Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованные баклажаны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2009 - 08:05

Быстрые маринованные баклажаны

]]>Изображение]]>

Состав:
Баклажаны (небольшие) — 2 шт
Уксус винный — 100 мл
Соль крупная — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 8 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл


Способ приготовления:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Замочить в соленой воде на 15 минут (для снятия горечи)
В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец,
лавровые листья, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.
В маринад положить баклажаны.
Варить на среднем огне 10 мин.
Затем слить воду и под небольшим гнетом остудить.
При подаче на стол баклажаны можно смешать с луком,зеленью и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 18:40

Маринованные баклажаны с орехами

Изображение

Состав:
Баклажаны — 3 кг
Орехи грецкие очищенные — 200 г
Чеснок — 200 г
Мята (сушёная) — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Соль — 80 г
Сахар — 80 г
Уксус (эссенция) — 3 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Перец чёрный горошком — 15 шт


Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон и разрезать вдоль,но не разрезая до конца.
Отварить в подсоленной воде. Затем аккуратно вырезать мякоть.
Обжарить мякоть в растительном масле, добавить пропущенные через мясорубку чеснок и грецкие орехи, положить мяту.
Начинить баклажаны этой смесью и уложить в банкии.
В каждую банку сверху положить черный перец горошком, полить растительным маслом (2 ст.л.), добавить уксус (1 ст.л.)
и залить маринадом (на 2 литра воды - 80г. соли и 80г.сахара).
Стерилизовать банки 40 минут.
После закрутки банки перевернуть и укутать в теплое одеяло.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 05:53

Баклажаны на зиму

Изображение

Состав:
Баклажаны — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль крупная — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью и оставить на 2 часа.
Рассол: прокрутить через мясорубку сладкий, горький перец и чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести до кипения.
Баклажаны отварить в течение 5 минут и затем залить их рассолом,
предварительно вынув из воды, где они варились.
Варить в течение нескольких минут.
Баклажаны разложить в простерилизованные банки, заливаем рассолом и закатать.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:14

Маринованные баклажаны

Изображение

Состав:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарcкий — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Уксус (9%) — 100 мл
Сахарный песок — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Зелень петрушки , чеснок — 4 зуб.


Способ приготовления:
Очищенные баклажаны отварить в подсоленной воде.
Затем, когда они остынут, порезать их крупными кубиками.
Добавить к баклажанам перец, нарезанный соломкой, лук - полукольцами,
мелко рубленные петрушку и чеснок, масло,уксус, соль и сахар.
Все тщательно перемешать, поместить в кастрюлю или в банку и оставить на сутки в холодильнике.
Баклажаны готовы! Приятного аппетита!



.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Май 2010 - 18:29

Изображение
Быстрые маринованные баклажаны

Изображение

Ингридиенты

800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Способ приготовления

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.


Приятного аппетита и вам!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 06:32

Баклажаны маринованные


Изображение


Очищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кипящую воду,
даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез. Измельчаем зелень
сельдерея (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли
и заполняем баклажаны через разрез этой смесью. В каждый плод добавляем по дольке
ошпаренного кипятком чеснока. Чтобы баклажановые тушки не развалились, перевязываем
их ветками сельдерея, которые выдерживаем пару минут в кипящей воде.Баклажаны плотно
укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли,
50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).
Банку пастеризуем и закатываем. Заготовка из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта