Перейти к содержимому

 

Фотография

Коктейли с шампанским


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:00

Персиковый беллини


]]>Изображение]]>


Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !


Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:38

Коктейли с шампанским

Изображение


Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.

Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только "Советское шампанское".

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, - 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, - в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:

Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)

Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое

Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века

Шабли - вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.

Токайское - десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.


Шампанское - одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 07:11


Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого.
Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером.
Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока.
Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.
Чтобы получился другой коктейль,
физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори.
Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского.
Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере,
перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока,
сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:54

Коктейль "Бирюзовое шампанское"


Изображение


Что нужно:
8 кубиков льда
25 мл сока лимона
20 мл водки
20 мл ликера "Шартрез"
охлажденное шампанское


Что делать:


1. Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместить в шейкер.

2. Взбивать 8 сек.

3. Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.

.

#5
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:17

Коктейль "Б52 - взлетаем"


Изображение


Этот коктейль является ярким представителем коктейлей со слоями и коктейлей с поджиганием. В приготовлении его есть одна сложность. Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.
Надо:
* 1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
* 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
* 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)



Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.

Если заливать ликеры без перемешивания не получается, не расстраивайтесь. Есть вариация этого коктейля с перемешиванием и добавлением льда. Получается тоже не плохо.

Один из популярных вариантов — коктейль поджигают и быстро выпивают через трубочку.

Коктейль кстати назван в честь бомбардировщика Боинг Б-52. Взлетаем?!

.

#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2012 - 19:44

Рубиновый Датчесс / Рубиновая герцогиня

Изображение

Ингредиенты
шампанское - 2 части
гранатовый сок - 1 часть


Как приготовить
По сути, в этом коктейле три ингредиента. И все должны быть очень хорошего качества. Шампанское, сок и бокал.

Не стоит подавать «Рубиновую герцогиню» в широких коктейльных бокалах и уж тем более в совсем не пригодных для этого винных. Равно как и не стоит называть благородным именем смесь из дешевого игристого напитка и бутылочного сока невнятного коричневого цвета.

А в остальном все просто. Бокал хорошо охладите, влейте в него сок. Сверху долейте шампанским. Не размешивайте или размешайте совсем чуть-чуть.



P.S.
Сразу уточним, «dutchess» — это в общем не герцогиня. Герцогиня — это «duchess». Но и без нее тут не обошлось. «Рубиновый Датчесс» получил свое имя в честь Dutchess County, округа штата Нью-Йорк. А округ, в свою очередь, в честь Мэри Моденской. Которая была, правильно, — герцогиней. Между прочим, Йоркской. И женой английского короля Якова II заодно.

Все же приятнее именовать этот коктейль «герцогиней», чем плохо понятным «датчесс». Так и представляешь себе гордую, высоко поднятую голову на тонкой длинной шее, украшенной наследственными рубинами.
.



#7
Катрин

Катрин

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 12
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Апрель 2015 - 11:25

очень вкусный коктель получается если сухое шампанское с аперолем смешать! Апероль апельсиновый только.



#8
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:46

В Питере(тогда ещё Ленинграде) на Невском был подвальчик.Туда приходил народ опохмеляться.Очень приличные люди были.Пили: сто грамм шампанского+сто грамм коньяка.Хорошо-с!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта