Домашний творог
деревенское молоко – 1 литр;
простокваша– 2 столовые ложки.
Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры
будет появление первых пузырьков. Затем снять с огня и охладить естественным
образом при комнатной температуре. Перелить в банку и оставить в тёплом месте
до полного скисания на сутки. Для ускорения закисания добавить в молоко
2 столовые ложки простокваши или кефира. На поверхность банки поднимется сгусток.
Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой. Сгусток аккуратно
положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы
стекала оставшаяся сыворотка. Оставить на сутки. Готовый творог переложить в блюдо.
Из 1 литра молока получается около 330 г творога. Хороший творог имеет приятно
кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.
Едят творог преимущественно на завтрак. Из него получаются вкусные сырники или блинчики.
Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня
Приятного аппетита!
Домашний творог
Автор
vostok
, 12 ноя 2010 06:04
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 06:04
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 06:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных