Перейти к содержимому

 

Фотография

Выпечка из грубого слоёного (песочного) теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:31

]]>Изображение]]>


Для теста
вода - 5 ст.л,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана

Начинка
крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт

Заливка
сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа



Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка). В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

.


#2
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Май 2009 - 15:30

Творожные ватрушки к борщу

Пока варится борщ, успеем их испечь, чтобы с пылу с жару, как говорится.
Замешиваем тесто
200гр творога
100гр сливочного маргарина
1 ч.л. сахара
1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
перетираем все это со стаканом муки в крошку.
Вливаем белок с одного яйца, замешиваем крутое тесто и ставим на 15 минут в морозильную камеру.
Тем временем начинка - натираем на терке 100гр твердого острого сыра, 100гр плавленного копченого, раздавливаем 2 зубка чеснока. Добавляем 1 ч.л. сметаны и растираем в однородную массу.
Тесто раскатываем в колбаску, режем на 8 кусочков.
Каждый превращаем в шарик, кладем на смазанный маргарином противень. Донышком рюмку делаем углубление в центре шарика, куда накладываем начинку. Смазываем желтком.

Изображение

Печем при 220 градусах до золотистого цвета.
Из-за малого количества муки ватрушки чуть поплывут, зато останутся мягкими и нежными. Их можно даже заморозить для следующих борщей)))

Изображение

.

#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:42

Изображение

Состав:

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 100 г
яйцо - 4 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
грибы свежие - 400 г
бекон - 120 г
лук зеленый - 200 г
молоко - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите.

Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.

Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.

В выпеченную основу уложите слой бекона, на него грибы с луком, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

.



#4
Solushka

Solushka

    Золотые ручки

  • Пользователь
  • PipPip
  • 58
  • 206 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2009 - 14:07

Ватрушки "Подсолнухи"

Изображение

4 порции:

* Картофель 800 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Мука пшеничная 2 ч. ложки

Для фарша:
* Шампиньоны 200 гр.
* Лук репчатый 1 головка
* Масло растительное 2 ст. ложки
* Морковь вареная 80 гр.
* Желток яичный 1 шт.
* Масло сливочное 1 ст. ложка
* Перец черный молотый
* Соль

Картофель отварите, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой морковь, посолите, поперчите и жарьте ещё 7 минут.
Из картофельной массы сформируйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделайте углубление и заполните его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка. Ватрушки смажте яичным желтком и запекайте до готовности.
Готовые ватрушки смажьте сливочным маслом.

.

#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:13


Овощной тарт с оливками и луком-пореем



Изображение


Тесто пресное песочное с творогом:
100 г муки, 2 ст.л. овсяной муки, 100 г творога, соль, 200 г масла, чуток воды и уксуса
яблочного для пластичности. Все перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
Тем временем включаем духовку, режем один хвост лука порея, 2 болгарских перца,
1 красную луковицу, 10 шт. вымоченных оливок без костей. Все режем помельче, и выкладывем
в форму на раскатанное тесто. Тесто нужно хорошо смазать яйцом, чтобы оно не промокало от заливки.



Заливка: сметана, стакан 250 мл, 3 яйца смешать с мелкой зеленью петрушки
и сельдерея, можно добавить базилик, 1 ч.л. горчицы,посолить и залить смесью овощи на тесте.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С. Через 15 минут посыпать натертым сыром,
чтобы сверху овощи не подсыхали и запекать до готовности около 30 минут.
Приятного аппетита!




[fieldset= Тарт (фр. tarte) — ]типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, известный во французской кулинарии еще с XIV века. Первые рецепты этой выпечки встречаются в "Книге о пище" знаменитого средневекового повара Тайван ("Le Viandier", Taillevent). В качестве начинки - фрукты, ягоды, заливаемые сливочно-яичной массой. Тарты могут быть не только сладкие, но и с овощами, мясом или рыбой.
[/fieldset].



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:45

Пирог с рикоттой и помидорами

Изображение

Ингредиенты

Изображение

тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

начинка:
250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
базилик (или любая зелень по вкусу)
15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора


Рецепт приготовления

Готовим тесто.
Масло растереть с солью.
Изображение

Добавить яйцо, перемешать.
Изображение

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Изображение

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики.
Изображение

На тесто положить бумагу для выпечки.
Изображение

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Изображение

В блендер положить рикотту и базилик.

Изображение



Изображение

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:49

Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.
Изображение

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
Изображение

Выложить начинку на остывший корж.
Изображение

На начинку выложить помидоры.

Изображение


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Приятного аппетита!

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта