Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты с рыбой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 08:35

"Цезарь"

Изображение

салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков),
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец


Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:08

Салат с лососем и апельсиновым соком

Изображение

На 6 порций понадобится:
350 г филе лосося,
четверть ч. л. соли,
восьмая часть ч. л. черного перца,
1ст. л. лимонного сока,
2 стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть),
2 стакана нарезанных кубиками помидоров,
3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца,
половина стакана нарезанного тонкими кольцами лука,
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. апельсинового соуса с базиликом,
четверть стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.).



Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5-8 минут. Готовое филе должно быть мягким, а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться.
В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.


]]>Изображение]]>

.



#3
Незабудка

Незабудка

    Солнышко

  • VIP
  • 30
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Апрель 2009 - 12:57

Салат "рыбный" с огурцами

2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле.
заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы.

.

#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:45

"Салат копенгагенский"

Изображение

Продукты:
200 г отварного рыбного филе
1 соленый огурец
2 небольших помидора
1 яблоко
1/2 луковицы
3 ст. л. майонеза
соль
перец
горчица по вкусу.


Способ приготовления:
Филе рыбы (различной) припустить в небольшом количестве воды, охладить и нарезать на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезать кубиками, соединить с рыбой, приправить солью, перцем, горчицей и смешать с майонезом.


Изображение

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:10

Салат "Камчатский"

Изображение

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый
маринованный огурчик или маринованный же сладкий перец


Рыбу измельчить вилкой,
лук мелко порезать,
яйца нарезать кубиками, потереть на тёрке или растолочь толкушкой - кто как привык
огурчики или перец тоже измельчить (без фанатизма).

Все ингридиенты смешать, посолить и поперчить пе вкусу.
При желании можно добавить мелко рубленую зелень петрушки.
Заправить майонезом.


Существует ещё один вариант этого же салата.


Салат "Барракуда" от Аллы Пугачёвой

Изображение

ингридиенты, в принципе, те же:

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый


Только ещё добавляем

лимон мелко порезанный - не целый, конечно!! - немножечко (или только сок)
рубленые грецкие орехи
давленый чеснок (вот Вам и "Барракуда"!).

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:12

Салат "Рыбки в пруду"

Изображение

картофель 3-4 шт.
растительное масло 1 ч. л.
яйца 4 шт.
соленые огурцы (а лучше маринованные!) 3 шт.
шпроты 1 банка
майонез
зелень салата
томаты и маслины для украшения
тертый сыр 100 г


Салат выкладывать слоями:

1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.

2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).

3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.

4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.

5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.

.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:33

Салат NONAME.

Изображение

Консервированный тунец (1 банка),
помидоры (2-3 штуки), луковица,
оливковое масло или майонез (по вкусу)
Ну и соль, перец.


Помидоры режем крупными дольками,
добавляем мелкопорубленный лук (свежий!).
Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем тунец.
Потом или масло, или майонез.....кто как хочет.
Перемешиваем снова.
И вуаля....салат готов.

Время приготовления 10-15 минут.

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:35

Салат "Форелька"

Изображение

* 250 г слабосоленной форели (можно взять и сельдь)
* 2 большие отварные свеклы (я запекаю в духовке или СВЧ)
* 3 яйца
* 200 г твердого сыра
* 250 г маринованых огурчиков (лучше корнишоны)
* 150 г кукурузки
* 150 г сметаны
* 1 ст. ложка горчицы(не очень острой)
* зелень
* соль, перец


Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корнишоны порезать тонкими кружочками.
Форель(или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение , по желанию.
Свеклу смешиваем с сыром, соль, перец по вкусу.
Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленную зелень.
Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких).
Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца-корнишоны - форель-кукуруза и т. д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале.

На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей.


Приятного аппетита!

.



#9
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:36

Салат «Изысканный»


Изображение


Необходимые продукты:
картофель - 250 г
оливки - 70 г
каперсы - 1-2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец
уксус - 3 ст. ложки
помидоры - 250 г
фасоль стручковая - 250 г
килька маринованная или анчоусы - 10 шт.

Приготовление:
Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла.

- Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом.

- Из оливок вынимают косточки.

- Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным маслом.

- В центре салатника укладывают подготовленную фасоль, вокруг — картофель, сверху — помидоры и поливают салатной заправкой.

- Для заправки смешивают уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.

- Украшают салат анчоусами, оливками и каперсами.
.

#10
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:40

Салат с рыбой и крабами


Изображение


Необходимые продукты:
картофель - 200 г
рыба филе - 200 г
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
салат - 150 г
майонез - 100 г
оливки без косточек - 100 г
крабы консервированные или креветки - 20 г
лимон для оформления
помидоры - 2 шт.

Приготовление:
- Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубиками.

- Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зеленый салат — соломкой.

- Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.
.

#11
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 04 Август 2009 - 18:09

Салат с лососем



Изображение


Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка

Способ приготовления:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.
.

#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 19 Январь 2010 - 06:34

Салат из тунца с сухариками

Изображение

* 300 г консервированного тунца
* 200 г батона
* 3 яйца
* 150 г моркови
* 100 г лука
* соль
* майонез
* растительное масло



Лук мелко покрошить.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Батон нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:09

Салат \"Змейка\"

Изображение

Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:19

Салат \"Мимоза\" с лососем

Изображение

Ингредиенты:

* банка лосося - 1 шт.
* яйца отваренные - 5 шт.
* твердый сыр
* сливочное масло
* репчатый лук - 2 шт.
* майонез, соль по вкусу
* зелень



Приготовление:

Слой второй - тертый сыр.

Слой третий - размятый вилкой лосось.

Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.

Слой пятый - мелко порезанный лук.

Слой шестой - размятые желтки яиц.


Украсим зеленью



Уберем на пару часов в холодильник.



Приятного аппетита

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 19:27

Салат «Рыбка под зонтиком»

Изображение

Ингредиенты:
• 3 средние картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яблоко,
• 1 свекла,
• 3 яйца,
• 150 г красной соленой рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.

Приготовление
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии

.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:30

Салат с копченой рыбой


Изображение


Состав:
1 пучок руколлы
100 г. стручковой фасоли
(или брокколи, спаржа, молодой горошек)
горсть помидоров-черри
50 г. копченой рыбы
при желании – несколько анчоусов
4 ст.л. сушеных тыквенных семечек

для заправки:
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
перец



Способ приготовления:
Отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую подсоленную воду,
минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой.
Соедините овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами,
смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом.
Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу,
полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Август 2010 - 19:27



Салат "Бангладеш"

Изображение

Потребуется
*5 яиц сваренных вкрутую,
*1 банка лосося,
*1 луковица,
*100 г сливочного масла,
*100 г твердого сыра,
*1 банка майонеза (250 г).

Приготовление
Лук нарезать мелко и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить, лук промыть холодной водой. Лосось измельчить вилкой вместе с соком. Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке. Желтки натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- белки яиц,
- сыр,
- лосось,
- лук,
- 1/2 банки майонеза,
- натертое на крупной терке холодное сливочное масло,
- 1/2 банки майонеза,
- и верхний слой - натертые желтки.

Приятного аппетита!

.



#18
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Август 2010 - 19:45

Изображение

Салат из шпрот и чипсов

Изображение

Потребуется

*3-4 средних вареных картофелины,
*3 вареных моркови,
*1 луковица,
*1 банка шпрот (240 г),
*4 вареных вкрутую яйца,
*200 г твердого сыра,
*чипсы (85-100 г),
*майонез.

Приготовление
Картофель, морковь, сыр, яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- картофель (слегка посолить),
- майонез нанести в виде сетки,
- морковь,
- майонез нанести в виде сетки,
- лук,
- шпроты,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- майонез нанести в виде сетки,
- тертый сыр,
- обильный слой майонеза,
- и верхний слой - чипсы.
Половину чипсов мелко размять и посыпать ими верхний слой салата, остальными украсить салат.

Приятного аппетита!

.



#19
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:21

ИзображениеСалат «Цветущая ивушка»Изображение

Изображение

ПРОДУКТЫ
Яйца отварные – 5 шт.,
сайра консервированная – 1 банка,
маринованные огурчики средние – 4 шт.,
морковь отварная – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень, сухарики, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки отделить от желтков, белки потереть, желтки раскрошить. Сайру вынуть из банки, размять вилкой, подлив чуть-чуть масла из банки. Морковь потереть на крупной тёрке и смешать с белками. Огурцы очистить от кожицы, потереть на крупной тёрке, слегка отжать от лишнего сока. Зеленьи луковицу мелко порубить. Сухарики/ можно использовать готовые панировочные сухари/ растолочь скалкой. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рыба, огурчики, лук, белки с морковью, не забывая каждый слой покрывать майонезной сеточкой. Верх салата посыпаем раскрошенными желтками, смешанными с сухариками и рубленой зеленью. Как и все слоёные салаты, этот салат должен настояться не менее часа для придания ему нежного вкуса.

Приятного аппетита!!

.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:00

Салат из цуккини с оливками и тунцом

Изображение

Вам потребуется на 4 порции:

600 г молодых цуккини
150 г тонких ломтиков копченого тунца
30 г черных оливок
20 г оливкового масла
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:

Цуккини вымыть, отрезать кончики. Цуккини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде.
Изображение

Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини.
Изображение

Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить на рыбу.
Изображение

Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Изображение

Приятного аппетита!!!

Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта