Перец, фаршированный овощами
Состав:
перец сладкий - 1 кг
морковь - 5 шт., лук репчатый - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт.
томатный соус - 1/2 стакана
соль, перец молотый черный
зелень укропа, петрушки
масло растительное
Способ приготовления:
Перцы помыть, удалитт плодоножку, семена и опустите на 2 минуты в кипящую воду.
Откинуть на дуршлаг и охладить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Добавить морковь.
Коренья нарезать кубиками и обжарить. Смешать с луком и морковью.
Добавить соль, перец и наполнить фаршем стручки перца.
Залить томатным соусом и запекайте вдуховке 30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы
#1
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:29
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:29
#2
Отправлено 13 Май 2010 - 16:18
"Витаминный перец" в горшочке
Состав:
болгарский перец красный - 2 кг,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь - 6 шт.,
свекла - 2 шт.,
рис - 2 стакана,
сметана - 1/2 кг,
оливковое масло,
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Разделить 2 кг перца поровну. С одной половины перца срезать верхушки, а другую половину мелко нарезать.
Так же мелко нарезать лук и морковь. А вот свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю и
смешать его со сметаной. Нарезанные овощи - перец, лук, морковь - и натертую свеклу обжарить на оливковом масле,
добавить немного воды, посолить и потушить. Затем к овощной массе добавить отваренный рис. Хорошо все перемешать и
начинить этой смесью подготовленный перец, накрыв "крышечками". Все перцы сложить в горшочки,
залить "свекольной" сметаной и запекать в духовке при температуре 180С. Через 30 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 Май 2010 - 16:18
"Витаминный перец" в горшочке
Состав:
болгарский перец красный - 2 кг,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь - 6 шт.,
свекла - 2 шт.,
рис - 2 стакана,
сметана - 1/2 кг,
оливковое масло,
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Разделить 2 кг перца поровну. С одной половины перца срезать верхушки, а другую половину мелко нарезать.
Так же мелко нарезать лук и морковь. А вот свеклу нужно натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю и
смешать его со сметаной. Нарезанные овощи - перец, лук, морковь - и натертую свеклу обжарить на оливковом масле,
добавить немного воды, посолить и потушить. Затем к овощной массе добавить отваренный рис. Хорошо все перемешать и
начинить этой смесью подготовленный перец, накрыв "крышечками". Все перцы сложить в горшочки,
залить "свекольной" сметаной и запекать в духовке при температуре 180С. Через 30 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 17 Май 2010 - 18:25
Перцы, фаршированные гречкой и овощами
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис.
Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
Состав:
болгарский перец - 8 шт.,
гречка отварная - 3 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
стебель сельдерея - 2,
морковь - 2 шт.,
соль, пряности, травы - по вкусу
овощной бульон или вода - 4 стакана,
веточка розмарина или лавровый лист,
черный перец горошком - 5 шт.,
чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и стебель сельдерея, натертую на терке морковь смешайте с гречкой.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и
затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 17 Май 2010 - 18:25
Перцы, фаршированные гречкой и овощами
В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис.
Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
Состав:
болгарский перец - 8 шт.,
гречка отварная - 3 стакана,
репчатый лук - 1 шт.,
стебель сельдерея - 2,
морковь - 2 шт.,
соль, пряности, травы - по вкусу
овощной бульон или вода - 4 стакана,
веточка розмарина или лавровый лист,
черный перец горошком - 5 шт.,
чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и стебель сельдерея, натертую на терке морковь смешайте с гречкой.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и
затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 08 Июль 2010 - 17:14
Овощи в перце
Cостав:
сладкий перец - 8 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сметана (15%) - 1\2 стакана
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать. Пока жарится лук,
морковь натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду,
а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне несколько минут.
Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, начинить луком с морковью
и уложить их в форму для запекания. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарезать на дольки.
Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук.
Запекать перцы в духовом шкафу около 30 минут.
Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 08 Июль 2010 - 17:14
Овощи в перце
Cостав:
сладкий перец - 8 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сметана (15%) - 1\2 стакана
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать. Пока жарится лук,
морковь натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду,
а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне несколько минут.
Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, начинить луком с морковью
и уложить их в форму для запекания. Помидоры, очистив от кожицы, крупно нарезать на дольки.
Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук.
Запекать перцы в духовом шкафу около 30 минут.
Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:41
Фаршированные перцы "Три крупных банковских счета"
Время приготовления: 50 минут
Что понадобится для приготовления: Из чего состоит?! • Большой красный, болгарский перец - 3 шт. • Рис - 400 гр. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 3 ст. ложки • Растительное масло - 100 мл. • Молоко - 50 мл. • Вода питьевая - 500 мл. • Укроп, листья салата, черный молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
Фарш размять в глубокой посуде и добавить мелко порезанный репчатый лук. Рис отварить до полуготовности и после добавить в фарш. Добавить перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Для сочности мяса добавить 1/4 стакана молока.
Вырезать серединки перцев, аккуратно очистить от семян, чтобы не повредить форму перца и заполнить полученной начинкой.
Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь. Всё это слегка обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, затем в сковороду выложить перцы и залить смесью томатной пасты и воды. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить до готовности 30 минут.
Выложить аппетитные перцы на украшенную листьями салата тарелку. Вырезать из помидора корзинку, внутрь которой, положить веточки укропа. Украсить блюдо кольцами лука и в центре поместить корзинку из помидора.
Приятного аппетита)))
.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:41
Фаршированные перцы "Три крупных банковских счета"
Время приготовления: 50 минут
Что понадобится для приготовления: Из чего состоит?! • Большой красный, болгарский перец - 3 шт. • Рис - 400 гр. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 3 ст. ложки • Растительное масло - 100 мл. • Молоко - 50 мл. • Вода питьевая - 500 мл. • Укроп, листья салата, черный молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
Фарш размять в глубокой посуде и добавить мелко порезанный репчатый лук. Рис отварить до полуготовности и после добавить в фарш. Добавить перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Для сочности мяса добавить 1/4 стакана молока.
Вырезать серединки перцев, аккуратно очистить от семян, чтобы не повредить форму перца и заполнить полученной начинкой.
Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь. Всё это слегка обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут, затем в сковороду выложить перцы и залить смесью томатной пасты и воды. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить до готовности 30 минут.
Выложить аппетитные перцы на украшенную листьями салата тарелку. Вырезать из помидора корзинку, внутрь которой, положить веточки укропа. Украсить блюдо кольцами лука и в центре поместить корзинку из помидора.
Приятного аппетита)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных