Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новогодние рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 648
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 15:21

Новогодний рецепт хрустящей утки

Изображение

Ингредиенты для хрустящей утки:

утка - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

мёд - 1 столовая ложка

вода - треть стакана

сливки - полстакана

соль

чёрный молотый перец

подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления хрустящей утки:

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой, достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 08:06

Утка под смородиновым соусом


Изображение


Соус:
300г смородинового джема или желе
250 мл красного вина, 100 мл апельсинового сока


В сотейник с толстым дном налить сок, нагреть, но не кипятить. Добавить
смородиновый джем и тщательно размешать венчиком.Постепенно, как джем
будет таять, добавлять красное вино.На небольшом огне постоянно помешивать соус,
пока он не загустеет. Подавать можно как горячим, так и холодным.



Для приготовления утки необходимо:
Грудка утиная - 1 кг, масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 20 г, лук репчатый - 1 головка
Бульон куриный - 125 мл, вино белое сухое - 125 мл
Батат - 300 г



Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте сливочное
и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав
перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в утятницу.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте
крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Порежьте батат на небольшие куски и
выложите к мясу. Готовьте 20 минут. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.
Приятного аппетита!


.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:41

Новогоднее меню 2011


Изображение


В восточном календаре сказано, что 2011 год будет годом кролика. Однако год пройдет под покровительством сразу двух символов – кролика и кота. Значит, новогоднее меню тоже должно быть особенным. Так как кролик – мирное животное, то на новогоднем столе не должно быть никакого мяса. И при этом на столе обязательно должны присутствовать в большом количестве всевозможные салаты. Однако не стоит забывать и хозяина 2010 года – Тигра, который является хищным животным. При подготовке праздничного меню, можно пойти на хитрость: сначала проводить старый год мясными блюдами, а после боя курантов уже приступить к салатам.

Новый год с традиционным оливье и сельдью под шубой постепенно уходит в прошлое. Хозяйки теперь задолго до праздника придумываютнеобычные меню, мечтая удивить своих гостей.


Новогоднее меню


В год кролика особенно популярным будет меню для вегетарианцев, так как главный символ года не ест мясо. На столе обязательно должно быть много зелени и салатов. Можно поставить на стол яблоки в любом виде и просо – считается, что кролик это оценит, и Новый год пройдет успешно. Вот лишь немногие из тех блюд, которые придутся по вкусу вегетарианцам: салат «Цезарь» (классический рецепт без мяса), тарталетки в сочетании со сладким луком и клюквой, рождественское кольцо с каштанами и добавлением клюквы, а густая подливка с хересом поможет сделать блюда еще вкуснее. На десерт можно порадовать гостей шоколадным тортом, суфле или желе. Из напитков, помимо шампанского, можно предложить: «Физ с коньяком», «Карибский молочный коктейль», «Пряное вино » и многие другие. Однако, выбирая меню, полностью исключающее мясные блюда, спросите гостей заранее, все ли готовы отказаться от своего привычного питания.


Чтобы провести необычный и запоминающийся новогодний праздник – устройте тематическую вечеринку. Естественно, и меню должно соответствовать теме праздника: шведский стол, блюда народов мира или меню, характерное только для определенной страны. Все зависит только от вашей фантазии!

Общие правила при составлении новогоднего меню должны основываться на сочетаемости блюд, вкусах гостей и очерёдности их подачи.

1. Салаты, бутерброды и закуски.

2. Первые блюда.

3. Вторые блюда, мясные и рыбные.

4. Сладкий стол.

Помимо этого необходимо знать, к каким блюдам какие напитки подаются.

Вначале, к закускам и салатам подаются напитки, возбуждающие аппетит: водка, горькие настойки, херес, крепкая мадера.
К холодным рыбным закускам хорошо подойдёт коньяк.
К холодным мясным блюдам подходит красный и белый (но не десертный вермут)
Лёгкие белые вина – к мидиям, устрицам и креветкам.
Крепкие виноградные вина (портвейн, мадера, херес) – к первым блюдам.
Горячие рыбные блюда требуют сухого белого вина.
К горячим мясным – красные сухие вина.
К курятине, дичи, цыплёнку, сыру рекомендовано шампанское.
К тушеным овощам и грибам – полусладкие вина.
К десертам – сладкие мускатные вина и сладкое шампанское.

Если вы решили Новый 2011 год встретить наедине с любимым человеком – сделайте так, чтобы эта праздничная ночь запомнилась, придумав особое меню «Для двоих». Приготовьте самое любимое блюдо своей половинки, не забыв при этом поставить на стол нечто новенькое, например, «грибы, запеченные с вином и сметаной» или «Куриные грудки под апельсиновым соусом». Рецептов в этом случае очень много, но самое главное – приготовить блюдо с особой любовью и заботой.

Помните, какое бы меню вы не выбрали, сам процесс приготовления уже доставит вам море положительных эмоций. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!
.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:49

Новогоднее меню для года Кролика


Изображение

Что должно быть на вашем столе?

Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Что обязательно должно быть на столе?

Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное, поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году - максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом.

Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея.

Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или творожный соус со свежей зеленью.

Обязательно украсьте все блюда свежей зеленью - петрушка в этом деле станет вашим лучшим другом. Постарайтесь не переборщить -двух-трех веточек вполне достаточно. Позаботьтесь о свежих травяных приправах для соусов и других блюд - свежий зеленый лук, укроп, базилик купите незадолго до праздника и держите их в стаканах с водой.

Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или зайчатины - вы же не хотите разозлить символ наступающего года. С другой стороны, разумеется, праздничный стол в этом году мясные блюда не исключает - вспомните, по одной из версий год Кролика считается еще и годом Кота. Кошки любят и мясо, и рыбу, так что в выборе главного блюда для вашего стола вы можете фантазировать, не ограничивая себя.

Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами, виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику понравится.
.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:59

Изображение


Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Новый год 2011 - новогодние рецепты и меню. Новогодние рецепты салатов, закусок, горячего и тортов. Все самые вкусные блюда к новогоднему столу -и Ваша семья будет приятно удивлена. Классические и оригинальные новогодние рецепты. Новый год, новогодний стол, новогодние рецепты, праздничные рецепты, праздничный стол, новогоднее меню. Кулинарные рецепты и советы...

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Воспользовавшись этими идеями, вы накроете потрясающий новогодний стол.

Новогодний стол - это не просто перечень блюд - это еще и соблюдение традиций, наивное ожидание чуда, демонстрация кулинарных способностей хозяйки…
Кролик - существо робкое, очень умное и гостеприимное. Поэтому, старайтесь чаще в этот год приглашать друзей, родных и любимых в гости.


Изображение


Что должно быть на Новогоднем столе в год кролика, или кота?

Обязательно включите в Новогоднее меню: морковь, яблоки, капусту, лимоны, зелень, птицу и рыбу.

Не стоит готовить в Новый год мясо кролика и зайчатину.

Несмотря на то, что кролики существа добрые и не обидчивые, от мясных блюд лучше вообще отказаться. Расстраиваться из-за этого не стоит. Вместо мяса можно приготовить рыбу, к которой кот не равнодушен с рождения. Она станет легким и лакомым угощением. Из мяса у кота особым одобрением пользуется домашняя птица. Новогодний фаршированный гусь придется по вкусу и Вам и гостям, а так же и селедка под шубой, или запеченная в духовке форель.

Что касается спиртного - кролики и коты обожают белые вина и шампанское. Любителям же напитков покрепче - лучше выбрать водку.


Изображение


Пришло время десерта…

Выбирайте торт с кусочками фруктов, или если вы печете его сами - сделайте коржи в форме яблока, или большой морковки. Поверьте - благодарность кролика в бедующем году вам обеспечена. Обязательно подайте гостям мороженое. Оно понравится коту, как и все молочное.

Мороженое можно положить в формочки, сделанные из апельсина, у которого вынута сердцевина. Кстати, апельсиновую мякоть можно смешать с мороженым и посыпать, сверху, шоколадной крошкой.

Сервируя Новогодний стол, отдайте предпочтение сочетанию белого и желтого цветов. Посреди стола обязательно поставьте большое блюдо с фруктами. Они - обязательная составляющая новогоднего меню 2011 года.

Закуски и салаты - едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Оливье и селедка под шубой, безусловно, хиты. Они - классика жанра.

Изображение

Кстати, "селедке под шубой", как рецепту, около сорока лет. Принцип ее приготовления невероятно прост.
На блюдо, или плоскую тарелку укладывают тонким слоем филе сельди. Сверху строят "шубу" - слои натертых на крупной терке вареных овощей: свеклы, моркови, картофеля, лука и яйца. Некоторые хозяйки добавляют сыр. Сои промазывают майонезом. Впрочем, обязательных ингредиентов в селедке под шубой всего три. Это - селедка, вареная, или печеная свекла и яйца. Даже селедку можно заменить на лосось. Самое главное - никаких правил. Главное - чтобы шуба была и чтобы вам и вашим гостям она понравилась.

Лосось и крабы под шубой

Что нужно:
70 г копченого, или маринованного лосося
70 г очищенных крабов
70 г отварного картофеля
50 г отварной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70 г майонеза
6 шт. филе анчоуса
5 вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
2 побега зеленого лука

Что делать:
Одно филе анчоуса порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла. Часть свеклы оставить для украшения. Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 минут.
Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечками анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лука. По кругу выложить оставшуюся свеклу.

Голубая форель

На 4 порции нужно:
Форель 800 г
Винный уксус 300 мл
Пол стакана белого сухого вина
1 лимон
Лавровый лист
10 горошин белого, или 6 горошин черного перца.
Соль - по вкусу.
4-5 веточек укропа
3-4 веточки розмарина.
1 яблоко

Что делать:
1. Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри, ополоснуть снаружи. Вытирать не нужно.
2. Разогреть уксус и полить им форель (это придаст рыбе голубой цвет).
3. Снять полосками яблочную кожуру, натереть цедру с лимона. Мякоть яблока и лимона нарезать тонкими ломтиками. Укроп и розмарин вымыть и мелко нарезать.
4. Смешать зелень с яблочной кожурой и лимонной цедрой. Положить в рыбье брюшко (не зашивать).
5. На дно широкой кастрюли положить ломтики яблока и лимона, влить 1 л воды и вино, добавить перец и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
6. Внутрь кастрюли поставить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой.
7. Готовить на слабом огне 35- 40 минут.


Изображение


Рождественский гусь

Что нужно:
Гусь весом 4,5 - 5 кг
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. крупной морской соли
5 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 6 шт.
Чеснок 2 головки
Картофель 12 шт.
Красное сухое вино полбутылки

Что делать:
1. Смешать мед с горчицей.
2. Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
3. Натереть гуся солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, положить на нее гуся и полить медом с горчицей.
5. Поставить гуся в духовку и сразу уменьшить температуру до 160 градусов.
6. Запекать 2 часа, причем каждые 20 минут поливать птицу жиром с противня.
7. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и не разделяя на зубчики разрезать поперек пополам. Картофель почистить и крупно порезать.
8. Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке.
9. Положить на противень овощи, перемешать и поставить под решетку с гусем еще на 1 час.
10. Вынуть гуся. Завернуть в фольгу до подачи на стол.
11. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и подрумянить овощи минут 15 - 20 и переложить на блюдо.
12. Сверху положить гуся, полить оставшимся жиром и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!






.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:52

Как отметить Новый год без спиртного


Изображение


Собираясь по любому поводу, а иногда и без него, мы употребляем спиртное - бутылочку пива, бокальчик вина, пару литров водки...

Но есть люди, которые в силу каких-либо причин не употребляют спиртное, постоянно или временно, а также дети.

И если Вы ждете в дом таких гостей – стоит позаботиться и о том, что и для них были вкусные напитки. Можно конечно, просто налить сока или газировки из детской бутылки шампанского. Но это не весело, да и газировка вредна для здоровья. Давайте поставим на стол для наших гостей – вкусные безалкогольные коктейли.

Их легко приготовить и легко украсить.

Нам понадобятся соки, мороженое, миксер.

Базовый рецепт коктейля – молоко, мороженое и варенье, можно добавлять сок, заменять им варенье, добавлять консервированные или замороженные фрукты.

И вот пара вкусных рецептиков – пакет с вишней высыпать в чашку. Она довольно быстро размораживается, буквально полчаса, слить сок, вишню взбить миксером, кроме ягодок по количеству коктейлей, подлить сок, добавить стаканчик сливок и немного сахарной пудры. Вишенки насадить на трубочки, трубочки в коктейли и вперед - дегустировать! Можно добавить пару кусочков льда. А сливки можно легко заменить мороженым, предпочтительнее пломбиром.

Вместо замороженной вишни можно использовать варенье, но тут стоит уменьшить дозировку сахара. Впрочем, это все на Ваш вкус.

Еще один вкусный и полезный коктейль мы назовем медовым. Состоять он будет из меда в количестве 4 ст.ложек, полстакана воды, сока кисло-сладкого (виноград, грейпфрут) и полстакана сливок. Мед разводим в теплой воде, добавляем сок, сливки, поставим остывать в холодильник, перед тем как пробовать еще раз перемешаем и всыплем пару кусочков льда, или если есть под рукой – кусочки замороженного ананаса.

Из половины небольшой баночки персикового или абрикосового компота и стакана молока, взбитого в густую пену, получается приятный коктейль, особенно если украсить бокал комочком персика, обвалянного в сахаре.

И маленький секрет новогоднего коктейля, перед тем как наполнить бокал, окуните краешек бокала в воду или сок и сразу в сахар. И на кромке бокала появится очаровательный ободок.
.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:27

Напитки, десерты и выпечка к Новому году


Изображение


Напитки для праздничного стола подбирают соответственно блюдам, которые подают на стол. Это водка и вина (сухие или полусухие красные и белые, крепленые и пр.), но главным новогодним напитком, создающим праздничную атмосферу, является, конечно, шампанское.

Перед подачей шампанское и игристые вина следует охладить до 6-8 градусов, для этого бутылки ставят в ведерко с наколотым льдом. Открывая шампанское, нужно плотно держать пробку, а саму бутылку вращать. Тогда шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка.

О качестве шипучего вина можно судить по его игре, у хорошего шампанского, налитого в бокал, она продолжается несколько часов.

Бокалы для шампанского имеют форму конуса, слегка сужающегося вверху, наполняют их на три четверти. Держать бокал следует за ножку, а не за верхнюю часть, так как от нагрева вино теряет аромат.

Подавать шампанское можно как перед едой, так и во время еды. К шампанскому прекрасно подходят фрукты, бутерброды с икрой, сыры, салаты, блюда из белого мяса, десерты.

Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.

Можно предложить гостям и напитки собственного приготовления.

Вино «Карамельное»

Это вино с удивительным загадочным вкусом нужно готовить за месяц-полтора до торжества. И если вы не успеете сделать его к Новому году, у вас есть возможность поставить его на стол к Новому году по старому стилю.

В 3-литровую банку насыпать 0,5 кг ягодной или фруктовой карамели и залить 1,5 л пива. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в теплое место. Не перемешивать.

Через месяц процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, укупорить и на 2 недели поставить в прохладное место.

Сангрия

Большинство женщин оценят этот вкусный ароматный напиток.

Потребуется: 1 стакан сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика (можно консервированные, из компота), 1 л сухого красного вина. По желанию можно добавить пряности и мед по вкусу.

Лимоны и персики нарезать тоненькими полудольками. Апельсины разрезать на 4 части. Цедру апельсинов положить в кастрюлю, добавить сахар. Через 20 минут цедру удалить, добавить ½ стакана воды, вино и нагревать до полного растворения сахара. Кусочки фруктов уложить в посуду, залить горячим винным сиропом и остудить. По желанию можно добавить мед и пряности. Подавать сангрию в стеклянном кувшине.

Если вы хотите получить слабоалкогольный напиток, приготовленное легкое вино можно разбавить минеральной водой или компотом.

Можно предложить гостям и ликер собственного изготовления, который следует приготовить хотя бы за неделю до торжества.

Ликер молочный

0,5 л водки или 250 г спирта разбавить в 1,5 раза водой, добавить корочки лимона и настоять в течение суток. Затем добавить пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтать. Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Если в новогоднюю ночь вы боитесь быстро опьянеть, выпейте заранее крепкого чая с мятой или черного кофе с ломтиком лимона. Выбирайте слабоокрашенные спиртные напитки: чем светлей напиток, тем меньше в нем соединений, действующих напрямую на кровеносные сосуды и усиливающих похмелье. Наименее токсичными считаются натуральные вина, коньяк и бренди. Старайтесь не смешивать спиртное: после бокала шампанского, выпитого в полночь, выберите себе один напиток и придерживайтесь его.

Несомненно, вы позаботитесь о том, чтобы на столе было достаточно минеральной воды, сока и лимонада. Но приготовить безалкогольные напитки вы сможете и сами.

Такие молочные коктейли с бананами непременно оценят и взрослые, и дети.

Молочный коктейль

Вариант №1

Потребуется: 2 банана, 1 л молока, 1 яйцо, 200 г мороженого.
Смешать все ингредиенты и взбить. Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.

Вариант №2

Потребуется: 0,5 л. кефира, 2-3 ст.л. сахара, 1 банан, 1 пачка (200 г) творога, ванильный сахар на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером.

Вариант №3

Потребуется: 1 л молока, 2 банана и 50 г шоколада.
Бананы мелко нарезать, шоколад натереть на терке. Поставить кастрюлю с молоком на плиту, добавить бананы и шоколадную стружку. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня, охладить и взбить миксером или венчиком до появления пены.

Вместо того, чтобы покупать в магазине лимонад, приготовьте напиток, за который вам будут благодарны все присутствующие за столом. А какая экономия денежных средств! Ведь только из 4 апельсинов вы получаете целых 9 литров вкуснейшего напитка.

Напиток «Апельсиновый блюз»

4 апельсина (или 3 апельсина и 1 лимон) хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой, поместить в морозильную камеру на ночь.

Замороженные фрукты пропустить через мясорубку и смешать с 3 л воды. Затем процедить через марлю, а еще лучше - сначала через дуршлаг, чтобы на нем остались крупные частички цедры, а потом уже через марлю.

В полученный сок добавить 6 л воды, 1 кг сахара и 15 г лимонной кислоты, хорошо размешать и дать напитку настояться.

В свой любимый праздник мы напрочь забываем обо всех диетах и правильном рациональном питании. У кого, скажите, останется сил отказаться от всех вкусностей, венчающих праздничное застолье? Вкусные десерты (у каждой хозяйки свой секрет), печенье, пироги с чашкой ароматного чая или кофе – против этого вряд ли кто устоит!

У нас сегодня тоже несколько десертов к празднику.

Десерт банановый

Потребуется: 4 твердых банана, 70 г (или по вкусу) грецких орехов, 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливок.
Бананы вымойте, очистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль. Каждую половинку банана разрежьте поперек на три равных части. Орехи слегка измельчить, обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Посыпать бананы орехами, а сверху полить их шоколадной помадкой.

Десерт шоколадный

Этот десерт можно приготовить заранее и на следующий день подавать к праздничному столу.

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, ¼ стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сливочного масла.

Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с ¼ стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

Медовый десерт с йогуртом

Из расчета на 4 порции потребуется: 300 г замороженных слив без косточек, 250 г замороженной ежевики, 3 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки воды, 75 шт. сдобного печенья, 500 мл нежирного йогурта, сахар по вкусу.

Сливы и ежевику разморозить. Затем ягоды переложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды, мед и варить под крышкой 5 минут. Остудить. Приправить по вкусу сахаром. Печенье измельчить в крошку, 2 ст. ложки отложить, остальное смешать с йогуртом. Йогуртовую и ягодную массы разложить в 4 бокала (по 200 мл) или по креманкам слоями и перед подачей на стол посыпать сдобной крошкой. Подготовку к празднику остается завершить приготовлением вкусных печеных изделий. У нас сегодня рецепты печенья и короля праздничного стола – торта.

Имбирные «елочки» с курагой

Свежемолотый имбирь и сочная курага придают этому песочному печенью приятный аромат. Это печенье вкуснее всего сразу после выпечки.

Потребуется: 225 г слегка подсоленного размягченного сливочного масла, 115 г мелкого сахара, 50 г свежего имбиря, 225 г муки, 115 г молотого риса, 125 г мелко нашинкованной кураги, 120 г сахарной пудры.

Из указанного количества ингредиентов получится 30 печений. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро порубить. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27х23 см с гладкой поверхностью. Запекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне. С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы получились схематичные елочки. Разбавить имбирный сок 3 ч. л воды и взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Побрызгать печенье глазурью волнистой линией, чтобы она напоминала украшение. Дать застыть.

Хрустящие звездочки


Потребуется: 150 г муки и 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного порошка, 1 яичный желток, 1 пачка (250 г) сливочного масла.

Муку и миндаль просеять холмиком и в углубление в середине холмика положить сахар, ванильный порошок, 1 желток. Вокруг муки разложить наструганное хлопьями масло (можно натереть его на терке). Рубить масло ножом, соединяя все ингредиенты. Полученное тесто скатать в шар и на 30 минут положить его в холодильник. Затем тесто раскатать довольно тонко, приблизительно на 3 мм. Формочкой вырезать звездочки и выпекать их 10 минут при температуре 175 градусов. Сверху звездочки можно украсить корицей, смешанной с равным количеством сахарной пудры. И, наконец, главное украшение новогоднего стола – торт! У нас сегодня три варианта, каждый из которых хорош по-своему, а печь эти торты не так уж и сложно.

Торт «Новогодний»

Для теста потребуется: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 ст. ложки какао, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: 500 мл сметаны и 1 стакан сахара. Если захотите сделать масляный крем, то возьмите 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 ст. ложку коньяка, 2 капли жидкого желтого красителя, 1 ст. ложку жидкого зеленого красителя.

Если вы выбрали сметанный крем, то приготовьте его, взбивая миксером сметану с сахаром. Для приготовления масляного крема нужно взбить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и коньяком. Одну ложку крема смешать с желтым красителем, а остальное — с зеленым. Для теста растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной и какао. Затем добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 неравные части и выпечь круглые коржи. Сложить коржи в форме елочки, промазывая каждый из них кремом. Украсить торт как вам больше нравится, можно это сделать с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка». Можно сделать надпись, рисунок и т. д.

Торт «Апельсиновый»

Для засахаренных кусочков апельсина потребуется: 2 апельсина и 350 г сахара.

Для торта: 150 г блинной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 150 г молотого миндаля, 2,5 ст. ложки мака, 3 яйца, 175 г сахара.

Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 100 г несоленого сливочного масла. Разогреть духовку до 160 градусов.

Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать, как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа сухой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут).

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Торт «Нежность»

Потребуется: 1 яйцо, 150-200 г сахара, 50 г маргарина, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Яйцо взбить с сахаром, добавить порезанный маргарин и все оставшиеся компоненты. Вместо молока можно взять воду. Поставить все это на паровую баню до растворения. Не снимая всыпать 1 стакан муки, затем снять и добавить еще 1 стакан муки.

Раскатать коржи (должно получиться 7-8 коржей). Выпечь. Охлажденные коржи смазать любым кремом. Торт получается очень нежным и вкусным.

Приятного апетита! Всяческих благ всем в наступающем году!
.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 648
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:56

Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Изображение

Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

* 4 яйца,
* маленькая головка лука,
* вареная морковка (лучше полусырая),
* укроп,
* петрушка,
* кофе растворимый или кофе молотый,
* перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
* пару листиков мяты и базилика,
* молодой чеснок.

Изображение

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Изображение

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Изображение

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Изображение

С наступающим новым годом!

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 05:15

У хозяек, как всегда, остаются вопросы относительно того, что бы такое подать на новогодний стол.

Просмотрите набор из несложных и недорогих, но очень эффектных блюд, которые украсят не только новогодний стол, но и любой другой праздничный.


Изображение


Салаты, закуски


Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехами

Понадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. грецких орехов, зелень и специи по вкусу.

Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте стечь воде, обсушите. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке). Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи. Мелко нарежьте укроп. В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками помидора.


Печень под майонезом с орехами

Понадобится: 600 г. печени, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. л. Муки, 200 г. Майонеза, соль, перец, орехи по вкусу.

Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы «блины» из печени не разваливались, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче на стол разрежьте, как торт.

Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа. Подержите на холоде 2-3 часа.


Горячие блюда

Индейка в тесте

Понадобится: 1 индейка, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 600 г. муки, 0,5 ч.л. соли.

Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными шпильками. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на порции. К столу подавайте с баклажанной икрой и салатами.


Десерты и выпечка

Торт «Домик из творога»


Понадобится: 1-2 пачки песочного печенья. Творожная масса: 400 г. творога, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. какао, 100 г. изюма, 100 г. мармелада. Крем: 100 г. сливочного масла, плитка шоколада.

Разотрите с сахаром сливочного масло, добавьте творог, хорошо перемешайте. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте какао, перемешайте, в другую — изюм (предварительно распаренный) и мелко нарезанный мармелад. Обмакните печенье (лучше песочное) в молоко и положите на плоское прямоугольное блюдо. На первый слой печенья ровным слоем положите темную начинку. На следующий слой светлую начинку кладите горкой, чтобы получилась крыша домика, сверху положите смоченное в молоке печенье. Распустите масло и шоколад в водяной бане и залейте этим кремом «домик». Торт на 8-10 часов поместите в холодильник.

Клубника «под снегом»

Понадобится: 1 кг. клубники, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Вымойте клубнику, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отложите 12-13 клубничек для украшения. Ягоды разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Взбейте белки с сахаром в пену и украсьте ягоды. Сверху в каждую тарелку положите целые клубнички, посыпьте сахарной пудрой.

Десерт «Витаминный»

Понадобится: 3-4 яблока, сок из половинки лимона, 2 ст.л. меда, 4-6 орехов, 1-2 банана.

Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный тонкими кружочками. Все перемешайте, выложите в небольшие
розетки.

Напитки

Ликер молочный

Понадобится: 1 л спирта, 1 л молока, 1 кг сахара, 4 лимона, 4 апельсина.

Добавьте в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворите, остудите. В 3-литровую банку налейте спирт, добавьте охлажденное молоко. Разрежьте апельсины и лимоны и отожмите сок в банку с молоком и спиртом, туда же опустите апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов). Банку закройте крышкой и поставьте в темное место на 21 день. На 22-й день процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам.

Из книги Любовь Узун «Рецепты вкусной жизни»
.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 05:58

Салат «Новогодний»

Изображение

Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 5 штук
Чернослив – 150 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Майонез
Соль


Филе сварите, дайте остыть, нарежьте на небольшие кусочки.
Натрите на терке сыр и вареные яйца (белки и желтки отдельно).
Чернослив распарьте в горячей воде, промойте и мелко нарежьте.
Орехи измельчите.
На дно салатницы выложите филе, посолите, смажьте майонезом.
Поверх уложите слоями желтки, чернослив, сыр, орехи.
Майонезом промазывайте каждый слой.
Поверхность салата засыпьте желтком, из белков "сформируйте" снеговик,
глаза сделайте из горошин черного перца, рот и нос из кусочков морковки.

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:02

Салат «Скоро Новый год»

Изображение


Ингредиенты:

Картофель – 3-4 клубня
Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
Тертый сыр – 150-200 гр.
1 яблоко
Маринованные огурцы -1-2 штуки
Яйца – 3-4 штуки
Майонез
Для украшения - Зерна граната


Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке.
Огурцы, крабовые палочкии яблоко мелко нарежьте.
В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом,
соль и перец можете добавлять по вкусу:

1 слой – картофель
2 слой – огурцы
3 слой – крабовые палочки
4 слой – яйца
5 слой – яблоко
6 слой – сыр

Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов.
Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:05

Салат «Вечерний блюз»

Изображение

Ингредиенты:

Куриный окорочек – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Тертый сыр – 100 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоко – 1 штука
Банан – 1 штука
Изюм – 100 гр.
Майонез – 250-300 гр.
Грецкие орехи – 200 гр
.

Отварите куриный окорочок, морковь и яйца.
Вареное куриное мясо нарежьте кубиками.
Натрите морковь на крупной терке.
Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью.
Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке.
В салатницу выложите составляющие послойно:

Половину куриного мяса
Половину моркови с изюмом
1/4 часть орехов
Половину яиц

Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом.
Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты:
мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке,
смешайте с тертым сыром и уложите сверху.
Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата,
обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи.
Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте - в виде камина:
сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление
и внутрь поставьте пламя, вырезанное из красного перца.

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:08

Салат «Шарлотка»

Изображение


Ингредиенты:

Буженина или ветчина – 150 гр.
Картофель – 3 штуки
Горошек консервированный – 1/2 банки
Яйца – 4 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Мука – 2 столовые ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Растительное масло
Майонез – 7 столовых ложек
Соль


Яйцо взбейте с солью, добавьте муку, перемешайте, разделите на две порции,
из каждой части пожарьте по одному омлету.
1 столовую ложку майонеза смешайте с пропущенным через пресс-чесночницу чесноком,
смажьте омлеты, сверните в тугие рулеты.

Желатин растворите в 50 мл. теплой воды,
доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку майонеза,
перемешайте, разделите на 3 части.
Картофель отварите, и натрите на крупной терке.
Мелко нарезанный лук и три столовых ложки майонеза добавьте к картофелю, перемешайте.
Мелкими кубиками нарежьте мясо, добавьте горошек,
заправьте 2 столовыми ложками майонеза.

Салатницу смажьте растительным маслом,
застелите пищевой пленкой, нанесите тонкий слой майонеза.
Омлетные рулеты нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см
и уложите их на дно и бока миски поверх пленки,
чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Залейте 1 частью желатиновой смеси.
Сверху выложите слой картофеля с луком, плотно прижмите,
залейте 2 частью желатиновой смеси,
затем выложите мясо с горошком,
также плотно прижмите и нанесите 3 часть желатина.
В холодильник поставьте салат на несколько часов для застывания.
Готовую «Шарлотку» переверните на плоское блюдо дном вверх,
уберите миску и снимите пищевую пленку.
Украсьте зеленью.

.



#14
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:12

Салат «Новогодняя фантазия»

Изображение

Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Грибы свежие – 300 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Яйца – 3 штуки
1 головка репчатого лука
Майонез – 300-500 гр.
Для жарки - растительное масло
Для украшения - Грецкие орехи


Сварите куриную грудку, остудите и нарежьте её кубиками.
Мелко нарежьте лук и подрумяньте до золотистости в растительном масле,
добавьте некрупно нарезанные грибы и жарьте до готовности, остудите.
На крупной терке натрите сваренные яйца и сыр.
Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом:

1 слой: вареная куриная грудка
2 слой: тертые яйца
3 слой: жареные грибы с луком
4 слой: тертый сыр

Сверху салат обсыпьте измельченными орехами.
А поверх орехового слоя из натертых яиц выложите симпатичного Деда Мороза.

.



#15
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:15

Новогодний салат «Снежные сугробы»

Изображение


Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Шампиньоны свежие – 100-200 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 4 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук
Для жарки - растительное масло
Майонез – 250 гр.


В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть.
Затем нарежьте на мелкие кубики.
Также, в подсоленной воде, отварите грибы,
нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле.
Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки.
Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
Начините получившейся массой половинки белков.
Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов»,
немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром.
Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа.
Поставьте пропитываться салат в холодильник.


Изображение

.



#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:19

Салат «С Новым годом»

Изображение

Ингредиенты:
Копченая курица – 200 гр.
Картофель – 34 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Яблоко – 1 штука
Сыр – 150-200 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйца – 3 штуки
Зелень
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез
Соль
Перец
Для украшения - Свекла

Зерна граната – для украшения


Вареные яйца, картофель, сыр и очищенное от кожицы яблоко натрите на крупной терке.
Сбрызните яблочко лимонным соком, чтобы оно не стало темнеть.
Огурцы нарежьте кубиками, копченую курицу небольшими кусочками.
Чеснок разотрите и смешайте с майонезом.
Салат выкладывайте слоями (солите и перчите по вкусу),
каждый слой промазывайте майонезом:

1 слой: картофель
2 слой: половина соленых огурцов
3 слой: копченая курица
4 слой: оставшиеся огурцы
5 слой: яйца
6 слой: яблоко
7 слой: сыр


Поверхность салата полейте майонезом.
А можете сделать в виде календарного листа.
Посыпьте поверхность салата измельченным белком,
сделайте сверху из желтков переплет,
а из перца надпись - 1 Января или С Новым Годом! (на ваше усмотрение).
.



#17
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:22

Салат «Рождественский венок»

Изображение

Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 штука
Тунец в собственном соку – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 клубня
Яйца – 2 шт.
Зелень
Майонез
Для украшения - Помидоры черри
Редис, морковь или белые стебли лука-порея – для украшения


Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке.
Тунец разомните вилкой.
Огурец нарежьте маленькими кубиками.
В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость
и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:

Первым слоем: половину картофеля
Вторым слоем: тунец
Третьим слоем: морковь
Четвертым слоем: яйца
Пятым слоем: огурцы
Шестым слоем: остальной картофель.

Емкость из центра аккуратно уберите,
салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка»,
используя зелень, помидоры черри
и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.

.



#18
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:29

Ещё идеи для украшения новогодних салатов.

Салат «Ёлочка»

Изображение

Салат выложите на блюдо высокой горкой,
украсьте яркими ягодами, зернами граната.
Декорируйте веточками укропа.
На вершину поместите звезду, вырезанную из сладкого красного перца.


"Ёлочка с листьями салата и креветками"


Изображение

Салат обложите листьями салата.
Креветки отварите, очистите и прикрепите к елке с помощью зубочисток.
На верхушки зубочисток наколите яркие ягоды.


Салат "Пингвиненок"


Изображение

По фотографии выложите контур пингвиненка.
Верхний слой салата обсыпьте тертым белком.
Глаза и рисунок фрака выложите маслинами.
Клюв и лапки сделайте из моркови.


Салат "Новогодняя веточка"

Изображение

На салат выложите укроп, как елочную веточку, украсьте её зернами граната.
В форме елочных шариков выложите натертые цветные овощи:
морковь, свеклу, огурцы, яичный желток,
голубой шар можно сделать из окрашеного в пищевом красителе яичного белка.


Салат «Свечи»

Изображение

Изображение

Из красного и желтого перца вырежьте свечи, бантик и пламя свечи.
Ёлочку сделайте из петрушки или укропа,
гирлянду – из кукурузы, зеленого горошка и зерен граната.


Салат «Снегирь»

Изображение

Выложите салат на плоское блюдо в виде птицы, как на фотографии.
Голову, часть спинки и хвост выложите половинками маслин,
грудку – мелко порезанным красным перцем.
Белые части на спинке – мелко покрошенные яичные белки,
клюв – кусочек красного перца,
веточка из зеленого лука, укропа или петрушки.

.



#19
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 146
  • 9 705 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 06:36

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Изображение

Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.



Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями,
промазывая майонезом каждый слой.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.


Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью
(розмарином или сосновыми веточками).
.



#20
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 3 990
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 17:25

Весёлая встреча Нового года, но не праздник живота


Изображение


Трудно представить человека, который бы не ждал новогодних праздников, не жил бы в лёгкой эйфории ожидания, предчувствия, надежды на то, что новогодняя ночь подарит ему, пусть маленькое, но чудо.

Согласно народным приметам новый год, чтобы он был щедрым и принёс в дом благосостояние, нужно обязательно встречать за обильным столом…Такова не только российская традиция, но и традиция большей части народов мира.Связано это, наверное, с тем, что в прошлые столетья большинство семей не могли позволить себе хорошо питаться в течение всего года.Поэтому в праздники особый акцент делался на богатый стол.

Времена изменились, а традиции остались. Ведь почти все мы в душе хоть немного, но консерваторы. Однако на свете немало людей, которые умеют веселиться на новогодние праздники, не перегружая желудок и печень алкоголем и кулинарными излишествами.

К тому же, кроме встречи Нового года, у нас ещё есть Рождество и Старый Новый год. А затем и встреча Нового года по восточному календарю. И всё это нужно отпраздновать, сохранив здоровье, работоспособность и хорошее настроение. Поэтому сегодняшние рецепты именно для них.


Куриные грудки с черносливом

- 2 куриные грудки;
- горсть чернослива без косточек;
- Ѕ стакана рубленых грецких орехов;
- 1/3 стакана сметаны;
- соль по желанию и вкусу

Грудки промыть, сделать в них надрезы и вложить чернослив, смазать сметаной и запечь в духовке в форме до готовности. Выложить каждую на отдельную тарелку, посыпать орехами и украсить зеленью.

Печёночный паштет

- 400 г печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 оливок

Печень сварить. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Выложить в форму или салатник и украсить оливками.

Говядина с яблоками

- 500 г филе говядины;
- 40 г сливочного масла;
- 4 зелёных яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени сельдерея;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу

Говядину нарезать кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить кипяток. На другой сковороде на сливочном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавить лук к мясу, тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить, перемешать, добавить нарезанные дольками яблоки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Индюшка с мёдом

- 400 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица, лучше красная;
- 1 морковь;
- 1/2 стакана мёда;
- 1/2 стакана оливкового масла

Перемешать масло и мёд до однородной жидкости, нарезать филе кусочками и положить с смесь, поставить всё в холодильник на полчаса.Перелить жидкость и переложить кусочки в жаровню. Сверху положить нарезанный колечками лук и морковь, натёртую на тёрке, прикрыть крышкой, оставив маленькую щелку и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.

Салат с авокадо

- 1 авокадо;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 помидор;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелёного лука;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу

Мякоть авокадо размять вилкой, лук, помидор и всю зелень измельчить, добавить лимонный сок, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками укропа и петрушки.

Салат фруктовый

- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 банан;
- горсть чернослива без косточек;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки

Яблоко натереть на крупной тёрке, грушу нарезать дольками, банан очистить и мелко нарезать, чернослив разделить на половинки. Всё перемешать и заправить сметаной. При желании можно добавить немного мёда. Сверху посыпать орехами.

Пирог с курагой

- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 40 г сметаны;
- 50 г сливок;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 маленькое яблоко;
- 1 стакана кураги

Из муки, яйца, сметаны и сливочного масла замесить тесто, тонко раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке. Испечённый пласт разрезать на 8 прямоугольников. Из яблока удалить сердцевину и прокрутить его на мясорубке вместе с курагой. Промазать этой начинкой 4 коржа. Взбить белок с сахаром и выложить сверху на начинку. Запечь в духовке. Вынуть и накрыть сверху каждый пирог оставшимися коржами. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить сверху.

Конфеты из моркови

- 1 стакан натёртой на тёрке моркови;
- 1/2 стакана сахара;
- сок 1/2 лимона;
- 1/3 стакана перемолотых грецких орехов;
- 1 ст. растительного масла;
- кокосовая стружка

Морковь смешать с сахаром и на растительном масле под крышкой потушить на медленном огне минут 5-7. Добавить сок лимона и тушить ещё столько же без крышки, постоянно перемешивая массу. Добавить орехи, остудить, слепить любые маленькие фигурки, например, шарики, обвалять в кокосовой стружке и дать подсохнуть 2-3 часа.

Напиток "Бодрость"

- 1 стакан молока;
- 4 ст. ложки какао;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 100 – 200 г горького шоколада

Какао положить в молоко, размешать и долить 2 стакана воды, нагреть на плите, добавить тёртый шоколад и корицу, потомить на медленном огне. Разлить в бокалы, края которых украсить дольками лимона.

Коктейль из киви, апельсина и лайма

- 5-6 киви;
- 1 апельсин;
- 1 лайм;
- 1 ст. ложка мёда;
- горсть кубиков льда

Киви очистить и превратить в пюре. Очищенные от цедры апельсин и лайм измельчить и залить мёдом, перемешать, добавить пюре из киви, снова перемешать, разложить в чашки, и сверху добавить лёд.
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ