Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
#2
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:08
Варенье из грецких орехов
(Азербайджанская кухня)
1 кг очищенных орехов
1.5 кг сахара
3 гр. лимонной кислоты
3 гр. гвоздики или кардамона.
Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одервеневшей скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, перемешивая их 4-5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи бланшируют в течение 20-25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут 500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3-4 часа.
.
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:08
Варенье из грецких орехов
(Азербайджанская кухня)
1 кг очищенных орехов
1.5 кг сахара
3 гр. лимонной кислоты
3 гр. гвоздики или кардамона.
Для варенья берут плоды молочной стадии зрелости, без одервеневшей скорлупы (когда кожица, покрывающая дольки еще светлая). Очищенные орехи заливают холодной водой на 3 дня, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Потом орехи выдерживают в течение 2-3 дней в известковой воде, перемешивая их 4-5 раз в день. Далее орехи промывают, накалывают в нескольких местах и опять замачивают в холодной воде на 3 дня, при этом 2-3 раза в день меняют воду. Обработанные таким образом орехи бланшируют в течение 20-25 минут, зеливают горячим сиропом и варят в 2-3 приема с 4-6 часовыми выстаиваниями. В конце варки добавляют лимонную кислоту, гвоздику или кардамон. Варенье для созревания выдерживают не менее 20 дней. Для приготовления известковой воды берут 500 гр. чистой извести, гасят в 3 литрах воды и дают отстояться 3-4 часа.
#3
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:16
Варенье из грецких орехов
(Узбекская кухня)
50 грецких орехов
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
на известковую воду:
1/2 кг извести
3 л воды.
Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю.
Ядра незрелого грецкого ореха очистить от покрывающей их верхней пленки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и почаще их перемешивать. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждое ядро в нескольких местах шилом и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду, прокипятить, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, добавить в него сок одного лимона, положить орехи и вскипятить. Снять варенье с огня, дать постоять 2-3 часа, после чего вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
.
Отправлено 01 Июль 2009 - 22:16
Варенье из грецких орехов
(Узбекская кухня)
50 грецких орехов
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
на известковую воду:
1/2 кг извести
3 л воды.
Известковая вода: 500 гр. чистой извести гасить в 3 литрах воды и дать отстояться 3-4 часа. После этого слить прозрачную воду, образовавшуюся на поверхности осевшей извести и процедить через марлю.
Ядра незрелого грецкого ореха очистить от покрывающей их верхней пленки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и почаще их перемешивать. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждое ядро в нескольких местах шилом и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду, прокипятить, потом откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, добавить в него сок одного лимона, положить орехи и вскипятить. Снять варенье с огня, дать постоять 2-3 часа, после чего вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных