Перейти к содержимому

 

Фотография

Фаршированные запечённые помидоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:59

Помидоры по-домашнему.

]]>Изображение]]>

Состав:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 г
сухари молотые - 3 ст. ложки
зелень петрушки, укропа, листья зеленого салата
перец,соль, масло растительное


Способ приготовления:
Помидоры разрезать поперек и ложкой удалить из них часть мякоти.
Обжарить мелко нарезанный лук,нарезанные ломтиками грибы и мякоть от томатов.
Приправить солью, перцем.
Смесь тушить до готовности.
За несколько минут до окончания тушения добавить мелко нарезанный чеснок.
Помидоры наполнить приготовленной массой и уложить на противень,смазанный маслом.
Посыпать сверху сухарями, полить маслом и запекать в духовке.
Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:54

Запеченные помидоры, фаршированные сыром фета

Изображение


Помидор (большой) — 6 шт
Сыр твердый (натертый) — 200 г
Сыр фета (лучше всего козий) — 250 г
Лук зеленый (можно заменить половиной обычной луковицы)
Сухари панировoчные — 1/3 стак.
Базилик (в идеале свежий, но и сухой отлично подходит...по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Маслины (черные или зеленые, без косточек)

Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.

Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук.
Наша начинка готова.

Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком.
Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.
Украшаем маслинами и присыпаем специями.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут наши помидорчики готовы.

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:58

Запеченные помидоры, фаршированные баклажаном и яйцом

Изображение

Взяла:

100 г баклажанов
5 помидор
5 листиков шалфея
2 яйца

капля растительного масла для смазки формы
соль, перец


Ход действий:

Нагрела сковородку. Обжарила нарезанные кубиками баклажаны

Отрезала от помидор верхушки и маленьким ножим выковыряла помидорные внутренности.
Взяла 2-3 стол лож этих помидорных внутренностей, измельчила ножом и добавила на сковородку к баклажанам. Размешала, помешала минутки две.
(Остальные помидорные внутренности в холодильник, дожидаться светлого будущего).

Измельчила листики шалфея и добавила к помидорам и баклажанам.
Размешала.

Смазала форму маслом и разложила помидоры в форму.
Ложкой разложила в помидорные чашечки содержимое сковородки.
В духовку 200 град минут на 10.
Вынула из духовки и вбила яйца – помидоры у меня были маленькие, поэтому получилось по пол-яйца (а то и меньше) на помидор.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 10.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта