Лимонные блины
1,5 ст. муки
2 яйца
200 г молока
200 г газированой минеральной воды
1 лимон
сахарная пудра
Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Пожарить тонкие блины.
Готовые блины сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блины И Блинчики
#1
Отправлено 19 октября 2010 - 15:22

Отправлено 19 октября 2010 - 15:22
#2
Отправлено 19 октября 2010 - 15:25
Блины на сухом молоке

Тесто:
1 ст. сухого молока
2 ст. муки
3 ст. воды
Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером.
Добавить 1 ч. л. соли
2 яйца
3 ч. л. сахара
Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке.

.

Отправлено 19 октября 2010 - 15:25
Блины на сухом молоке
Тесто:
1 ст. сухого молока
2 ст. муки
3 ст. воды
Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 1 час. Можно сделать это вечером.
Добавить 1 ч. л. соли
2 яйца
3 ч. л. сахара
Хорошо перемешать и жарить на небольшой сковородке.
#3
Отправлено 19 октября 2010 - 15:29
Блины с мясом и грибами

Для теста:
0,5 л молока
2 яйца
щепотка соли
мука
2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
300 г шампиньонов
1 луковица
300 г отварной говядины
Из теста выпечь блины.
Для начинки: грибы обжарить вместе с луковицей. Когда грибы остынут, перемолоть их вместе с мясом на мясорубке. Добавить 1 - 2 ст. л. слив. масла.
На блины накладывать начинку и свернуть конвертиком.

.

Отправлено 19 октября 2010 - 15:29
Блины с мясом и грибами
Для теста:
0,5 л молока
2 яйца
щепотка соли
мука
2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
300 г шампиньонов
1 луковица
300 г отварной говядины
Из теста выпечь блины.
Для начинки: грибы обжарить вместе с луковицей. Когда грибы остынут, перемолоть их вместе с мясом на мясорубке. Добавить 1 - 2 ст. л. слив. масла.
На блины накладывать начинку и свернуть конвертиком.
#4
Отправлено 19 октября 2010 - 15:32
Блины с маком

Для блинов:
3 яйца
6 ст. л. муки
соль, сахар
молоко
5 ст. л. раст. масла
Для начинки:
1 ст. мака
сахар по вкусу
Для крема:
2 ст. сметаны
сахар
ваниль
Яйца взбить с сахаром, солью, понемногу добавляя муку. Долить молоко, так, чтобы получилась жидкая масса и добавить в конце раст. масло. Выпечь блины.
Мак залить кипятком и дать немного настоятся, потом слить воду, высыпать мак в ступку и растереть его добела вместе с сахаром. Можно пару раз перемолоть на мясорубке.
Взбить сметану с сахаром и ванилью.
На готовый блинчик тонко намазать мак и свернуть трубочкой.
рубочку разрезать на 3-4 маленькие части. Выложить в креманки и полить кремом
.

Отправлено 19 октября 2010 - 15:32
Блины с маком
Для блинов:
3 яйца
6 ст. л. муки
соль, сахар
молоко
5 ст. л. раст. масла
Для начинки:
1 ст. мака
сахар по вкусу
Для крема:
2 ст. сметаны
сахар
ваниль
Яйца взбить с сахаром, солью, понемногу добавляя муку. Долить молоко, так, чтобы получилась жидкая масса и добавить в конце раст. масло. Выпечь блины.
Мак залить кипятком и дать немного настоятся, потом слить воду, высыпать мак в ступку и растереть его добела вместе с сахаром. Можно пару раз перемолоть на мясорубке.
Взбить сметану с сахаром и ванилью.
На готовый блинчик тонко намазать мак и свернуть трубочкой.
рубочку разрезать на 3-4 маленькие части. Выложить в креманки и полить кремом
#5
Отправлено 19 октября 2010 - 15:36
Блины с творогом

Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
0,5 л молока
мука
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
500-600 г домашнего творога
3 ст. л. сливочного масла
сахар по вкусу
ванильный сахар
изюм
Блины. Смешать яйца с сахаром и мукой. В конце добавить куркуму, от нее блинчики становятся желтенькими и аппетитными на вид.. Все хорошо размешать миксером до получения блинной массы. Добавить подсолнечное масло.
Начинка. В домашний творог добавить масло, сахар и изюм.
В испеченные блины класть начинку и сворачивать трубочкой. Подавать со сметаной.

.

Отправлено 19 октября 2010 - 15:36
Блины с творогом
Для теста:
1 яйцо
100 г сахара
0,5 л молока
мука
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
500-600 г домашнего творога
3 ст. л. сливочного масла
сахар по вкусу
ванильный сахар
изюм
Блины. Смешать яйца с сахаром и мукой. В конце добавить куркуму, от нее блинчики становятся желтенькими и аппетитными на вид.. Все хорошо размешать миксером до получения блинной массы. Добавить подсолнечное масло.
Начинка. В домашний творог добавить масло, сахар и изюм.
В испеченные блины класть начинку и сворачивать трубочкой. Подавать со сметаной.
#6
Отправлено 04 ноября 2010 - 12:54
Фруктовые блинчики с мороженым

апельсины - 2 шт., киви - 2 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт.,
крахмал картофельный - 2 ст. л., соль по вкусу
мороженое - 4 шарика,молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст.л., орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками.
Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль,
молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло
и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам,
добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 04 ноября 2010 - 12:54
Фруктовые блинчики с мороженым
апельсины - 2 шт., киви - 2 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л.,
мука пшеничная - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт.,
крахмал картофельный - 2 ст. л., соль по вкусу
мороженое - 4 шарика,молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст.л., орехи грецкие рубленые - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками.
Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль,
молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло
и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам,
добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 04 ноября 2010 - 13:04
Яичные блины с креветками

креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. л.,
масло растительное - 4 ст. л., соль - по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинов
(около 10 штук). В блины завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной
бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный
небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче
полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 04 ноября 2010 - 13:04
Яичные блины с креветками
креветки очищенные - 100 г, яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка, крахмал картофельный - 1 ст. л.
бульон куриный - 1/2 стакана, вино красное - 3 ст. л.,
масло растительное - 4 ст. л., соль - по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Креветок промыть, добавить нашинкованный лук, вино, соль и перемешать.
В сковороде раскалить масло и поджарить на нем взбитые яйца в форме блинов
(около 10 штук). В блины завернуть подготовленных креветок и проварить на водяной
бане в течение 15 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить разведенный
небольшим количеством воды крахмал, еще раз довести до кипения. При подаче
полить блинчики горячим бульоном и оформить зеленью.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 04 ноября 2010 - 13:24
Запеченные блины

мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1 шт.,
сливки - 1/4 стакана, молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л., творог - 120 г
ветчина - 50 г, сыр - 50 г,зелень петрушки и кинзы
соль,перец, мускатный орех тертый
Способ приготовления:
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку.
Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной
сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо,
мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики
и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной
ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 04 ноября 2010 - 13:24
Запеченные блины
мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1 шт.,
сливки - 1/4 стакана, молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л., творог - 120 г
ветчина - 50 г, сыр - 50 г,зелень петрушки и кинзы
соль,перец, мускатный орех тертый
Способ приготовления:
Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку.
Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной
сковороде. Приготовьте начинку, для чего в протертый творог положите яйцо,
мускатный орех, перец, зелень и хорошо размешайте. Начинку разложите на блинчики
и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную форму, посыпьте нарезанной
ломтиками ветчиной, тертым сыром и запеките в духовке до золотистой корочки.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
#9
Отправлено 11 декабря 2013 - 15:53
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца.
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
Сложите блинчик пополам.
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:53

#10
Отправлено 13 февраля 2015 - 17:47
БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ
Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку!
Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!






Отправлено 13 февраля 2015 - 17:47
БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ
Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку!
Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!
#12
Отправлено 13 февраля 2015 - 23:53
БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку! Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!
Мне очень понравилось нужно себе добавить в закладки обязательно!!! Главное что и посуду мыть не нужно и вообще процесс интересный...главное иметь эту самую воронку...а её то мыть всё равно придется 
Главное идеальный вариант для холостяков

Отправлено 13 февраля 2015 - 23:53
БЛИНЫ ИЗ БУТЫЛКИ Гениальный и простой рецепт домохозяйке на заметку! Не нужно мучится с горой грязной посуды. Ведь блины можно готовить в обычной пластиковой бутылке!
Мне очень понравилось нужно себе добавить в закладки обязательно!!! Главное что и посуду мыть не нужно и вообще процесс интересный...главное иметь эту самую воронку...а её то мыть всё равно придется
Главное идеальный вариант для холостяков
#13
Отправлено 14 февраля 2015 - 08:28
Мне тоже понравилось !
А то полдня уходит на уборку кухни, а блинчики исчезают в течение получаса.
Только вот у меня сомнение - комочков не будет ?
Я тесто миксером взбиваю.

Отправлено 14 февраля 2015 - 08:28
Мне тоже понравилось !
А то полдня уходит на уборку кухни, а блинчики исчезают в течение получаса.
Только вот у меня сомнение - комочков не будет ?
Я тесто миксером взбиваю.
#14
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:42
А то полдня уходит на уборку кухни,
А я вообще не люблю кухню убирать 

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:42
А то полдня уходит на уборку кухни,
А я вообще не люблю кухню убирать
#15
Отправлено 30 октября 2018 - 08:13
Очень интересные рецепты, надо будут попробовать лимонные блинчики. А они кислые получаются? Насколько сильно лимон чувствуется7

Отправлено 30 октября 2018 - 08:13
Очень интересные рецепты, надо будут попробовать лимонные блинчики. А они кислые получаются? Насколько сильно лимон чувствуется7
#16
Отправлено 20 августа 2019 - 19:08
Сколько хозяек - столько рецептов блинов. Мои любимые блины на молоке - тонкие, ажурные, прекрасно сочетаются с любыми начинками и соусами.

Вам понадобятся:
· молоко — 500 мл;
· яйцо — 2 шт.;
· мука — 200 граммов;
· растительное масло — 2 столовые ложки;
· сахар — 1 столовая ложка;
· соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.

Отправлено 20 августа 2019 - 19:08
Сколько хозяек - столько рецептов блинов. Мои любимые блины на молоке - тонкие, ажурные, прекрасно сочетаются с любыми начинками и соусами.
Вам понадобятся:
· молоко — 500 мл;
· яйцо — 2 шт.;
· мука — 200 граммов;
· растительное масло — 2 столовые ложки;
· сахар — 1 столовая ложка;
· соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных