На заметку
Автор
vostok
, 05 ноя 2010 08:32
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 08:32
Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую мы используем холодильник как добавочный буфет, а ведь многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.
*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть.
*Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма.
*Консервы не нужно хранить в холодильнике.
*Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук.
*Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть.
*Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы..
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 08:32
Жалуясь на то, что в холодильнике катастрофически не хватает места для продуктов, сделайте ревизию на полках - нет ли там чего лишнего?
Зачастую мы используем холодильник как добавочный буфет, а ведь многим продуктам холод не нужен, а некоторым - противопоказан.
*Шоколад и конфеты не выносят низкой температуры - на их поверхности выступает конденсат. Шоколад "седеет", теряя вкус. Конфеты, упакованные в пластиковый пакет, могут даже заплесневеть.
*Противопоказан холодильник и тропическим плодам - бананам, ананасам, киви, манго. Не любят холода гранаты и хурма.
*Консервы не нужно хранить в холодильнике.
*Не нуждаются в низких температурах картофель, чеснок, репчатый лук.
*Тыквы и дыни, если они не имеют повреждений, долго "живут" в шкафу и сохраняют свежесть.
*Баклажаны можно хранить так: нарежьте кусочками, высушите на противне в духовке и нанижите на нитку как грибы..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных