Огурцы соленые с красной смородиной
На 1 литровую банку:
- 600 г огурцов;
- 150 г красной смородины без веточек;
- 4 зубчика чеснока;
- Ѕ репчатого лука;
- 5 г зелени петрушки;
- 2 соцветья укропа с семенами;
- 1 лист хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 горошка чёрного перца;
- 2 горошка душистого перца.
Заливка – на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Огурцы обрезать с двух сторон и замочить на 6-8 часов в холодной воде.
На дно стерильных банок положить зелень петрушки, листья смородины,
нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, затем огурцы
и между ними красную смородину. Сверху уложить хрен и соцветия укропа.
Из соли, сахара, воды сварить рассол. Содержимое банки залить горячим рассолом,
прикрыть крышками и прогреть в кипящей воде полулитровые банки 5 минут,
литровые - 10, трёхлитровые - 15. Закупорить банки.
Через два-три месяца хранения смородина обесцветится, а рассол и содержимое
порадуют домочадцев и гостей пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
.