Перейти к содержимому

 

Фотография

Холодные томатные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Июнь 2009 - 09:57

Мексиканский суп


Изображение

Состав:
помидоры - 10 шт.
кукуруза консервированная - 0,5 банки
фасоль белая (консервированная) - 0.5 банки
киндза - 1 пучок
базилик - 10 веточек
мята - 6 веточек
авокадо - 2 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:
8 помидор - очищенные от кожицы – измельчить в блендере или протереть сквозь сито.
В полученное томатное пюре добавить зерна кукурузы, фасоль, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры,
зелень кинзы, базилика и мяты, оливковое масло. Выжать сок лимона.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и при подаче добавить в суп.


Приятного аппетита!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Август 2010 - 09:28

Холодный томатный суп с кукурузой

Изображение

Кукурузу отварить,охладить и очистить зёрна от початков.Помидоры(7 штук) обдать кипятком,очистить от кожицы,перетереть до получения однородной массы.Остальные помидоры нарезать кубиками.Зелень мелко нарезать.Всё положить в посуду,выжать туда сок лимона,добавить оливковое масло.Посолить,поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.Авокадо очистить,нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.

.



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 08 Август 2011 - 20:41

Испанский суп сальморехо. Фото-рецепт.


Уличное кафе, подававшее суп, даже кафе назвать нельзя, один столик в будто специально для этого вырезанном углу. Уютно до чёртиков. Прохладный сентябрьский бриз, красное вино и тапас. Тапас – это, конечно же не вид еды, а способ её подачи. Четверть, если не шестая часть обычной порции. Заказываешь 5 разных блюд, всех поел-попробовал, а по калориям – обычный обед. По-моему – замечательно.

Сальморехо – это холодный суп, хотя строго холодным блюдом его назвать нельзя, ибо подаётся он с горячей начинкой, некоторые называют его более «толстой» версией Гаспачо. Этому я сопротивляюсь, хотя и тот и другой супы сделаны из помидор – они сильно разнятся. Не будете же вы утверждать, что борщ – это щи со свёклой, а манты – это те же пельмени, вот и сальморехо сам себе отдельный суп, острый, холодный, контрастный. Настоящий испанский суп. Родина Сальморехо (Salmorejo, дно из других названий ардория) Кордова (Андалусия). Там даже проводят фестиваль на лучший рецепт.
Кстати, так же, Сальморехо, называется особый маринад для кроличьего мяса, используемый на Канарских островах.
Название «Сальморехо» происходит то ли от испанского слова salmuera - рассол, оттого, что использовали его как соус к мясу, то ли от самого слова salmorejo – запас, потому что изначально в приготовлении использовался лежалый чёрствый белый хлеб, из запасов, так сказать.


Изображение


Ингредиенты:


Самые спелые и красные помидоры – килограмм
Багет длинный – 1 шт. (да, испанцы говорят о чёрством белом хлебе, но так вкуснее)
Оливковое масло – 1/3 стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Халапе́ньо (острый зелёный перец) – 1-2 стручка (в зависимости от того, какую степень остроты вы любите
Уксус (обязательно натуральный) – 3 столовые ложки
Соль – 1 ч.л (но может уйти и больше помидоры «любят» соль)
Базилик – несколько веточек
Ветчина или колбаса - 100 г
Яйца – 4 шт.



Посуда и «помощники»:


Вам обязательно понадобится блендер, я предпочитаю ручной погружной блендер, но можно и стационарный.


Способ приготовления:


Изображение


• Ошкурить помидоры. Сделать на попках помидор крестообразные надрезы.

• Вскипятить кастрюлю воды и кинуть туда помидоры на полторы минуты.

• В миску набрать холодной воды, кинуть туда лёд и соль (она поможет понизить температуру ещё на пару градусов),

переложить туда помидоры, концы шкурки вокруг надрезов загнуться, и вы легко снимете кожицу.


Изображение


• Нарезать помидоры, особо не обращать внимание на эстетику и ровность кусочков, всё пойдёт «под нож».

• Добавить в помидоры мелко нарезанный чеснок и халапеньо.

• Блендером пюрировать смесь.


Изображение


• Багет, вопреки распространённому мнению, замачивать не следует.
• Разломать багет на куски и добавить в получившуюся массу.
• Дать постоять, чтобы багет размок.
• Опять измельчить блендером.
• Влить оливковое масло.
• Добавить соль и перец.


Изображение


• Нарезать колбасу или ветчину, а может, вы вообще предпочтёте мясо, обжарить.
• Сварить яйца вкрутую, порезать на четвертинки.


Изображение


• Отделить листья базилика от веточек..
• Налить суп в тарелку, всыпать ветчину, базилик, сверху положить яйцо.


Изображение


• Несмотря на то, что в супе уже есть хлеб, некоторым тяжело есть его без булочки.

• Подсушите в тостере пару ломтиков хлеба и подавайте.


Изображение


Ешьте вкусно, живите легко!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2011 - 08:11

Испанский суп сальморехо. Фото-рецепт.


ВАУ!!!! Какие картинки аппетитные.... :w_love:
Спасибо, Henrik, за рецепт :w_dinner:.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Июнь 2014 - 06:58

Гаспаччо.

 

Q4GlS0rnxoI.jpg

 

Ингредиенты:

5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,

2 сладких перца среднего размера,

2 зубчика чеснока,

пара засохших кусочков белого хлеба, 

2 стакана томатного сока,

2 столовых ложки красного винного уксуса,

2 столовых ложки оливкового масла,

½ очищенного свежего огурца,

1 репчатая луковица,

3 веточки петрушки,

соль, перец по вкусу,

3 капли соуса табаско,

лед. 

 

Приготовление:

промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена.

Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке.

Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта