Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Пейте колу!


Сообщений в теме: 27

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 499
  • 4 550 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Июнь 2009 - 18:01

Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К вашему сведению: Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков..




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2009 - 19:05

Эээх,Саша,ты забыл добавить НЕ к слову пейте....Это же жуть,а люди пьют......



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 818
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 19 Июнь 2010 - 16:21

Изображение

Бразилии маленький мальчик умер после того как скушал MENTOS вместе с Coca-Cola. За один год до этого, такой же несчастный случай случился с другим мальчиком в Бразилии. Вы можете самостоятельно провести эксперимент, который сделали мы, смешивая Coсa-cola с MENTOS... Только будьте предельно осторожны!!!

Изображение

.



#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

    Топикстартер
  • Техник
  • 8 499
  • 4 550 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:39

На видео очень красиво это показанно (слабонервным не смотреть!!!):



А вот какие фонтаны красивые можно сделать используя этот эффект:

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:18

Кошмар,какой смертельной гадостью народ пичкают....



#6
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

    Топикстартер
  • Техник
  • 8 499
  • 4 550 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:26

Кошмар,какой смертельной гадостью народ пичкают...


Так кола самая сильная химия. Там вопервых содержится фосфорная кислота, а вовторых большое содержание лимонной.

Колой можно чистить ржавчину - если болт какой не откручивается - заливаешь колой и всё :good:
Водители, которые возят колу применяют её для чистки моторов - очень хорошо отмывает как туже ржавчину, так и разные масла и прочее.

А полиция используует для устранения "биологических следов преступления" - кровь ей очень хорошо удаляется. Просто выливают на асфальт пару бутылок колы и всё - потом там уже крови нет. (мне один чешский мусор расказывал, бывший) :good2:.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:45

Колой можно чистить ржавчину - если болт какой не откручивается - заливаешь колой и всё

О,надо купить Колу,а то у меня на одной вазочке ножку не открутить...болт приржавел..



#8
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 537
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:50

О,надо купить Колу,а то у меня на одной вазочке ножку не открутить...болт приржавел.


А потом надо поделится результатом - получилось или нет :D.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 652
  • 17 301 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:52

А потом надо поделится результатом - получилось или нет

Обязательно поделюсь..



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 648
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2010 - 15:18

.



#11
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 1 249 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Август 2010 - 16:39

Ну секрет колы он так и не открыл.
Кучка,разрозненной инфы....

Но Друзья,искренне советую не пить эту гадость и детям запретить!!!
Сам не пью это дерьмо,как собственно и фанту,шманту и др., и своим не даю,хотя никто и не просит, но всё же!)

Толи дело компотик!))
Вот ещё Боржоми уважаю,особенно с бодуна)))).

#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 648
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2010 - 16:51

Но Друзья,искренне советую не пить эту гадость и детям запретить!!!

Я своим детям уже давно запретила пить кока-колу, вот чайник почистить это да... :D.



#13
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 537
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Август 2010 - 18:54

Кола - яд!!! Это без дискуссий. НО там проблема не в жуках или мышах - содеражние этих белков так мало, что не стоит и за речь. А вот самую большую опстность представляет громадное количество сахара и содержание в коле достаточно концентрированной фосфорной кислоты (ну и + лимонная это только добавляет силу). Концентрация там такая, что этого достаточно для того, что бы почитстить заржавевшие гайки и подобное.

Изображение


Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.

Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.

Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет.

Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено.

Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день.

.



#14
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 537
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Август 2010 - 19:02

Тайна багряных кермесов


История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками». Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло.

Что еще готовят с использованием кошенили? Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили... А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет?

Кстати, по поводу состава Coca-Cola споры не прекращались никогда.
«В свое время индийский Центр науки и охраны окружающей среды уже находил в коле и пепси пестициды, которые чуть ли не являются причиной раковых заболеваний, но скандал тогда удалось замять, – рассказывает экономист Дмитрий Петровский, эксперт сайта «Актуальные комментарии». – Вообще, давно известно, что, если оставить кусок мяса на ночь в стакане колы, мясо тихо растворится. Что может растворить живые волокна? Кармин? Кошениль? Двуокись углерода или сахар? Сомнительно, что эти ингредиенты действуют на мясо именно так. Поэтому в случае с колой нас ожидает еще масса интересных открытий».

Эксперт также не исключает, что в напитке содержатся наркотические вещества специфического свойства.

«Не кока, конечно, это компании влетело бы в копеечку, – говорит он. – Есть гораздо менее очевидные фармакологические препараты, которые способны вызывать стойкое привыкание. А кола, конечно, относится как раз к таким продуктам».

Несколько лет назад в Интернете появилась подробная расшифровка низкокалорийного варианта напитка Coca-Cola Light без кофеина, в состав которого входит Aqua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.

Теперь подробнее о некоторых из них. К примеру, E952 – это цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки.

E950 (ацесульфам калия) – в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

E951 (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) – вещь очень опасная: 5–10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека.

E338 (ортофосфорная кислота) – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12–15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

Впрочем, Владимир Кравцов настаивает, что это мифы, в том числе и разговоры о червяках.
«В качестве красителя используется сахарный колер, проще говоря, это знакомый всем с детства жженый сахар, благодаря которому напиток уже более 120 лет имеет неповторимый вкус и узнаваемый цвет», – говорит пресс-секретарь российского представительства транснациональной компании.

Есть несколько распространенных слухов о напитке Coca-Cola.

– В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона кока-колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

– Напиток применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.

– Чтобы очистить одежду от пятен, вылейте банку колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.

– В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

– И проверенный многими факт. Положите в тарелку с кока-колой стейк, и через два дня вы его там не найдете. Для простоты эксперимента можно оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с напитком – на утро колбаса растворится.

На примере КОКА-КОЛЫ. Если внимательно прочитаете этикетку, то там вы найдете:

1. Аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Содержит фенилаланин (C9H11NO2) который изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть в сравнительно небольших дозах).
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией.
Аспартам содержат практически все лимонады отечественного производства, смотрите этикетку.

2. Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант. Так же применяется в лекарствах от кашля (отхаркивающее).
Подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции,
а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-кола?).
Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцероген).

3. Орто-фосфорная кислота (E338), pH равен 2.8 (5% раствор серной кислоты имеет pH=2.5).
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Не оставляйте колу открытой!


Еще. Все лимонады рекомендуется пить сильно охлажденными. Не забывайте, что обычно пища находиться в желудке 4 часа, а залитая ледяной водой - менее 20 минут. На этом строит свой бизнес МакДональдс. Вам когда-нибудь насильно впихивали там чай или кофе? Только ледяную колу.

О вреде кока-колы

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

А теперь серьезнее
Состав

Первоначально главными компонентами колы были богатый кофеином орех кола и содержащий кокаин куст кока. Последний в 1903 был убран из рецептуры, когда стала известна опасность кокаина. Сегодня используется кока без кокаина (что, в принципе, еще никем не доказано, так как рецептура производства напитка строго засекречена, как и несколько десятков лет назад). В одном стакане (250 мл) колы содержится 6(!) чайных ложек сахара.
Типичный вкус сегодняшняя кола получает от добавления ванилина, цимтового масла, масла гвоздики и лимона.

По утверждению официального сайта компонентами напитка являются:

* вода
* сахар (11%)
* диоксид углерода
* краситель (сахарный колер, Е150)
* ортофосфорная кислота (фосфора 170 ppm)
* кофеин (140 ppm)
* ароматизаторы

Однако, в ходе судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок так-же входит экстракт из насекомого кошениль, что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии запрещают потреблять в пищу насекомых.
Влияние колы на здоровье

В последнее время всё чаще поднимаются вопросы о том, является ли употребление «Кока-колы» полностью безопасным для здоровья, и может ли данный напиток быть полноценным элементом рациона здорового человека? Споры об этом не утихают и по сей день. Какого-либо специфического негативного действия на организм для «Кока-колы» официально не установлено. Однако в целом влияние напитка на здоровье не отличается от подобного для аналогичных продуктов.

* Так, не рекомендуется пить сильно газированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами.
* Газированная вода вызывает растройство желудка и при постоянном употреблении может привести к панкреатиту.
* Кола содержит аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
* Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
* Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-коле фосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция.

Критика напитка

В целом претензии к коле сводятся к тому, что она может оказывать вредное влияние на здоровье потребителя, в частности, провоцировать ожирение и другие нарушения обмена веществ, стать причиной заболеваний органов желудочно-кишечного тракта или даже вызвать отравление. Конкретные претензии, как правило, сводятся к следующему:

1. Калорийность напитков чрезмерно высока, вследствие чего их потребление вызывает ожирение. Например, кока-кола является достаточно калорийным напитком (для сравнения, калорийность кока-колы 42 ккал/100 г, а калорийность пива - 38 ккал/100 г). А содержание сахара в кока-коле 11,2 г/100 г (для сравнения в пиве 3,8 г/100 г). Поскольку напиток часто употребляется в чрезмерных количествах и является одним из самых популярных напитков среди детей и подростков, и поэтому может привести к ожирению. В некоторых городах, например, в Лос-Анджелесе, по этой причине была запрещена продажа колы и подобных напитков в школах, где они были заменены на молоко, минеральную воду и соки.
2. Высокая кислотность ответственна также за повреждения зубов. Так, учёными Йенского университета (Германия) в ряде экспериментов было установлено, что употребление напитков с повышенной кислотностью (например, колы или апельсинового сока) может привести к повреждениям эмали зубов, которые не могут быть исправлены естественными восстановительными механизмами организма.
3. В случаях так называемых «лёгких» (англ. light) напитков используемые для замены сахара вещества небезопасны для здоровья. В частности, фенилаланин, входящий в состав сахарозаменителей, противопоказан больным фенилкетонурией. Информация об этом широко распространена в США и Европе, но до потребителей отсталых и развивающихся стран она, иногда, не доходит.
4. Пищевые добавки (красители, консерванты, вкусовые добавки и ароматизаторы), используемые в производстве напитков, вредны для здоровья.
5. Ортофосфорная кислота, которая входит в состав колы, ухудшает всасывание кальция и вымывает его из организма, что приводит к отрицательному действию на скелет, особенно у детей, подростков и женщин [1].
6. Производители не предостерегают потребителей от чрезмерного потребления их продукции и не сообщают о том, что неумеренность может привести к проблемам со здоровьем.



В Кока-Коле использовали краситель из насекомых. А теперь добавляют Е150

В ряде СМИ, в частности, «Финансовых известиях», появилась информация о том, что компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. В ней сообщалось, что этот напиток окрашен пищевым красителем, изготовленным из насекомых. Food-n-Goods проверил эти сведения.


Выяснилось, что данная информация правдива, но не нова. Впервые о ней сообщили информагентства (РИА Новости и другие) еще 22 марта 2007 года.
Тогда стало известно, что руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут (Muammer Karabulut) подал в 2006 году в суд на компанию «Кока-Кола» и потребовал раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка.
Он заявил, что по результатам проведенного исследования было установлено, что экстракт, входящий в состав Кока-Колы, является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль» (cochineal), добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е120.
Кошениль - это насекомое из отряда полужесткокрылых, из самок кошениля добывают вещество, используемое для получения красного красителя - кармина.

Процесс против «Кока-Колы» был возбужден на основе местного законодательства, которое предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах.
«В турецких законах нет запрета на использование натуральных красителей для производства прохладительных напитков, - отмечал тогда Муаммер Карабулут. - В то же время, некоторые религии считают грешным употребление в пищу насекомых, а также напитков, содержащих экстракты из них».
На этикетке (банке) Кока-Колы как правило указывалось, что в состав продукта входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт, о содержании которого не было ни слова.

На бутылках и банках Кока-Колы, ныне реализуемой в России и некоторых странах СНГ, в составе напитка уже не упоминается ни о каком экстракте. Теперь в качестве красителя указан сахарный колер. Но вот какой именно?

Есть сахарный колер I простой (карамель простая) - пищевая добавка, краситель Е150а. Пищевой краситель колер Е150а производится по ТУ 9185-014-00333204-2004 «Колер сахарный концентрированный. Технические условия», представляет собой водный раствор жженого сахара. Потенциальный эффект сахарного колера I, отмечаемый экспертами: желудочно-кишечные расстройства. Также они подозревают
мутагенный и тератогенный эффекты и воздействие на репродуктивную функцию. Эти исследования еще ждут своего завершения.

Есть сахарный колер II - E150b, краситель, получаемый по щелочно-сульфитной технологии из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала.
Эксперты отмечают следующие потенциальные эффекты сахарного колера II:
гиперактивность, вредное воздействие на печень, проблемы с желудком.

Но существует и сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии, пищевой краситель E150c. Это натуральный или идентичный натуральному краситель коричневого цвета, представляющий собой порошок, густую жидкость или раствор тёмно-коричневого цвета, горького вкуса с запахом жжёного сахара. Его получают путем термического разложения различных видов сахаристых веществ из сахарной свеклы, сахарного тростника или кукурузного крахмала с использованием аммиака.
Потенциальные эффекты сахарного колера III, отмеченные экспертами: гиперактивность; может оказывать вредное воздействие на печень, желудок, репродуктивную функцию; вызывал судороги в некоторых тестах на животных; токсичен для крови у крыс.

Пищевые добавки Е150 не запрещены в России (см. «Пищевые добавки в продуктах. О чем говорят E-коды», 04.10.2008 /Продукты/), но эксперты относят их к категории опасных.

F-n-G постарается выяснить у компании-производителя - какой именно сахарный колер используется ныне при производстве Кока-Колы для России и куда делся кармин.

В кока-коле нашли пестициды и ДДТ.

По мнению экспертов, успех американских компаний PepsiCo и Coca-Cola связан с грамотно построенным брендом и умением вызвать эффект привыкания у потребителя. Любители газировки за это расплачиваются лишним весом


В начале августа в мире произошла маленькая сенсация: наверное, впервые за всю свою историю два извечных конкурента – PepsiCo и Coca-Cola – выступили «единым фронтом» против обвинений в адрес производимых ими напитков. В начале недели индийская неправительственная организация Center for Science and Environment (CSE) опубликовала результаты своих исследований, согласно которым в напитках, разливаемых Coca-Cola в Индии, уровень содержания пестицидов в 30 раз превышаетнормы, принятые в ЕС, а в индийской Pepsi – в 36 раз. Представители обеих компаний на совместной пресс-конференции, разумеется, все эти обвинения отвергли. Эксперты отмечают, что токсичность индийской колы связана с отсутствием в стране жестких мер по контролю за качеством питьевой войны и что в развитых странах такая ситуация просто невозможна. Правда, как отмечают аналитики, в «цивилизованных» государствах на PepsiCo и Coca-Cola сейчас свалилась другая напасть. Даже в «родных» для них США их обвиняют в том, что они виноваты в стремительном увеличении числа американцев, страдающих ожирением и аллергией.


Нынешнее лето оказалось крайне неудачным для индийских подразделений Coca-Cola и PepsiCo. Сначала британский медиахолдинг BBC опубликовал свое собственное журналистское расследование о бизнесе этих компаний в Индии. В частности, как утверждают журналисты BBC, выпускаемое в качестве побочного продукта на одном из индийских заводов Coca-Cola удобрение, которое затем продается местным фермерам, содержит сильный канцероген – кадмий. Более того, как свидетельствует BBC, работающие рядом с предприятием Coca-Cola фермеры оказались на грани разорения, так как американская компания буквально «выпила» всю окрестную воду. После этой публикации масла в огонь добавило исследование CSE, в котором содержались уже серьезные обвинения и в адрес Pepsi, помимо Coca-Cola. Согласно докладу CSE, в напитках, выпускаемых этими компаниями в Индии, было обнаружены отравляющие вещества вроде ДДТ, линдана и хлорпирифоса.


Несмотря на то что местное руководство американских компаний заявило свой протест и пообещало в кратчайший срок опубликовать собственные «правильные» данные проверок, скандал в Индии может получить широкий международный резонанс. В настоящий момент даже в США, где PepsiCo и Coca-Cola обладают весомым «авторитетом», в адрес этих компаний посыпались очень серьезные обвинения. В этом году президент США Джордж Буш объявил ожирение национальной эпидемией. В настоящий момент более 30% взрослых американцев страдают от избыточного веса. Причем, согласно результатам специального исследования, проведенного американским медицинским журналом Lancet, это связано с чрезмерным употреблением газированных безалкогольных напитков. По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление «газировки» в стране за последние 50 лет увеличилось на 500%. Сейчас среднестатистический ребенок выпивает до 570 мл безалкогольных напитков в день, а взрослый – до 275 мл. В результате основную часть потребляемого сахара американские дети получают из газированных напитков. Опасность этой ситуации в том, что этот сахар легко усваивается и человек начинает перебирать калорий, сам того не замечая, что и ведет к ожирению. Как считают специалисты Lancet, каждая новая выпитая ребенком за день банка газировки, которая содержит обыкновенный сахар, увеличивает вероятность заболевания ожирением в 1,6 раза.


Неудивительно, что в США разгорается кампания, цель которой заключается в ужесточении правил игры для производителей газированной воды. В частности, в некоторых городах местные власти выступают за запрет установки аппаратов по продаже газированных напитков в школах. На первый взгляд, эффект от этого решения должен быть минимальным – на школы приходится лишь около 1% продаж PepsiCo и Coca-Cola. Но в
долгосрочной перспективе подобные меры могут серьезно ослабить бренды этих производителей. И Coca-Cola, и PepsiCo пытаются с детства воспитывать у потенциальных потребителей лояльность к своей торговой марке, иавтоматы по продаже напитков в школах как раз являются элементом этой стратегии. Правда, гораздо сложнее будет избавиться от эффекта привыкания к «шипучке». «Мое личное мнение – что вредность газированных напитков, производимых Coca-Cola или PepsiCo, связана с их регулярным потреблением, – сказал RBC daily председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. – Этим компаниям удается сформировать у потребителя эффект привыкания. Современный человек живет в состоянии постоянного стресса, и ему регулярно требуется энергетическая подпитка. Вброс в кровь легко усваиваемого сахара, содержащегося в газированных напитках, как раз создает у человека физиологическую готовность к этому стрессу».


Между тем в России у рядовых граждан зависимость от газированных напитков еще не сформировалась. По данным исследовательской компании ACNielsen, россияне с большей охотой пьют соки и сокосодержащие напитки, чем газированную воду. Так, за первые пять месяцев этого года соков было продано почти вдвое больше, чем газированной воды. По сравнению со вторым полугодием 2002 года продажи минеральной воды и газированных напитков сократились на 6% и 18% соответственно, в то время как продажи соков возросли на 13%. Кроме того, по утверждению отечественных производителей, граждане России стараются следить за своим здоровьем, поэтому стремятся пить более качественную газировку. «Наш типичный потребитель – это состоявшийся человек, который следит за собой и ведет здоровый образ жизни, – сказал RBC daily представитель группы компаний «ОСТ», выпускающей, в частности, продукцию под маркой «Черноголовка»,
Александр Моргачев. – Мы считаем, что главным преимуществом нашей продукции является ее натуральность. Мы используем артезианскую воду и натуральные ингредиенты и разливаем нашу продукцию в стеклянную тару»..



#15
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 167
  • 1 123 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 06 Август 2010 - 19:39

Зато,как хорошо помогает при желудочно-кишечном гриппе :rolleyes2:.

#16
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 818
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Август 2010 - 20:17

Зато,как хорошо помогает при желудочно-кишечном гриппе


ага ес ли употреблять вместе с бананами...и вообще кола была сначала придуманна как лекарство и первоначально продавалась только в аптеках и конечно без газа это уж потом появился нонешний продукт говорят что первоначально действительно сырьем к ней были листья коки но теперь их заменили каким то суррогатом.. B) как и все в наше время.



#17
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 167
  • 1 123 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 06 Август 2010 - 20:24

ооочень интересный факт:кока-кола от слова коки :D.

#18
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

    Топикстартер
  • Техник
  • 8 499
  • 4 550 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 06 Август 2010 - 20:26

кока-кола от слова коки


Это зщамаскированое от слова "каки" :lol:.



#19
Lapka

Lapka

    Белая и пушистая

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 167
  • 1 123 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Germany,NRW

Отправлено 06 Август 2010 - 20:28

ещё лучше :lol:
А ваще в Германии каками называют хурму :D.

#20
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 818
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Август 2010 - 20:35

ооочень интересный факт:кока-кола от слова коки biggrin.gif


Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделил особый компонент (наркотик) и назвал его кокаин :hi:.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ