#3
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 23 Март 2010 - 09:44
Маринованный лук
(для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку))
Состав:1 кг репчатого лука
1 маленькая свекла
Для маринада:
соль и перец - по вкусу
винный уксус кипячeная вода
Способ приготовления:
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1
(другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже),
посолить и поперчить (по вкусу). Настаивать в холодильнике 1 сутки.
Приятного аппетита!
.
#4
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 17 Июнь 2010 - 18:55
Маринованный красный лук
Состав:
5 средних луковиц
винный уксус 200 мл
кипяченая вода 50 мл
сахар 100 г
соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком и сразу остужаем под струей холодной воды.
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для маринада и доводим до кипения.
Попробуйте маринад и, если необходимо, добавьте по своему вкусу воду, соль или сахар.
Подготовленный лук заливаем остывшим маринадом. Через несколько часов лук готов.
Приятного аппетита!
.
#5
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 16 Июль 2010 - 05:13
Маринованный чеснок.
Разделанный на зубки и очищенный от оболочки чеснок промывают холодной проточной водой и на час – полтора оставляют в подсоленной воде не на свету. Вымоченный чеснок плотно укладывают в баночки, заливают кипящим рассолом и стерилизуют 3 минуты после закипания воды. Для заливки на 1 л воды берут 50 г соли, 150 г сахара, кипятят, добавляют 150 мл 10%-го столового уксуса и вновь доводят до кипения.
А вот черемшу и чесночные стрелки перед консервированием моют, режут на кусочки длиной 8 см, бланшируют 2 минуты в кипятке, остужают в холодной воде и плотно набивают ими банки. Далее действуют по рецепту маринованного чеснока. .
#6
Marischka
Marischka
Просто чертовка!!!
-
-
Модераторы
-
-
3 071 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Германия
Отправлено 16 Июль 2010 - 12:38
Я у нас раньше частенько покупала маринованный чеснок, очень вкусно....
#7
vostok
vostok
Восток - дело тонкое!
-
-
VIP
-
-
11 212 сообщений
-
Пол:Женщина
-
Город:Эстония
Отправлено 18 Август 2010 - 07:01
Маринованные чесночные стрелы
600-800гр чесночных стрел
2-3ст.л. жидкого меда
2ч.л. соли
5ст.л. уксуса
100мл.воды
50-75мл.растительного масла
7 горошин душистого перца
7 горошин черного перца
1 пучок укропа
У стрелок немного отрезать верхнюю часть. Выложить их в кипящюю воду
на 3 минуты,затем опустить стрелки в холодную воду. Нарезать их
на 2-3 части каждую и перемешать с нарезанным укропом.
Закипятить маринад, залить стрелки, накрыть тарелкой с грузом.
В процессе маринования - стрелки перемешивать несколько раз,
на любителя можно в маринад добавить - смесь перцев, молотый кориандр.
Приятного аппетита!
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- Форумы Goldteam
- → Кухня GoldTeama
- → Домашние заготовки
- → Маринование
-
Политика Конфиденциальности