Перейти к содержимому

 

Фотография

Маринованные помидоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 196
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:55

Маринованные помидоры


]]>Изображение]]>


Ингредиенты: * томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
* 1,5 л воды
* 3 ст. л. соли
* 4 ст. л. песку
* перец черный горошком 6 шт.
* 3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
* 3 листа черной смородины
* 3 листа вишни
* соцветия укропа
* листья хрена на дно
* чеснок
* 1 ст. л. уксуса


Поэтапное приготовление блюда: Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Август 2009 - 07:41

Помидоры "Пальчики оближешь".

Изображение

Состав:
Вода — 3 л
Соль крупная — 3 ст. л.
Сахарный песок — 7 ст. л.
Уксус (9%-ный) — 1 стак.
Помидоры (спелые но не мягкие)
Перец (горошком)
Лавровый лист
Лук репчатый


Способ приготовления:
Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию).
Затем уложить в банку помидоры.
Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора.
Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 868
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:31

Квашеные помидоры с аспирином

Изображение

2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)



Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.


Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:00

Помидоры зеленые с чесноком и орехами

Изображение

Состав:
зеленые помидоры - 2 кг
грецкие орехи очищенные - 250 гр
чеснок - 15 зубчиков
острый перец - 1 стручок
кориандр, мята сушеная
винный уксус - 250 мл


Способ приготовления:
Помидоры залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
Затем разрезать их на 4 части.
Чеснок, грецкие орехи и острый перец прокрутить через мясорубку.
Добавить сушеную мяту, кориандр и уксус. Все тщательно перемешать.
В подготовленные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с пряной массой.
Затем простерилизовать банки в течение 40 минут и закатать.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:15

Быстрые маринованные помидорчики


Изображение


Состав:
средние помидоры, зелень сельдерея,
чеснок, стручок острого перца.

Для рассола на 2 л воды:
2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара,
1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.



Способ приготовления:
Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.
В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми и
вложить несколько листиков сельдерея, дольку чеснока и перчик.

Изображение

Сложить нафаршированные помидоры в посуду, залить кипящим рассолом
придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали. Когда остынут, поставить в холодильник.


Изображение

Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики.
Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень,
например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

.



#6
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:36

Как аппетитно аж прямо слов нет вот немножко время появится обязательно нужно приготовить такое :nyam:.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:03

Как аппетитно аж прямо слов нет вот немножко время появится обязательно нужно приготовить такое


Ага...картинка очень аппетитная... я уже и рецепт записала.... только кажется мне, что соли маловато.... :w_dreams:.



#8
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 919
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:32

Как аппетитно аж прямо слов нет вот немножко время появится обязательно нужно приготовить такое


Ага...картинка очень аппетитная... я уже и рецепт записала.... только кажется мне, что соли маловато.... :w_dreams:


а соли можно и добавить по вкусу :).



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 104
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:06

Закусочка вкусная


Изображение


Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка

Маринад:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. меда
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец - по вкусу



Помидоры, нарезанные кружочками, лук (полукольцами) уложить слоями в посуду.
Залить маринадом ( мелко нарубленный чеснок хорошо смешать со всеми ингредиентами).
Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на несколько дней.
Приятного аппетита!

.



#10
Annykacero

Annykacero

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тверь
  • Интересы:домохозяйство

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:16

Классическое маринование помидор
marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-bi
Рецепт маринада для помидоров известен у кулинаров под названием «ложка соли на две сахара». Уксус заливается сразу в банки. Таким образом он не испаряется и сохраняется в необходимом количестве. При хранении помогает овощам не потерять эстетичность, так как обладает «скрепляющим» действием. Заготовка без стерилизации может простоять два-три года. Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; 10 мл уксуса; специи (три чесночных зубчика, один лист хрена, два зонтика укропа, половина болгарского перца). Шаг за шагом Воду кипятим. Бросаем в нее соль, сахар. Мешаем до полного растворения. Варим около двух минут. Стерильные емкости наполняем специями и томатами. Заливаем кипятком. Ждем, пока овощи остынут. Сливаем жидкость, кипятим. Уксус вливаем в банки или в рассол, но после того, как снимем его с огня. Заливаем овощи маринадом, закатываем банки, утепляем. Выносим в холод через сутки.


#11
Vikasya

Vikasya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:11

Рецепт моего любимого маринада для помидор с томатной пастой, в меру сладкий и подходит для деток.

 

marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-v-

 

Ингредиенты: 1 л воды; 250 мл томатной пасты; 80-100 г сахара; 20-25 г соли.
 
 
«Прогреваем» овощи, залив их кипяченой водой. Ждем остывания. Смешиваем воду с сахаром, солью, томатной пастой. Кипятим несколько минут. Заливаем рассолом томаты. Закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.
 
 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ