Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из круп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2009 - 07:03

Рис по-бухарски


]]>Изображение]]>

Состав:
- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло топленое - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу


Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить на 2 часа в соленой воде.
В посуде с толстым дном разогреть масло, положить кольца лука и нарезанную соломкой морковь.
Жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.
Положить к овощам с изюмом настоявшийся рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см была выше массы. После того, как рис впитает всю воду, закрыть посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!

.




#2
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 17 Февраль 2010 - 08:56

Рис по-монастырски


Изображение


Надо:
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.


Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

.

#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:22

Рисовые зразы с шампиньонами.

Изображение

Р е ц е п т

Отварить рис, заправить жареным лучком, специями, добавить сырое яйцо, соль.

Предварительно отварить и обжарить грибочки, порезать на половинки, или четвертинки.

Сделать лепешку из риса, положить грибок на лепешку и соединить в виде котлетки, обмакнуть в кляр, а затем в семечки подсолнуха, или кунжута.

Жарить на сковородке, на умеренном огне.

Приятного Вам аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2010 - 04:49

Рис с грибами


Изображение


Состав:
рис длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 гр.
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон овощной - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа



Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на небольшом количестве масла.
Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы.
Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите,
накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.
При подаче уложите тушеный рис в пиалы, а в качестве украшения
подойдут нарезанные дольками помидоры зелень.
Приятного аппетита!

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Март 2011 - 14:44

Пшенная каша с изюмом и творогом

Изображение

Что нужно:
1 стакан пшена
творог 200 г
изюм
2 стакана молока
соль
сахар 1 ст.л.
сливочное масло по вкусу


Что делать:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
* Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 10 Март 2014 - 06:44

"Ленивая" овсянка в банке

 

3nr_Lvtpp_NSw.jpg
 

 

 

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест :)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!





#7
Astralina

Astralina

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ижевск
  • Интересы:кулинария

Отправлено 31 Май 2019 - 14:22

Хочу поделиться рецептом вкусной овсянки.

Ингрединты 
Овсяные хлопья 2 ст. 
Вода 1 л 
Соль 0,5 ч. л. 
Сливочное масло 2-3 кусочка 
Сахар По вкусу 
ovsyanka.jpg 
Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение. 
Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться. 
Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить. 
Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

 

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html



#8
Rinata

Rinata

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 32
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 11:42

Как вариант можно вот найти как сварить гороховую кашу Попробуйте приготовить простую жидкую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий. Каша простая Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек. Приготовление пошагово Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

gorohovaya-kasha-zelen.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта