Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Знаете ли вы, что....

Сообщений в теме: 1393

Merilyn

Merilyn

Мастер

• Администраторы
  • 19 197
  • 9 769 сообщений

Отправлено 01 марта 2026 - 03:03

Топ-20 самых посещаемых сайтов мира в 2026 году

В 2026 году глобальный веб-трафик сосредоточен в руках сравнительно небольшой группы платформ, определяющих то, как миллиарды людей ищут информацию, смотрят видео, общаются и совершают покупки онлайн.

42189dc4df89e25e4744186b988522a1.jpg

Google и YouTube по-прежнему удерживают непропорционально большую долю интернет-внимания, значительно опережая всех конкурентов.

При этом состав лидеров постепенно меняется. ChatGPT вошел в число самых посещаемых сайтов мира, наглядно демонстрируя, насколько стремительно инструменты искусственного интеллекта (ИИ) прошли путь от технологической новинки до повседневного рабочего инструмента.

Согласно последним данным о посещаемости от Semrush на январь 2026 года, рейтинг отражает, какие компании сегодня формируют цифровой ландшафт. Поисковые системы и видеоплатформы остаются основой интернет-активности. Один только Google привлекает больше трафика, чем следующие пять сайтов вместе взятые, а YouTube укрепляет статус главного мирового видеохаба.

В топ-20 также входят другие поисковые платформы: Bing (1,9 миллиарда посещений) и DuckDuckGo (1,8 миллиарда). Даже Yahoo сохраняет позиции сразу через два домена — yahoo.com (2,3 миллиарда) и yahoo.co.jp (1,8 миллиарда), что подчеркивает устойчивую ценность поисковых и портальных сервисов.

Одним из самых заметных сдвигов стало появление ChatGPT. С 5,5 миллиарда посещений в январе 2026 года платформа занимает пятое место в мире — опережая Reddit (5,1 миллиарда), Wikipedia (4,3 миллиарда) и X (3,8 миллиарда).

ChatGPT впервые вошел в топ-15 в начале 2024 года — чуть более чем через год после запуска. Его стремительный подъем свидетельствует о том, насколько глубоко ИИ-инструменты интегрировались в повседневные рабочие процессы — от написания текстов и исследований до программирования и генерации идей.

Социальные платформы продолжают играть ключевую роль. Facebook* (9,5 миллиарда посещений) и Instagram* (6,1 миллиарда) входят в пятерку лидеров, тогда как X (3,8 миллиарда) и TikTok (2,2 миллиарда) сохраняют глобальную аудиторию.

Среди самых посещаемых сайтов — и крупные платформы электронной коммерции: Amazon (2,5 миллиарда) и Temu (1,6 миллиарда), что отражает масштаб онлайн-ритейла.

В то же время Netflix (1,5 миллиарда) и Weather (1,6 миллиарда) демонстрируют, что развлечения и оперативная информация стабильно генерируют огромный повторяющийся трафик.

В целом список по-прежнему доминируют американские компании — они составляют подавляющее большинство топ-20. Однако в рейтинге представлены и платформы из Китая, Канады и Франции, что подчеркивает глобальный характер современной цифровой экосистемы.

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 01 марта 2026 - 09:28

Потому что эти сайты тебя не заваливают рекламой и тупыми окнами как сраный Рутуб

cxICagOg_o.jpg

Вот такая хрень мне каждый раз выскакивает на рутубе!!! Каждое видео, хотя и нажимаю НЕТ. Но дебилам не доходит, что я могу быть из союзной республики, они всегда требуют отключить VPN.  :ireful:  :ireful:  :ireful:

Так с какого будуна бы я его посещал? :sarcastic2:

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений

Отправлено 01 марта 2026 - 16:51

Интересный факт!

HeYiGpBU_o.jpg

Столько анимешек пересмотрел, но даже не подозревал о таком. Вот задаюсь вопросом - ЗАЧЕМ? Ведь всегда интересно именно ЧЕМ закончится фильм. А если сразу знаешь, то какой смысл?

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений

Отправлено 04 марта 2026 - 08:41

50 интересных, но ненужных фактов!!!

1. Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могyт стоять на голове.
  2. У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем y кошки, которая падает с 7-го.
  3. Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его верблюдопардом, решив, что это гибрид верблюда и леопарда. :lol:
  4. Животное с самым большим мозгом по отношению к телy - мyравей.
  5. Около 70 процентов живых сyществ Земли - бактерии.
  6. В молодости черноморские окуни в основном "девочки", но уже к 5 годам они радикально меняют пол!
  7. Слон - единственное животное с 4 коленями.
  8. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей. :good: 
  9. У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
  10. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.
  11. Мозг жирафа находится примерно на 5 метров выше его тела. Совершенно очевидно, что при такой оригинальной конструкции шеи должны как-то решаться проблемы доставки крови к жизненно важному органу. Мало того, что сердце жирафов вдвое сильнее, чем у коров, так еще и уникальное строение вен предотвращает резкий прилив крови при опускании головы вниз. Да и кожа ног должна быть необычайно натянутой, чтоб не позволить крови застаиваться в ногах.
  12. Несмотря на горб, позвоночник y верблюда прямой.
  13. Собаки женского пола кусают чаще, чем псы. :shok: 
  14. Каждый год от yкyсов пчел погибает людей больше, чем от yкyсов змей.
  15. У акул иммунитет к раку.
  16. На горилл действуют противозачаточные таблетки.
  17. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.
  18. Животное, которое дольше всех может не пить - крыса. Это дольше, чем верблюд.
  19. Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы.
  20. Бегемоты рождаются под водой.
  21. Крот может за одну ночь прорыть тоннель длиной в 76 метров.
  22. Исследования последних лет показали, что у кротов довольно острое, хоть и ограниченное, зрение. И им чаще всего не нравится то, что они видят, так как проникновение света обычно означает, что в нору пробрался хищник.
  23. У улитки около 25 000 зубов.
  24. Черная паyчиха может съесть до 20 пауков в день.
  25. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела.
  26. Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год.
  27. Древние египтяне учили бабyинов прислуживать им за столом.
  28. Вес страусиного яйца может достигать 1,5 кг.
  29. Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрyтyю страyсиное яйцо. :shok: 
  30. Из одного яйца страуса можно сделать одиннадцать с половиной порций омлетов.
  31. Внyтри львиного прайда 9/10 добычи в семью поставляют львицы.
  32. Ленивцы проводят 75% жизни во сне.
  33. Колибри не могyт ходить.
  34. У мотылька нет желyдка.
  35. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали y аборигенов: А что это тyт y вас за странные прыгающие звери? Аборигены отвечали: Кенгyрy, - что значило: Не понимаем. :mocking: 
  36. Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: y хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертвy. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага.
  37. Летyчая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать.
  38. Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально.
  39. 99% живых сyществ, обитавших на Земле вымерли. :cray: 
  40. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков.
  41. Кровь кyзнечика белого цвета, лобстера - голyбого.
  42. Единственные животные, занимающиеся сексом ради yдовольствия, - люди и дельфины.
  43. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.
  44. Пингвины могyт подпрыгивать в высотy больше, чем на полтора метра.
  45. Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть.
  46. Полярные медведи могyт бегать со скоростью 40 км/ч.
  47. У рыбы сарган зеленые кости.
  48. Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
  49. Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
  50. Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 9 795
  • 4 080 сообщений
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 05 марта 2026 - 19:58

Вчера стала смотреть по рутюбу новогодний большой концерт Маска + Аватар. Заложила в закладки, лайкнула. 

Сегодня решила продолжить. А нету! Слетели все закладки. И вообще, рутюб висит последнее время. 

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 27 807
  • 14 021 сообщений

Отправлено 05 марта 2026 - 20:59

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 9 795
  • 4 080 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 19:29

Спасибо, Сергей! 

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 19:41

Как вы это говно смотрите?  :bad:

Меня хватило ровно на 25 секунд пока в кадре не появился главный пидарас России "Невтудверь". :stop:

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 9 795
  • 4 080 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 19:59

Как вы это говно смотрите?  :bad:

Меня хватило ровно на 25 секунд пока в кадре не появился главный пидарас России "Невтудверь". :stop:

У всех вкусы разные. Я люблю музыкальные шоу с переодеваниями, когда надо угадывать. И фильмы такие люблю. 

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 20:20

Я люблю музыкальные шоу с переодеваниями, когда надо угадывать

Но не с пидарасами же! :scare3:

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 9 795
  • 4 080 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 21:51

Но я же с ними не общаюсь  :sarcastic:

Вот Жан Маре был голубым, Стивен Фрай тоже, а я их обожаю. Мне всё равно с кем они и что, главное - они великие.

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 27 807
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 22:00

В их пользу можно сказать, что они не поднимали бучу и бузу по поводу равных прав, не участвовали в гей-парадах и не делали свои пристрастия объектом паблисити Жили себе спокойно, а на публику шло только их творчество  

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 13 866
  • 7 147 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 22:01

Вот Жан Маре был голубым, Стивен Фрай тоже, а я их обожаю. Мне всё равно с кем они и что, главное - они великие.

Да я же не говорю о пЕдЕрастах.

Я говорю о пидарасах - мало того что говномесы, так ещё и как люди полное говно. Ты разве не видела как он своих поклониц избивает и прочее?  
Как по мне на кучу говна приятнее смотреть чем на этого шута! :bad:  :bad:  :bad:

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 9 795
  • 4 080 сообщений

Отправлено 06 марта 2026 - 22:24

Да я же не говорю о пЕдЕрастах.

Я говорю о пидарасах - мало того что говномесы, так ещё и как люди полное говно. Ты разве не видела как он своих поклониц избивает и прочее?  
Как по мне на кучу говна приятнее смотреть чем на этого шута! :bad:  :bad:  :bad:

Да уж. Слава и большие деньги рождают вседозволенность.... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных