Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованный чеснок, лук


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:18

Маринованный чеснок



Изображение

Состав:
1 кг чеснока
2 ст.л. соли
2 и 1/4 стак. уксуса (9%)
10 горошин душистого перца
5 шт. гвоздики
3 лавровых листа


Способ приготовления:
Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли).
Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом и закатать.



Изображение
.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2009 - 21:51

Маринованный лук

Изображение

Для маринада: на 1 л воды
1ст.л сахара
1 ст. л. соли
1 ст.л. уксусной кислоты
немного черного перца горошком и кориандра.

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.

Маринад вскипятить и залить им лук.

Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как гарнир к мясу
.

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 09:44

Маринованный лук
(для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку))


Изображение

Состав:1 кг репчатого лука
1 маленькая свекла
Для маринада:
соль и перец - по вкусу
винный уксус кипячeная вода



Способ приготовления:
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1
(другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже),
посолить и поперчить (по вкусу). Настаивать в холодильнике 1 сутки.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:55

Маринованный красный лук


Изображение


Состав:
5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.



Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Попробуйте маринад и, если необходимо, добавьте по своему вкусу воду, соль или сахар.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом. Через несколько часов лук готов.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2010 - 05:13

Маринованный чеснок.

Разделанный на зубки и очищенный от оболочки чеснок промывают холодной проточной водой и на час – полтора оставляют в подсоленной воде не на свету. Вымоченный чеснок плотно укладывают в баночки, заливают кипящим рассолом и стерилизуют 3 минуты после закипания воды. Для заливки на 1 л воды берут 50 г соли, 150 г сахара, кипятят, добавляют 150 мл 10%-го столового уксуса и вновь доводят до кипения.

А вот черемшу и чесночные стрелки перед консервированием моют, режут на кусочки длиной 8 см, бланшируют 2 минуты в кипятке, остужают в холодной воде и плотно набивают ими банки. Далее действуют по рецепту маринованного чеснока.
.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 16 Июль 2010 - 12:38

Я у нас раньше частенько покупала маринованный чеснок, очень вкусно....



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2010 - 07:01


Маринованные чесночные стрелы



Изображение


600-800гр чесночных стрел
2-3ст.л. жидкого меда
2ч.л. соли
5ст.л. уксуса
100мл.воды
50-75мл.растительного масла
7 горошин душистого перца
7 горошин черного перца
1 пучок укропа




У стрелок немного отрезать верхнюю часть. Выложить их в кипящюю воду
на 3 минуты,затем опустить стрелки в холодную воду. Нарезать их
на 2-3 части каждую и перемешать с нарезанным укропом.
Закипятить маринад, залить стрелки, накрыть тарелкой с грузом.
В процессе маринования - стрелки перемешивать несколько раз,
на любителя можно в маринад добавить - смесь перцев, молотый кориандр.
Приятного аппетита!


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта