Топ-20 самых посещаемых сайтов мира в 2026 году
В 2026 году глобальный веб-трафик сосредоточен в руках сравнительно небольшой группы платформ, определяющих то, как миллиарды людей ищут информацию, смотрят видео, общаются и совершают покупки онлайн.

Google и YouTube по-прежнему удерживают непропорционально большую долю интернет-внимания, значительно опережая всех конкурентов.
При этом состав лидеров постепенно меняется. ChatGPT вошел в число самых посещаемых сайтов мира, наглядно демонстрируя, насколько стремительно инструменты искусственного интеллекта (ИИ) прошли путь от технологической новинки до повседневного рабочего инструмента.
Согласно последним данным о посещаемости от Semrush на январь 2026 года, рейтинг отражает, какие компании сегодня формируют цифровой ландшафт. Поисковые системы и видеоплатформы остаются основой интернет-активности. Один только Google привлекает больше трафика, чем следующие пять сайтов вместе взятые, а YouTube укрепляет статус главного мирового видеохаба.
В топ-20 также входят другие поисковые платформы: Bing (1,9 миллиарда посещений) и DuckDuckGo (1,8 миллиарда). Даже Yahoo сохраняет позиции сразу через два домена — yahoo.com (2,3 миллиарда) и yahoo.co.jp (1,8 миллиарда), что подчеркивает устойчивую ценность поисковых и портальных сервисов.
Одним из самых заметных сдвигов стало появление ChatGPT. С 5,5 миллиарда посещений в январе 2026 года платформа занимает пятое место в мире — опережая Reddit (5,1 миллиарда), Wikipedia (4,3 миллиарда) и X (3,8 миллиарда).
ChatGPT впервые вошел в топ-15 в начале 2024 года — чуть более чем через год после запуска. Его стремительный подъем свидетельствует о том, насколько глубоко ИИ-инструменты интегрировались в повседневные рабочие процессы — от написания текстов и исследований до программирования и генерации идей.
Социальные платформы продолжают играть ключевую роль. Facebook* (9,5 миллиарда посещений) и Instagram* (6,1 миллиарда) входят в пятерку лидеров, тогда как X (3,8 миллиарда) и TikTok (2,2 миллиарда) сохраняют глобальную аудиторию.
Среди самых посещаемых сайтов — и крупные платформы электронной коммерции: Amazon (2,5 миллиарда) и Temu (1,6 миллиарда), что отражает масштаб онлайн-ритейла.
В то же время Netflix (1,5 миллиарда) и Weather (1,6 миллиарда) демонстрируют, что развлечения и оперативная информация стабильно генерируют огромный повторяющийся трафик.
В целом список по-прежнему доминируют американские компании — они составляют подавляющее большинство топ-20. Однако в рейтинге представлены и платформы из Китая, Канады и Франции, что подчеркивает глобальный характер современной цифровой экосистемы.
Знаете ли вы, что....
Отправлено 01 марта 2026 - 03:03
Отправлено 01 марта 2026 - 03:03
Отправлено 01 марта 2026 - 09:28
Потому что эти сайты тебя не заваливают рекламой и тупыми окнами как сраный Рутуб

Вот такая хрень мне каждый раз выскакивает на рутубе!!! Каждое видео, хотя и нажимаю НЕТ. Но дебилам не доходит, что я могу быть из союзной республики, они всегда требуют отключить VPN.

Так с какого будуна бы я его посещал? 
Отправлено 01 марта 2026 - 09:28
Потому что эти сайты тебя не заваливают рекламой и тупыми окнами как сраный Рутуб

Вот такая хрень мне каждый раз выскакивает на рутубе!!! Каждое видео, хотя и нажимаю НЕТ. Но дебилам не доходит, что я могу быть из союзной республики, они всегда требуют отключить VPN.
![]()
Так с какого будуна бы я его посещал? ![]()
Отправлено 01 марта 2026 - 16:51
Интересный факт!

Столько анимешек пересмотрел, но даже не подозревал о таком. Вот задаюсь вопросом - ЗАЧЕМ? Ведь всегда интересно именно ЧЕМ закончится фильм. А если сразу знаешь, то какой смысл?
Отправлено 01 марта 2026 - 16:51
Интересный факт!

Отправлено 04 марта 2026 - 08:41
50 интересных, но ненужных фактов!!!
- Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могyт стоять на голове.
- У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем y кошки, которая падает с 7-го.
- Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда.

- Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мyравей.
- Около 70 процентов живых сyществ Земли - бактерии.
- В молодости черноморские окуни в основном "девочки", но уже к 5 годам они радикально меняют пол!
- Слон - единственное животное с 4 коленями.
- Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.
- У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
- Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
- Мозг жирафа находится примерно на 5 метров выше его тела. Совершенно очевидно, что при такой оригинальной конструкции шеи должны как-то решаться проблемы доставки крови к жизненно важному органу. Мало того, что сердце жирафов вдвое сильнее, чем у коров, так еще и уникальное строение вен предотвращает резкий прилив крови при опускании головы вниз. Да и кожа ног должна быть необычайно натянутой, чтоб не позволить крови застаиваться в ногах.
- Несмотря на горб, позвоночник y верблюда прямой.
- Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.
- Каждый год от yкyсов пчел погибает людей больше, чем от yкyсов змей.
- У акул иммунитет к раку.
- На горилл действуют противозачаточные таблетки.
- Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
- Животное, которое дольше всех может не пить - крыса. Это дольше, чем верблюд.
- Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
- Бегемоты рождаются под водой.
- Крот может за одну ночь прорыть тоннель длиной в 76 метров.
- Исследования последних лет показали, что у кротов довольно острое, хоть и ограниченное, зрение. И им чаще всего не нравится то, что они видят, так как проникновение света обычно означает, что в нору пробрался хищник.
- У улитки около 25 000 зубов.
- Черная паyчиха может съесть до 20 пауков в день.
- При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела.
- Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год.
- Древние египтяне учили бабyинов прислуживать им за столом.
- Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.
- Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрyтyю страyсиное яйцо.
- Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной порций омлетов.
- Внyтри львиного прайда 9/10 добычи в семью поставляют львицы.
- Ленивцы проводят 75% жизни во сне.
- Колибри не могyт ходить.
- У мотылька нет желyдка.
- Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали y аборигенов: А что это тyт y вас за странные прыгающие звери? Аборигены отвечали: Кенгyрy, - что значило: Не понимаем.
- Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: y хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертвy. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
- Летyчая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать.
- Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
- 99% живых сyществ, обитавших на Земле вымерли.
- Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
- Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера - голyбого.
- Единственные животные, занимающиеся сексом ради yдовольствия, - люди и дельфины.
- За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
- Пингвины могyт подпрыгивать в высотy больше, чем на полтора метра.
- Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
- Полярные медведи могyт бегать со скоростью 40 км/ч.
- У рыбы сарган зеленые кости.
- Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
- Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
- Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.
Отправлено 04 марта 2026 - 08:41
50 интересных, но ненужных фактов!!!
- Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могyт стоять на голове.
- У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем y кошки, которая падает с 7-го.
- Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда.

- Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мyравей.
- Около 70 процентов живых сyществ Земли - бактерии.
- В молодости черноморские окуни в основном "девочки", но уже к 5 годам они радикально меняют пол!
- Слон - единственное животное с 4 коленями.
- Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.
- У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
- Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
- Мозг жирафа находится примерно на 5 метров выше его тела. Совершенно очевидно, что при такой оригинальной конструкции шеи должны как-то решаться проблемы доставки крови к жизненно важному органу. Мало того, что сердце жирафов вдвое сильнее, чем у коров, так еще и уникальное строение вен предотвращает резкий прилив крови при опускании головы вниз. Да и кожа ног должна быть необычайно натянутой, чтоб не позволить крови застаиваться в ногах.
- Несмотря на горб, позвоночник y верблюда прямой.
- Собаки женского пола кусают чаще, чем псы.
- Каждый год от yкyсов пчел погибает людей больше, чем от yкyсов змей.
- У акул иммунитет к раку.
- На горилл действуют противозачаточные таблетки.
- Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
- Животное, которое дольше всех может не пить - крыса. Это дольше, чем верблюд.
- Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
- Бегемоты рождаются под водой.
- Крот может за одну ночь прорыть тоннель длиной в 76 метров.
- Исследования последних лет показали, что у кротов довольно острое, хоть и ограниченное, зрение. И им чаще всего не нравится то, что они видят, так как проникновение света обычно означает, что в нору пробрался хищник.
- У улитки около 25 000 зубов.
- Черная паyчиха может съесть до 20 пауков в день.
- При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела.
- Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год.
- Древние египтяне учили бабyинов прислуживать им за столом.
- Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.
- Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрyтyю страyсиное яйцо.
- Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной порций омлетов.
- Внyтри львиного прайда 9/10 добычи в семью поставляют львицы.
- Ленивцы проводят 75% жизни во сне.
- Колибри не могyт ходить.
- У мотылька нет желyдка.
- Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали y аборигенов: А что это тyт y вас за странные прыгающие звери? Аборигены отвечали: Кенгyрy, - что значило: Не понимаем.
- Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: y хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертвy. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
- Летyчая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать.
- Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
- 99% живых сyществ, обитавших на Земле вымерли.
- Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
- Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера - голyбого.
- Единственные животные, занимающиеся сексом ради yдовольствия, - люди и дельфины.
- За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
- Пингвины могyт подпрыгивать в высотy больше, чем на полтора метра.
- Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
- Полярные медведи могyт бегать со скоростью 40 км/ч.
- У рыбы сарган зеленые кости.
- Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
- Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
- Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.
Отправлено 05 марта 2026 - 19:58
Вчера стала смотреть по рутюбу новогодний большой концерт Маска + Аватар. Заложила в закладки, лайкнула.
Сегодня решила продолжить. А нету! Слетели все закладки. И вообще, рутюб висит последнее время.
Отправлено 05 марта 2026 - 19:58
Вчера стала смотреть по рутюбу новогодний большой концерт Маска + Аватар. Заложила в закладки, лайкнула.
Сегодня решила продолжить. А нету! Слетели все закладки. И вообще, рутюб висит последнее время.
Отправлено 06 марта 2026 - 19:41
Как вы это говно смотрите? 
Меня хватило ровно на 25 секунд пока в кадре не появился главный пидарас России "Невтудверь". 
Отправлено 06 марта 2026 - 19:41
Как вы это говно смотрите? ![]()
Меня хватило ровно на 25 секунд пока в кадре не появился главный пидарас России "Невтудверь". ![]()
Отправлено 06 марта 2026 - 19:59
Меня хватило ровно на 25 секунд пока в кадре не появился главный пидарас России "Невтудверь". 
У всех вкусы разные. Я люблю музыкальные шоу с переодеваниями, когда надо угадывать. И фильмы такие люблю.
Отправлено 06 марта 2026 - 19:59
У всех вкусы разные. Я люблю музыкальные шоу с переодеваниями, когда надо угадывать. И фильмы такие люблю.
Отправлено 06 марта 2026 - 20:20
Я люблю музыкальные шоу с переодеваниями, когда надо угадывать
Но не с пидарасами же! 
Отправлено 06 марта 2026 - 20:20
Но не с пидарасами же! ![]()
Отправлено 06 марта 2026 - 21:51
Но не с пидарасами же! 
Но я же с ними не общаюсь 
Вот Жан Маре был голубым, Стивен Фрай тоже, а я их обожаю. Мне всё равно с кем они и что, главное - они великие.
Отправлено 06 марта 2026 - 21:51
Но не с пидарасами же!
Но я же с ними не общаюсь ![]()
Вот Жан Маре был голубым, Стивен Фрай тоже, а я их обожаю. Мне всё равно с кем они и что, главное - они великие.
Отправлено 06 марта 2026 - 22:00
В их пользу можно сказать, что они не поднимали бучу и бузу по поводу равных прав, не участвовали в гей-парадах и не делали свои пристрастия объектом паблисити Жили себе спокойно, а на публику шло только их творчество
Отправлено 06 марта 2026 - 22:00
В их пользу можно сказать, что они не поднимали бучу и бузу по поводу равных прав, не участвовали в гей-парадах и не делали свои пристрастия объектом паблисити Жили себе спокойно, а на публику шло только их творчество
Отправлено 06 марта 2026 - 22:01
Но не с пидарасами же! 
Да я же не говорю о пЕдЕрастах.
Я говорю о пидарасах - мало того что говномесы, так ещё и как люди полное говно. Ты разве не видела как он своих поклониц избивает и прочее?
Как по мне на кучу говна приятнее смотреть чем на этого шута!

Отправлено 06 марта 2026 - 22:01
Но не с пидарасами же!
Я говорю о пидарасах - мало того что говномесы, так ещё и как люди полное говно. Ты разве не видела как он своих поклониц избивает и прочее?
![]()
Отправлено 06 марта 2026 - 22:24
Но не с пидарасами же! 

Да уж. Слава и большие деньги рождают вседозволенность....
Отправлено 06 марта 2026 - 22:24
Но не с пидарасами же!
Как по мне на кучу говна приятнее смотреть чем на этого шута!![]()
![]()
Да уж. Слава и большие деньги рождают вседозволенность....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных