Лечо
Состав:
Перец - 1,5 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 250 гр
Соль,перец
Способ приготовления:
Перец и томаты, очищенные от кожуры, нарезать дольками.
Репчатый лук - крупно нашинковать.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю,
долить 1/3 стакана фильтрованной воды и варить на медленном огне 10 минут.
Посолить и добавить перец по вкусу.
Разложить лечо по горячим стерильным банкам так, чтобы сверху была жидкость.
Накрыть чистыми кипячеными крышками.
Стерилизовать в большой кастрюле с кипящей водой: банки 0,5 л – 20 минут, литровые – 40 минут. Закатать.
Приятного аппетита!

Лечо
#1
Отправлено 08 июля 2009 - 06:24

Отправлено 08 июля 2009 - 06:24
#2
Отправлено 08 июля 2009 - 07:01
Лечо с фасолью.

Состав:
2 стакана фасоли,
3 кг очищенного перца,
1 кг моркови,
3,5 литра готового томатного сока,
1 кг лука,
1 стакан растительного масла,
3 столовые ложки крупной соли,
2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь и отварить в большом количестве воды почти до готовности.
Томатный сок (лучше сваренный из свежих помидоров) прокипятить в течение 15 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь почистить и нашинковать.
Сложить в кастрюлю фасоль, овощи, добавить томатный сок.
Кипятить 30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Дать закипеть и сразу выключить.
Горячее лечо разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Лечо с фасолью
]Лечо по этим рецептам отлично гармонируют с воздушным картофельным пюре, мясными и овощными блюдами. Его можно добавлять вместо томата в зимние борщи и солянки. Этот овощной салат будет настоящим украшением любого стола – праздничного и будничного. [/fieldset].

Отправлено 08 июля 2009 - 07:01
Лечо с фасолью.
Состав:
2 стакана фасоли,
3 кг очищенного перца,
1 кг моркови,
3,5 литра готового томатного сока,
1 кг лука,
1 стакан растительного масла,
3 столовые ложки крупной соли,
2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь и отварить в большом количестве воды почти до готовности.
Томатный сок (лучше сваренный из свежих помидоров) прокипятить в течение 15 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь почистить и нашинковать.
Сложить в кастрюлю фасоль, овощи, добавить томатный сок.
Кипятить 30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Дать закипеть и сразу выключить.
Горячее лечо разложить по подготовленным банкам и сразу же закатать.
Приятного аппетита!
[fieldset=
Лечо с фасолью
]Лечо по этим рецептам отлично гармонируют с воздушным картофельным пюре, мясными и овощными блюдами. Его можно добавлять вместо томата в зимние борщи и солянки. Этот овощной салат будет настоящим украшением любого стола – праздничного и будничного. [/fieldset].
#3
Отправлено 18 августа 2009 - 22:32
Лечо домашнее

3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
5 штук крупной моркови
1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 столовых ложки соли
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь порезать соломкой, добавить сахар, соль и масло.
Варить 15 минут (отсчет времени начинать с момента закипания). Выложить в кипящую массу перец, нарезанный крупной соломкой и кипятить ещё 40 минут. В конце варки добавить столовую ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить по банкам. Получается от 9 до 10 пол-литровых банок.
.

Отправлено 18 августа 2009 - 22:32
Лечо домашнее
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
5 штук крупной моркови
1,5 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 столовых ложки соли
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь порезать соломкой, добавить сахар, соль и масло.
Варить 15 минут (отсчет времени начинать с момента закипания). Выложить в кипящую массу перец, нарезанный крупной соломкой и кипятить ещё 40 минут. В конце варки добавить столовую ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить по банкам. Получается от 9 до 10 пол-литровых банок.
#4
Отправлено 30 марта 2011 - 09:47
Лечо "Светлана"

Ингредиенты
•Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
•Перец толстостенный 2,0 кг.
•Чеснок 1 головка
•Перец острый 1-2 шт.
•Соль 2 ст.л.
•Сахар 0,5 ст.
•Уксус яблочный 4% 100 мл.
•Масло раст. 100мл.
Способ приготовления
1.Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
2. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
3.Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
4.Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
5.Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
6.В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
7.И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

.

Отправлено 30 марта 2011 - 09:47
Лечо "Светлана"
Ингредиенты
•Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
•Перец толстостенный 2,0 кг.
•Чеснок 1 головка
•Перец острый 1-2 шт.
•Соль 2 ст.л.
•Сахар 0,5 ст.
•Уксус яблочный 4% 100 мл.
•Масло раст. 100мл.
Способ приготовления
1.Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
2. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
3.Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
4.Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
5.Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
6.В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
7.И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
#5
Отправлено 26 августа 2012 - 11:22
Болгарский перец в томатах

Состав:
Томаты протертые — 2 л
Растительное масло — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2,5 кг
Способ приготовления:
Очищенные томаты пропустить через мясорубку.
Поставить на огонь и добавить сахар, соль, растительное масло.
Когда масса закипит, нужно добавить в нее эссенцию.
Болгарский перец разрезать на 8 частей и добавить в томатную массу с эссенцией.
Прокипятить 20 минут и разложить в простерилизованные банки.
Охлажденный перец готов к употреблению.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 26 августа 2012 - 11:22
Болгарский перец в томатах
Состав:
Томаты протертые — 2 л
Растительное масло — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2,5 кг
Способ приготовления:
Очищенные томаты пропустить через мясорубку.
Поставить на огонь и добавить сахар, соль, растительное масло.
Когда масса закипит, нужно добавить в нее эссенцию.
Болгарский перец разрезать на 8 частей и добавить в томатную массу с эссенцией.
Прокипятить 20 минут и разложить в простерилизованные банки.
Охлажденный перец готов к употреблению.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 26 августа 2012 - 13:51
правильно приготовленный лечо это нечто самый мой любимый зимний деликатес.

Отправлено 26 августа 2012 - 13:51
#7
Отправлено 27 августа 2012 - 19:55
а что значит "правильно приготовленный"?
у тебя есть свои секреты в готовке лечо?
.

Отправлено 27 августа 2012 - 19:55


#8
Отправлено 27 августа 2012 - 20:06
а что значит "правильно приготовленный"?
нее у меня рецепта нет... просто правильно приготовленный... для меня означает... вкусный
.

Отправлено 27 августа 2012 - 20:06
а что значит "правильно приготовленный"?
нее у меня рецепта нет... просто правильно приготовленный... для меня означает... вкусный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных