Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Все о чае....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:51

Чайные мифы.


Что только не связывается с чаем в тысячелетней истории всемирного чаепития! Чайные легенды вплетаются во все срезы человеческого становления. Чайное облако - пожалуй самое густое, туча - можно сказать, пронизывается стремлением человека достичь душевного и физического здоровья.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

.




#42
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 14:57

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

.



#43
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 629
  • 3 198 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:26

Спасибо всем! Полезная информация о моём любимом напитке! :good2:


Изображение


Чепуха!

Есть сорта чая, которые наоборот приобретают полезные свойства при стояниии. Один из них - солнечный чай. Это белый чай который какое-то время стоял на солнечном свету. Очень ценится в Китае..



#44
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:11

Чепуха!

Есть сорта чая, которые наоборот приобретают полезные свойства при стояниии. Один из них - солнечный чай. Это белый чай который какое-то время стоял на солнечном свету. Очень ценится в Китае.


Может оно и чепуха...но ведь окисляется же...такая плёночка серху образуется...может китайцами и ценится... исландцами например ценится хакарл (гнилое акулье мясо) :D

а на счет того чем он дольше хранится тем лучьше так вот в его рекламе говорится только

Белый чай можно заваривать несколько раз, каждый раз он будет раскрывать новые оттенки аромата и вкуса.

то есть заварили выпили и можно залить снова кипятком но никак не заварили и пусть стоит на солнце :D.



#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 13:20

Поговорим о чае.

Зелёный чай

Изображение


Зеленый чай не так давно стал известным широким кругам населения всего мира, но уже успел обрести свой круг поклонников. А причиной этому являются полезные вещества, содержащиеся в нем. Исследования показали, что зеленый чай помогает при болезнях сердца, при снижении веса, давлении, уменьшении риска возникновения раковых заболеваний, а так же способствует вымыванию солей. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению стенок сосудов, а так же имеют антибактериальное действие.

Способов использования зеленого чая огромное количество. Его используют для изготовления косметических средств, средств для похудения, различных лекарственных средств и т.д. Но наибольшее распространение он приобрел в качестве освежающего и тонизирующего напитка.

Существует очень много способов заваривания зеленого чая. В Китае, родине зеленого чая, принято заваривать чай следующим образом: в чайник насыпают одну чайную ложку на 150 - 200 мл. воды, которая имеет температуру 80 - 850С. В первый раз его настаивают 1,5 - 2 мин. и сливают в другой сосуд, из которого уже чай разливают в чашки. Далее, при следующих завариваниях, время увеличивают на 15 – 20 сек. Заваривают его 3-5 раз.

Чёрный чай

Изображение


Черный чай необычайно популярен во всем мире. Черный чай – это чай, который прошел все необходимые этапы обработки то заваливания до сушки. Черный чай разделяют на следующие виды - листовой и измельченный.

С момента срывания с куста чайные листочки проходят большой путь, чтобы стать настоящим черным чаем. А начинается этот путь с завяливания, суть которого состоит в том, чтобы удалить лишнюю влагу из листков. Лист сортового чая изначально имеет 75-78% влаги, а после высушивания - 62-64 %. Завяливают листья в естественных и искусственных условиях. Естественным способом завяливают в жарких странах, искусственным способом завяливают в холодных странах с помощью специальных устройств, которые помогают получить более качественный продукт.

Далее происходит процесс скручивания, который направлен на разрушение тканей чайных листьев. Здесь и происходит процесс окисления. Скручивают листья специальные машины – роллеры. То, каким способом и на сколько сильна степень скручивания зависит качество чая – чем сильнее скручивание листа, тем крепче будет настой. Затем чайные листья проходят процесс ферментации. Здесь чайные листья окончательно формируются, определяя будущий аромат и вкус. Ферментация проходит в течении 3-5 часов. Затем листья сушат и сортируют.

Правильным считается следующий способ заваривания черного чая: В чайник насыпать несколько щепоток черного чая и залить водой 950С. Заливать воду необходимо в два приема: первый – на треть чайника, второй – доверху, но оставить немного места для пенки. Накрыть салфеткой, которая пропускает воздух. Использовать один раз.


Жёлтый чай

Изображение


Желтый чай – редко встречающийся, элитный вид чая, его делают только вручную из чайных почек. У желтого чая мягче вкус и сильнее аромат, чем у зеленого. Помимо этого, он имеет большое количество катехинов, экстрактов и витаминов и этим он более полезен, чем чай черный.

Изготавливается желтый чай из высококачественного сырья и считается чаем императоров. Виды желтого чая: почковый и листовой (маленькие и большие чаинки).

В традициях сбора этого чая есть правило девяти несрываемых. В этом законе запрещается сбор чая в дождливый день, срывание почки, покрытой росой, почки фиолетового окраса, полой почки, немного раскрывшейся почки, почки, повреждённой насекомыми или холодом, вялой почки и слишком длинной или слишком короткой почки. Дело в том, что чай должен состоять только из неповрежденных, тяжелых и плотных почек. Изготавливается этот вид чая только в провинции Фуцзянь, потому что больше нигде нет сырья такого качества, и знания об изготовлении чая переходят от отца к сыну.

Желтый чай содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, полифенолы и т. д., а так де в нем больше количества кофеина, чем в зеленом.

Заваривают чай особым способом и неправильное приготовление может испортить вкус чая. Заливают чай заранее прокипяченной мягкой водой 66-850С в стеклянном бокале. Чаинки при заваривании как бы исполняют танец то всплывая, то опускаясь на дно. На человека - 3-5 граммов желтого чая на 0,2 л воды. Заваривается несколько раз.


Белый чай

Изображение

Белый чай изготавливается из высушенных на солнце почек и верхних листочек чайных кустов. Он ценился китайскими императорами за изысканный вкус, тонкий аромат и просветление ума, которое возникает после чаепития.

Традиции сбора белого чая имеют особую специфику. Собираются чайные листочки всего несколько часов 2 дня в году и исключительно вручную с 5 до 9 часов ранним утром. При этом сборщикам запрещается есть сильно пахнущую пищу и пить алкоголь, так как этот запах может испортить аромат листочков. Так же если в момент сбора пойдет дождь, то урожай считается негодным и цены на без того дорогой чай еще больше возрастают.

Собрав урожай листья чая держат на пару одну минуту чтобы остановить процесс ферментации и, затем, подсушивают. Цвет листьев при этом не меняется, оставаясь зелеными.

Поскольку листья белого чая не скручивают, его можно считать самым натуральным чаем. Белый чай имеет массу полезных свойств. С его помощью можно укрепить иммунитет, повысить свертываемость крови, что способствует скорейшему заживлению ран. Белый чай не дает развиваться сердечнососудистым заболеваниям, раковым опухолям и кариесу.

Существует особая традиция заваривания у белого чая. Нельзя заваривать чай горячей водой, так как она убьет все полезные вещества и запахи. Вода должна быть мягкой 50-800С. Заваривать белый чай следует в стеклянном, керамическом или фарфоровом чайнике не более 5 минут. На одну чашку насыпают 5-10 грамм чая.

Чай для похудения

Изображение


Чай для похудения – чай, в основе которого находится сбор из нескольких трав и добавок, причем как такового чая там либо небольшое количество, либо его вообще нет.

Так в чем же свойства этого чудодейственного чая? Можно сказать, что никаким сжигающим жир свойством этот чай, к сожалению, не обладает. Эффект от чая для похудения обусловлен слабительным и мочегонным эффектом, от чего этот чай приобрел в народе довольно запоминающееся название – «поносный чай». Помимо этого, если злоупотреблять чаем для похудения можно нажить себе кучу проблем, таких как нарушение электролитного баланса, обезвоживания, снижение количества калия в крови, что ведет к нарушению функций почке, слабости мышц. А самая главная опасность – возникновение психологической или физической зависимости. Дело в том, что если долгое время принимать этот чай, то организм может разучиться самостоятельно избавляться то продуктов жизнедеятельности, и это может привести к весьма плачевным последствиям.

Но у чая для похудения все-таки есть положительные свойства. При приеме этого чая организм выводит шлаки и вредные вещества, избавляется от лишней жидкости. И с помощью него можно скинуть пару килограмм, но только за счет потери жидкости, которую организм наберет после приема чая.

Особое внимание необходимо уделить так же и его составу, правилам приема, сроку годности и противопоказаниям. Если в составе помимо трав указаны ароматизаторы, различные синтетические добавки и прочая химия, то потребление таких чаев вряд-ли хорошо скажется на вашем организме. А вообще лучше сделать чай самостоятельно – это и надежнее, и есть возможность учитывать ваши личностные характеристики. Вот несколько рецептов:


Рецепт приготовления чая для похудения 1.
Ложку коры крушины смешать с корнем одуванчика, плодом фенхеля и петрушки, листьями мяты, перечной в следующих пропорциях - 3:1:1:1:1. Залить стаканом горячей воды на 15 минут. Затем охладить, процедить и пить по 2 ст.л. утром в течение 2 месяцев.

Рецепт приготовления чая для похудения 2.
Столовую ложку высушенных ягод рябины смешать с листьями крапивы или шиповника в пропорциях 7:3 и залить 2 ст. горячей воды на 10 минут. Настаивать 4 часа, процедить и пить по половине стакана между едой 3 р. в день.

Рецепт приготовления чая для похудения 3.
80 грамм листьев ежевики смешиваем с 10 граммами листьев березы и 10 граммами листьев мать-и-мачехи, заливаем горячей водой в пропорции 1:20, настаиваем 15 минут. Охладить, процедить и пить по 1 стакану два раза в день перед едой.

Имбирный чай для похудения

Изображение

Имбирный чай к нам пришел с Востока, а точнее из Юго-Восточной Азии и Западной Индии, где его использовали в качестве согревающего, стимулирующего кровоснабжение и ускоряющего обмен веществ напитка.

Имбирь содержит большое количество полезных веществ, витаминов, аминокислот и минералов, что делает его практически панацеей от всех болезней. Он обладает потогонным, противорвотным и болеутоляющим действием, благоприятно воздействует на желудок, дыхательную и пищеварительную системы, снижает количество холестерина в крови, выводит токсины из организма. Помимо этого имбирный чай – прекрасное средство против простудных заболеваний. Им лечат воспаление горла, насморк, кашель, воспаление легких и бронхов. Список благоприятного воздействия имбиря на организм можно продолжать бесконечно.

Сейчас имбирный чай приобрел популярность в качестве средства для похудения. Эффект этот обусловлен содержащимся в имбире эфирным маслам, которые усиливает метаболизм в организме. Так же имбирь препятствует старению кожи, а, следовательно, употреблять его следует постоянно.

Существует огромное количество рецептов приготовления имбирного чая. Вот некоторые из них:

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения №1.
Измельчить корень имбиря, залить его стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и одну дольку лимона. Настоять 5 минут и процедить, иначе чай получится слишком насыщенный. Затем перелить в емкость на 2 литра и долить воды. Получается кисло-сладкий с остринкой напиток. Выпивать по одному стакану в день. К данному напитку так же добавляют мяту или мелису или иные травы.

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения №2.

Для усиления эффекта похудения в имбирный чай делают с чесноком. Нарезать тонкими дольками корень имбиря, размером около 4 см, добавить 2 зубчика чеснока и залить 2 литрами кипятка. Настоять 5 минут и процедить. Имбирный чай можно пить каждый день, добавляя его в черный или зеленый чай, добавлять мед и лимон по вкусу. Так же необходимо сказать, что имбирный чай вечером лучше не пить, так как он бодрит.


Китайский чай

Изображение


Впервые упоминания о чае были найдены в китайских рукописях возраст которых около 5000 лет. Сейчас же все о чае можно узнать из «Трактата о чае», который был создан в VIII веке нашей эры. В нем описаны известные на тот период сорта чая, способы приготовления напитка, обычаи, связанные с чайной культурой в различных провинциях. В нем так же есть упоминания о том, что чай, а конкретно зеленый чай, китайцы использовали как лекарство и противоядие. Когда же чай стал повседневным напитком неизвестно. Китайский чай используется во всех религиозных обрядах.

В жизни китайцев чай занимает особое место, чаепитие – настоящая церемония. Считается, что в разные времена года надо пить разные виды чая. Так зимой надо пить черный чай, весной надо пить цветочный чай, летом надо пить зеленый чай, а осенью надо пить молодой зеленый чай. И на это у них есть свое объяснение. Зимой надо пить черный чай, поскольку он сохраняет тепло в организме, согревает. Весной, чтобы избавиться от сонливости надо пить цветочный чай. В Китае самым распространенным цветочным чаем является жасминовый чай. Летом надо пить зеленый чай, так как он отлично освежает и бодрит. Его пьют как холодным, с добавлением кубиков льда, так и горячим. Осенью пьют чай, не прошедший полную ферментацию, поскольку чаи данного сорта имеют большее количество полезных веществ, чем другие, что особо актуально в данное время года.

О чудесных свойствах чая говорить можно долго. Китайский чай славится мощным оздоравливающим эффектом, является средством препятствующим возникновению раковых клеток и хронических заболеваний. Так же он содержит множество минералов, теинов, витаминов Е,С,Р и кофеина.


Чай каркаде

Изображение


Каркаде – чайный напиток красного цвета, имеющий кисловато-сладкий вкус. Изготавливается чай каркаде из цветков гибискуса. Лепестки розеллы (Hibiscus sabdariffa) собирают, засушивают и чай готов к употреблению. Свой кроваво-красный цвет чай каркаде имеет благодаря элементу антациану, богатому витамину Р. Чай бывает в двух видах - измельченный в порошок и крупнолистовой (более полезный).

Чай каркаде является национальным египетским напитком и считается там средством от многих недугов. И действительно, он может помочь при сердечной недостаточности, гипертонии, гастрите, неврозах и язвенной болезни. Ошибочно считается, что холодный чай каркаде понижает давление, а горячий – повышает. В состав каркаде входит большое количество витаминов, микроэлементов и кислот. Так же он понижает количество холестерина в крови, обладает антибактериальным и антисептическим действием и уменьшает количество всасываемого в кровь алкоголя.

Чай подают как теплым, так и холодным с добавлением льда. Способов приготовления чая каркаде множество – от заваривания в течение 5 минут до варки в течении 10-15 минут. Так же следует обратить внимание на посуду, в которой заваривается чай. Использовать надо только стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду. В металлической посуде заваривать чай нельзя, так как потеряется цвет и вкус. Завариваются лепестки только один раз.

В традициях заваривания чая каркаде в Египте цветки гибискуса высушивают, заливают холодной водой и варят в течение 3-5 минут. Делают это для того, чтобы извлечь из цветов всю вкусовую гамму. Добавлять сахар или нет – дело вкуса, но напиток получается очень кислым. Такой способ приготовления является несколько не эффективным, поскольку при воздействии высоких температур разрушается множество полезных веществ, содержащихся в лепестках.

Для того, чтобы сберечь все полезные вещества чая каркаде, его нужно залить водой комнатной температуры и настаивать около часа. Пусть на это уходит большее количество времени, чем на заваривание, но зато сохранятся все полезные вещества. Чай каркаде можно пить как в чистом виде, так и с добавлением других трав или сухофруктов.

Чай мате

Изображение


Мате – чайный напиток, изготавливаемый из сухих листьев тропического дерева падуба парагвайского. Мате в своем составе имеет большое количество антиоксидантов, даже больше, чем в зеленом чае, и поэтому хорошо бодрит, активизирует работу мозга и борется с холестерином. Мате имеет широкий спектр полезных для человеческого организма веществ, которые способствуют стимуляции ослабленной нервной системы и успокаиванию возбужденной, улучшению памяти, повышению иммунитета благодаря большому количеству витаминов группы В и С, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению аллергических реакций, обогащению крови кислородом, а так же стимуляции мужской потенции и повышению женского либидо. Так же чай мате отлично подойдет тем, кто борется с лишним весом, так как он притупляет чувство голода и препятствует образованию раковых заболеваний.

Привлекает в чае мате и традиция его питья. Мате пьют не из чашки, а из специального сосуда, который называется калабас и изготавливается он из тыквы. Процесс заваривания происходит следующим образом: калабас на 2/3 заполняется мате, звтем, немного наклонив калабас, в него вставляют специальную трубочку (бомбилья) и наливают горячую воду (800С) и дают настояться несколько минут. После добавляют необходимое количество воды. Время процедуры заваривания не превышает 5-6 минут. Мате можно заваривать несколько раз.


Чай с молоком

Изображение


Традиции питья чая с молоком очень хорошо привились в Англии. Считается, что англичане с помощью молока охлаждают горячий чай, чем спасают хрупкий фарфор от разрушения. Но только ли бережливость заставляет англичан пить чай с добавлением молока?

На самом деле англичане не зря добавляют в чайный настой молоко, поскольку такой дуэт является чрезвычайно питательным, легко усваивающимся организмом напитком, который обладает стимулирующим и укрепляющим качество. Уже давно известно, что цельное молоко плохо усваивается организмом, но добавление чая облегчает его усвояемость. К тому же, растительные белки и жиры из чая, смешиваясь с животными белками и жирами молока, создают чрезвычайно питательный и особо полезный человеческому организму жирно-белковый комплекс, содержащий мощный заряд витаминов и полезных веществ. Молоко делает действие кофеина и других алкалоидов не таким агрессивным, а чай облегчает восприимчивость организма молоку, и в итоге мы получаем отличное сотрудничество.

Молоко можно добавлять ко всем видам чая, но особо хороши черные и зеленые чаи с молоком. Хорошо добавлять в чай молоко пастеризованное, подогретое до 50 ºС. Чай с молоком к тому же является хорошим профилактическим средством. Полезно пить его при заболеваниях почек, сердца, как укрепляющее средство и при нервном истощении. Чай с молоком хорошо пить с утра для или посте физических нагрузок, в компании или в одиночестве – этот напиток будет всегда кстати.

.



#46
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:00

...но ведь окисляется же...такая плёночка серху образуется


это сколько же чай должен простоять, чтобы покрыться пленкой.... :w_shok: за сутки точно не будет пленки... а вот за неделю....и месяц... :w_wacko:
сколько информации про чай! и все сводится к одному -самые полезные чаи - это зеленый и белый :es:.



#47
Anushka

Anushka

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 001
  • 603 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:04

Привлекает в чае мате и традиция его питья.

и еще мате не терпит суеты и в подавляющем большинстве Кафе-ресторанов Вильнюса просто не знают как его заваривать.

#48
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:14

Чай=классный напиток! Кроме,как сказано выше,того ,что в пакетиках.



#49
Anushka

Anushka

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 001
  • 603 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:22

чай мне почему-то вкуснее всего из тонкого фарфора или их глиняных кружек.
Из фарфора - традиция, понимаю, но из глиняных кружек?!?!

#50
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:27

Я иногда тоже завариваю зеленый чай.
Мне на прошлый день рождения подарили потрясающе красивый чайный сервиз из тончайшего фарфора, роспись в китайском стиле, и банку какого-то супер-чая.
Действительно оказался приятный напиток.

Кстати, родилось новое задание для очередного конкурса.
Самурай, надеюсь, ты на него ответишь первым !

#51
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:23

Анекдот в тему.
Приходит урка в кафушку и заказывает молоденькой официантке чаю.
-А вам как с лимоном,покрепче?
-Сделай,как для себя.
Задумалась барышня,пошла к поварихе.
-Так они ж там чифир пьют.Его и подавай.
Отхлебнул урка чифирю.
-Да ,сестрёнка.помотала тебя жизнь...



#52
Anushka

Anushka

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 001
  • 603 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 05 Июнь 2013 - 15:02

я где-то читала что от чифиря тоже зависимость бывает как от наркотиков

#53
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:08

И крепкий чай, и кофе, и табак - наркотик

#54
Anushka

Anushka

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 001
  • 603 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Севастополь

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:59

Недавно "открыла" для себя чай "Масала", делюсь :)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87684



#55
ShaSha

ShaSha

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 4
  • 1 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:38

И крепкий чай, и кофе, и табак - наркотик

ага и семечки тоже  :w_haha:



#56
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:58


ага и семечки тоже

И  семечки  тоже !  И  мак !  :w_haha:

У  меня  даже  поговорка  такая  несколько  лет :  вот  зараза,  хуже  семечек !

И бублики  с  маком  очень  любила !  Исчезли  из  продажи (????) -  у  меня  почти  ломка  была !   :w_biggrin2:



#57
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 26 Январь 2015 - 14:11


И  семечки  тоже !  И  мак !
и шоколад, и сахар, соль, и кислород, и сало, и .... в общем ко всему привыкаешь и всё вызывает зависимость. И если что-то не действует на организм как наркотик в физиологическом смысле, то действует как наркотики в финансовом - постоянно денег не хватает :)



#58
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 919
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 26 Январь 2015 - 19:02

Скромней надо жить и ломок не будет.





#59
alexanderse

alexanderse

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 377
  • 334 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:04

Да и в пакетиках пьем. Вы бы меня сейчас видели. Офисная кухня, я в кожаном кресле, в руке электронная сигарета в 21 см длинной, что даже для меня кажется огромной и тяжелой.Олег Попов с Карандашом  отдыхают. Пью черный Гринфилд в пакетиках. В стеклянной кружке очень красиво смотрится. Думаете красители?



#60
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 26 Январь 2015 - 20:31


В стеклянной кружке очень красиво смотрится. Думаете красители?

 

В стакане с подстаканником, тоже не плохо смотриться особенно еще теххх годов...

На счет чая в пакетиках... и гринфилда...пишут что его фасуют в России..и добавляют красители...советуют покупать расфасованый на самом Цейлоне сейчас этот остров уже Шри Ланка.

Я кстати когда то занимался продажами чая..приезжал на чаеразвесочную фабрику и закупал у них ещё нераспакованные ящики из Индонезии..так там был действительно ЧАЙ еще не размешаныйи на ящиках они были из фанеры и внутри с фольгой... были разноцветные полоски..если желтая то это высший сорт если красная то первый а если синяя... то второй... и кстати первый мне нравился больше он был более крепким и чайным.. но и второй можно было считать по классификации в уже расфасованном виде высшим сортом...








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта