с кремом "Куантро"

Изображение

На 4 порции:
12 гвоздичек
12 апельсинов
1 палочка корицы
1 стакан (220 г) сахара
4 листика желатина
1/3 стакана (4 столовых ложки) Куантро(ликёр)


Для крема "Куантро":
300 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной глазури
2 столовых ложки Куантро


В 4 формы для желе емкостью 125 мл положить по 1 гвоздичке. 6 апельсинов очистить от кожуры и белой кожицы. Раделить апельсины на дольки и с каждой снять пленку, собирая сок. Очищенные дольки разложить в формочки и уплотнить. Сок 4 апельсинов, ранее собранный сок, корицу, 120 г сахара и 4 гвоздики варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и ввести в горячий сок с 2 столовыми ложками Куантро. Перемешивать до полного растворения желатина и оставить остывать. Полученной массой наполнить формы и поместить на ночь в холодильник.

Цедру и сок 2 оставшихся апельсинов перемешать с оставшимся сахаром (100 г) сахара и 4 гвоздичками. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и готовить до загустения (5 минут). Влить 2 столовых ложки Куантро, перемешать и оставить до полного остывания.

Для приготовления крема взбить все компоненты до однородности. Выложить желе на тарелки и подавать с апельсиновым сиропом и кремом Куантро.


Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Май 2009 - 21:23

Сливочное желе с пряным вином

Изображение

На 6 порций:
300 мл красного вина
тертая кожура 1 лимона
тертая кожура 1 апельсина
4 звездочки аниса
1 палочка корицы
6 гвоздичек
1 стакан (220 г) сахара
6 пластинок желатина
600 мл 10% сливок
300 мл 30% сливок
1 стручок ванили


Вино разогреть с лимонной и апельсновой кожурой, прянностями и 1/4 стакана (55 г) на среднем огне. Перемешать для растворения сахара и подогревать на маленьком огне в течение 15 минут. Полученную смесь разделить пополам. Залить водой 2 пластинки желатина, оставить на 5 минут, а затем отжать и перемешать с одной половиной вина. Охладить и разлить в 6 формочек для кексов вместимостью 200 мл. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 1 час.

Сливки (все) разогреть на небольшом огне с оставшимся сахаром (3/4 стакана, 165 г) и стручком ванили, не доводя до кипения. Размягчить в воде оставишиеся пластинки желатина (5 минут), отжать и перемешать со сливочной смесью. Полностью охладить, а затем вылить в формочки поверх винного желе. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей оставшееся вино разогревать на небольшом огне до загустения, затем процедить и охладить. Отделить ножом желе от краев форм, перевернуть на тарелки м полить сиропом из пряного вина.



Изображение

.



#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:45

Миндальное желе во фруктовом супе

Изображение

Ингредиенты:

на 8 порций:

10 г желатина

1 стакан сахара

1 стакан кокосового молока

0,5 ч. л. миндальной эссенции

0,5 стакана нарезанного миндаля

Для супа:

по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов

75 г меда

3–4 ломтика лимона

Способ приготовления:

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.
Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить.
Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.

Калорийность: 283 ккал

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:44

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив

Изображение

35 г свежих мандаринов
15 г консервированных слив
12 г фруктового сиропа
10 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты


Мандарины очистить от кожицы и белых волокон, разделить на дольки или нарезать тонкими кружочками. Сливы нарезать тонкими дольками. Фруктовый сироп развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту и профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1-1,5 см и дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки мандаринов и слив и залить их еще одним слоем смеси. После того, как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху и хорошо охладить.

Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).


Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 13:48

Лимонное желе

Изображение

На 4 порции:
2 маленьких лимона
250 г сахара
2 столовых ложки сливочного масла
8 листов белого желатина
по 1/4 литра белого вина и апельсинового сока


Очистить лимон, удалив белый слой. Разрезать на очень тонкие ломтики. Растопить сливочное масло с сахаром и хорошо перемешать с ломтиками лимона (несколько ломтиков отложить). Остудить. Замочить желатин. Залить лимон с сахаром апельсиновым соком и подогреть на слабом огне. Загустить сироп желатином и хорошо перемешать. Небольшми порциями вливать вино и перемешивать. Когда желе начнет застывать, разложить отложенные ломтики лимона по 4 креманкам, а сверху выложить желе. Подавать со взбитыми сливками.

Энергетическая ценность одной порции: 1745 кДж/415 ккал


Изображение

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Март 2010 - 22:20

Желе "Эгг-Ног" по-итальянски с персиками и вишней

Изображение

Для желе:
1/4 стакана (60 мл) холодной воды
20 г (2 пакетика) порошка желатина
2 1/2 стакана (600 мл) сливок
1 1/4 чашки (300 мл) готового заварного крема
1/3 стакана (80 мл) бренди или коньяка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовых ложки сахарной пудры

Для компота:
2 стакана (500 мл) воды
1 стакан (220 г) сахара
1 столовая ложка + 3 чайных ложки лимонного сока
2 желтых персика (порезать дольками)
2 белых персика (порезать дольками)
1 1/2 стакана свежей или замороженной вишни (разморозить)


Желатин залить водой и оставить на 5 минут до набухания. Сливки перемешать с заварным кремом, бренди, корицей и сахарной пудрой и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до однородности, не допуская закипания. В горячую массу ввести желатин и варить еще 2-3 минуты - пока желатин полностью не распустится. Затем снять с огня и перелить в прямоугольную металлическую форму вместимостью 1,25 л. Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 5 часов.

Дла приготовления компота разогреть воду с сахаром и 3 чайными ложками лимонного сока на небольшом огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, снизить огонь и добавить порезанные дольками персики. Бланшировать 1-2 минуты, затем вынуть персики ложкой с прорезями, слегка остудить и удалить кожуру. Мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Накрыть и оставить до полного охлаждения. Сироп снова разогреть, добавить в него персиковую кожуру, довести до кипения, и уваривать на медленном огне 4-5 минут - пока сироп слегка не загустеет. Накрыть и оставить до полного охлаждения.

Перед подачей опрокинуть застывшее желе на блюдо, разложить сверху персики и вишню и слегка полить их сиропом.


Изображение

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Март 2010 - 20:36

Желе из клюквы или смородины

Изображение

150 г клюквы или смородины
100-150 г сахара
30 г желатина
10 г лимонной кислоты


Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой, варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и вновь довести до кипения. Удалить собравшуюся пену, ввести в него предварительно замоченный желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с ягодным соком. Процедить, разлить в формы и поставить в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:27

Желе из розового шампанского с личи

Изображение

Для желе:
750 мл розового шампанского
1 стакан (215 г) сахара
2 столовых ложки порошка желатина
1/4 стакана (60 мл) горячей воды


Для личи в ароматном сиропе:
1 стакан (215 г) сахара
1 стакан (250 мл) воды
1/2 стручка ванили, разрезанный вдоль
1 лайм
1 столовая ложка свежемолотого имбиря
1 кг свежих личи (около 24 шт.), очищенных


Для приготовления желе шампанское перемешать с сахаром и, помешивая, варить на среднем огне до полного растворения сахара (2 минуты). Желатин залить горячей водой и взбивать вилкой до полного растворенния. Перемешать желатин с шампанским. Полученную смесь распределить в 8 пластиковых стаканчиков емкостью 150 мл и поместить в холодильник до полного застывания (1 ночь).

Для приготовления личи в ароматном сиропе снять цедру с лайма и отжать сок. Соединить цедру и сок лайма, сахар, воду, стручок ванили и имбирь и варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты - до полного растворения сахара. Полученным горячим сиропом залить личи, накрыть и поместить в холодильник.

Перед подачей быстро окунуть стаканчики с желе в горячую воду и перевернуть на сервировочные тарелки. Украсить личи в сиропе.


Изображение

[fieldset=На заметку:]личи - небольшой овальный плод с пупырчатой шкуркой красного цвета. Светлая желеобразная мякоть "китайской сливы" легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вкусом с небольшим винным оттенком. В центре плода располагается одно крупное семечко, напоминающее зрачок диковинного животного. Именно поэтому китайцы прозвали свой излюбленный фрукт "глазом дракона".

Изображение[/fieldset]

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2010 - 15:45

Желе "Апельвин"

Изображение

5-6 сочных апельсинов (желательно без косточек)
9 листиков белого желатина
3/8 л белого вина
100 г сахарного песка
1/2 стакана вишен в сиропе


С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры и пленку, покрывающую мякоть. Мякоть (при необходимости удалив из нее косточки) нарезать тонкими дольками. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Треть вина соединить с сахаром, довести до кипения и растворить в полученной массе разбухший желатин. Затем влить в нее вишневый сироп и оставшееся вино. Апельсиновые дольки и вишню слоями уложить в стеклянную вазу, залить приготовленным винным желе и поместить в холодильник. После того, как желе застынет, его можно украсить взбитыми сливками.

Изображение

.



#30
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Май 2010 - 19:25

Что такое желатин

Слово желатин происходит от латинского gelatos и обозначает: застывший, замерзший. Желатин является природным Изображениебиополимером. Как пищевая добавка имеет обозначение Е441. Натуральный желатин производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи. Представляет собой желеобразное вещество, не имеющее вкуса и запаха. Основа желатина – коллаген. В своем составе желатин содержит: воду, золу, крахмал, белки, жиры, углеводы, микро и макроэлементы, витамин РР, 18 аминокислот.

Виды желатина
Существуют два вида желатина: А и В. Желатин типа А получают при обработке коллагена свиных шкур, кислотой. Желатин типа В получается из костей крупного рогатого скота после их щелочной обработки. Желатин типа А имеет меньшую вязкость в сравнении с желатином типа В. При этом, желирующие свойства обеих типов одинаковы.

Применение желатина
Желатин используют в пищевой промышленности для изготовления: мармелада, желе, кондитерских изделий, осветления вин и пива.
Применяют желатин так же в медицине, как источник белков. В фармации – для изготовления желатиновых капсул, содержащих определенные дозы лекарств. При изготовлении разных свечей.
Желатин используют при выпуске денежных знаков, а также высокосортной бумаги.
В фото и кинопромышленности при изготовлении кинопленки и фотобумаги.
Желатин даже используют для выращивания искусственного жемчуга.
Широко применяется желатин в бактериологии, в виде субстрата, для развода бактерий.
При обработке желатина раствором двухромокислого калия, он становится нерастворимым в воде и успешно используется при изготовлении клея, а также особого вида клише.
В косметике пищевой желатин используется как протеиновая добавка в средствах для укрепления ногтей, косметических масках, шампунях, безжирных мазях.


Полезные качества желатина
Желатин благотворно влияет на повышение свертываемости крови.
Исходя из того, что коллаген является основой соединительной ткани, а желатин – это расщепленный коллаген, он успешно применяется в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения заболевания суставов. Использование продуктов, в состав которых входит желатин, способствует увеличению роста соединительных тканей. Помогает ускорить процесс сращивания костей при переломах.
В нем имеется аминокислота глицин, непревзойденный источник энергии для организма человека. А также другие аминокислоты, благотворно влияющие на умственную работоспособность, укрепляющие сердечную мышцу.
Противопоказания к частому применению в пищу желатина
Не рекомендуется частое употребление в пищу блюд, содержащих желатин, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также склонным к аксалурическому диатезу, так как желатин является аксалогеном и может вызвать аллергическую реакцию.

Желатин можно применять и в домашних условиях. А именно: в кулинарии, а также в косметических целях.

Правило растворения сухого желатина: нужное количество желатина залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем полученную массу нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения комочков. После чего соединяем полученный раствор желатина с остальными продуктами, следуя рецепту приготавливаемого блюда.


Для получения качественного желе, необходимо соблюсти пропорцию:
20 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60 гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.
Желатин нужно отмерять очень точно. Фрукты, до соединения с желатиновым раствором, режут на мелкие кусочки. Особенно это касается киви, ананаса и папайя

Помимо гранулированного существует и желатин в виде тонких, прозрачных пластинок.
Правило растворения листового желатина:
Необходимо замочить в холодной воде соответствующее количество пластинок на 5 минут. Класть их следует не все сразу, а по отдельности, сначала утопить одну, потом другую сверху. Затем отжать и поставить на водяную баню. Помешивать до полного растворения. Далее использовать согласно рецепту. Желатин после набухания приобретает вес в 6 раз больше. Это необходимо знать для того, чтобы определять количество воды. .


Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр


Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

Чем можно заменить желатин
Для тех, кто по каким либо причинам, не может, употреблять пищу животного происхождения, предлагаем поменять желатин на агар-агар. Этот продукт добывается из морских водорослей и по своим желирующим свойствам даже превосходит желатин. Его можно с успехом применять в любых блюдах.


Общее правило в приготовлении агара:
½ чайной ложки порошка агара + 250мл жидкости.
Порошок развести с небольшим количеством имеющейся жидкости. Остальную жидкость довести до кипения и влить туда разведенный ранее порошок. После чего прокипятить в течение двух минут. Убрать с огня. Желирование наступит в процессе охлаждения.
.



#31
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Май 2010 - 19:57

Желе многослойное

Изображение

для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 50 г
вода 150 г
желатин 6 г

для молочного желе:
молоко 180 г
сахар 30 г
желатин 6 г
ванилин по вкусу


Способ приготовления:
Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.
Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до рааворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.
В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.
Перед подачей опуаите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.
Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.

.



#32
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Август 2010 - 18:04

Желе фруктовое в арбузе

Изображение

Необходимые продукты:
арбуз небольшой - 1 шт. (1 1/2 - 2 кг)
груши - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
дыня - 400 г
абрикосы - 200 г
вино белое сухое - 1 стакан
виноград без косточек - 200 г
сахар - 2 стакана
корица (палочка) - 1-2 см
вода - 1/2 л
желатин - 20 г

Способ приготовления блюда:
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.

Из воды и 1/2 нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.

1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.

Половинки арбуза на 1/4 объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.

При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Январь 2011 - 12:51

Желе из малины или земляники

Изображение

17 г малины или земляники
14 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Малину или землянику перебрать и хорошо промыть. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, опустить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с огня и настаивать сироп в течение 12-15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту.


Изображение

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:46

Желе молочное с медом

Изображение

2 столовых ложки меда
2 стакана молока
2 столовых ложки желатина
ванилин


Предварительно замоченный желатин и ванилин добавить в кипящее молоко и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40°С и добавить мед. Все перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

Изображение

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:04

Желе из розовой воды

Изображение

На 4 порции:
3 чайных ложки порошка желатина
2,5 стакана молока
9 чайных ложек сахарной пудры
2 чайных ложки розовой воды
несколько капель красного пищевого красителя
розовые лепестки розы


Залить желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и оставить набухать на 2-3 минуты. Налить молоко в сотейник и довести его почти до кипения, затем добавить желатин и помешивать до полного его растворения (не допуская закипания). Добавить сахар и розовую воду; перемешать. Отлить половину смеси в миску, добавить несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивать, пока смесь не охладится и не превратится в пену. Смочить четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлить по ним розовую смесь. Поместить в холодное место на 30 минут - так, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой (оставшуюся белую смесь держать в теплом месте, чтобы она не застывала). Взбить белую смесь до пенообразного состояния, и выложить ее поверх застывшего желе. Охладить до полного застывания, затем окунуть формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложить желе на тарелки. Подавать охлажденным, украсив розовыми лепестками.

Перед тем, как выложить желе на тарелки, слегка смочите их холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.


Изображение

.



#36
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:18

Бланманже

]]>Изображение]]>

2 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%
1 стакан рубленых фисташек
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
готовые взбитые сливки
1-2 веточки свежей мяты


Рисовую муку развести в стакане холодного молока.
Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть
на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.
Тонкой струйкой влить молоко с разведенным в нем мукой, все время помешивая.
Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру.
Варить до загустения на слабом огне.Разлить смесь по креманкам. Охладить.
При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!

.



#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:51

Желе из фруктово-ягодных сиропов

Изображение

40 г фруктово-ягодного сиропа
3 г желатина
1 г лимонной кислоты


В горячий сахарный сироп ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения. После этого нагревание сразу же прекратить; соединить сахарный сироп с фруктово-ягодным сиропом, добавить лимонную кислоту, процедить через фильтр, разлить в формочки и охладить.

Изображение

.



#38
Celiva

Celiva

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Саратов
  • Интересы:много

Отправлено 26 Июль 2019 - 04:45

Люблю все, что связано с желе)

Рецепт желе из вишни.

 

vishnja-jele-3.jpg

Для приготовления вам понадобится: 

Ингредиенты 
Вишня 3 л 
Сахар 1 кг 
Желатин 70 г 
Вода 0,5 л 

Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите. 
Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.
 



#39
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 741
  • 11 034 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Июль 2019 - 06:37

Ох, как в детстве я любил его с мягким домашним кремом!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта