Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новогодние рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:08

Заливное из судака

Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы»,
салата Оливье, холодца и заливной рыбы....



Изображение


судак 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея,
лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль,
гранулированный отечественный желатин,
рыбные кости и головы для наваристости бульона,
стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца,
петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.




Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этого сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.
Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.
Срежьте реберные кости. Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).
Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку.
Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.
Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите
в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.
Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы. Положите стебель сельдерея,
луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец,
лавровый лист и слегка посолите. Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино,
доведите до кипения и варите еще 15 минут. Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления
мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь. Бульон процедите
через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр)
и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении.
После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа,
а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом
количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно
прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона. Добавьте
желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то
взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон. Добавьте сюда же
размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите
до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.
Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито,
застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры. На дно блюда для заливного
залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой
застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник
до застывания и фиксации рыбы. Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть,
чтобы украшения закрепились. Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.
Дайте застыть и приятного вам аппетита!
.

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:42

Картофельный колодец

Изображение

Ингредиенты:
Филе семги -300 гр
Сметана - 150 гр.
Укроп.
Картофель - 5 шт. (длинные клубни!)
зелень.



Приготовление:

Изображение
Филе семки режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, добавляем в качестве соуса сметанку нежирную и укроп

Изображение
Чуть держим под крышкой и даем немного остыть.

Изображение
В это время нарезаем картофель на брусочки, чем длиннее, тем лучше. Два брусочка оставляем целыми, а остальные вырезаем , чтоб сложить в сруб . На фото видно , что с двух концов вырезаны кусочки такой штукой для вырезания сердцевины из яблок.

Изображение
Обжариваем в кипящем масле, даем немного остыть и стечь маслу.

Изображение
Теперь на тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из картошки, в серединку кладем рыбку. Оформляем как колодец. Ведро тоже вырезано из картошки и обжарено в масле.В качестве веревки сварила 1 спагеттину.

Декорируем все это зеленью и кушать подано!



.



#23
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Январь 2011 - 12:31

Салаты для новогоднего стола


Изображение


Одними из самых важных пунктов любого праздничного меню, а уж тем более меню новогоднего, являются, безусловно, салаты. Традиционно, салатов на новогоднем столе должно быть несколько, и их выбор должен одновременно совмещать в себе разнообразие и сочетаемость.

Не следует забывать и о том, что новогоднее меню, само по себе, чаще всего состоит из сытных и тяжелых для желудка блюд, а это значит, что при выборе салатов, следует обратить свое внимание на салаты из более легких, легко усваиваемых продуктов.

Посудите сами, жирная, но такая ароматная и притягательная жареная утка, поданная с традиционным салатом оливье, лишь отяготит ваш желудок, но не сможет подарить истинного удовольствия. А, вот, та же утка, поданная с легким салатом из свежих овощей и апельсинов, полностью раскроет весь свой вкус и аромат.

Вместе с тем, новогодние салаты должны быть не только вкусной и легкой закуской, не только правильно подобранным гарниром к горячим блюдам, но и ярким, праздничным украшением вашего стола.

Готовя салат для новогоднего стола, постарайтесь использовать как можно больше разнообразных, ярких ингредиентов. Например, если в рецепте указано, что для салата следует взять один болгарский перчик, возьмите по половинке красного и желтого перца, и вы удивитесь, как заиграет красками ваш салат, насколько более нарядным и притягательным он станет.

Не бойтесь использовать свою фантазию и немного изменять рецептуру, и тогда яркий праздничный стол станет наградой для вас и истинным удовольствием для ваших гостей.


1. Яркий и легкий, нежный и ароматный салат из апельсинов и свежих листьев салата, отлично подойдет как к утке, так и к любой другой жареной или запеченной птице. Приготовить такой салат совсем не сложно. Очистите от кожуры 3 апельсина, разделите их на дольки и освободите каждую дольку от семян и внутренних белых пленок.

Два пучка листьев салата или половину кочана салата «айсберг» тщательно промойте и нарежьте длинными полосками. Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. На дно салатницы красиво выложите несколько целых листьев салата, сверху выложите салат нарезанный полосками.

Смешайте мякоть апельсинов и авокадо и выложите их в центре салатницы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, сок одного апельсина, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, соль и перец по вкусу. Заправляйте салат этой заправкой непосредственно перед подачей на стол!


2. Красочный мексиканский салат придется по вкусу всем любителям острых блюд и отлично подойдет к жареному мясу и мясу, приготовленному на гриле. Одно авокадо очистите, и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. 300 гр. помидоров нарежьте кубиками, 70 гр. репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте все овощи и добавьте к ним 350 гр. консервированной красной фасоли. Под струей холодной воды разрежьте и очистите от семян 2 небольших свежих острых перчика чили. Мелко порубите чили и добавьте к овощам с фасолью. Для заправки смешайте сок половины лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.


3. Необычайно вкусный французский салат «Ницца» с лососем украсит любой стол и отлично послужит в качестве самостоятельной закуски. 450 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно вымойте, отварите, разрежьте каждую картофелину пополам и слегка обжарьте в растительном масле до легкой золотистой корочки.


Изображение


Два филе лосося обжарьте в масле или на гриле до готовности (можно взять готовое филе горячего копчения) и нарежьте тонкими ломтиками. 100 гр. зеленых стручков фасоли отварите в подсоленной воде до полуготовности (фасоль должна быть слегка хрустящей). Сварите вкрутую 2 яйца. Охладите все ингредиенты. Порционные тарелки выложите листьями свежего салата.

Картофель, фасоль и ½ чашки черных оливок без косточек смешайте вместе и выложите поверх салатных листьев. На овощи аккуратно выложите кусочки филе лосося и половинку яйца. Для заправки смешайте ½ чашки свежей нарубленной зелени, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/3 чашки оливкового масла и соль по вкусу. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.


4. Освежающий, с легкой горчинкой, салат из руколы с овощами отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы. Нарежьте 180 гр. руколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой). 400 гр. помидоров черри нарежьте на половинки, один небольшой огурец – тонкими ломтиками, один сладкий перец – длинными полосками.

Для заправки тщательно смешайте в блендере 2/3 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку острой паприки, соль по вкусу. Выложите подготовленные овощи в салатницу, заправьте 3 ст. ложками заправки, перемешайте и охладите.


5. Оригинальный и деликатный китайский салат с куриными грудками подарит вам и вашим гостям нотки аромата восточного праздника. Нарежьте длинными тонкими полосками половину кочана китайского салата. Две небольших моркови нарежьте длинными полосками или натрите на терке для корейской моркови.

Мелко порубите 100 гр. перьев зеленого лука. Четыре отварных куриных грудки нарежьте длинными ломтиками. Для заправки смешайте ¼ чашки оливкового масла, 1/3 чашки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла и ¼ чашки соевого соуса. В глубокую салатницу выложите подготовленные овощи, курицу, добавьте 2 ч. ложки семян кунжута и ½ ч. ложки молотого черного перца. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и охладите.


6. Необычный салат с копченой курицей и нектаринами удивит и порадует ваших гостей новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета 2/3 стакана грецких орехов, охладите. Крупно порубите 200 гр. листьев свежего салата. Четыре копченых куриных грудки (можно взять грудки курицы – гриль) нарежьте длинными полосками.

Два нектарина или не сладких персика нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте ¼ чашки оливкового масла, ¼ чашки любого орехового или кунжутного масла, ¼ чашки белого винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. На порционные тарелки выложите листья салата, посыпьте их обжаренными орехами, сверху выложите куриные грудки и красиво разложите ломтики нектаринов. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.


7. Если вы собираетесь встречать новый год за городом, на даче или в коттедже, вашему столу не обойтись без теплых салатов. Попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный и ароматный салат из картофеля и шпината. 400 гр. мелкой картошки (лучше молодой) тщательно помойте и нарежьте кружочками.

Выложите кружочки картофеля в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 градусов. Готовый картофель выньте из формы и немного охладите. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, 1/2 красной луковицы и 100 гр. листьев шпината. В неглубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте вместе лук и чеснок в течение 3 минут.

Затем добавьте листья шпината и обжаривайте еще 2 минуты. Смешайте картофель и овощную массу, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте к столу.


8. Еще один простой рецепт поможет вам приготовить вкусный теплый салат из моркови с арахисом.Очистите и нарежьте на толстые бруски 5 шт. некрупных морковок. Выложите морковь в форму для запекания, добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец.

Перемешайте и запекайте в духовке в течение 25 минут при 200 градусов. Готовую морковь достаньте из духовки, немного охладите и смешайте с 1/4 стакана мелко нарубленной кинзы и 1/2 стакана обжаренного арахиса.

Для заправки смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 мелко порубленный зубчик чеснока. Выложите морковь с орехами в салатник, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.


9. Ни одно новогоднее меню не сможет обойтись без свежих фруктов, поданных на десерт. Конечно же, вы можете просто подать к столу вазу с фруктами, но аппетитные фруктовые салатыбудут выглядеть гораздо более интересно и празднично. Снимите длинными полосками цедру с одного красного апельсина и одного грейпфрута.

Сами фрукты очистите, разберите на дольки и освободите от внутренних пленок. Один крупный банан очистите, и нарежьте кубиками. Один крупный персик освободите от косточки, и нарежьте тонкими ломтиками. Половину чашки винограда без косточек помойте и осушите. В стеклянной чашке смешайте 2 ст. ложки меда и 1/2 стручка ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).

Прогрейте мед в микроволновой печи на самой маленькой мощности в течение 1 минуты. Соедините подготовленные фрукты, заправьте медом с ванилью, тщательно перемешайте и охладите. Перед подачей украсьте полосками цедры.


10. Салат из фруктов можно подать и в теплом виде. Попробуйте вкусный и ароматный салат из фруктов, приготовленных на гриле! Один некрупный ананас разрежьте вдоль на 6 частей, оставив кожуру и зеленые листья. Два больших банана очистите, и разрежьте каждый на три части. Три средних сливы разрежьте на половинки и освободите от косточек. 2 нектарина разрежьте на четвертинки.

Обжаривайте все фрукты одновременно на решетке гриля 10 – 15 минут, периодически переворачивая (вместо гриля, вы можете просто запечь фрукты в духовке). В небольшой кастрюльке смешайте 1/2 чашки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты. Готовые фрукты красиво уложите на большое блюдо и полейте медово – мятным сиропом. Подавайте теплыми!
.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Январь 2011 - 14:08

Закусочный торт из вафель «Сапожок»

Изображение

• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• орехи грецкие — 5 шт.
• сок лимонный — 10 мл
• авокадо — 1 шт.
• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
• сметана (15-20%) — 2 ст. л.
• масло сливочное — 20 г
• вино белое сухое — 50 мл
• мускатный орех — 1/2 ч. л.
• коржи вафельные — 4 шт.
• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
• капуста цветная (для украшения) — 50 г
• клюква (для украшения) — 6 шт.
• сыр (фета, для украшения) — 20 г
• огурец (для украшения) — 1/4 шт
• сыр твeрдый тертый — 50 г
• перец красный молотый — щепотка
• соль



Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану. Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу.

Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.
Изображение

Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.
Изображение

Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.
Изображение

Украшение сапожка. Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками.
Изображение

Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.
Изображение

Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой. Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно. Перед подачей торт можно немного охладить

Изображение

.



#25
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:16

Сырные гужеры

Изображение

Продолжаем готовиться к праздникам.
На этот раз выпечка и закуска вместе и называется - сырные гужеры.
Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр.
Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу,
а еще - нафаршировать сливочным сыром,
салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут

250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
ј ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко.
Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне,
постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет
отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Изображение

Перекладываем тесто в миску,
добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Изображение

По одному добавляем в тесто яйца,
тщательно перемешивая после каждого.

Изображение

На противень, застеленный пергаментом,
чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.

Изображение

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку
и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем
температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.
Приятного аппетита!

.



#26
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 04:41

Салат "Дракон" к Новогоднему столу 2012


]]>Изображение]]>

Салат в виде милого зубастого существа - Дракона -
отлично подойдет для украшения новогоднего стола.
Ведь 2012 год - год Дракона.
Поэтому, уж поверьте, Дракон будет счастлив и горд
видеть свою персону в самом центре праздничного стола!

Дракон - это обычная селедка под шубой,
просто необычно оформленная в виде мифического существа,
символа нового 2012 года. А в остальном - ничего нового.
И в виде дракона можно оформить любой салат.
Выбирайте любимый рецепт - оформляйте, фантазируйте.
Итак, рецепт селедки под шубой в виде дракончика.


Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт (в зависимости от размера)
Морковь 1 шт
Свекла 1-2 шт
Селедка 1 шт
Яйца 2-3 шт
Маринованный огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Маслины для украшения
Сыр для крыльев
Лук
Майонез


Картофель, морковь, свеклу, яйца варим до готовности, остужаем.
Селедку чистим, разбираем, удаляем кости, режем на мелкие кусочки для салата.

]]>Изображение]]>

Картофель трем на крупной терке и выкладываем 1 слой в виде будущего дракона.
Тарелка должна быть достаточно большой и плоской, чтобы дракон поместился свободно.

]]>Изображение]]>

Картофель и все последующие слои промазываем майонезом.
От майонеза во многом зависит вкус всего салата,
поэтому отнеситесь к выбору этого продукта внимательно.

На картофель выкладываем слой селедки.
Это может быть обычная соленая селедка,
или маринованная в винном или соевом соусе, горчице, уксусе.

]]>Изображение]]>

На селедку выкладываем слой мелко порезанного лука,
не забывая смазывать майонезом.
Лук (кто не любит свежий) можно вымочить в холодной воде,
добавив в нее сахар и уксус. Это заметно смягчит горечь.
На лук выкладываем рубленые яйца.

]]>Изображение]]>

Промазываем яйца майонезом.
Обратите внимание, что слои в данном салате обычно солить не нужно, но все зависит от селедки.

Сверху выкладываем слой тертой морковки и картошки,
заодно формируя Дракону лапки и голову.
Голова, как видно на фото, оформляется с помощью большого помидора,
от которого отрезаются 2 красивых бочка и вычищаются изнутри -
так образуется красная пасть Дракона.

]]>Изображение]]>

Последний слой - тертая свекла.
Чтобы салат получился нежнее, свеклу рекомендуют смешать с тертым кисло-сладким яблоком.
Основа готова, осталось привести Дракона в драконий вид!

]]>Изображение]]>

Для этого смажем свеклу майонезом, и используя маринованный огурец делаем хребет.
Глазки Дракончику делаем из оставшейся помидорки. Воткнем кусочки помидора в свеклу.
С передней стороны смажем майонезом и приклеим на него половинку маслины - зрачок.
Ноздри также делаются из кусочков маслин.

]]>Изображение]]>

Осталось сделать Дракоше стройный белоснежный ряд зубов из майонеза,
язычок из морковки (если приглядеться - его видно!),
хвостик также из кусочка вареной моркови.
Крылья вырезать из ломтиков твердого сыра (без дырок),
и воткнуть в свекольную драконью спину.
Все. Дракона можно подавать на стол!

]]>Изображение]]>

Приятного аппетита и счастливого Нового 2012 Года!

.



#27
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 04:55

Салат "Дракон"

Изображение

Салат "Дракон", приготовленный из самых доступных продуктов,
станет изюминкой на вашем новогоднем столе.


Ингредиенты:

Колбаса - 200 г
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы - 3 шт
Лимон - 1 шт
Гранат - 1 шт
Оливки - 1 банка
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Масло оливковое - 1 ст ложка
Зелень - укроп, салатные листья
Соль
Перец чёрный молотый


Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем морковь.
Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца.
С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону -
это понадобиться для украшения.
Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем.
Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.
Оливки должны быть без косточек.
Их стоит тоже порезать.
Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную.
Её мы также нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.
Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу,
чтобы приготовить заправку для нашего салата.
Выдавливаем туда сок половинки лимона.
Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда -
вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.
В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца.
Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.
Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.
Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.
Перекладываем салат на большое плоское блюдо.
Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам;
2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.
Из салатной основы создаём силуэт дракона.
Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.
Хребет дракона выкладываем оливками.
Из яичных белков делаем глаза дракону.
Из салатных листьев делаем дракону крылышки.
Наш сказочный новогодний дракон готов!

.



#28
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:07

Салат "Весёлый дракоша"

Изображение


Салат "Весёлый дракоша" очень простой в приготовлении,
но обязательно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты:

Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт


Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.
Добавьте туда майонез.
Всё тщательно перемешайте.
Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких.
3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
Салат перекладываем на большое плоское блюдо.
Из салатной массы делаем силуэт дракона.
Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.
Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.
Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков.
Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам.
Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль,
а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца.
Ваш "Весёлый дракоша" готов.


.



#29
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:16

Салат "Сладкая елочка"

Необычный салат для тех, кто любит оригинальные вкусовые сочетания.

Изображение

Ингредиенты:


копченый куриный окорочок
три яйца вареных
яблоко
маринованный огурец
пучок укропа
руккола - 100 граммов
красный лук
2 стол. ложки винного уксуса
половина чайн. ложки соли
две чайн. ложки сахара
сметана и майонез - по столовой ложке
100 гр. винограда без косточек
зерна граната
помидор черри


Лук порезать тонко.
Для маринада смешать уксус, сахар и соль,
добавить 2 стол. ложки воды, перемешать.
Оставить лук мариноваться 20 минут.
Порезать мелко курицу.
Добавить порубленное яйцо.
Порезать мелко огурец.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать и добавить в салат.
Рукколу промыть, порвать мелко.
С лука слить маринад, обсушить.
Укроп мелко порубить, добавить в салат. Добавить лук.
Добавить сметану и майонез, перемешать салат.
Виноград порезать пополам.
Половинки винограда выложить вокруг салата, чередуя с зернами граната.
"Верхушку" елочки сделать из томата черри.



.



#30
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:24

Салат "Рождественские свечи"

Изображение

Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.

Ингредиенты:


кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перца


Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты.
Не разрезать! Вынуть, остудить.
Мелко порезать морковь.
Добавить мелко порезанные крабовые палочки.
Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Добавить в салат майонез, все перемешать.
У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.
Половинки тушек наполнить салатом.
Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".
Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".

.



#31
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:34

Салат Дракон. Новогодний рецепт на 2012

Осталось совсем немного времени и настанет долгожданный Новый 2012 год – год Дракона.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю салатик, оформленный в виде милого Дракончика.


Изображение

Ингредиенты для новогоднего салата дракон :

- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль

Ингредиенты для украшения:

- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка




Для начала необходимо подготовить основу.
Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо,
добавив по вкусу соль и майонез.
Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Изображение

Затем следует самая интересная часть – украшение.
Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок.
Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Изображение

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его.
Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком.
Животик украшаем накрошенным мелко желтком
(при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Также одну маслину ставим вместо носика.
В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик.
Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик!
Попробуйте – не пожалеете!
При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.

.



#32
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:50

Новогодний торт "Дракон"

Изображение

Для этого новогоднего торта Дракона нужно приготовить круглый бисквитный корж.


Изображение

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

* яйца – 3 шт.;
* сахар – 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) – 225 гр.;
* молоко – 250 мл.;
* мука – 500 мл.;
* ванильный сахар – 3 ч.л.;
* какао – 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта можно взять готовую смесь для масляного крема,
но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:

* белый шоколад – 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 гр.;
* сливочное масло – 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:

* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.


Рецепт приготовления и сборка торта Дракона:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня:
в первый день – приготовить тесто и выпечь коржи,
а во второй день – сформировать и оформить торт.


1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разры
хлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца,
затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом
(дно желательно проложить пекарской бумагой),
затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут.
Оба коржа необходимо выпекать одновременно!
(если в духовке недостаточно места для 2 форм,
то рекомендую замесить тесто в 2 приема,
разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут,
а затем аккуратно вынимаем его из формы
и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку
и оставить на ночь при комнатной температуре.
Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем

7. Приступаем к сборке и оформлению торта.
Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам
и прикладываем 2 половинки друг к другу
– это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

Изображение

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

Изображение

9. Смазываем все детали кремом сверху,
а также внутри для соединения деталей между собой и снизу,
чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

Изображение

Обратите внимание, что на этом этапе
нет необходимости тщательно выравнивать крем
и стараться покрыть им ровно все части.
Все неровности и просвечивающий из-под крема корж
скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника
и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца)
и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:

Изображение

10. Переходим к украшению торта:

- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури,
но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками.
Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.

- для глаз – использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.

- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;

- когти – из мармелада.

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем,
чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

Изображение

Приятного аппетита!
С Новым Годом Дракона 2012!
Всем счастливых новогодних праздников!
.



#33
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:33

Новогодний коктейль «Влюбленный Дракон»

Изображение

На 2-3 порции:

Ингредиенты

•30 миллилитров ананасового сока
•70 миллилитров шампанского
•70 грамм ананаса (можно консервированные ломтики)
•160 миллилитров сахарного сиропа мята


Способ приготовления
•По бокалам разложить ананасы и залить сахарным сиропом.
•Смешать ананасовый сок с шампанским и доливаем в бокалы.
•Дольками ананасов и листочками мяты украсить новогодний коктейль.

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 14:39

Новогодний салат «Венок»

Изображение

Ингредиенты:
• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль


Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная


Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.

Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.

Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».

От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».

Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.

Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу.

.



#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 17:59

ПОРОСЕНОК, НАЧИНЕННЫЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Изображение

Молочный поросенок весом 4 кг
1 1/2 кг квашеной капусты
ливер поросенка (сердце, печень и легкие)
1/2 стакана сметаны
4 яйца
4 головки репчатого лука
4 стоповые ложки мелко нарезанного свиного сала
4…5 долек чеснока.


Подготовим тушку поросенка, как говорилось выше, и возьмемся за приготовление фарша. Нарежем крупными кубиками печень, сердце и легкое поросенка, тушим их до готовности. Остуженный ливер пропускаем через мясорубку. Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем излишки жидкости, обжариваем с кусочками свиного сала. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем в растительном рафинированном масле. Сварив вкрутую яйца, мелко нарубим их. Теперь все компоненты перемешаем в одной посуде, добавляем сырое яйцо, по вкусу солим и перчим. Любители острой пищи приправляют фарш пряностями по своему усмотрению. Начинка должна получиться однородной, густой и вязкой (в рассыпчатый фарш доливаем воду и перемешиваем). Готовую начинку выставляем на 1/2 ч в прохладное место.
Фаршем начиняем поросенка и брюшко зашиваем хлопчатобумажными толстыми нитками. Сверху тушку обмазываем смесью из натертого чеснока, сметаны и соли. Поросенка укладываем швом вниз на противне, подгибаем его передние ноги под грудкой, надеваем колпачки (на уши, хвост, пятачок) и ставим в духовку, прогретую до 220°С.
Запеченного поросенка нарезаем поперек тонкими ломтями и из нарезанных порционных кусков вновь складываем поросенка на большом блюде, по краям которого раскладываем украшения из фаршированного брынзой сладкого перца, стручки маринованного красного острого перца, тертый чеснок, печеные кислые яблоки. На гарнир подаем отварной картофель.


Изображение

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:27

ПОРОСЕНОК ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Изображение

Молочный поросенок весом 3…4 кг
стакан сухого вина
1/2 стакана темного пива
2/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки уксуса
1л воды
2 столовые ложки соли
4 зубчика чеснока
стручок красного жгучего перца
2 столовые ложки зелени петрушки
4 столовые ложки зеленого пука
2 головки репчатого лука
2…3 лавровых листа
20 горошин душистого перца.


От тушки поросенка отделяют голову, и по первый сустав – ножки. Брюшко разрезают от паха до горловины и удаляют внутренности. Тушку “разводят” по обе стороны от позвоночника, распластывают и в таком виде маринуют. Маринад готовят, смешивая белое сухое вино, пиво, растительное рафинированное масло и уксус (9%-ный столовый). В смесь добавляют мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, стручок красного жгучего перца, зелень петрушки и натертый чеснок. В воде растворяют соль, доводят рассол до кипения, добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Воду остужают, процеживают через слой марли и выливают в винно-пряную смесь.

Распластанную тушку, полностью погруженную в маринад, выдерживают в нем двое суток, а затем запекают. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на большом овальном блюде, по краям которого раскладывают картофель-фри, тушеную квашеную капусту, нарезанные дольками помидоры.
Отдельно подают майонез с хреном (майонез-провансаль и взбитые 20%-ные сливки смешиваем, добавляем мелко натертый и слегка подслащенный хрен и несколько капель лимона).


Изображение

.



#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:37

Молочный поросенок с начинкой, жаренный по-бразильски

]]>Изображение]]>

Для 8 порций:
• Молочный поросенок и отдельно сердце, почки и печень – 1
• Бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 200 гр


Для приготовления маринада:
• Толченный чеснок – 1 зубок
• Соль и черный перец – по ч. ложке
• Гвоздика – ч. ложка
• Лавровый лист – 2
• Уксус – 450 мл
• Красное вино – 450 мл
• Тмин – ч. ложка


Для приготовления начинки:
• Порезанный бекон – 100 гр
• Копченый окорок – 200 гр
• Копченая колбаса – 200 гр
• Толченный чеснок – зубчик
• Мелко порезанные печень, сердце и почки
• Порезанный репчатый лук – головка
• Шинкованная зелень петрушки – ст. ложка
• Шинкованный зеленый лук – 2 ст. ложки
• Манная крупа, сваренная – 200 гр
• Яйца, сваренные и порезанные – 2
• Соль и перец
• Оливки – 20 шт


Смешайте все ингредиенты маринада. Залейте маринадом поросенка и маринуйте его в течении суток, периодически переворачивая.

Отдельно приготовьте начинку. Для этого поджарьте в глубокой сковороде бекон, окорок и колбасу с пастой из чеснока и печенью, почками и сердцем поросенка. Подрумяньте мясо, и постоянно помешивая и добавляя понемногу воду до тех пор, пока влага из сковороды не испарится, около 40 минут. Добавьте к мясу лук, петрушку и зеленый лук и продолжайте жарить, пока они не зарумянятся. Затем небольшими порциями выложите на сковороду манную кашу и тщательно ее перемешайте с содержимым сковороды. Снимите сковороду с огня и положите в нее яйца и оливки. Попробуйте на вкус и добавьте все специи. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Положите поросенка на жаровню, обложите его ломтиками бекона и жарьте в духовке в течении 20 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте жарить, рассчитав каждый полчаса жарки на 500 гр веса поросенка. Во время жарения поливайте поросенка процеженным маринадом.



Изображение

.



#38
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 05:35

Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

Изображение

Вам понадобится:

150 г куриного мяса отварного
150 г майонеза
100 г плавленого сыра
100 г шампиньонов свежих
2 вареных клубня картофеля
2 вареных яйца
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1\2 граната


Способ приготовления:
Очистить овощи.
Мелко нарезать курицу, лук и грибы.
Яичные белки отделить от желтков, по отдельности потереть на терке,
также на терке натереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.
На растительном масле 10 мин обжарить грибы с луком.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде сапожка:
курица,
картофель,
яйцо (отложить белок для оформления),
сыр,
зерна граната,
грибы и лук,
свекла.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат
яичными белками и зернами граната, охладить.

.



#39
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 05:50

Салат "Китайский дракон" со свининой

Изображение

Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается
остротой, простотой и многообразием овощей.
После этого салата огонь во рту потушить быстро будет трудно,
имейте это в виду при употреблении.

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный жгучий – 3шт или 1 - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус


Отвариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
В принципе можно и обжарить сырую свинину,
но тогда брать мясо обязательно постное.
Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке.
Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой.
Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок.
Если не дают - такие овощи не пойдут на салат.
Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды,
жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем,
просушиваем и мелко нарезаем.
Даже добавив в этот салат 1 стручок жгучего перца,
вы уже можете почувствовать себя драконом,
так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту.
Очень мелко режем чеснок (3 зубчика).
Перемешиваем все с мясом.

Лук чистим, нарезаем мелко,
пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Перемешиваем и заправляем солью по вкусу,
сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом
и тщательно перемешиваем.
Можно добавить еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону.
Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.

Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!).
Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни,
остро-сладковатый,
так что если вы любите блюда такого жанра,
салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат,
если все их обжарить по-раздельности и смешать.
Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса,
заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.


.



#40
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:01

Икорный тортик

Изображение


Ингредиенты:

1 стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,
150-200гр. мягкого сыра (к примеру”Крем Бонжур” с зеленью),
2 ст.л сливочного масла,
150 гр. сметаны,
5 ст.л майонеза,
зелень,
соль, перец,
100гр. красной икры.



Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Уходит ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану.
Добавить любую зелень, мелко порезанную.
Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями.
Можно выложить один большой тортик, можно делать порционно.
Например, сделать из пластиковой бутылки два кольца,
выкладывать с их помощью на порционные тарелки.

1)Слой яиц.
2)Слой лука.
3)Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей сверху выложить икру.
Украсить по желанию.


.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта