Помидоры с креветками
Состав:
400 г вареных креветок,
8 помидор,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
2 ст. ложки молотых сухарей,
1 1/2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки натертого сыра.
Способ приготовления:
Отварить креветки. Очистить от панциря и нарезать кусочками.
Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.
Удалить плодоножку у помидор и вырезать часть мякоти с семенами.
Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху натертым сыром.
Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились).
Приятного аппетита!
Помидоры запеченные
#1
Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:49
Отправлено 23 Июнь 2009 - 20:49
#2
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:47
Помидоры,запеченные с фасолью.
Состав:
4 крупных томата,
200 г зеленой стручковой фасоли,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 пучок зелени укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде.
2 ст. ложки фасоли оставить, а остальную часть мелко порубить,
добавить к ней яичные желтки, тертый сыр и нарубленную томатную массу.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
У помидор срезать верх и вынуть мякоть.
Начинить помидоры приготовленной смесью, сверху уложить стручки фасоли,
накрыть срезанной верхушкой и в течение 15 минут запекать в духовке.
Готовые помидоры украсить зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:47
Помидоры,запеченные с фасолью.
Состав:
4 крупных томата,
200 г зеленой стручковой фасоли,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 пучок зелени укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отварить в подсоленной воде.
2 ст. ложки фасоли оставить, а остальную часть мелко порубить,
добавить к ней яичные желтки, тертый сыр и нарубленную томатную массу.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
У помидор срезать верх и вынуть мякоть.
Начинить помидоры приготовленной смесью, сверху уложить стручки фасоли,
накрыть срезанной верхушкой и в течение 15 минут запекать в духовке.
Готовые помидоры украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:37
Спасибо! Обязательно попробую! Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!.
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:37
#4
Отправлено 04 Июнь 2010 - 06:21
Помидоры с рикоттой и снытью
Состав:
помидоры
сыр рикотта
сныть - 1 большой пучок
кедровые орехи очищенные
сыр пармезан
соль, перец
Способ приготовления:
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть и удалить мякоть.
Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца.
Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами,
приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном.
Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин.Подавать с тостами из черного хлеба.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 06:21
Помидоры с рикоттой и снытью
Состав:
помидоры
сыр рикотта
сныть - 1 большой пучок
кедровые орехи очищенные
сыр пармезан
соль, перец
Способ приготовления:
У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть и удалить мякоть.
Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца.
Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами,
приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном.
Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин.Подавать с тостами из черного хлеба.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 19 Август 2010 - 08:04
Помидоры по-гусарски
Состав:
1 кг помидоров
400 г сладкого перца
150 г свежих грибов
150 г языка
300 г молочного соуса
Способ приготовления:
Розовые помидоры помыть и приготовить для фарширования,
вырезав часть мякоти. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы
и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареный язык и грибы, смешать с соусом,
посолить. Помидоры наполнить фаршем, положить на смазанный маслом лист
и запечь в духовке. Помидоры по-гусарски подать горячими.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 19 Август 2010 - 08:04
Помидоры по-гусарски
Состав:
1 кг помидоров
400 г сладкого перца
150 г свежих грибов
150 г языка
300 г молочного соуса
Способ приготовления:
Розовые помидоры помыть и приготовить для фарширования,
вырезав часть мякоти. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы
и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареный язык и грибы, смешать с соусом,
посолить. Помидоры наполнить фаршем, положить на смазанный маслом лист
и запечь в духовке. Помидоры по-гусарски подать горячими.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:27
Помидоры "фаршированные"
помидор – 8 шт., фарш мясной – 200 гр.
рис отварной – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л., сыр тертый – 1/2 стакана
сметана – 1/2 стакана, соль и перец черный – по вкусу
зелень петрушки, укропа
Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис,
соль и перец. Перемешать. Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду,
смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.Запекать в разогретой
духовке до готовности. Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 09:27
Помидоры "фаршированные"
помидор – 8 шт., фарш мясной – 200 гр.
рис отварной – 3 ст. л., лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л., сыр тертый – 1/2 стакана
сметана – 1/2 стакана, соль и перец черный – по вкусу
зелень петрушки, укропа
Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис,
соль и перец. Перемешать. Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду,
смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.Запекать в разогретой
духовке до готовности. Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных