Королевский салат из копченого лосося и гребешков
(Английская кухня).
На 2 порции:
58 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты.

Салаты с рыбой
#21
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:28

Отправлено 27 ноября 2010 - 18:28
#22
Отправлено 29 ноября 2010 - 08:26
Салат «Морская звезда»
]]>
]]>
Надо:
семга нарезка – 300г,
тунец в собственном соку – 1 баночка,
сырок плавленый – 1 шт.,
сыр твердый – 50 г,
помидор крупный – 1 шт.,
соус сырный «Цезарь» - 2 ст.ложки,
яйца вареные – 3 шт.,
лимонный сок – 1 ст.ложка,
большой тепличный огурец (для «фундамента») – 1 шт.,
картофель вареный – 2шт.,
майонез.
Для украшения:
лимон – 1 шт.,
кунжут - 10 г,
маслины – 0,5 баночки.
Готовим:
1. Огурец режем вдоль на 5 тонких частей и выкладываем на блюдо в виде звезды, т.е. готовим «фундамент» для нашего салата.
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем немного соли и 3 ст. ложки майонеза.
3. Хорошо перемешиваем и выкладываем по форме огуречных пластинок, аккуратно утрамбовываем вилочкой.
4. Готовим соус. Сливаем в миску сок из баночки тунца, добавляем лимонный сок и соус сырный «Цезарь». Тщательно перемешиваем.
5. Яйца трем на мелкой терке и смешиваем с тунцом.
6. Заправляем ранее приготовленным соусом.
7. добавляем тертый на мелкой терке сыр твердый и на крупной плавленый сырок. Перемешиваем.
8. Всю смесь выкладываем на наш «фундамент» в виде звезды.
9. Помидор тонко нарезать кружочками и выложить ими верх звезды.
10. Все это великолепие накрыть семгой.
11. Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.
Приятного всем аппетита!
.

Отправлено 29 ноября 2010 - 08:26
Салат «Морская звезда»
]]>]]>
Надо:
семга нарезка – 300г,
тунец в собственном соку – 1 баночка,
сырок плавленый – 1 шт.,
сыр твердый – 50 г,
помидор крупный – 1 шт.,
соус сырный «Цезарь» - 2 ст.ложки,
яйца вареные – 3 шт.,
лимонный сок – 1 ст.ложка,
большой тепличный огурец (для «фундамента») – 1 шт.,
картофель вареный – 2шт.,
майонез.
Для украшения:
лимон – 1 шт.,
кунжут - 10 г,
маслины – 0,5 баночки.
Готовим:
1. Огурец режем вдоль на 5 тонких частей и выкладываем на блюдо в виде звезды, т.е. готовим «фундамент» для нашего салата.
2. Картофель трем на крупной терке, добавляем немного соли и 3 ст. ложки майонеза.
3. Хорошо перемешиваем и выкладываем по форме огуречных пластинок, аккуратно утрамбовываем вилочкой.
4. Готовим соус. Сливаем в миску сок из баночки тунца, добавляем лимонный сок и соус сырный «Цезарь». Тщательно перемешиваем.
5. Яйца трем на мелкой терке и смешиваем с тунцом.
6. Заправляем ранее приготовленным соусом.
7. добавляем тертый на мелкой терке сыр твердый и на крупной плавленый сырок. Перемешиваем.
8. Всю смесь выкладываем на наш «фундамент» в виде звезды.
9. Помидор тонко нарезать кружочками и выложить ими верх звезды.
10. Все это великолепие накрыть семгой.
11. Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.
Приятного всем аппетита!
#23
Отправлено 02 декабря 2010 - 03:45
Салат "Змейка"

Ингредиенты:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
[size=3]
Рецепт приготовления:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью,
т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки,
нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.
Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка.
Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

.

Отправлено 02 декабря 2010 - 03:45
Салат "Змейка"
Ингредиенты:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
[size=3]
Рецепт приготовления:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью,
т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки,
нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат.
Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка.
Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
#24
Отправлено 07 января 2011 - 18:52
Салат из осетрины с грибами

300 г маринованных грибов,
500 г рыбы,
2-3 шт. картофеля,
2 яйца,
1 огурец,
0,5 банки майонеза,
зелень.
1. Промойте маринованные белые грибы холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг
2. Отварите яйца, картофель.
З. Все продукты нарежьте ломтиками, посолите, добавьте майонез, перемешайте.
4. Положите в салатник, украсьте зеленью.

.

Отправлено 07 января 2011 - 18:52
Салат из осетрины с грибами
300 г маринованных грибов,
500 г рыбы,
2-3 шт. картофеля,
2 яйца,
1 огурец,
0,5 банки майонеза,
зелень.
1. Промойте маринованные белые грибы холодной кипяченой водой, откиньте на дуршлаг
2. Отварите яйца, картофель.
З. Все продукты нарежьте ломтиками, посолите, добавьте майонез, перемешайте.
4. Положите в салатник, украсьте зеленью.
#25
Отправлено 25 января 2011 - 22:43
Салат Золотая рыбка

200 г твердого сыра,
700 г пекинской капусты,
300 г шампиньонов,
150 г соленой сёмги,
2 зубчика чеснока,
листья салата,
пшеничные сухарики с вкусом семги,
майонез.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр можно натереть на крупной тёрке).
Всё смешать, добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом.
Блюдо застелить листьями салата и выложить на них салат, сухариками посыпать перед подачей.Ну и какой же салат без золотой рыбки.Из кусочков красной рыбы мастерим саму рыбку.
Приятного аппетита!

.

Отправлено 25 января 2011 - 22:43
Салат Золотая рыбка
200 г твердого сыра,
700 г пекинской капусты,
300 г шампиньонов,
150 г соленой сёмги,
2 зубчика чеснока,
листья салата,
пшеничные сухарики с вкусом семги,
майонез.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр можно натереть на крупной тёрке).
Всё смешать, добавить раздавленный чеснок и заправить майонезом.
Блюдо застелить листьями салата и выложить на них салат, сухариками посыпать перед подачей.Ну и какой же салат без золотой рыбки.Из кусочков красной рыбы мастерим саму рыбку.
Приятного аппетита!
#26
Отправлено 09 марта 2011 - 12:49
Салат "Старый Таллин"

1 соленый огурец
2 помидора
1 маленькая луковица
1-2 яблока
250 г рыбы
100 г майонеза,
горчица
перец
соль
Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, добавить отварную рыбу, соль, перец, горчицу, майонез

.

Отправлено 09 марта 2011 - 12:49
Салат "Старый Таллин"
1 соленый огурец
2 помидора
1 маленькая луковица
1-2 яблока
250 г рыбы
100 г майонеза,
горчица
перец
соль
Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками, добавить отварную рыбу, соль, перец, горчицу, майонез
#27
Отправлено 16 июля 2012 - 09:58
Салат теплый с копченой рыбой

Вам потребуется:
- картошка молодая 500 грамм
- скумбрия холодного копнения 1 штука
- радиккио 1 штука
- луковица крупная 1 штука
- масло тыквенное 2 столовые ложки
- масло ореховое 2 столовые ложки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- уксус винный 2 столовые ложки
- горчичный порошок половина чайной ложки
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Способ приготовления:
- Вымойте картофель в холодной проточной воде и отварите его мундире.
- Достаньте отваренный картофель и разрежьте каждую картофелину на две половинки.
- Крупно нарежьте радиккио, луковицу нарежьте небольшими полукольцами.
- Снимите со скумбрии подкопченную кожу, удалите кости и разделайте на крупные аккуратные куски.
- Для приготовления заправки, смешайте тыквенное, ореховое масла, винный уксус и горчичный порошок, добавьте по вкусу щепотки соли перца.
- Положите в большую кастрюлю подготовленный картофель, нарезку радиккио и лука, влейте заправку и тщательно перемешайте смесь.
- Поставьте кастрюлю на щадящий огонь и прогревайте салат в течение 2 минут.
- Выложите теплый салат с копченой рыбой на подогретое блюдо, положите сверху кусочки скумбрии и сбрызнете оливковым маслом.
- Перед подачей к столу теплый салат с копченой рыбой украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

.

Отправлено 16 июля 2012 - 09:58
Салат теплый с копченой рыбой
Вам потребуется:
- картошка молодая 500 грамм
- скумбрия холодного копнения 1 штука
- радиккио 1 штука
- луковица крупная 1 штука
- масло тыквенное 2 столовые ложки
- масло ореховое 2 столовые ложки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- уксус винный 2 столовые ложки
- горчичный порошок половина чайной ложки
- перец черный свежемолотый
- соль морская
Способ приготовления:
- Вымойте картофель в холодной проточной воде и отварите его мундире.
- Достаньте отваренный картофель и разрежьте каждую картофелину на две половинки.
- Крупно нарежьте радиккио, луковицу нарежьте небольшими полукольцами.
- Снимите со скумбрии подкопченную кожу, удалите кости и разделайте на крупные аккуратные куски.
- Для приготовления заправки, смешайте тыквенное, ореховое масла, винный уксус и горчичный порошок, добавьте по вкусу щепотки соли перца.
- Положите в большую кастрюлю подготовленный картофель, нарезку радиккио и лука, влейте заправку и тщательно перемешайте смесь.
- Поставьте кастрюлю на щадящий огонь и прогревайте салат в течение 2 минут.
- Выложите теплый салат с копченой рыбой на подогретое блюдо, положите сверху кусочки скумбрии и сбрызнете оливковым маслом.
- Перед подачей к столу теплый салат с копченой рыбой украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#28
Отправлено 16 июля 2012 - 11:07
Салат с лососем и белыми грибами

Ингредиенты:
белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 г
салат фризе - 200 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - 100г
(половина головки фенхеля )

Способ приготовления:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.

На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.

В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин.,

разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.


.

Отправлено 16 июля 2012 - 11:07
Салат с лососем и белыми грибами
Ингредиенты:
белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 г
салат фризе - 200 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - 100г
(половина головки фенхеля )
Способ приготовления:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин.,
разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
#29
Отправлено 30 апреля 2013 - 22:56
Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:
300 г филе любой морской рыбы,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
2/3 стакана отварного риса,
200 г консервированной кукурузы,
соль,
майонез.
Для украшения:
4 крабовые палочки,
по кусочку помидора и огурца,
укроп.
Приготовление.
Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
.

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:56
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
300 г филе любой морской рыбы,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
2/3 стакана отварного риса,
200 г консервированной кукурузы,
соль,
майонез.
Для украшения:
4 крабовые палочки,
по кусочку помидора и огурца,
укроп.
Приготовление.
Филе рыбы, яйца отварить.
Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде рыбки.
Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
#30
Гость_Angelika_*
Отправлено 14 марта 2014 - 19:36
Салат с лососем, форелью и яблоком

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и лосось всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем об одном из таких вкусных салатиков. По вкусу лосось и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для любого торжественного стола!
Ингредиенты:
- Лосось (семга, форель - филе без кожи) — 270 г
- Форель (лосось, семга - холодного копчения) — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1,5 ст.л.
- Сыр творожный (сливочный) — 120 г
- Сметана (20-25%) — 2-3 ст.л.
- Яблоко (зеленое, среднее) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1-1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Способ приготовления салата с лососем:
Филе лосося обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
Форель холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп.
Зеленое яблоко освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все соединить с измельченным лососем. Добавить творожный сыр, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Салат с лососем готов! Приятного аппетита!

Отправлено 14 марта 2014 - 19:36
Салат с лососем, форелью и яблоком
Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и лосось всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем об одном из таких вкусных салатиков. По вкусу лосось и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для любого торжественного стола!
Ингредиенты:
- Лосось (семга, форель - филе без кожи) — 270 г
- Форель (лосось, семга - холодного копчения) — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1,5 ст.л.
- Сыр творожный (сливочный) — 120 г
- Сметана (20-25%) — 2-3 ст.л.
- Яблоко (зеленое, среднее) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1-1,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
Способ приготовления салата с лососем:
Филе лосося обжарить на сухой сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
Форель холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп.
Зеленое яблоко освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все соединить с измельченным лососем. Добавить творожный сыр, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Салат с лососем готов! Приятного аппетита!
#31
Отправлено 01 декабря 2021 - 05:39
Шпротный салат
ВОТ ТОЧНЕЙШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА
(друзья, извините в конце видео немного ошиблась и не дописала в перечень соленые огурцы, которые есть в видео):
2 картофеля
1 большая морковь
1 луковица
1 банка шпрот
4 яйца
2-3 соленых огурца
2 плавленных сырка
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
По моему мнению, репчатый лук на моркови здесь лишний. С солеными огурцами - гораздо вкуснее.
Для украшения можно любую зелень, я предпочитаю укроп и петрушку.
Но зеленый лук тоже подойдет.

Отправлено 01 декабря 2021 - 05:39
Шпротный салат
ВОТ ТОЧНЕЙШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА
(друзья, извините в конце видео немного ошиблась и не дописала в перечень соленые огурцы, которые есть в видео):
2 картофеля
1 большая морковь
1 луковица
1 банка шпрот
4 яйца
2-3 соленых огурца
2 плавленных сырка
Майонез по вкусу
Зелень для украшения

Для украшения можно любую зелень, я предпочитаю укроп и петрушку.
Но зеленый лук тоже подойдет.
#32
Отправлено 01 декабря 2021 - 12:30
А вот тут протестую! Всё рыбное, как и куриное должно быть без лука Хотя конечно нарушения этой традиции появились давно,увы! Как я, например, был изумлен и возмущен, когда выяснил в магазине, что в котлетах по-киевски присутствует лук Как где то слышал:" То, что я не упал в обморок, то это из-за моей принадлежности к мужескому полу" Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого

Отправлено 01 декабря 2021 - 12:30
А вот тут протестую! Всё рыбное, как и куриное должно быть без лука Хотя конечно нарушения этой традиции появились давно,увы! Как я, например, был изумлен и возмущен, когда выяснил в магазине, что в котлетах по-киевски присутствует лук Как где то слышал:" То, что я не упал в обморок, то это из-за моей принадлежности к мужескому полу" Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого
#33
Отправлено 01 декабря 2021 - 12:44
Мне дочь как-то в порядке мелкого подхалимажа привезла пиццу - сплошной лук и шаурму, которую есть невозможно - сплошная картошка, лук и еще непонятно что. Мяса я там не обнаружила....

Отправлено 01 декабря 2021 - 12:44
Мне дочь как-то в порядке мелкого подхалимажа привезла пиццу - сплошной лук и шаурму, которую есть невозможно - сплошная картошка, лук и еще непонятно что. Мяса я там не обнаружила....
#34
Отправлено 12 декабря 2021 - 12:56
Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого
Ужас, как дорого....
Мне дочь как-то в порядке мелкого подхалимажа привезла пиццу - сплошной лук и шаурму, которую есть невозможно - сплошная картошка, лук и еще непонятно что. Мяса я там не обнаружила....
Я бы тоже такое не стала. Бяка

Отправлено 12 декабря 2021 - 12:56
Правда, у нас в Пскове есть магазин, где в упаковке продаются котлеты по 3 штуки по 387 рублей Слава богу! Считаю, недорого
Ужас, как дорого....
Мне дочь как-то в порядке мелкого подхалимажа привезла пиццу - сплошной лук и шаурму, которую есть невозможно - сплошная картошка, лук и еще непонятно что. Мяса я там не обнаружила....
Я бы тоже такое не стала. Бяка
#35
Отправлено 12 декабря 2021 - 14:28
Зато почти одно мясо И увесистого размера

Отправлено 12 декабря 2021 - 14:28
Зато почти одно мясо И увесистого размера
#36
Отправлено 22 февраля 2022 - 12:18
САМЫЙ вкусный НОРВЕЖСКИЙ салат!
Продукты:
сельдь малосольная 1 шт большая - очистить заранее на филе
картошка 2 шт сварить заранее
огурцы соленые или маринованные 5 шт
маленьких яблоко 1 шт большое - кисло-сладкое или кислое
укроп пучок
зеленый лук
йогурт густой или сметана 3-4 столовые
ложки горчица острая 1 ч л
сок лимона 2 с ложки

Отправлено 22 февраля 2022 - 12:18
Продукты:
сельдь малосольная 1 шт большая - очистить заранее на филе
картошка 2 шт сварить заранее
огурцы соленые или маринованные 5 шт
маленьких яблоко 1 шт большое - кисло-сладкое или кислое
укроп пучок
зеленый лук
йогурт густой или сметана 3-4 столовые
ложки горчица острая 1 ч л
сок лимона 2 с ложки
#37
Отправлено 22 февраля 2022 - 13:08
Ну зеленый лук (если перья) меня не так достает, можно и откинуть, похоже что вкусно!

Отправлено 22 февраля 2022 - 13:08
Ну зеленый лук (если перья) меня не так достает, можно и откинуть, похоже что вкусно!
#38
Отправлено 22 февраля 2022 - 13:18
Люблю укроп !
Продукты и рецепт:
картошка 4-5 шт, заранее сварить в мундире, нарезать мелкими кубиками полить картошку лимонным соком - 1-2 столовых ложек
огурец маринованный или соленый - 3-4 шт
селедка 2 шт среднего размера - или 3-4 филе сельди, очистить от косточек вместо сельди можно использовать другую малосольную рыбу - лосось или скумбрию
свекла 3-4 шт, если маленькие то 4 шт, заранее сварить
яблоко зеленое 2 шт среднего размера
орехи грецкие 80-100 гр, можно взять другие орехи на ваш вкус
молотый мускатный орех 1 ч ложка
перец черный молотый
0,5 ч л сметана 1,5 стакана, у меня жирная 20 %
укроп 2 пучка
Но я резала мелко.

Отправлено 22 февраля 2022 - 13:18
Люблю укроп !
Продукты и рецепт:
картошка 4-5 шт, заранее сварить в мундире, нарезать мелкими кубиками полить картошку лимонным соком - 1-2 столовых ложек
огурец маринованный или соленый - 3-4 шт
селедка 2 шт среднего размера - или 3-4 филе сельди, очистить от косточек вместо сельди можно использовать другую малосольную рыбу - лосось или скумбрию
свекла 3-4 шт, если маленькие то 4 шт, заранее сварить
яблоко зеленое 2 шт среднего размера
орехи грецкие 80-100 гр, можно взять другие орехи на ваш вкус
молотый мускатный орех 1 ч ложка
перец черный молотый
0,5 ч л сметана 1,5 стакана, у меня жирная 20 %
укроп 2 пучка
Но я резала мелко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных