Пикантный помидорный соус-салат.
Продукты:
Помидоры - 2кг,
Лук репчатый - 600г,
Болгарский перец - 300-600г (по желанию),
Соль - 6ч.л.,
Сахарный песок - около 2/3 стакана,
Перец черный горошком - 1ч.л.,
Перец молотый - 1/2ч.л.,
Уксус - 3ст.л.
Сахар и специи можно варьировать по своему вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры разрезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами, перец соломкой. Все варить минут 20, после закипания. Специи добавить в конце. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салаты на зиму.
#1
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:07

Отправлено 29 апреля 2009 - 14:07
#2
Отправлено 09 июля 2009 - 18:39
Кубанский салат на зиму.
]]>
]]>
Состав:
на 2 кг капусты - 2кг огурцов,
2 кг сладкого перца, 2 кг томатов,
1 кг лука, 0,5 кг зелени петрушки и укропа,
лавровый лист, черный перец горошком,
растительное масло, сахар, соль по вкусу,
3 ст. ложки 9-10%-ного уксуса.
Способприготовления:
Овощи измельчить, соединить в большой эмалированной емкости, перемешать, не перетирая руками.
Посолить по вкусу (2-3 ст. ложки крупной соли), добавить 2 ст. ложки сахара, столовый уксус,
перемешать и дать отстояться 30 мин.
На дно полулитровой банки положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца и до половины наполнить салатом.
На поверхность салата положить заранее вымытые и крупно нарезанные веточки петрушки и укропа слоем 1-2 см.
Влить по 3 ст. ложки сока овощей.
Затем банки наполнить салатом до плечиков.
Сверху влить 1-2 ст. ложки прокипяченного растительного масла.
Стерилизовать 30-40 мин.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 09 июля 2009 - 18:39
Кубанский салат на зиму.
]]>]]>
Состав:
на 2 кг капусты - 2кг огурцов,
2 кг сладкого перца, 2 кг томатов,
1 кг лука, 0,5 кг зелени петрушки и укропа,
лавровый лист, черный перец горошком,
растительное масло, сахар, соль по вкусу,
3 ст. ложки 9-10%-ного уксуса.
Способприготовления:
Овощи измельчить, соединить в большой эмалированной емкости, перемешать, не перетирая руками.
Посолить по вкусу (2-3 ст. ложки крупной соли), добавить 2 ст. ложки сахара, столовый уксус,
перемешать и дать отстояться 30 мин.
На дно полулитровой банки положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца и до половины наполнить салатом.
На поверхность салата положить заранее вымытые и крупно нарезанные веточки петрушки и укропа слоем 1-2 см.
Влить по 3 ст. ложки сока овощей.
Затем банки наполнить салатом до плечиков.
Сверху влить 1-2 ст. ложки прокипяченного растительного масла.
Стерилизовать 30-40 мин.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 20 августа 2009 - 07:55
Салат из огурцов.
]]>
]]>
Состав:
5 кг. огурцов,
2 кг. помидоров,
100 гр. чеснока,
1 стакан сахарного песка,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 ст. л. уксусной эссенции,
2 столовые ложки крупной соли.
Способ приготовления:
Прокрутить на мясорубке помидоры с чесноком.
Добавить сахар, подсолнечное масло, соль.
Варить на медленном огне минут 15.
Добавить огурцы, нарезанные как на салат.
Поварить еще 3-5 минут.
За 1-2 минуты до окончания варки добавить 2 столовых ложки уксусной есенции.
Разложить в стерильные банки и закатать металлическими крышками.
Зимой этот салат очень кстати к отварной картошечке.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 20 августа 2009 - 07:55
Салат из огурцов.
]]>]]>
Состав:
5 кг. огурцов,
2 кг. помидоров,
100 гр. чеснока,
1 стакан сахарного песка,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 ст. л. уксусной эссенции,
2 столовые ложки крупной соли.
Способ приготовления:
Прокрутить на мясорубке помидоры с чесноком.
Добавить сахар, подсолнечное масло, соль.
Варить на медленном огне минут 15.
Добавить огурцы, нарезанные как на салат.
Поварить еще 3-5 минут.
За 1-2 минуты до окончания варки добавить 2 столовых ложки уксусной есенции.
Разложить в стерильные банки и закатать металлическими крышками.
Зимой этот салат очень кстати к отварной картошечке.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 20 августа 2009 - 09:48
Салат из баклажан.
]]>
]]>
Состав:
баклажаны - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки.
В каждую банку, ёмкостью 1 л:
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крупной соли и 0,5 ч. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
Порезанные кружочками баклажаны поджарить на растительном масле.
Выложить в банки все овощи, чередуя, слоями.
Затем добавить в каждую банку сахар, соль и залить кипятком.
Поставить стерилизовать 10 мин. Затем добавить уксус и закатать.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 20 августа 2009 - 09:48
Салат из баклажан.
]]>]]>
Состав:
баклажаны - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки.
В каждую банку, ёмкостью 1 л:
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крупной соли и 0,5 ч. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
Порезанные кружочками баклажаны поджарить на растительном масле.
Выложить в банки все овощи, чередуя, слоями.
Затем добавить в каждую банку сахар, соль и залить кипятком.
Поставить стерилизовать 10 мин. Затем добавить уксус и закатать.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 15 сентября 2009 - 06:07
Салат из кабачков

Состав:
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахарный песок — 2/3 стак.
Соль крупная — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 1/2 стак.
Способ приготовления:
В кипящий маринад (растительное масло, сахар. соль,уксус) положить нарезанные соломкой кабачки.
Варить 5 минут.
Добавить лук полукольцами, а через несколько минут положить перец, нарезанный соломкой.
В конце добавить помидоры, прокрученные через мясорубку.
Варить втечение 10 минут, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 15 сентября 2009 - 06:07
Салат из кабачков
Состав:
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахарный песок — 2/3 стак.
Соль крупная — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 1/2 стак.
Способ приготовления:
В кипящий маринад (растительное масло, сахар. соль,уксус) положить нарезанные соломкой кабачки.
Варить 5 минут.
Добавить лук полукольцами, а через несколько минут положить перец, нарезанный соломкой.
В конце добавить помидоры, прокрученные через мясорубку.
Варить втечение 10 минут, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 12 ноября 2009 - 10:07
Салат на зиму.

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 12 ноября 2009 - 10:07
Салат на зиму.
Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 19 июля 2010 - 07:52
Салат "Десяточка"

Все овощи берём по десять:
баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок 10 зубчиков.
Всё крупно нарезаем, укладываем слоями, добавляем
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст. л. масла растительного
и варим 30 минут, постоянно помешивая.
За несколько минут до окончания, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%.
Аккуратно складываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 19 июля 2010 - 07:52
Салат "Десяточка"
Все овощи берём по десять:
баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок 10 зубчиков.
Всё крупно нарезаем, укладываем слоями, добавляем
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст. л. масла растительного
и варим 30 минут, постоянно помешивая.
За несколько минут до окончания, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%.
Аккуратно складываем в банки и закатываем.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 19 июля 2010 - 12:02
Салат из капусты. Готовим на зиму

Продукты: 5 кг нашинкованной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 литра растительного масла, 250 грамм сахара, 400-500 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки (с горкой) соли.
Приготовить домашние заготовки капусты по этому рецепту несложно.
Все ингредиенты нарезать, смешать (но не мять) и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в прохладном месте.
.

Отправлено 19 июля 2010 - 12:02
Салат из капусты. Готовим на зиму
Продукты: 5 кг нашинкованной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 литра растительного масла, 250 грамм сахара, 400-500 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки (с горкой) соли.
Приготовить домашние заготовки капусты по этому рецепту несложно.
Все ингредиенты нарезать, смешать (но не мять) и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть и хранить в прохладном месте.
#9
Отправлено 19 июля 2010 - 12:07
Салат из огурцов и помидор

Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
· Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.
.

Отправлено 19 июля 2010 - 12:07
Салат из огурцов и помидор
Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
· Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.
#10
Отправлено 19 июля 2010 - 18:51
Салат с рисом.

Томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.
Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюпи. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.
.

Отправлено 19 июля 2010 - 18:51
Салат с рисом.
Томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.
Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюпи. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.
#11
Отправлено 06 мая 2011 - 22:37
Закуска "Греческая"

Ингредиенты:
Фасоль - 1кг
Лук репчатый - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Перец болгарский - 0,5кг
Помидоры - 2 кг
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ст.л
Растительное масло (рафинированное) - 250г
Жгучий перец - 1-2шт.
Чеснок (крупные головки) - 3шт.
Процесс приготовления:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, морковь, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец и измельченный чеснок.
Готовый салат разложить в стерелизованные банки, закатать и чем-нибудь укутать до полного остывания.
.

Отправлено 06 мая 2011 - 22:37
Закуска "Греческая"
Ингредиенты:
Фасоль - 1кг
Лук репчатый - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Перец болгарский - 0,5кг
Помидоры - 2 кг
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ст.л
Растительное масло (рафинированное) - 250г
Жгучий перец - 1-2шт.
Чеснок (крупные головки) - 3шт.
Процесс приготовления:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, морковь, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец и измельченный чеснок.
Готовый салат разложить в стерелизованные банки, закатать и чем-нибудь укутать до полного остывания.
#12
Отправлено 07 мая 2011 - 19:54
Надо будет приготовить, я фасоль люблю
.

Отправлено 07 мая 2011 - 19:54

#13
Отправлено 27 апреля 2012 - 12:42
Салат из свеклы с антоновкой

Продукты:
-Свекла - 3 кг
-Яблоко (кислых сортов) - 2 кг
-Лук - 1 кг
-Помидор - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Соль - 2 ст.лож.
-Саxар - 5 ст.лож.
-Масло подсолнечноe - 0,5 л
Приготовление:
*Подготовить все овощи.
*Овощи нашинковать
*Добавить растительное масло, соль и сахар.
*Тушить 45 минут.
*Раскладываем в банки, закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном, укутаем.
Должно получиться очень вкусно.

.

Отправлено 27 апреля 2012 - 12:42
Салат из свеклы с антоновкой
Продукты:
-Свекла - 3 кг
-Яблоко (кислых сортов) - 2 кг
-Лук - 1 кг
-Помидор - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Соль - 2 ст.лож.
-Саxар - 5 ст.лож.
-Масло подсолнечноe - 0,5 л
Приготовление:
*Подготовить все овощи.
*Овощи нашинковать
*Добавить растительное масло, соль и сахар.
*Тушить 45 минут.
*Раскладываем в банки, закатываем. Переворачиваем, как обычно, вверх дном, укутаем.
Должно получиться очень вкусно.
#14
Отправлено 05 августа 2012 - 20:03
Салат из кабачков
Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву
.

Отправлено 05 августа 2012 - 20:03
Салат из кабачков
Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву

#15
Отправлено 05 августа 2012 - 21:03
Салат из кабачков
Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву 
Лучше сделай сатэ из кабачков будет по моему очччень вкусно и остренько

или

ИЛИ НАГОТОВИТЬ СО ВСЕХ КАБАЧКОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ..ЕЁ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО
.

Отправлено 05 августа 2012 - 21:03
Салат из кабачков
Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву
Лучше сделай сатэ из кабачков будет по моему очччень вкусно и остренько


или

ИЛИ НАГОТОВИТЬ СО ВСЕХ КАБАЧКОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ..ЕЁ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО

#16
Отправлено 08 августа 2012 - 14:24
Спасибо Хенрик! Но икру кабачковую или баклажанную у нас не любят почему-то..
это было бы проще всего наделать...
Сообщение отредактировал irischkin: 08 августа 2012 - 14:25

Отправлено 08 августа 2012 - 14:24

это было бы проще всего наделать...
Сообщение отредактировал irischkin: 08 августа 2012 - 14:25
#17
Отправлено 08 августа 2012 - 21:47
Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву
Я делала,только ещё морковь добавляла....вкусно получилось.

Отправлено 08 августа 2012 - 21:47
Я делала,только ещё морковь добавляла....вкусно получилось.Кто-нибудь пробовал уже этот салат..у меня столько кабачков..охото что то новое и вкусное и острое
сделать на зиму..для сугреву
#18
Отправлено 15 августа 2012 - 11:09
Я сделала..тоже морковь добавила ..зелени очень много и острый ..жуть..ну да мужу нравится.. у нас все острое любят..
и по рецепту Хенрика,сатэ..но без капусты..
еще Инны салат из баклажан очень вкусный и красиво так смотрится..спасибо всем за рецепты
.

Отправлено 15 августа 2012 - 11:09

и по рецепту Хенрика,сатэ..но без капусты..
еще Инны салат из баклажан очень вкусный и красиво так смотрится..спасибо всем за рецепты

#19
Отправлено 16 августа 2012 - 07:49
Я сделала..тоже морковь добавила ..зелени очень много и острый ..жуть..ну да мужу нравится.. у нас все острое любят..
и по рецепту Хенрика,сатэ..но без капусты..
еще Инны салат из баклажан очень вкусный и красиво так смотрится..спасибо всем за рецепты
а фотографии сделала? можешь показать?
.

Отправлено 16 августа 2012 - 07:49
а фотографии сделала? можешь показать?Я сделала..тоже морковь добавила ..зелени очень много и острый ..жуть..ну да мужу нравится.. у нас все острое любят..
и по рецепту Хенрика,сатэ..но без капусты..
еще Инны салат из баклажан очень вкусный и красиво так смотрится..спасибо всем за рецепты

#20
Отправлено 16 августа 2012 - 09:33
а фотографии сделала? можешь показать?
конечно могу..все запасы не буду показывать но кое-что из того
]]>
]]>
а это по моему рецепту острые баклажаны
]]>
]]>
вот поближе
]]>
]]>
и еще компот сделала новый с Рабарбара очень вкусный ,кисленький .
]]>
]]>
и огурчики само собой
]]>
]]>.

Отправлено 16 августа 2012 - 09:33
а фотографии сделала? можешь показать?
конечно могу..все запасы не буду показывать но кое-что из того

]]>

а это по моему рецепту острые баклажаны
]]>

вот поближе
]]>

и еще компот сделала новый с Рабарбара очень вкусный ,кисленький .
]]>

и огурчики само собой
]]>

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных