Перейти к содержимому

 

Фотография

Песочные торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Ангелочек

Ангелочек

    Лучший друг форума

  • Друзья сайта
  • PipPip
  • 25
  • 119 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Regensburg

Отправлено 28 мая 2009 - 08:37

Торт слоеный

Изображение

понадобится:

1 пачка маргарина (250 гр)
2,5 стакана муки
1/2 стакана воды
2-3 столовые ложки уксуса
соль

для крема:

1/2 литра молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
ваниль
маленькая щепотка соли

Готовим тесто. В воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. Делим на 4 части, заворачиваем в целофан и отправляем в холодиьник на часик.
Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получится 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе. Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

Изображение

.


#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 809
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 апреля 2010 - 16:09

торт "Муравейник"

e5b39b7eddcc89b58cb7fb8eb4e9f9e9.jpg

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр
.

Крем для торта:

* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.


Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.

Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.


Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.


Торт «Муравейник» готов!

Приятного аппетита

6102c6759d2f6fca2604d2d5190dfdae.gif

.





#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 июля 2012 - 19:17

Торт Божественный

c10a4f05e807f618e1394c6c727a3720.jpg

Состав:
Сахар – 0,5 стакана
Какао – 2 столовой ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 6 – 8 столовых ложек
Сливочное масло – 250 г


Приготовление вкусного торта:
Делаем песочное тесто: размягченное сливочное масло растираем с мукой и сахарной пудрой. Затем вмешиваем яйцо и желтки. При необходимости добавляем муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. По внутренней стороне формы равномерно распределяем половину теста. Поверх теста кладем фольгу и затем насыпаем фасоль. Тесто выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут, после этого, фольгу с фасолью вытаскиваем и допекаем тесто. Затем тесто вытаскиваем из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Выпекаем вторую полусферу.

Готовим бисквит. Взбиваем миксером все составляющие, выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности. После этого остужаем. Из готового пласта вырезаем низ торта – в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую часть. Промазываем сверху толстым слоем джема и оставляем пропитываться. Оставшийся бисквит режем маленькими кубиками. Взбиваем белки с сахаром и выпекаем маленькие безе (4 – 5 см).

Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем крем разделяем на две части – для двух тортов. Собираем два торта. Первую песочную сферу кладем в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Изнутри полусферу промазываем кремом. Затем выкладываем слой безе, после этого тонкий слой крема. Смешиваем с оставшимся кремом кубики бисквита и выкладываем поверх безе. Ставим форму с тортом в морозильник на 30 – 40 минут. Подмороженную полусферу вытаскиваем из морозильника. Затем достаем из формы и срезаем боковую часть – это будет место соединения двух полусфер. Затем кладем на бисквитную основу.

.





#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 276
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 февраля 2013 - 16:27

Торт «Долька арбуза»

Изображение

Ингредиенты
•сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
•яйца куриные (для теста) — 2 шт.
•масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
•сметана (для теста) — 200 г
•сода (для теста) — 1 ч. л.
•уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
•мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
•какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
•молоко (для крема) — 1 л
•красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
•зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца)
•кокосовая стружка (для украшения)
•сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г


Приготовление

Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час
Изображение

Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
Изображение

Готовим заварной крем.
Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Изображение

Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Изображение

Смазать торт масляным кремом.
Изображение

Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Изображение

Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.

Тортик готов.

Изображение
Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.

Изображение
Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.
Изображение
Тортик в разрезе.

.



#5
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 920
  • 12 278 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 августа 2019 - 12:08

НЯМ-НЯМ!





#6
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 617
  • 5 199 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 августа 2019 - 18:58

Да! Интересно ! Вот только одна проблема - найти кого-нибудь ,кто бы смог эту вкуснятину приготовить !



#7
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 24 920
  • 12 278 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 ноября 2024 - 10:19

Ставлю публикацию от нового члена нашего сообщества anton 1  (возможно ее зовут Антонина)

 

К сожалению, она выставила ее не в ту тему, на что я ей указал и попросил переместить ее сюда, но видно, что она до сих пор не на связи. и потому вынужден сделать был это сам. о чем непременно ей сообщу с благодарностью за активность Первый блин "полукомом" Не страшно! 

 

Текст аутентичен

 

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь c вами еще крутым рецептом торта Орео — насыщенного шоколадного десерта с нежным кремом, если вы не против) Он похож на наполеон, но тоже неплох, рекомендую попробовать) 

2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.j

Ингредиенты на 9 порций

Для коржей:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Молоко — 250 мл
  • Какао-порошок — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г

Для крема:

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт.

Для украшения:

  • Клубника — 100 г
  • Печенье Орео — 8 шт.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калории — 312.5 ккал
  • Белки — 6.1 г
  • Жиры — 19.6 г
  • Углеводы — 45.9 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте яйца: вымойте их в холодной воде, а затем отделите белки от желтков. Взбейте желтки с ванильным сахаром и щепоткой соли, добавляя обычный сахар, пока масса не станет воздушной.

  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и тонкой струйкой влейте его в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Просейте муку и какао, чтобы исключить комки, и постепенно добавьте их, размешивая до однородной текстуры. Затем добавьте соду, погашенную уксусом.

  3. Растопите сливочное масло до жидкого состояния (в микроволновке или на плите) и добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Перемешайте до гладкости.

  4. Подготовьте духовку, разогрев её до 175°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части и распределите его по двум формам (если у вас одна форма, выпекайте поочередно). Выпекайте коржи примерно 20-30 минут, после чего дайте им остыть.

  5. Для крема: взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до густых пиков. Поломайте Орео на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте в крем, придав ему оригинальную текстуру.

  6. Сборка: уложите первый корж на блюдо, обильно промажьте его кремом, затем накройте вторым коржом. Смажьте верх торта оставшимся кремом и украсьте клубникой и целыми Орео.

  7. Оставьте торт в холодильнике на 30 минут, чтобы крем пропитал коржи. Аккуратно извлеките его из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь каждым кусочком и приятного аппетита!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта