Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из кабачков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:07

Кабачки, фаршированные сладким перцем

3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г)
200 г сладкого зеленого перца
100 г репчатого лука
100 г моркови
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 9% уксуса
соль.


У кабачков срезать кончики.
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить.
Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче.
Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.
В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая.
Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.
Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку.
Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:36

Пирог с цуккини

Изображение

Ингредиенты

Изображение

1 яйцо
3 ст.л. сметаны (10-20%)
300 г цуккини или кабачков
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
соль


Рецепт приготовления
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).
Изображение

Добавить яйцо, перемешать.
Изображение

Добавить сметану, посолить, перемешать.
Изображение

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи

Изображение

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут

Изображение

Рецепт от Скрипкиной Анастасии


Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 793
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:34

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

Изображение

Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Зелень (немного)

Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
До кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Август 2010 - 18:03

Икра отечественная - кабачковая

В самый разгар сезона кабачков не упустите возможность полакомиться домашней кабачковой икрой. Это блюдо особенно оценят любители деревенского отдыха, ведь оно готовится очень быстро, а все необходимые ингредиенты растут прямо на грядке.

Изображение

Кабачок - один из самых неприхотливых и недорогих овощей. Многие недооценивают его полезные свойства - а зря! Девушкам, следящим за своей фигурой, стоит обязательно включить в рацион блюда из кабачков, так как они подходят для диетического питания. Кабачки особенно рекомендуются людям преклонного возраста. Да и всем остальным они будут очень полезны.

причин полакомиться кабачковой икрой

1. Кабачки помогают усвоению белковой пищи

2. Кабачки низкокалорийны и полезны при ожирении и диабете

3. Кабачки являются объемной пищей и активизируют функцию органов пищеварения

4. Благодаря пектиновым веществам, содержащимся в кабачке, нормализуется состояние микрофлоры кишечника

5. Кабачки обладают свойством выводить излишки воды из организма (помогают избавиться от отеков)

6. Кабачки обладают мочегонным действием

7. Кабачки богаты солями калия и препятствуют накоплению холестерина

8. Кабачки способствуют кроветворению

9. Кабачки обладают противоаллергическими (десенсибилизирующими) свойствами.

10. Это очень вкусно!


Изображение

Для кабачковой икры нам понадобится:

1 средний кабачок (примерный вес 1 кг)

1 большой томат

1 большая луковица

2 морковки

1 столовая ложка томатного соуса

Соль, специи, зелень - по вкусу


Кабачок нужно очистить. Если это молодой плод, то кожуру можно не срезать. Разрезаем кабачок вдоль, очищаем от семечек. Натираем на крупной терке кабачок и морковь. Нарезаем лук. Пассеруем на большой сковороде лук и морковь, затем туда же добавляем кабачки, нарезанный томат, специи, зелень и ложку томатного соуса. Кстати, вы можете использовать только томаты или только соус. Но лично мне нравится сочетание этих продуктов.
Воду добавлять не нужно, так как кабачки сами по себе очень сочные. Готовьте на медленном огне примерно 20 минут. Чем моложе кабачок, тем меньше его время приготовления. Кабачковую икру подают к столу как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, ее можно закатывать в банках на зиму.

Если вы хотите получить более сытное основное блюдо из кабачков, можете добавить в икру мясной фарш или лисички.

Этот же рецепт можно использовать для приготовления рагу из кабачков. Готовится блюдо точно так же, как икра, только овощи нужно нарезать кубиками

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Февраль 2011 - 23:54

Лапша из цуккини

Изображение

Вам понадобится
Цуккини 600 г
Кунжутное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соевый соус 40 мл
Кунжут 30 г


Приготовление:

Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Изображение

Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Изображение

Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Изображение

Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Изображение

Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Изображение

Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Изображение

Приятного аппетита!




.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2011 - 21:27

Кабачковая запеканка с перцем, морковью и шампиньонами

Изображение

Ингредиенты для кабачковой запеканки
1 кабачок
1 морковка
200 г шампиньонов
1 свежий помидор
1 поджаренная луковица
4 печеных перца
4 яйца
10 ломтиков сыра
оливковое масло


Приготовление

1-ый шаг
Запечь в гриле перец целые перцы, чтобы кожица потемнеля. Очистить печеные перцы от кожицы, удалить из них семечки и порезать перец на длинные ломтики, отложить.
Поджарить луковицу, отложить. На сковороде, где жарился лук поджарить остальные овощи, порезанные кусочками (за исключением перцев и лука), когда овощи пустят сок, накрыть крышкой и слегка потушить.

Изображение

Слегка взбить яйца и перемешать их с овощами (овощной сок слить).

2-ой шаг
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса. Помести на дно формы печеные перцы, на перцы уложить ломтики сыра, на сыр овощи с яйцами, переслаивая их сыром.

Изображение

Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.
Охладить запеканку и порезать на кусочки.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 137
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Март 2012 - 11:48

Кабачки с кунжутом.

Изображение

Для приготовления потребуется:
Кабачки маленькие — 4 шт (~1 кг.)
Лук репчатый (любой) — 1 шт (150-200 гр.)
Кунжут (семена) — 1,5 - 2 ст .л.
Чеснок — 3-5 зуб.
Сметана нежирная (10%) ~ 2 ст.л. ( по желанию)
Соевый соус, зелень укропа, черный молотый перец — по вкусу
Растительное (оливковое, подсолнечное, рапсовое и др.) масло для жарки


Приготовление:
Готовить удобнее на большой глубокой сковороде с крышкой.
Из-за быстрого процесса приготовления овощи лучше подготовить перед жаркой.

Семена кунжута выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Изображение

Подсушить их в предварительно разогретой до 150°С духовке до светло-коричневого цвета (минут 5).
Изображение

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.Добавить мелко порезанный лук и пассировать примерно 3-5 минут.
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и пассеровать еще две-три минуты.
Изображение

Кабачки помыть, при желании очистить от шкурки и порезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.Добавить их к луку с чесноком, перемешать и тушить без крышки около 5-7 минут.
Изображение

Затем убавить огонь, добавить сметану, кунжут, соевый соус и перец.Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 7-10 минут.
Изображение

Снять с огня и оставить настояться в сковороде 5-10 минут.
Изображение

Перед подачей посыпать мелко порезанным свежим укропом.

Кабачки с кунжутом отлично гарнируются яичной лапшой.Также, их можно подавать с макаронами, рисом, лавашем или просто хлебом.Чтобы сделать кушанье совсем полезным, на гарнир можно подать бурый рис или макароны из муки грубого помола.

Приятного аппетита!

.



#8
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 17 Июль 2019 - 05:54

Вот такой вкусный рецепт как готовить кабачки запеканка в духовке получается просто отличная с сыром )
 
кабачок средний — 1 шт.; 
картофель — 4 шт.; 
сметана — 200 мл; 
сыр — 100 г; 
растительное масло — 3 ст. л.; 
чеснок — 3 зубчика; 
петрушка, лук зеленый — 1 пучок; 
соль, перец, специи, например, паприка — по вкусу.
 
Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками. Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую. Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение — кабачки. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут.Это самый простой рецепт, который получается быстро и вкусно. Подавать лучше с огурцами и/или томатами, так как они подчеркнут вкус блюда и будут красиво смотреться на тарелке.
 
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-s-karto


#9
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 138
  • 10 311 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Июль 2019 - 06:45

Ах как хорошо! Ничего что немножко зелени лука, главное без репчатого!





#10
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 449
  • 17 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Июль 2020 - 07:45

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

2 кабачка

2 картофеля

2 помидора

50 г. сливочного масла

250 г. молока

1 ст. л. муки соль по вкусу

1 ч. л. мускатного ореха

Твердый сыр или брынза по вкусу

 

Приятного аппетита!



#11
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 449
  • 17 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Июль 2020 - 07:51

 



#12
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 138
  • 10 311 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июль 2020 - 08:49

Во-Во ! И здесь самое то!  Чеснок вместо лука! ХОРОШО!

 

А у нас в советское время без лука была баклажанная икра, а кабачковая с луком, Потом баклажанная пропала, а затем появилась из Украины Вижу "цыбуля" Думаю, буду ждать, когда у нас в России будут делать Так нет! Также как и украинская! Конечно некоторые скажут, что и дома можно Но не всегда же хочется заморачиваться 

  Купил не так давно баварских сосисок (по названию конечно баварских) Начал перекусывать "жилу" -- и тогда уже почувствовал неприятный привкус Глянул состав --- есть ЛУК! Раньше не было теперь есть 

  В паштетах тоже саиое! Последний паштет. который оставался без лука -- "эстонский" Я его часто брал И надо же ! И он стал с луком! "Экономисты" хреновы!

Потом о курином мясе, и соответственно что из него делается Многое -- опять же с луком Это классика-- всё куриное должно быть без лука Соблюдается, но не всегда Покупал в коробке "Котлеты по-киевски" -- как надо. без энтого продукта Зашел в магазин, где его продают с нашего мясокомбината, мне говорят (меня уже знают), что теперь там лук! Я подаю им коробку, вот , говорю, передайте когда привезут для их начальства и скажите, что некоторые покупатели недовольны Не знаю, вряд ли это подействует Это для меня лишний повод ненавидеть капитализм!





#13
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 449
  • 17 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:07

А я  не  помню  лук  в  икре !

С  детства  люблю  кабачковую.

А  баклажанная  без лука  хуже.

Чтобы  не  портить  себе  нервы,  я  лук  через  чесночницу  продавливаю,  чистый  сок.

И  вкуснее,  и  лук  не  попадается.

И  в  птицу  лук  добавляю  крайне  редка,  только  если  целиком    запекаю,  в  брюшко.



#14
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 138
  • 10 311 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Июль 2020 - 13:55

Брр-р!  Уж лучше чеснок! В кабкачковой точно лук был, даже помню изображение его на этикетке!





#15
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 449
  • 17 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Июль 2020 - 06:00

 КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"

 



#16
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 449
  • 17 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 19 Август 2020 - 14:32

Владелец,  для  тебя !
Без  лука !!!

 

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Сыр  твердый 70 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 0,5 чайных ложки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

d73fc4b1.jpg


#17
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 138
  • 10 311 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Август 2020 - 17:00

Ай! Молодца!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ