Торт слоеный
понадобится:
1 пачка маргарина (250 гр)
2,5 стакана муки
1/2 стакана воды
2-3 столовые ложки уксуса
соль
для крема:
1/2 литра молока
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
ваниль
маленькая щепотка соли
Готовим тесто. В воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. Делим на 4 части, заворачиваем в целофан и отправляем в холодиьник на часик.
Готовим крем: Взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванилин, перемешиваем и даем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получится 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе. Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.
Песочные торты
#1
Отправлено 28 Май 2009 - 08:37
.
Отправлено 28 Май 2009 - 08:37
#2
Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:09
торт "Муравейник"
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.
Крем для торта:
* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!
Приятного аппетита
.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:09
торт "Муравейник"
Ингредиенты на торт Муравейник:
Тесто для торта:
* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.
Крем для торта:
* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Торт «Муравейник» готов!
Приятного аппетита
.
#3
Отправлено 23 Июль 2012 - 19:17
Торт Божественный
Состав:
Сахар – 0,5 стакана
Какао – 2 столовой ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 6 – 8 столовых ложек
Сливочное масло – 250 г
Приготовление вкусного торта:
Делаем песочное тесто: размягченное сливочное масло растираем с мукой и сахарной пудрой. Затем вмешиваем яйцо и желтки. При необходимости добавляем муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. По внутренней стороне формы равномерно распределяем половину теста. Поверх теста кладем фольгу и затем насыпаем фасоль. Тесто выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут, после этого, фольгу с фасолью вытаскиваем и допекаем тесто. Затем тесто вытаскиваем из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Выпекаем вторую полусферу.
Готовим бисквит. Взбиваем миксером все составляющие, выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности. После этого остужаем. Из готового пласта вырезаем низ торта – в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую часть. Промазываем сверху толстым слоем джема и оставляем пропитываться. Оставшийся бисквит режем маленькими кубиками. Взбиваем белки с сахаром и выпекаем маленькие безе (4 – 5 см).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем крем разделяем на две части – для двух тортов. Собираем два торта. Первую песочную сферу кладем в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Изнутри полусферу промазываем кремом. Затем выкладываем слой безе, после этого тонкий слой крема. Смешиваем с оставшимся кремом кубики бисквита и выкладываем поверх безе. Ставим форму с тортом в морозильник на 30 – 40 минут. Подмороженную полусферу вытаскиваем из морозильника. Затем достаем из формы и срезаем боковую часть – это будет место соединения двух полусфер. Затем кладем на бисквитную основу.
.
Отправлено 23 Июль 2012 - 19:17
Торт Божественный
Состав:
Сахар – 0,5 стакана
Какао – 2 столовой ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 6 – 8 столовых ложек
Сливочное масло – 250 г
Приготовление вкусного торта:
Делаем песочное тесто: размягченное сливочное масло растираем с мукой и сахарной пудрой. Затем вмешиваем яйцо и желтки. При необходимости добавляем муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. По внутренней стороне формы равномерно распределяем половину теста. Поверх теста кладем фольгу и затем насыпаем фасоль. Тесто выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут, после этого, фольгу с фасолью вытаскиваем и допекаем тесто. Затем тесто вытаскиваем из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Выпекаем вторую полусферу.
Готовим бисквит. Взбиваем миксером все составляющие, выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности. После этого остужаем. Из готового пласта вырезаем низ торта – в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую часть. Промазываем сверху толстым слоем джема и оставляем пропитываться. Оставшийся бисквит режем маленькими кубиками. Взбиваем белки с сахаром и выпекаем маленькие безе (4 – 5 см).
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем крем разделяем на две части – для двух тортов. Собираем два торта. Первую песочную сферу кладем в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Изнутри полусферу промазываем кремом. Затем выкладываем слой безе, после этого тонкий слой крема. Смешиваем с оставшимся кремом кубики бисквита и выкладываем поверх безе. Ставим форму с тортом в морозильник на 30 – 40 минут. Подмороженную полусферу вытаскиваем из морозильника. Затем достаем из формы и срезаем боковую часть – это будет место соединения двух полусфер. Затем кладем на бисквитную основу.
.
#4
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:27
Торт «Долька арбуза»
Ингредиенты
•сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
•яйца куриные (для теста) — 2 шт.
•масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
•сметана (для теста) — 200 г
•сода (для теста) — 1 ч. л.
•уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
•мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
•какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
•молоко (для крема) — 1 л
•красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
•зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца)
•кокосовая стружка (для украшения)
•сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
Приготовление
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
Готовим заварной крем.
Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Тортик готов.
Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.
Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.
Тортик в разрезе.
.
Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:27
Торт «Долька арбуза»
Ингредиенты
•сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
•яйца куриные (для теста) — 2 шт.
•масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
•сметана (для теста) — 200 г
•сода (для теста) — 1 ч. л.
•уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
•мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
•какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
•молоко (для крема) — 1 л
•красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
•зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде не горькая кожица огурца)
•кокосовая стружка (для украшения)
•сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
Приготовление
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
Готовим заварной крем.
Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Тортик готов.
Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.
Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.
Тортик в разрезе.
#5
Отправлено 15 Август 2019 - 09:39
Вот нашла еще вкусные крема для тортов https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/i-sgushhenki.html Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой. Для его приготовления нам потребуется: Сметана 200 г Сгущенное молоко 200 гНам понадобится: посуда для взбивания, миксер. Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой. Как сгустить сметану На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить. Варианты сметанного крема со сгущенкой Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус. Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином готовый крем – 1 порция; половина среднего лимона или апельсина. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Выдавливаем две столовые ложки сока. Добавляем сок и цедру к готовому крему. Хорошо перемешиваем. Сметанный крем с фруктами или бананом готовый крем – 1 порция; свежие фрукты или банан – 100 г. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему. Доводим миксером до однородного состояния.
Отправлено 15 Август 2019 - 09:39
Вот нашла еще вкусные крема для тортов https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/i-sgushhenki.html Сметана для приготовления крема должна быть с жирностью от 25% и выше, и хорошо охлаждённой. Для его приготовления нам потребуется: Сметана 200 г Сгущенное молоко 200 гНам понадобится: посуда для взбивания, миксер. Сразу поделюсь советом, что делать, если сметана, которую вы взяли, всё-таки оказалась жидкой. Как сгустить сметану На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану. Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования. Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Классический сметанный крем готов. Теперь я расскажу, с чем еще его можно приготовить. Варианты сметанного крема со сгущенкой Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус. Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином готовый крем – 1 порция; половина среднего лимона или апельсина. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Выдавливаем две столовые ложки сока. Добавляем сок и цедру к готовому крему. Хорошо перемешиваем. Сметанный крем с фруктами или бананом готовый крем – 1 порция; свежие фрукты или банан – 100 г. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему. Доводим миксером до однородного состояния.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных