Суп из клюквы с рыбой.
Холодный суп из клюквы с рыбой можно отнести к окрошкам. Его можно приготовить в жаркий день, он содержит рыбу (полноценный белок), витамины, очень приятный и вкусный. Предлагаем вам приготовить суп из клюквы с рыбой по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для супа из клюквы с рыбой :
1 литр рыбного бульона,
1 стакан клюквы,
300 г филе вареного судака,
200 г отварного картофеля,
100 г свежего огурца,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
100 мл сметаны,
3 столовых ложки зелени петрушки, укропа и лука,
соль и сахар по вкусу.
Для приготовления супа из клюквы с рыбой клюкву залейте горячей водой и варите 5-6 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте сахар и остудите, отвар процедите.
Огурец и картофель для супа нарежьте кубиками, рыбу – кусочками, яйцо, укроп и петрушку измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте.
К столу подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Холодные супы из рыбы и морепродуктов
#1
Отправлено 23 апреля 2009 - 22:24
Отправлено 23 апреля 2009 - 22:24
#2
Отправлено 13 июня 2009 - 07:36
Суп холодный из лосося
Состав:
- вода - 1.2 л
- сухое белое вино - 100 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лосось (свежий) - 225г
- сливочное масло - 12г
- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 175г
- морковь - 1 шт.
- картофель (очищенный и порезанный) - 100г
- сливки - 300 мл.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить бульон из лосося.
В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Рыбу варить около 10 минут в едва кипящей воде. Снять с огня и охладить в воде.
Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей , репчатый лук , лук-порей и морковь до мягкости.
Добавить картофель и бульон из-под лосося. Варить 35 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного бульоном, если нужно. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!
.
Отправлено 13 июня 2009 - 07:36
Суп холодный из лосося
Состав:
- вода - 1.2 л
- сухое белое вино - 100 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лосось (свежий) - 225г
- сливочное масло - 12г
- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 175г
- морковь - 1 шт.
- картофель (очищенный и порезанный) - 100г
- сливки - 300 мл.
Приятного аппетита!
Сначала необходимо приготовить бульон из лосося.
В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.
Рыбу варить около 10 минут в едва кипящей воде. Снять с огня и охладить в воде.
Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.
В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей , репчатый лук , лук-порей и морковь до мягкости.
Добавить картофель и бульон из-под лосося. Варить 35 мин.
Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного бульоном, если нужно. Посыпать зеленью.
#3
Отправлено 14 июня 2009 - 08:16
Суп с креветками по-испански
Состав:
Сладкий красный перец – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, лимонный сок,
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вареные креветки – 200 гр.
Петрушка, соль ,перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец, помидоры, огурец измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В полученное пюре добавить измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
Половину очищенных креветок измельчить и добавить в овощное пюре. Всю массу поместить в холодильник на 1 час.
Подавать с оставшимися креветками, петрушкой и сухариками.
Если предпочтение отдаете более жидким супам, тогда можно добавить кипяченой или минеральной воды.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 14 июня 2009 - 08:16
Суп с креветками по-испански
Состав:
Сладкий красный перец – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, лимонный сок,
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вареные креветки – 200 гр.
Петрушка, соль ,перец, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец, помидоры, огурец измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В полученное пюре добавить измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
Половину очищенных креветок измельчить и добавить в овощное пюре. Всю массу поместить в холодильник на 1 час.
Подавать с оставшимися креветками, петрушкой и сухариками.
Если предпочтение отдаете более жидким супам, тогда можно добавить кипяченой или минеральной воды.
Приятного аппетита!
.
#4
Отправлено 14 июля 2009 - 19:40
Холодный суп из ревеня
на 4 порции:
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
3 картофелины
2 яйца
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, сахар по вкусу
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить.
2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин.
3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.
Совет
Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы по каким-либо причинам хотите этого избежать, просто снимите со стеблей верхний слой кожицы.
.
Отправлено 14 июля 2009 - 19:40
Холодный суп из ревеня
на 4 порции:
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
3 картофелины
2 яйца
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, сахар по вкусу
1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 ч. Остывший отвар процедить.
2. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6–7 мин.
3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.
Совет
Отвар из ярко-розовых стеблей ревеня получается нежно-розового цвета. Если вы по каким-либо причинам хотите этого избежать, просто снимите со стеблей верхний слой кожицы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных