Перейти к содержимому

 

Фотография

Горячие мясные закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:51

Рулет "Монастырский"

]]> Изображение ]]>

Состав:
Мякоть свинины - 750 г,
сыр - 100 г,
репчатый лук - 100 г,
острый перец-3 стручка,
мука -1/2 столовой ложки,
пюре из томатов - 25 г,
соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:
Мясо нарезать равными ломтиками (по 2 на порцию), посолить, поперчить и отбить.
Тертый сыр, мелко нарезанный лук, испеченный и мелко нарезанный острый перец смешать с пюре из томатов и мукой
до получения однородной массы.
Эту массу равномерно разложить на ломтики мяса, свернуть их рулетом, перевязать ниткой и зажарить
на решетке над раскаленными углями.
Подавать, удалив нитки, с отварным картофелем с маслом.
Приятного аппетита!

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июль 2009 - 18:42

Яично-мясной рулет"Блаженство"

29ddd8e1565f7dd682f97e59d16d1fb1.jpg

Для коржа:
5 яиц
250 майонеза
350 тертого твердого сыра.


Для фарша:
500г фарша
лук
яйцо
соль
перец



Взять продукты ждя коржа,все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш . Завернуть всё это дело в рулет.Продолжать запекать при 200град, 40 минут.

.





#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 07:43

Рулетики из кабачков

cf5c9c1c15293b764d33b7c1c172d1ec.jpg

Состав:
Кабачки — 3 шт
Фарш — 400 г
Яйца — 4 шт
Луковица — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 100 г
Сливки средней жирности — 200 мл
Бульон мясной — 100 мл
Сыр — 100 гр
Мускатный орех, соль, перец, зелень
Масло оливковое


Способ приготовления:
Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Смешать сметану и сливки с 3 яйцами, добавить 50 г натертого сыра и бульон.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех для пикантности. Это соус.
Обжаренные мелко нарезанные лук и чеснок, смешать с фаршем.
В фарш добавить специи, рубленную зелень, 1 яйцо, оставшийся тертый сыр и все хорошо перемешать.
По все длине ломтика кабачка выложить фарш небольшим слоем и свернуть ломтик в рулет.
На дно формы налить немного соуса, поставить рулетики плотно друг к другу и залить оставшимся соусом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 50 минут.
Приятного аппетита!

.





#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:39

Уральский сувенир

 

282a0d1a0d854d326b713fa999ffad6c.jpg


Необходимые продукты:
говядина - 800 г мякоти
чернослив без косточек - 200 г
аджика - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль
перец черный молотый


Способ приготовления блюда:
Мякоть говядины нарежьте ломтиками, отбейте и намажьте аджикой.

Чернослив отварите до готовности и охладите.

На ломтики мяса уложите чернослив и заверните рулетами, закрепите деревянными шпажками и запекайте в духовке до готовности.

Подавайте с консервированными овощами, оформив зеленью.

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:09

Картофель фаршированный, запеченный в беконе

9129fb9fd16d97c50d85bf0fadd12723.jpg

Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка


Приготовление
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.

caa5ad594a09.jpg
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
d6a0c8ebe9a0.jpg
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью
9b548712a562.jpg
Берем упаковку нарезанного бекона.
55663b3770b9.jpg
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
99278af7a793.jpg
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

597fc7591d19.jpg
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

.





#6
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:14

Ох и вкусно наверно я уже хочу хоть маленький кусочек...но завтра сегодня уже поздно... нииизя !!! :).



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Июнь 2010 - 18:10

Шпинат по-каталонски


Изображение


Состав:
500 г свежего шпината
3 тонких ломтика постной ветчины
2 столовые ложки очищенных кедровых орешков
4 столовые ложки густого натурального йогурта 2,5%-ной жирности
чайная ложка растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу



Способ приготовления:
Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать.
Положить в кипящую воду и варить несколько минут.
Вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет.
Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На разогретую сковороду с маслом насыпать кедровые орешки тонким слоем
и обжарить их до золотистого цвета. Переложить орешки в миску.
Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде
до образования румяной корочки. В толстую керамическую огнеупорную посуду
выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить,
перемешать и подогревать в горячей духовке около 5 минут.
Приятного аппетита!

.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:23

Картофель запечённый с начинкой "Сальдо с бульбой"


00ae6a22be967285ebfad2dbfeee521b.jpg



Время приготовления: в пределах одного часа.

Что понадобится для приготовления: Дюжина среднего картофеля, с дюжиной полосок бекона в ширину картофелин, 200 гр. грибов и две средние луковицы


Рецепт:

начинка: мелоконарубленные грибы и лук обжариваются до полуготовности.
основное блюдо:
картофель почистить, разрезать пополам и вынуть серединку из обеих половинок.
заложить начинку, соединить половинки и обернуть в кусочки бекона. для надёжности конструкции можно закрепить зубочисткой.
укладывается на смазанный кусочком сала противень или большую сковородку и запекается в духовке 30-40 минут.

.





#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:39

Мясные шарики с пряностями «Чха-ван-тси

Изображение

Необходимые продукты:
фарш - 350 г
лук репчатый - 1—2 головки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень сельдерея мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вино десертное - 1 ст. ложка
креветки сушеные толченые - 1 ст. ложка
перец острый молотый - 1 щепотка
крахмал
масло растительное
соль
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками, 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.

Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:57

"Слоеные" пирожки из лаваша с мясом

Изображение

Взять армянский лаваш и нарезать каждый на три полосы по длине. Смочить лавашную ленту кефиром и на один уголок выложить обжаренный с луком мясной фарш. Заворачивать треугольником, перегибая уголочек то влево, то вправо. Потом обмакнуть в смесь кефира (молока) и яйца ( на одно яйцо три столовых ложки жидкости) и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать, как пирожки, в большом количестве растительного масла.

.



#11
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:34

Ингредиенты:
 
сосиски 5 шт.
качан капусты
3 яйца
200 г. панировачных сухарей
50 г. сыра
 
Способ приготовления:
 
1. Качан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в раст. масле на медленном огне до готовности.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
PxGyiUVpAl4.jpg
 
Приятного Аппетита!


#12
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 17 Апрель 2020 - 12:00


Жюльен в съедобных "тарелочках"




32ad904083b5.jpg
 
 

Ингредиенты:

 

  • Булочки — 2 шт.

  • Грибы — 5 шт.

  • Филе куриное — 1 шт.

  • Сыр полутвёрдый — 100 г

  • Молоко — 400 мл

  • Мука — 4 ст. л.

  • Масло сливочное — 30 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец белый — 1 щепотка

  •  

Приготовление:

 

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

3. Грибы обжарить отдельно.

4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

7. Запекать в духовке 15 минут при 190 °С.

 

Приятного аппетита!

 



 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта