Перейти к содержимому

 

Фотография

Шарлотки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:41


Шарлотки
без выпечки


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:42

Апельсиновая шарлотка

Изображение

Для основы:
50 г несоленого маргарина
200 г измельченного печенья


Для начинки:
2 апельсина
250 г творога
1/2 стакана сахара
ванилин по вкусу
15 г желатина
1,4 стакана апельсинового сока
400 г взбитых сливок



Измельчить печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и поместить ее в холодильник на то время, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки апельсин нарезать кубиками и перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем апельсиновом соке, остудить, добавить в творожную смесь и осторожно подмешать взбитые сливки. Выложить начинку на основу и поместить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить форму от стенок и украсить шарлотку кусочками апельсинов.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:43

Холодная шарлотка с ликером

Изображение

200 г свежего готового бисквита
50 г сахара
6 яиц
1,5 л молока
4 столовых ложки муки
70 г горького шоколада
1 столовая ложка анисового ликера
1 столовая ложка ликера "Аlchermes"
сироп, приготовленный из 50 г сахара и 6 столовых ложек воды



Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить просеянную муку и молоко и довести до кипения на маленьком огне. Закипевшую массу варить, помешивая, несколько минут, а затем снять с огня и сразу разделить на две части. В одну из них добавить предварительно размельченный шоколад и перемешать до однородности. Оставить остывать, а тем временем приготовить сироп. Для этого перемешать сахар с водой, довести до кипения и варить еще около 5 минут, после чего влить туда оба ликера и немного остудить. Круглую форму с гладкими стенками внутри обильно смазать анисовым ликером и выложить на дно весь желтый крем. Поверх крема выложить слой бисквита, пропитанный ранее приготовленным сиропом. Поверх выложить весь шоколадный крем и ставшуюся половину бисквита, пропитанного ликерным сиропом. Поместить на 3 часа в холодильник.

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:44

Шарлотка со смородиной

Изображение

200 г печенья
4 яйца
1 стакан молока
120 г сливочного масла
150 г сахара
300 г смородины
ванилин


Печенье измельчить. Яйца взбить и соединить с молоком. Полученную смесь подогреть и взбить до загустения. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, а затем соединить с яичной смесью и снова взбить. Часть приготовленной таким образом массы отложить для украшения, а остальную перемешать с печеньем и смородиной, выложить горкой на блюдо и украсить. Поместить в холодильник для застывания.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:44

Шарлотка "Клубника со сливками"

Изображение

200 г жирных сливок
300 г рикотты или некислого творога
24 шт. сухого печенья продолговатой формы
500 г клубники
сок 1 апельсина
6 столовых ложек сахарной пудры


Клубнику вымыть, обсушить, размять, полить апельсиновым соком, посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставить настаиваться на 1 час. Тем временем рикотту тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелить целлофановой пленкой. Переложить клубнику в другую посуду, а в оставшийся клубничный сок обмакнуть печенье и выложить его на дно формы. Печенье покрыть сливочным кремом, поверх выложить слой клубники. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты (так, чтобы последним слоем было печенье). Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавать на стол сразу из холодильника, порезав на небольшие ломтики.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:45

Тирамису с творогом

Изображение

300 г творога
1/2 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки кофейного ликера
1 пакет сливок
50 г натертого шоколада
1/2 стакана крепкого кофе (3 чайных ложки кофе на 1/2 стакана воды)
1/4 стакана рома
200 г бисквитов или сухого печенья
какао-порошок без сахара


Взбить творог с сахарной пудрой, добавить ликер, взбитые сливки и шоколад. Немного сливок оставить для украшения. Убрать крем в холодильник.

Кофе соединить с ромом. Каждый бисквит окунуть в полученный сироп и разложить слоями, чередуя с кремом, на блюде или в вазочках (верхним слоем должен быть крем). Готовый десерт посыпать какао и украсить розочками из взбитых сливок. Как минимум на 2 часа убрать десерт в холодильник.


Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:46

Шарлотка "Кокосовое счастье"

Изображение

300 г маскарпоне
200 г нутеллы или аналогичной шоколадной пасты
воздушное печенье продолговатой формы
кофе
кокосовая стружка


Обмакнуть печенье в крепкий кофе без сахара и выложить одним слоем в прямоугольную форму. Нутеллу и маскарпоне (комнатной температуры) взбить до однородности. Выложить слой полученного крема поверх печенья и посыпать кокосовой стружкой. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты, так, чтобы последним слоем была кокосовая стружка. Накрыть форму целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавать на стол сразу из холодильника.

Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:47

Шарлотка "Вишневая горка"

Изображение

Для основы:
1 кг вишни
1 л воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка желатина
200 г сухарей


Для крема:
5 яиц
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
2 стакана молока


Вишни без косточек отварить и вынуть из сиропа, в который влить предварительно замоченный и набухший желатин. Довести до кипения, снять с огня и замочить в этой смеси сухари. Выкладывать сухарную массу слоями на блюдо, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом и поместить в холодильник. После того, как масса застынет, сверху выложить крем.

Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струей влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.


Изображение

.



#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:02

Королевская шарлотка.

Изображение

Для приготовления
•мягкий творог – 300 грамм;
•33% сливки – 0,5 литра;
•готовые рулеты – 1-2 шт.;
•готовые коржи – 1 пачка;
•желатин – 1-2 чайные ложки;
•сахар – 8-10 столовых ложек;
•консервированные фрукты (можно использовать и не консервированные фрукты)


Способ приготовления
1.Готовые рулеты нарезаем на тоненькие кусочки.
2.Берем удобную посудину (лучше выбирать более глубокую), выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем сверху кусочки рулета.
3.Затем взбиваем блендером творог, затем добавляем в него 4-5 столовых ложек сахара и еще немного взбиваем.
4.Приготовление желатина для королевской шарлотки: 1-2 чайные ложки желатина растворяем в 2-3 столовых ложках холодной воды и даем постоять 30 минут.
5.Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с 4-5 столовых ложками сахара.
6.Смешиваем творог, сливки и фрукты, затем растворяем на водяной бане желатин и сразу вмешиваем его в нашу массу.
7.Выкладываем получившуюся смесь на наши рулеты, сверху накрываем коржом и убираем на ночь в холодильник.


Изображение

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 19:01

Тирамису

Изображение

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера ( подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.)
какао-порошок (можно горький шоколад)


Приготовление:

Изображение
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Изображение
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Изображение
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Изображение
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Изображение
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Изображение
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.Кладем поверх крема.

Изображение
Накрываем оставшимся кремом.

Изображение
Посыпаем какао-порошком.Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.


Изображение

Приятного чаепития!

P.S. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

.



#11
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 677
  • 5 458 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Август 2023 - 06:44

 
Ингредиенты: Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль щепотка Яйца С0 3 шт Сахар коричневый (можно белый) 120 г Молоко 100 г Лимон 1 шт Ингредиенты для корочки: Сахар коричневый (белый) 20 г Сливочное масло 15 г
 
Рецепт яблочного пирога:
 
Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
 
Духовку разогреть до 180С.
 
С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
 
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой.
 
Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки.
 
Выложить в форму, слегка прижать рукой.
 
Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. 
 
Подавать яблочный пирог теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!


#12
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 087
  • 2 659 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 25 Август 2023 - 19:34

 

 post-5764-0-19471800-1692427656_thumb.jp

 

Замечательный рецепт! Надо приготовить!
 





#13
Luna

Luna

    Мастер

  • VIP
  • 6 856
  • 2 825 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Краснодар

Отправлено 27 Август 2023 - 06:57

Красиво , заманчиво, НО нельзя!





#14
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 067 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Август 2023 - 07:45


Красиво , заманчиво, НО нельзя!

 

СОЧУВСТВУЕМ!  Тогда подумай о "Маренго"!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта