Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из форели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2009 - 23:12

Форель с миндалем

Изображение

Ингредиенты:
форель потрошеная 2 шт
мука пшеничная 0.3 стакан
масло сливочное 4 ст. ложка
миндаль рубленый 0.25 стакана
вино белое сухое 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Форель промыть и насухо вытереть. Насыпать муку в большой полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить. Положить одну форель в пакет и встряхнуть, чтобы покрыть мукой, повторить то же самое для второй рыбины. Лишнюю муку с рыбы стряхнуть. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно вспенится, положить на сковороду форель и жарить по 6-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть, чтобы не остыла. Положить на сковороду оставшееся сливочное масло и слегка подрумянить в нем миндаль. Влить в сковороду вино и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Полить рыбу соусом и немедленно подать на стол.

Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:26

Филе форели с крутонами и сальсой.

Изображение

На 4 порции

Время приготовления 20 минут

Калорий 330 в порции

Потребуется:

2 больших, предварительно очищенных филе радужной форели;

4 ст.ложки белого вина или бульона;

4 ч. ложки лимонного сока;

½ очищенного огурца;

1 красная луковица;

1 красный перец;

3 зубчика чеснока;

4 помидора; немного свежего базилика или петрушки;

180мл. растительного масла;

1 ст.ложка кетчупа;

4 толстых ломтика хлеба; перья зеленого лука для украшения блюда.

Разогрейте духовку до 200 0С. Положите форель в форму для запекания. Полейте рыбу вином или бульоном и лимонным соком. Приправьте.

Мелко нарежьте огурец, лук, перец, чеснок, помидоры и базилик. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150мл. масла и кетчуп. Приправьте. Вырежьте из

хлеба 4 круглых ломтика.

Запекайте рыбу 8-10 минут. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Поджарьте хлебные ломтики до золотистого цвета: по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите крутоны на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Положите на 4 тарелки крутоны, рыбу и сальцу. Украсьте и подавайте.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:27

Радужная форель на гриле


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта