Перейти к содержимому

 

Фотография

Овощные рагу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июнь 2009 - 22:49

Рататуй

]]>Изображение]]>

Состав:
2 баклажана
2 кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец, лучше красный
2 луковицы
50 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
100 мл томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки


Способ приготовления:
Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, красный перец - тонкими полосками.
Все овощи обжарить по отдельности на оливковом масле.
Отдельно обжарить шампиньоны с луком, а очищенные от кожицы
и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком.
Все продукты сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном,
посолить, приправить травами, залить томатным соком и
тушить на маленьком огоньке 10-15 минут.
И рататуй - готов! Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



[fieldset=Рататуй]это традиционное овощное блюдо прованской кухни, родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех теплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты - баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом…[/fieldset].




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:19

Овощная джамбалайя

]]>Изображение]]>

Состав:
100 гр коричневого риса
оливковое масло
2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, порезанная на восьмушки
1 баклажан, порезанный кубиками
1 зеленый сладкий перец, порезанный мелко
50 гр молодой мелкой кукурузы, порезанной вдоль пополам
50 гр зеленого горошка, 100 гр брокколи
150 мл овощного бульона
250 гр томатов, 1 ст л томатной пасты
1 ст л креольских приправ
1/2 ст л хлопьев чили, соль и перец


Способ приготовления:
Отварить рис до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.
Обжарить чеснок и лук. Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек,
брокколи и готовить,помешивая, еще 2-3 мин.Влить овощной бульон, нарезанные помидоры,
добавить томатную пасту и приправить креольскими специями и чили.
Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не будут мягкими.
Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Август 2010 - 14:13

Рагу овощное в горшочке

]]>Изображение]]>


Состав:
картофель - 1/2 кг
цукини - 1 шт.
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа, петрушки
оливковое масло - 100 мл
бульон овощной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль, перец



Способ приготовления:
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками.
Зелень мелко порубите. Обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанные овощи и зелень.Разложите овощную массу
по горшочкам и влейте горячий бульон. Посолите и поперчите.
Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С.
Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте дольками.Панировочные сухари
смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухари и помидоры,
и тушите овощи ещё 15 минут.Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Март 2011 - 06:52

"Чорба по-монастырски" (Болгарская кухня)


]]>Изображение]]>


Надо:
50 г фасоли,
растительное масло,
50 г моркови,
40 г сельдерея,
репчатый лук,
50 г помидоров,
перец мелкий острый,
мята,
зелень петрушки,
уксус.


Приготовление:
Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту.
Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

.

#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Март 2012 - 20:19

Овощи в Молочном Соусе

Изображение

В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли спаржа и др. Овощное блюда в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают.
Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления следует взять 1 столовую ложку пшеничной муки и 25г масла на 1кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15мин.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 19:29

Соте из овощей с карри

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•60г репчатого лука
•10г чеснока
•5г корня имбиря
•10г карри
•250г кабачков
•250г баклажанов
•150г болгарского перца
•5г перца чили
•120г помидоров
•20г листьев салата
•1 лайм
•оливковое масло по вкусу
•кресс-салат для украшения


Приготовление:
На растительном масле обжарьте лук и чеснок. Когда они подрумянутся, добавьте в сковородку тертый корень имбиря. Тщательно перемешайте, потомите, затем всыпьте приправу Карри.
Отдельно, в разных сковородках, обжарьте, нарезанные кубиками, овощи: кабачки, баклажаны и болгарский перец. Для остроты можно добавите к кабачкам немного острого перца Чили.
Обжаренные овощи переложите в сковородку к луку с чесноком. Туда же отправьте помидоры, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками. Перемешайте соте и ещё немного потомите.
Украсьте блюдо миксом зеленых салатных листьев, заправленных соком лайма и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:48

Рататуй

]]>Изображение]]>

Ингредиенты:
цуккини или кабачки – 500 г,
баклажаны – 500 г,
помидоры – 500 г,
оливковое масло – 5 ст. л.,
чеснок – 3 зубчика,
кинза – 1 пучок,
бальзамический уксус – 15 мл.


Для соуса:
болгарский перец – 350 г,
помидоры – 350 г,
лук репчатый – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
тимьян – 3 веточки,
оливковое масло.


Для соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут). Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания. Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания. Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

.



#8
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 11 Июнь 2019 - 07:49

Вот такое полезное и вкуснейшее рагу в духовке.

 

 
Ovoshhevoe-ragu-v-duhovke-min.jpg
 

8 порций , 150 ккал , 55 минут.
 
Томат 4 шт. 
Баклажан 3 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Кабачок 1 шт. 
Морковь 1 шт. 
Подсолнечное масло 10 мл 
Поваренная соль 10 мл 
Сушеный базилик 6 г
 
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их.Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы.Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.

 



#9
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 511
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2019 - 08:13

Ай как хорошо! И легко и , главное, уважили меня, должно быть, и не положили лука! СПАСИБО!





#10
Floventa

Floventa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Владивосток
  • Интересы:домашние питомцы, музыка

Отправлено 15 Август 2019 - 10:36

А я люблю готовить на ужин овощное рагу рецепт с капустой и картошкой!

Ингредиенты 
Картошка - 700 г 
Белокочанная капуста - 700 г 
Морковь - 150 г 
Лук - 150 г 
Болгарский перец - 250 г 
Томатная паста - 20-30 мл 
Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу 
Соль - По вкусу 
Вода - 100 мл
 
Последовательность приготовления
1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!

 


ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kapustoj.g


#11
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 511
  • 10 838 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2019 - 12:06

ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ ЧТО ВМЕСТО ЛУКА -- ЧЕСНОК! ПОЙДЕТ?





#12
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 190 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2019 - 19:57

Лук -везде по вкусу  и по настроению !






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта