Форель с миндалем
Ингредиенты:
форель потрошеная 2 шт
мука пшеничная 0.3 стакан
масло сливочное 4 ст. ложка
миндаль рубленый 0.25 стакана
вино белое сухое 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Форель промыть и насухо вытереть. Насыпать муку в большой полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить. Положить одну форель в пакет и встряхнуть, чтобы покрыть мукой, повторить то же самое для второй рыбины. Лишнюю муку с рыбы стряхнуть. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно вспенится, положить на сковороду форель и жарить по 6-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть, чтобы не остыла. Положить на сковороду оставшееся сливочное масло и слегка подрумянить в нем миндаль. Влить в сковороду вино и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Полить рыбу соусом и немедленно подать на стол.
Блюда из форели
#1
Отправлено 04 Июль 2009 - 23:12
Отправлено 04 Июль 2009 - 23:12
#2
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:26
Филе форели с крутонами и сальсой.
На 4 порции
Время приготовления 20 минут
Калорий 330 в порции
Потребуется:
2 больших, предварительно очищенных филе радужной форели;
4 ст.ложки белого вина или бульона;
4 ч. ложки лимонного сока;
½ очищенного огурца;
1 красная луковица;
1 красный перец;
3 зубчика чеснока;
4 помидора; немного свежего базилика или петрушки;
180мл. растительного масла;
1 ст.ложка кетчупа;
4 толстых ломтика хлеба; перья зеленого лука для украшения блюда.
Разогрейте духовку до 200 0С. Положите форель в форму для запекания. Полейте рыбу вином или бульоном и лимонным соком. Приправьте.
Мелко нарежьте огурец, лук, перец, чеснок, помидоры и базилик. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150мл. масла и кетчуп. Приправьте. Вырежьте из
хлеба 4 круглых ломтика.
Запекайте рыбу 8-10 минут. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Поджарьте хлебные ломтики до золотистого цвета: по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите крутоны на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Положите на 4 тарелки крутоны, рыбу и сальцу. Украсьте и подавайте.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:26
Филе форели с крутонами и сальсой.
На 4 порции
Время приготовления 20 минут
Калорий 330 в порции
Потребуется:
2 больших, предварительно очищенных филе радужной форели;
4 ст.ложки белого вина или бульона;
4 ч. ложки лимонного сока;
½ очищенного огурца;
1 красная луковица;
1 красный перец;
3 зубчика чеснока;
4 помидора; немного свежего базилика или петрушки;
180мл. растительного масла;
1 ст.ложка кетчупа;
4 толстых ломтика хлеба; перья зеленого лука для украшения блюда.
Разогрейте духовку до 200 0С. Положите форель в форму для запекания. Полейте рыбу вином или бульоном и лимонным соком. Приправьте.
Мелко нарежьте огурец, лук, перец, чеснок, помидоры и базилик. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150мл. масла и кетчуп. Приправьте. Вырежьте из
хлеба 4 круглых ломтика.
Запекайте рыбу 8-10 минут. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Поджарьте хлебные ломтики до золотистого цвета: по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите крутоны на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Положите на 4 тарелки крутоны, рыбу и сальцу. Украсьте и подавайте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных