Гренадин
Состав:
2 крупных граната
0,5 л воды
сахар
Способ приготовления:
Почистить гранаты, отделив семена от мембран.
Прокипятить с водой на слабом огне. Процедить.
Получившийся сок пропустить через сито или марлю, отжать семена.
Добавить к соку сахар в пропорции 1:1. Варить , помешивая, в течение 10 минут.
Сироп готов.
[fieldset=Гренадин]это сладкий и густой сироп ярко красного цвета, используется для приготовления разнообразных коктейлей, придавая насыщенный сладковатый фруктовый вкус и розовый оттенок для смешанных напитков. Название «гренадин» происходит от французского слова «grenade», означающего гранат, поскольку изначально этот сироп готовился из гранатового и вишневого соков с добавлением достаточно большого количества сахара. Аромат гренадина можно описать, как горьковато цитрусовый, сладко-терпкий фруктовый.[/fieldset].