Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из тыквы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:03

Тыква с орехами.

]]>Изображение]]>

Состав:
500 г тыквы,
1/2 стакана грецких очищенных орехов,
1 лимон,
4 ст.ложки меда.


Способ приготовления:
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой.
С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок.
Орехи слегка обжарить и мелко нарезать.
Смешать все с медом.
Приятного аппетита!

.




#2
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:45

Тыква, запеченная в сливках

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.


Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

.



#3
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:47

Тыква, тушенная с рисом и изюмом

Изображение

Для рецепта вам потребуется:


тыква - 500г
рис (отварной) - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
мед - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 50г
репа - 2 шт.
яблоки - 2-3 шт.


Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.

Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:57

Тыквенное ризотто

Изображение

Ингредиенты:
мякоть тыквы – 300 г,
овощной бульон – 0,5 л,
рис – 250 г,
лук репчатый – 1 шт.,
белое сухое вино – 100 мл,
пармезан – 50 г,
сливочное масло – 2 ст. л.,
свежий базилик – пара веточек.


Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.

.



#5
Гость_Angelika_*

Гость_Angelika_*
  • Гости
  • 0

Отправлено 21 Март 2014 - 00:29

Запеканка из лапши с тыквой

 

%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%

 

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта