"Жюльен" по - домашнему
Состав:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль, перец.
Способ приготовления:
Куриное мясо, лук, грибы – мелко нарезать. В обжаренные грибы с луком добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавив муку, обжарить. Развести молоком. Добавить сметану и майонез.
В закипевший соус добавить тертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15 - 20 минут,
пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Это интересно:
]Название "жюльен" произошло от французского "julienne", что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - "нарезка жюльен".
Так же называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом.
Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. [/fieldset].