Перейти к содержимому

 

Фотография

Салаты с рыбой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:28

Королевский салат из копченого лосося и гребешков
(Английская кухня).

Изображение

На 2 порции:
58 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.



Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.



Изображение

.




#22
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:26

Салат «Морская звезда»

]]>Изображение]]>


Надо:

семга нарезка – 300г,
тунец в собственном соку – 1 баночка,
сырок плавленый – 1 шт.,
сыр твердый – 50 г,
помидор крупный – 1 шт.,
соус сырный «Цезарь» - 2 ст.ложки,
яйца вареные – 3 шт.,
лимонный сок – 1 ст.ложка,
большой тепличный огурец (для «фундамента») – 1 шт.,
картофель вареный – 2шт.,
майонез.

Для украшения:

лимон – 1 шт.,
кунжут - 10 г,
маслины – 0,5 баночки.



Готовим:

1. Огурец режем вдоль на 5 тонких частей и выкладываем на блюдо в виде звезды, т.е. готовим «фундамент» для нашего салата.

2. Картофель трем на крупной терке, добавляем немного соли и 3 ст. ложки майонеза.

3. Хорошо перемешиваем и выкладываем по форме огуречных пластинок, аккуратно утрамбовываем вилочкой.

4. Готовим соус. Сливаем в миску сок из баночки тунца, добавляем лимонный сок и соус сырный «Цезарь». Тщательно перемешиваем.

5. Яйца трем на мелкой терке и смешиваем с тунцом.

6. Заправляем ранее приготовленным соусом.

7. добавляем тертый на мелкой терке сыр твердый и на крупной плавленый сырок. Перемешиваем.

8. Всю смесь выкладываем на наш «фундамент» в виде звезды.

9. Помидор тонко нарезать кружочками и выложить ими верх звезды.

10. Все это великолепие накрыть семгой.

11. Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.


Приятного всем аппетита!

.



#23
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 03:45

Салат "Змейка"

Изображение


Ингредиенты:

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень


[size=3]
Рецепт приготовления:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью,
т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки,
нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.
Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка.
Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Изображение

.



#24
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:52

Салат из осетрины с грибами

Изображение


300 г маринованных грибов,
500 г рыбы,
2-3 шт. картофеля,
2 яйца,
1 огурец,
0,5 банки майонеза,
зелень.



1. Промойте маринованные белые грибы холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг
2. Отварите яйца, картофель.
З. Все продукты нарежьте ломтиками, посолите, добавьте майонез, перемешайте.
4. Положите в салатник, украсьте зеленью.


Изображение

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:43

Салат Золотая рыбка

Изображение

200 г твердого сыра,
700 г пекинской капусты,
300 г шампиньонов,
150 г соленой сёмги,
2 зубчика чеснока,
листья салата,
пшеничные сухарики с вкусом семги,
майонез.



Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр можно натереть на крупной тёрке).
Всё смешать, добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом.
Блюдо застелить листьями салата и выложить на них салат, сухариками посыпать перед подачей.Ну и какой же салат без золотой рыбки.Из кусочков красной рыбы мастерим саму рыбку.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Март 2011 - 12:49

Салат "Старый Таллин"

Изображение

1 соленый огурец
2 помидора
1 маленькая луковица
1-2 яблока
250 г рыбы
100 г майонеза,
горчица
перец
соль



Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, добавить отварную рыбу, соль, перец, горчицу, майонез

Изображение

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 09:58

Салат теплый с копченой рыбой

Изображение

Вам потребуется:
- картошка молодая 500 грамм
- скумбрия холодного копнения 1 штука
- радиккио 1 штука
- луковица крупная 1 штука
- масло тыквенное 2 столовые ложки
- масло ореховое 2 столовые ложки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- уксус винный 2 столовые ложки
- горчичный порошок половина чайной ложки
- перец черный свежемолотый
- соль морская


Способ приготовления:
- Вымойте картофель в холодной проточной воде и отварите его мундире.
- Достаньте отваренный картофель и разрежьте каждую картофелину на две половинки.
- Крупно нарежьте радиккио, луковицу нарежьте небольшими полукольцами.
- Снимите со скумбрии подкопченную кожу, удалите кости и разделайте на крупные аккуратные куски.
- Для приготовления заправки, смешайте тыквенное, ореховое масла, винный уксус и горчичный порошок, добавьте по вкусу щепотки соли перца.
- Положите в большую кастрюлю подготовленный картофель, нарезку радиккио и лука, влейте заправку и тщательно перемешайте смесь.
- Поставьте кастрюлю на щадящий огонь и прогревайте салат в течение 2 минут.
- Выложите теплый салат с копченой рыбой на подогретое блюдо, положите сверху кусочки скумбрии и сбрызнете оливковым маслом.
- Перед подачей к столу теплый салат с копченой рыбой украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#28
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:07

Салат с лососем и белыми грибами

Изображение

Ингредиенты:
белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 г
салат фризе - 200 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - 100г
(половина головки фенхеля )

Изображение

Способ приготовления:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.

Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Изображение

Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
Изображение

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
Изображение

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин.,
Изображение

разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.

Изображение

Изображение

.



#29
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:56

Салат «Золотая рыбка»

Изображение

Ингредиенты:
300 г филе любой морской рыбы,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
2/3 стакана отварного риса,
200 г консервированной кукурузы,
соль,
майонез.


Для украшения:
4 крабовые палочки,
по кусочку помидора и огурца,
укроп.


Приготовление.
Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.

.



#30
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 14 Март 2014 - 19:36

Салат с лососем, форелью и яблоком

 

320b783b13f6b591849dc82b8df81be8_XL.jpg

 

 

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и лосось всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем об одном из таких вкусных салатиков. По вкусу лосось и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для любого торжественного стола!

 

Ингредиенты:

- Лосось (семга, форель - филе без кожи) — 270 г

- Форель (лосось, семга - холодного копчения) — 100 г

- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.

- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1,5 ст.л.

- Сыр творожный (сливочный) — 120 г

- Сметана (20-25%) — 2-3 ст.л.

- Яблоко (зеленое, среднее) — 1/2 шт

- Сок лимонный — 1-1,5 ст.л.

- Соль по вкусу

- Перец черный (молотый) по вкусу

 

Способ приготовления салата с лососем:

Филе лосося обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.

Форель холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп.

Зеленое яблоко освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Все соединить с измельченным лососем. Добавить творожный сыр, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.

 

Салат с лососем готов! Приятного аппетита!



#31
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 05:39

Шпротный салат

 

 

ВОТ ТОЧНЕЙШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА

(друзья, извините в конце видео немного ошиблась и не дописала в перечень соленые огурцы, которые есть в видео):

2 картофеля

1 большая морковь

1 луковица

1 банка шпрот

4 яйца

2-3 соленых огурца

2 плавленных сырка

Майонез по вкусу

Зелень для украшения

По моему мнению,  репчатый  лук   на  моркови  здесь лишний.  С  солеными  огурцами -  гораздо  вкуснее.

Для  украшения  можно  любую  зелень, я  предпочитаю  укроп  и  петрушку.

Но  зеленый  лук  тоже  подойдет.



#32
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 068 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 12:30

А вот тут протестую! Всё рыбное, как и куриное должно быть без лука Хотя конечно нарушения этой традиции появились давно,увы! Как я, например, был изумлен и возмущен, когда выяснил в магазине, что в котлетах по-киевски присутствует лук Как где то слышал:" То, что я не упал в обморок, то это из-за моей принадлежности к мужескому полу" Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого





#33
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Декабрь 2021 - 12:44

Мне  дочь  как-то  в  порядке  мелкого  подхалимажа привезла  пиццу -  сплошной  лук  и  шаурму,  которую есть  невозможно -  сплошная картошка,  лук  и  еще  непонятно  что.  Мяса  я  там  не  обнаружила....



#34
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 087
  • 2 659 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 12:56

 Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого

Ужас, как дорого....

 

Мне  дочь  как-то  в  порядке  мелкого  подхалимажа привезла  пиццу -  сплошной  лук  и  шаурму,  которую есть  невозможно -  сплошная картошка,  лук  и  еще  непонятно  что.  Мяса  я  там  не  обнаружила....

Я бы тоже такое не стала. Бяка 





#35
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 068 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 14:28

Зато почти одно мясо И увесистого размера





#36
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 12:18

САМЫЙ вкусный НОРВЕЖСКИЙ салат! 

 

 

Продукты:

сельдь малосольная 1 шт большая - очистить заранее на филе

картошка 2 шт сварить заранее

огурцы соленые или маринованные 5 шт

маленьких яблоко 1 шт большое - кисло-сладкое или кислое

укроп пучок

зеленый лук

йогурт густой или сметана 3-4 столовые

ложки горчица острая 1 ч л

сок лимона 2 с ложки



#37
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 068 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:08

Ну зеленый лук (если перья) меня не так достает, можно и откинуть, похоже что вкусно!





#38
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:18

Люблю  укроп !

 

 

Продукты и рецепт:

 

картошка 4-5 шт, заранее сварить в мундире, нарезать мелкими кубиками полить картошку лимонным соком - 1-2 столовых ложек

 

огурец маринованный или соленый - 3-4 шт

 

селедка 2 шт среднего размера - или 3-4 филе сельди, очистить от косточек вместо сельди можно использовать другую малосольную рыбу - лосось или скумбрию

 

свекла 3-4 шт, если маленькие то 4 шт, заранее сварить

 

яблоко зеленое 2 шт среднего размера

 

орехи грецкие 80-100 гр, можно взять другие орехи на ваш вкус

 

молотый мускатный орех 1 ч ложка

 

перец черный молотый

0,5 ч л сметана 1,5 стакана, у меня жирная 20 %

 

укроп 2 пучка

 

Но  я  резала мелко.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта