"Мусака"
Состав:
баклажан – 3 шт.
фарш мясной – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
морковь – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
перец молотый красный – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть. Дать стечь воде. Нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Фарш обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нарезать. Зелень и чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить овощи. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Если помидоры будут не очень сочными, то можно добавить небольшое количество воды.
"Мусака"
#1
Отправлено 16 Июль 2009 - 18:36
Отправлено 16 Июль 2009 - 18:36
#2
Отправлено 30 Январь 2011 - 18:17
Мусака по-гречески
Ингредиенты:
600-700 гр. фарша;
5-6 баклажанов;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
4 помидора;
200 гр. сыра;
соль;
перец;
подсолнечное масло;
500 мл молока;
50 гр. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 яйца.
Приготовление:
Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
Балажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.
Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.
Половину баклажанов выкладываем на дно формы.
Далее идет фарш.Поливаем половиной соуса.
Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее – слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.
Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом – если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.
.
Отправлено 30 Январь 2011 - 18:17
Мусака по-гречески
Ингредиенты:
600-700 гр. фарша;
5-6 баклажанов;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
4 помидора;
200 гр. сыра;
соль;
перец;
подсолнечное масло;
500 мл молока;
50 гр. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 яйца.
Приготовление:
Лук и чеснок режем на мелкие кусочки.
Лук и чеснок обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, помешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
Балажаны режем кружочками, не толще 1 см. Слегка обжариваем на сковородке. Подсаливаем.
В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку.
Затем постепенно вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до закипания. Снимаем с огня и миксером вбиваем яйца. Добавляем соль.
Половину баклажанов выкладываем на дно формы.
Далее идет фарш.Поливаем половиной соуса.
Затем выкладываем оставшиеся баклажаны, далее – слой из порезанных тонкими кружочками помидоров.
Поливаем второй частью соуса, посыпаем потертым на крупной терке сыром. Печем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем ножом – если баклажаны стали мягкими, то можно кушать.
#3
Отправлено 21 Август 2012 - 13:32
Мусака, запеканка из мяса и овощей
Ингредиенты
баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) - на кончике ножа
соль
перец черный - (свежемолотый)
Для соуса бешамель:
молоко (коровье) - 1 л
масло сливочное - 6 ст.л.
мука - 8 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1–1,3 см.Так же нарезать баклажаны. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до полуготовности.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавить фарш и тщательно перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина и 1 стакана воды, добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня.
В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов, затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин. Затем постепенно влить молоко (оставив примерно 1/3 стакана) и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком, влить в бешамель и тщательно перемешать, лучше венчиком.
Затем залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7–10 мин. Нарезать в форме на порции кусками по 10х10 см.
.
Отправлено 21 Август 2012 - 13:32
Мусака, запеканка из мяса и овощей
Ингредиенты
баклажаны - 1 кг
картофель - 700 г
фарш говяжий (нежирный) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
томатная паста - 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) - на кончике ножа
соль
перец черный - (свежемолотый)
Для соуса бешамель:
молоко (коровье) - 1 л
масло сливочное - 6 ст.л.
мука - 8 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)
Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1–1,3 см.Так же нарезать баклажаны. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до полуготовности.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавить фарш и тщательно перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина и 1 стакана воды, добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня.
В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов, затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Для соуса бешамель в небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин. Затем постепенно влить молоко (оставив примерно 1/3 стакана) и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком, влить в бешамель и тщательно перемешать, лучше венчиком.
Затем залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7–10 мин. Нарезать в форме на порции кусками по 10х10 см.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных