Салат “Льежуаз”
Если слово “салат” вызывает у вас ассоциации с чем-то легким,
эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо
без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное.
Льеж – город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов,
вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме салата, есть еще и
кафе “Льежуаз” – кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе,
но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.
200 гр бекона, 250 гр стручковой фасоли,
2-3 средних картофелины, 1 небольшая луковица
(можно использовать лук-шалот)
зелень петрушки, 50 мл. красного винного уксуса
соль, перец
Отварите картофель до готовности: он должен быть мягким,
но ни в коем случае не разваливаться на части. Тем временем
можно отварить и фасоль. Готовую фасоль обсушите и уложите
в миску, туда же отправьте картофель, порезанный не слишком
тонкими ломтиками. Обжарьте нарезанный небольшими брусочками
бекон до равномерной золотистости. Добавьте его в миску к фасоли и
картофелю и полейте вытопившимся жиром. Не снимая сковороду с огня,
деглазируйте ее винным уксусом и уварите его до столовой ложки, затем
также влейте в миску. Туда же добавьте измельченный лук и зелень петрушки
и как следует перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте оставшейся
петрушкой и шалотом, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Салаты с беконом
#1
Отправлено 25 ноября 2010 - 16:15

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:15
#2
Отправлено 08 декабря 2010 - 08:43
Салат с беконом, жареным сыром и томатами

листья салата 5 шт., цикорий 5 листьев
козий сыр 8 кусочков, бекон 8 кусочков
томаты-черри 10 шт.,
для жарки сыра:
яйцо 1 шт., мука 5 ст. л.
сушеная зелень базилика и тимьяна
растительное масло
для заправки:
мед 2 ст. л., горчица 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Смешать муку с травами
и в этой смеси обвалять сыр. Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух
сторон до аппетитной корочки. Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы
стек лишний жир. На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон. Также
переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. Для приготовления
заправки вылить в емкость мед. Добавить горчицу. Выжать сок лимона, подсолить,
перемешать все до однородной массы. На блюдо выложить листья салата и цикория,
залить небольшим количеством соуса. Разложить томаты.Выложить бекон.
Равномерно распределить кусочки сыра. Полить салат оставшейся заправкой.
Подать салат к столу, немедленно!
Приятного аппетита!
.

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:43
Салат с беконом, жареным сыром и томатами
листья салата 5 шт., цикорий 5 листьев
козий сыр 8 кусочков, бекон 8 кусочков
томаты-черри 10 шт.,
для жарки сыра:
яйцо 1 шт., мука 5 ст. л.
сушеная зелень базилика и тимьяна
растительное масло
для заправки:
мед 2 ст. л., горчица 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Смешать муку с травами
и в этой смеси обвалять сыр. Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух
сторон до аппетитной корочки. Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы
стек лишний жир. На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон. Также
переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. Для приготовления
заправки вылить в емкость мед. Добавить горчицу. Выжать сок лимона, подсолить,
перемешать все до однородной массы. На блюдо выложить листья салата и цикория,
залить небольшим количеством соуса. Разложить томаты.Выложить бекон.
Равномерно распределить кусочки сыра. Полить салат оставшейся заправкой.
Подать салат к столу, немедленно!
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 16 февраля 2011 - 11:29
Тeплый салат с беконом и грибами
Простой, но очень вкусный, сытный салат. Интересная закуска
в немецком стиле для праздничных застолий.

Салат (айсберг, руккола, романа) — 70 г, Бекон — 50 г
Грибы (свежие, любые) — 50 г, Пармезан (не тёртый) — 30 г
Оливки — 5 шт, Орехи (любые, или семечки )
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Соевый соус — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ст. л., Перец черный (молотый)
Нарезать кубиками бекон и грибы. На хорошо разогретой сковороде
с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны. Смесь двух салатов
хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется
резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски. Для соуса "Бальзамик":
в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец.
Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился. Из приготовленной смеси для
хлеба испечь маленькие булочки. С остывших булочек срезать верхушку и
вырезать мякоть. На дно каждого хлебца выложить листья салата, затем
грибы с беконом, орехи, полить соусом, украсить оливками и тонкими
пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра).
Приятного аппетита!
.

Отправлено 16 февраля 2011 - 11:29
Тeплый салат с беконом и грибами
Простой, но очень вкусный, сытный салат. Интересная закуска
в немецком стиле для праздничных застолий.
Салат (айсберг, руккола, романа) — 70 г, Бекон — 50 г
Грибы (свежие, любые) — 50 г, Пармезан (не тёртый) — 30 г
Оливки — 5 шт, Орехи (любые, или семечки )
Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Соевый соус — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ст. л., Перец черный (молотый)
Нарезать кубиками бекон и грибы. На хорошо разогретой сковороде
с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны. Смесь двух салатов
хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется
резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски. Для соуса "Бальзамик":
в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец.
Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился. Из приготовленной смеси для
хлеба испечь маленькие булочки. С остывших булочек срезать верхушку и
вырезать мякоть. На дно каждого хлебца выложить листья салата, затем
грибы с беконом, орехи, полить соусом, украсить оливками и тонкими
пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра).
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных