Кисель
Кисель
#2
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:16
Тыквенный кисель
500 г тыквы
0,5 стакана воды
2 ст. ложки масла
100 г сахара
1 л молока
щепотка ванилина или корицы
4 ст. ложки картофельного крахмала.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.
.
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:16
Тыквенный кисель
500 г тыквы
0,5 стакана воды
2 ст. ложки масла
100 г сахара
1 л молока
щепотка ванилина или корицы
4 ст. ложки картофельного крахмала.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.
#3
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:20
Кисель из ревеня
на 4 порции:
500 г стеблей ревеня
100 г сахара
1,5 ст. л. крахмала
1 л воды
1. Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
* Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
2. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
3. Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
Совет
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.
.
Отправлено 14 Июль 2009 - 16:20
Кисель из ревеня
на 4 порции:
500 г стеблей ревеня
100 г сахара
1,5 ст. л. крахмала
1 л воды
1. Стебли ревеня тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.
* Количество сахара в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 150–200 г.
2. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить, а ревень переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
3. Крахмал развести в стакане сохраненного отвара. Смешать с ревенным пюре. Поставить на огонь и варить 1 мин., постоянно помешивая.
Совет
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или свежей клубникой.
#4
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:04
Кисель из вишни
1 л воды
300 г вишни
100 г сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки вишни. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.
.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:04
Кисель из вишни
1 л воды
300 г вишни
100 г сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала.
Вишню промыть, удалить косточки, обдать их кипятком и эту воду использовать для варки вишни. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня, разлить в порционную посуду, охладить и подать с молоком.
#5
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:16
Кисель из крыжовника
1 л воды
300 г крыжовника
сахар
3 ст. ложки крахмала.
Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варить до разваривания Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом.
.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:16
Кисель из крыжовника
1 л воды
300 г крыжовника
сахар
3 ст. ложки крахмала.
Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варить до разваривания Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом.
#6
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:24
Кисель грушевый
3 груши
1 л воды
100 г сахара
3 ст ложки картофельного крахмала
щепотка ванилина
корица или гвоздика
лимонная кислота.
Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Кожуру залить водой, проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту. Жидкость загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, снять с огня, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом.
.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:24
Кисель грушевый
3 груши
1 л воды
100 г сахара
3 ст ложки картофельного крахмала
щепотка ванилина
корица или гвоздика
лимонная кислота.
Груши вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Кожуру залить водой, проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками. Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту. Жидкость загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, снять с огня, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом.
#7
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:34
Кисель из красной смородины
Ингредиенты:
смородина красная – 200 г
сахар – 1/4 стакана
крахмал – 1 ст. ложка
лимонная кислота – на кончике ножа
сливы желтые – 4 ст. ложки
Приготовление:
Смородину протрите и отожмите сок.Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, оформив ягодами.
.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:34
Кисель из красной смородины
Ингредиенты:
смородина красная – 200 г
сахар – 1/4 стакана
крахмал – 1 ст. ложка
лимонная кислота – на кончике ножа
сливы желтые – 4 ст. ложки
Приготовление:
Смородину протрите и отожмите сок.Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.Непрерывно помешивая, в кипящий сироп влейте разведенный соком крахмал и вновь доведите до кипения.
Подавайте кисель охлажденным, оформив ягодами.
#8
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:45
Тыквенно-ананасовый кисель - густой
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 600-700 г
Сахар - по вкусу
Лимон
Апельсин
Яблоко
Вода - 600 мл + для растворения крахмала - 100 мл
Крахмал картофельный - 5 ст. ложек с горкой
Компот ананасовый - 470 г
Натертую крупной стружкой очищенную тыкву класть в воду с сахаром. Варить минут 10. Добавить сок от консервированных ананасов, порезанные ананасы, яблоко. Добавить цедру от лимона и апельсина. Также сок цитрусовых. Сахар - по вкусу. Варить еще минут 15. Добавить разведенный в воде крахмал картофельный. Прогреть до загустевшего состояния. Охладить и подать с молоком.
.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:45
Тыквенно-ананасовый кисель - густой
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 600-700 г
Сахар - по вкусу
Лимон
Апельсин
Яблоко
Вода - 600 мл + для растворения крахмала - 100 мл
Крахмал картофельный - 5 ст. ложек с горкой
Компот ананасовый - 470 г
Натертую крупной стружкой очищенную тыкву класть в воду с сахаром. Варить минут 10. Добавить сок от консервированных ананасов, порезанные ананасы, яблоко. Добавить цедру от лимона и апельсина. Также сок цитрусовых. Сахар - по вкусу. Варить еще минут 15. Добавить разведенный в воде крахмал картофельный. Прогреть до загустевшего состояния. Охладить и подать с молоком.
#9
Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:05
Кисель клюквенный
Необходимые продукты:
клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:05
Кисель клюквенный
Необходимые продукты:
клюква - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.
#10
Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:08
Кисель медовый
Необходимые продукты:
мед - 100-150 г
вода - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
гвоздика - 4-6 бутонов
сок лимонный - 2-3 ч. ложки
цедра лимонная
Способ приготовления блюда:
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.
.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:08
Кисель медовый
Необходимые продукты:
мед - 100-150 г
вода - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
гвоздика - 4-6 бутонов
сок лимонный - 2-3 ч. ложки
цедра лимонная
Способ приготовления блюда:
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных