Помидоры по-домашнему.
]]>]]>
Состав:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 г
сухари молотые - 3 ст. ложки
зелень петрушки, укропа, листья зеленого салата
перец,соль, масло растительное
Способ приготовления:
Помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мякоти.
Обжарить мелко нарезанный лук,нарезанные ломтиками грибы и мякоть от томатов.
Приправить солью, перцем.
Смесь тушить до готовности.
За несколько минут до окончания тушения добавить мелко нарезанный чеснок.
Помидоры наполнить приготовленной массой и уложить на противень,смазанный маслом.
Посыпать сверху сухарями, полить маслом и запекать в духовке.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Фаршированные запечённые помидоры
#1
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:59
Отправлено 06 Июль 2009 - 08:59
#2
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:54
Запеченные помидоры, фаршированные сыром фета
Помидор (большой) — 6 шт
Сыр твердый (натертый) — 200 г
Сыр фета (лучше всего козий) — 250 г
Лук зеленый (можно заменить половиной обычной луковицы)
Сухари панировoчные — 1/3 стак.
Базилик (в идеале свежий, но и сухой отлично подходит...по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Маслины (черные или зеленые, без косточек)
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком.
Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.
Украшаем маслинами и присыпаем специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут наши помидорчики готовы.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:54
Запеченные помидоры, фаршированные сыром фета
Помидор (большой) — 6 шт
Сыр твердый (натертый) — 200 г
Сыр фета (лучше всего козий) — 250 г
Лук зеленый (можно заменить половиной обычной луковицы)
Сухари панировoчные — 1/3 стак.
Базилик (в идеале свежий, но и сухой отлично подходит...по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Маслины (черные или зеленые, без косточек)
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком.
Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.
Украшаем маслинами и присыпаем специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут наши помидорчики готовы.
#3
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:58
Запеченные помидоры, фаршированные баклажаном и яйцом
Взяла:
100 г баклажанов
5 помидор
5 листиков шалфея
2 яйца
капля растительного масла для смазки формы
соль, перец
Ход действий:
Нагрела сковородку. Обжарила нарезанные кубиками баклажаны
Отрезала от помидор верхушки и маленьким ножим выковыряла помидорные внутренности.
Взяла 2-3 стол лож этих помидорных внутренностей, измельчила ножом и добавила на сковородку к баклажанам. Размешала, помешала минутки две.
(Остальные помидорные внутренности в холодильник, дожидаться светлого будущего).
Измельчила листики шалфея и добавила к помидорам и баклажанам.
Размешала.
Смазала форму маслом и разложила помидоры в форму.
Ложкой разложила в помидорные чашечки содержимое сковородки.
В духовку 200 град минут на 10.
Вынула из духовки и вбила яйца – помидоры у меня были маленькие, поэтому получилось по пол-яйца (а то и меньше) на помидор.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 10.
.
Отправлено 20 Июль 2011 - 07:58
Запеченные помидоры, фаршированные баклажаном и яйцом
Взяла:
100 г баклажанов
5 помидор
5 листиков шалфея
2 яйца
капля растительного масла для смазки формы
соль, перец
Ход действий:
Нагрела сковородку. Обжарила нарезанные кубиками баклажаны
Отрезала от помидор верхушки и маленьким ножим выковыряла помидорные внутренности.
Взяла 2-3 стол лож этих помидорных внутренностей, измельчила ножом и добавила на сковородку к баклажанам. Размешала, помешала минутки две.
(Остальные помидорные внутренности в холодильник, дожидаться светлого будущего).
Измельчила листики шалфея и добавила к помидорам и баклажанам.
Размешала.
Смазала форму маслом и разложила помидоры в форму.
Ложкой разложила в помидорные чашечки содержимое сковородки.
В духовку 200 град минут на 10.
Вынула из духовки и вбила яйца – помидоры у меня были маленькие, поэтому получилось по пол-яйца (а то и меньше) на помидор.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 10.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных