Перейти к содержимому

 

Фотография

Огурцы консервированные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2009 - 17:34

Огурцы соленые с красной смородиной


]]>Изображение]]>

На 1 литровую банку:
- 600 г огурцов;
- 150 г красной смородины без веточек;
- 4 зубчика чеснока;
- Ѕ репчатого лука;
- 5 г зелени петрушки;
- 2 соцветья укропа с семенами;
- 1 лист хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 горошка чёрного перца;
- 2 горошка душистого перца.
Заливка – на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.


Способ приготовления:
Огурцы обрезать с двух сторон и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
На дно стерильных банок положить зелень петрушки, листья смородины,
нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, затем огурцы
и между ними красную смородину. Сверху уложить хрен и соцветия укропа.
Из соли, сахара, воды сварить рассол. Содержимое банки залить горячим рассолом,
прикрыть крышками и прогреть в кипящей воде полулитровые банки 5 минут,
литровые - 10, трёхлитровые - 15. Закупорить банки.
Через два-три месяца хранения смородина обесцветится, а рассол и содержимое
порадуют домочадцев и гостей пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

.




#2
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 466
  • 2 410 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 29 Май 2010 - 09:10

Свежие огурчики.

Молодые, крепкие огурцы моем режим не очень толстыми кружочками,раскладываем слоями в 0.5л.банки.Каждый слой посыпаем солью(не жалем).Дать постоять 15-20мин. Когда огурцы улягуться доложить ещё огурцов, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.Зимой взять таз налить в него холодной воды и высыпать огурцы с банки, те которые всплывут готовые к употреблению

Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2010 - 19:37


На литровую банку:

уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый лист ,

затем уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.

Изображение

Рассол:

на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10,
закатать, перевернуть, охладить.Хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:48

«Пьяные огурцы».

Изображение

Продукты для «пьяных огурцов» :
огурцы (маленькие и крепкие),
укроп,
листья черной смородины,
корень хрена,
перец горошком,
чеснок


Для рассола
– на 1 литр воды –
2 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара

на 3-х литровую банку
- 2 столовые ложки водки,
1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.


Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.

Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.

На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровуб банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.

Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.

Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта