Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новогодние рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:07

Салат «Черный дракон»

Изображение


На его приготовление нам потребуется:

филе селёдки — 300 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
оливки — 150 г
маслины — 500 г
помидор — 2 шт (или красный сладкий перец — 1 шт.)
листья салата
майонез, подсолнечное масло, уксус



1. Ставим вариться картофель в мундире.
Пока он готовится, подготавливаем другие ингредиенты для салата.
Нарезаем лук и маринуем его в уксусе (растворов уксуса и воды 1/1)

2. Нарезаем филе рыбы (смотрите, чтобы оно не было сильно соленым)

3. Начинаем выкладывать салат на тарелку, в виде дракона .

Сначала выкладываем рыбу,
на нее лук,
затем сваренный картофель, натертый на мелкой терке.

Первый слой поливаем подсолнечным маслом и смазываем майонезом.

4. Для изготовления рта дракона нам понадобится помидор или красный перец.
Вырежем из него широкие прямоугольники, чтоб они поместились на всю пасть.

5. Повторяем еще раз все слои смазываем их маслом и майонезом.
И начинаем делать нашего дракона.
Черный цвет дракону мы придадим при помощи прокрученных через мясорубку маслин
(примерно 500 гр., лучше пусть останется)
Выкладываем маслины на наше съедобное чудо.

6.Приготовим оливки, из низ мы будем делать глаза и гриву дракона.
Режим их на четыре части.
Из листьев салата сделаем ему усы и крылышки.
Лапки должны быть в один слой,
сверху помидор.

.




#42
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:28

Новогодняя закуска "Сокровища Дракона"

Изображение

Ингредиенты:

2 длинноплодных огурца
2 сладких перца (оранжевый или красный и зелёный)
1 дайкон
2 чёрные маслины
2 зёрнышка кукурузы
1 пучок листового салата
конкильоне (большие ракушки-макароны)
200 г красной икры
200 г икры палтуса


Сделать спираль из огурца
с помощью специального приспособления или обычным ножом
(для этого проткнуть огурец вдоль насквозь деревянной шпажкой
и аккуратно вырезать спираль ножом.

]]>Изображение]]>

Большое круглое блюдо выкладываем листьями салата
и по краю - кружочками дайкона и огурца.
В центр выкладываем полукругом тело дракона (огуречную спиральку).

]]>Изображение]]>

Голову делаем из кончика огурца. Украшаем.

]]>Изображение]]>

Укладываем голову в блюдо, лапки вырезаем из перца.

]]>Изображение]]>

Конкильоне (большие ракушки-макароны) отвариваем до готовности.
Но не перевариваем - чтобы держали форму.

]]>Изображение]]>

Наполняем макароны икрой и выкладываем их в центр блюда.


]]>Изображение]]>

.



#43
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:46

Салат «Дракон»

Изображение

Необходимые продукты:
свинина мякоть - 400 г
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 шт.
свекла - 1 шт.
масло соевое - 2 стакана
перец жгучий красный - 10 г
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
гогошары маринованные
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу


Способ приготовления блюда:
Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на части масла.

Сырые морковь и свеклу натрите на терке жгучий перец и зелень мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините заправьте солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатник и оформите гогошарами и зеленью



Изображение

.



#44
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:25

Гусь, фаршированный яблоками

Изображение

Необходимые продукты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Способ приготовления блюда:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю


Изображение

.



#45
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:41

Как приручить Дракона?

Изображение

В 2012 году по восточному календарю вступает в свои права Водяной Дракон. Чтобы ублажить этого «зверя» придется соответствовать его вкусам и пристрастиям. Не стесняйтесь проявлять фантазию и изобретательность, смело отдавайте предпочтение в пользу многослойных и разноцветных блюд, не скупитесь на специи – огнедышащий китайский Дракон без них жить не может.
Экзотический покровитель наступающего года – переменчив, непредсказуем и всеяден, поэтому девиз новогоднего стола – изобилие и разнообразие. Тут будут уместны и горячие мясные блюда, пышущие жаром, и прохладные рыбные деликатесы — ведь Дракон просто обожает рыбу.


ЗАКУСКИ

Фаршированные шампиньоны

Изображение

Ингредиенты: (на 5 порций)
шампиньоны с большими шляпками — 5 шт.
лук — 1 шт.
куриный окорок — 1 шт.
твердый сыр голландский — 150 гр.
майонез
соль
черный молотый перец.


Большие шампиньоны вымыть и отделить шляпку от ножки. Куриное мясо порезать на небольшие кусочки. Посыпать мясо солью, перцем и майонезом, хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. Каждый кусочек мяса обмакнуть в панировке из сухарей и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Ножки от шампиньонов мелко порезать. Порезать лук. На сковороде обжарить порезанные грибы и лук до полуготовности. Натереть на крупной терке сыр. В шляпку гриба налить немного майонеза. Положить начинку из обжаренного мяса курицы. На мясо выложить слой из грибов и лука. Щедро посыпать тертым сыром. Фаршированный шампиньон сверху полить майонезом. Отправить запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 20 минут. Закуску можно сделать более легкой и вегетарианской, если из ингредиентов исключить курицу.


-------------------------------------------------------------

Селедка под шубой
Традиционная новогодняя «селедка под шубой» будет как нельзя кстати – ее пестрые по цвету и вкусу слои просто просятся на драконий стол.

Изображение

Ингредиенты:
сельдь соленая — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
свекла — 4 шт.
яйца — 3 шт.
майонез.


Картошку, морковку, свеклу и яйца сварим до готовности и остудим. Сваренные овощи трем на тёрке, лук с яйцами мелко нарежем. Сельдь очистим, удалим все косточки, даже самые мелкие, снимем шкуру. Нарежем мелкими кубиками. Укладываем слоями: 1-й слой — картофель; 2-й слой — сельдь нарезанная на кубики; 3-й слой — лучок замаринованый (один стакан воды на 1-2 ст. л. уксуса постоять на час); 4-й слой — вареные яйца; 5-й слой — вареная морковь; 6-й слой — вареная свекла.

По желанию добавим слой соленых огурцов. Закрываем салат фольгой и поставим на пропитку на ночь в холодильник, хотя хватит и несколько часов.



----------------------------------------------------------------
Слоеный салат «Красота»

Изображение

Ингредиенты:
2 луковицы
200 г отварного мяса
2 яйца
2 маринованных сладких перца
майонез
зелень петрушки.


Салат выложить слоями: 1-й слой — мелко нарезанный пассерованный на сливочном масле репчатый лук; 2-й слой — мясо, нарезанное соломкой; 3-й слой — нарезанный соломкой маринованный перец; 4-й слой — отваренные вкрутую и нарубленные яйца. Залить салат майонезом, посыпать зеленью петрушки и оставить для пропитки на час.

------------------------------------------------

Соленая красная рыба

В условиях «продолжающегося кризиса» и предстоящих новогодних праздников – очень популярный, экономный и простой рецепт (почему-то соленая красная рыба стоит на 50% дороже, чем в сыром виде… так зачем же платить за соль такие деньги)!

Изображение

Ингредиенты:
филе красной рыбы (форель, семга, лосось, кета) — 1 кг
соль — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
водка — 1 ст. л.

Сахар с солью смешать и натереть ими филе рыбы. Затем полить филе соком лимона и водкой. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

.



#46
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:03

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица с яблоками

Изображение

Ингредиенты:
курица (весом около 2 кг)
3 больших яблока
соль, черный молотый перец
растительное масло.


Для соуса:
100 мл майонеза
50 мл кетчупа
2-3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
специи для курицы.


Яблоки хорошо помыть и нарезать дольками. Выложить яблоки в тарелку, посыпать приправой и перемешать. Курицу помыть и обсушить, затем вырезать огузок.Соль перемешать с черным молотым перцем и натереть полученной смесью курицу, в том числе и внутри. Подготовленными яблоками плотно начинить курицу. С помощью зубочисток закрепить края курицы, чтобы яблоки не выпали при приготовлении.

Готовим соус. В тарелку выложить кетчуп, майонез, горчицу, соевый соус и специи для курицы, все хорошо перемешать. Полученным соусом смазать курицу со всех сторон, оставить немного для обмазывания в конце выпекания. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу и обложить ее оставшимися яблоками. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить противень с курицей в духовку на среднюю полку на 1 час. Затем достать курицу из духовки, обмазать оставшимся соусом, включить верхний гриль и запекать еще 10-15 минут, пока курица не станет золотистой. Готовность курицы проверить, сделав несколько проколов зубочисткой в нескольких местах. Достать курицу из духовки, дать немного ей остыть, удалить зубочистки. Вынуть яблоки, нарезать курицу порционными кусочками и подавать на стол, пока она еще теплая.



-----------------------------------------------
Куриные отбивные с ананасами
Сочетание куриного филе и ананасов очень симпатично многим гурманам. Это блюдо готовится легко и логично вписывается в планы подготовки к празднику.

Изображение

Ингредиенты:
грудка одной курицы (на две порции)
щепотка соли
чёрный перец по вкусу
4 ч. л. майонеза
2 колечка ананасов
растительное масло для жарки
сыр.


Для куриных отбивных многие хозяюшки берут грудку. Делим грудку на две доли. Можно еще каждую долю разделить горизонтально на две части. Каждый кусочек солим и посыпаем специями. Достаточно чёрного перца, а не смеси приправ, так как смесь приправ может «забить» нежный аромат ананаса. На горячую сковородку выливаем постное масло и поджариваем грудинку до золотистого цвета только с одной стороны, так как вторая сторона будет прекрасно прожарена в духовке. Выкладываем на противень непрожаренной стороной, а на прожаренную сторону выливаем приблизительно 2 ч.ложки майонеза, выкладываем ананасы и аккуратно посыпаем заблаговременно потёртым сыром. Выпекать в духовке 25-30 минут, подавать в горячем виде.

-------------------------------------------------------

Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

Изображение

Ингредиенты:
мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
огурец (соленый) — 1 шт
орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
чеснок — 2 зубчик
майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.


Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220° С минут на 20-30.


.



#47
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:13

ДЕСЕРТЫ

Новый год без сладостей – ненастоящий праздник. Эти новогодние и рождественские съедобные чудеса потребуют немного времени для того, чтобы материализоваться на вашем праздничном столе. Рецепты приготовления новогодних десертов самые простые. Но зато как эффектно будут смотреться результаты ваших трудов!

Итальянское рождественское печенье

Изображение

Ингредиенты:
изюм — 150 г
вяленый инжир — 300 г
орехи разные — 450 г
горький шоколад тертый — 100 г
мед — 250 г
мука — 300 г
ром — 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания.


Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть. Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить. Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

-----------------------------------------

Мороженое с малиной и киви

Изображение

Ингредиенты:
киви — 2 шт.
замороженная малина — 250 г.
сладкое белое вино — 4 ст. л.
ванильное мороженое — 2 шарика
жидкий мед — 2 ч. л.
миндаль (жареные хлопья) — 1 ст. л.


Малину заранее достать из холодильника, разложить на салфетке и разморозить при комнатной температуре. Киви очистить, тонко нарезать. Разложить киви и малину по 2 креманкам. Полить вином, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть креманки из холодильника, сверху положить по шарику мороженого. Полить медом и посыпать миндалем.

--------------------------------

«Тарт татен» с хурмой

Изображение

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
хурма — 2 шт.
мука — 250 г.
сахар — 5 ст. л.
масло сливочное — 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар — 2 ст. л.
сок половины лайма.


«Тарт татен» вид французского пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. В зимнее время яблоки вполне можно заменить хурмой. Получится празднично и необычно. Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки. В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.



Вкусных праздников и приятного аппетита!

.



#48
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:06

Новогодние пирожки с пожеланиями

Изображение

Необходимые продукты:
Для теста:

мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль


Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г


Способ приготовления блюда:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.

Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

.



#49
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:12

Кролик, тушенный с черносливом

Изображение

Необходимые продукты:
кролик - 1 тушка
чернослив без косточек - 600 г
соус томатный - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки

Для маринада:
уксус 3%-й - 1 стакан
гвоздика - 6 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок


Способ приготовления блюда:
Ингредиенты маринада соедините и прогрейте. Остудите.
Кролика разрежьте на порционные куски и залейте маринадом. Поставьте в прохладное место на 6 часов.

Маринад слейте, куски кролика обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Залейте томатным соусом, добавьте чернослив и тушите до готовности. Посолите, поперчите.

При подаче полейте куски кролика полученным при тушении соусом, гарнируйте припущенными овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

.



#50
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:32

Скачущий Джон
(Hoppin John)


<Скачущий Джон> - американское блюдо из пестрой фасоли и риса, которое традиционно едят в Новый год. Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу словами: “Прыгай, Джон”, Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.

Изображение

На 8 порций:
• 450 г пестрой фасоли
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 небольших крупно нарубленных стебля сельдерея
• 1 большая крупно нарубленная головка репчатого лука
• 1 небольшой красный сладкий перец без семян, крупно нарубленный
• 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
• 350 г копченого окорока
• 800 мл куриного бульона
• 1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
• 1 лавровый лист
• Соль
• 400 г длинного риса
• Соус <Табаско> (желательно)


1. Промойте пеструю фасоль холодной водой, выбросите камушки и сморщенные бобы. Замочите фасоль в воде на всю ночь. Слейте воду и промойте фасоль. Поставьте
четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло.

2. Добавьте следующие 3 ингредиента, пассеруйте минут 10. Добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд. Добавьте пеструю фасоль, окорок, следующие 3 ингредиента, 1/2 ч. ложки соли и 900 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 40 минут до тех пор, пока фасоль нe станет мягкой.

3. Приготовьте рис, как указано на упаковке, но всыпьте 1 ч. ложку соли, а сливочное масло или маргарина не добавляйте. Удалите из фасоли окорок и лавровый лист.

4. Осторожно перемешайте фасоль и рис в большой миске, При желании, подавайте на стол с соусом “Табаско”.

.



#51
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 16:42

Шоколадная письменность

Надписи, рисунки и пожелания, начертанные от руки прямо на торте, — отличный способ поднять настроение себе и гостям. Причем сделать это совсем несложно, и совершенно необязательно иметь какие-то специальные инструменты. Для этого всего лишь нужно свернуть кулечек из пергаментной бумаги.

]]>Изображение]]>

Его удобнее делать из прямоугольного треугольника. Сворачивать надо плотно, чтобы в «носике» не было отверстий. Зафиксировать корнетик можно, завернув концы треугольника внутрь мешка. Наполнять мешок нужно шоколадом не больше, чем на одну треть (двух чайных ложек будет вполне достаточно). Иначе при выдавливании шоколад «полезет» обратно. Прежде чем начать работать с мешком, его верх нужно будет плотно закрыть — примерно так же, как мы заворачиваем тюбик с зубной пастой, когда он подходит к концу. И, наконец, последний этап — срезать ножницами «носик» корнетика и тут же начать рисовать — пока шоколад не застыл.

]]>Изображение]]>

Еще один вариант работы с шоколадом — обмакните в него кисть и проведите полосу по тарелке. А затем выкладывайте десерт. Также шоколадную полоску можно присыпать сверху ореховой крошкой: когда стряхнете все лишнее, останется бархатная дорожка.

.



#52
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 16:55

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

]]>Изображение]]>

Ингредиенты
для бисквита
желтки - 5 шт.
яичные белки - 3 шт.
сахар - 45 г
сахарный песок (мелкий) - 30 г
мука - 50 г


для шоколадного ганаша
сок лайма - 93 г
шоколад молочный (с содержанием какао не менее 40%) - 175 г
масло сливочное (размягченное) - 35 г


для сиропа
минеральная вода (без газа) - 70 г
сахарный песок - 80 г
сок апельсиновый - 70 г


для шоколадной глазури
вода - 75 мл
сахарная пудра - 125 г
какао (порошок) - 50 г
сметана - 75 г
желатин - 7 г
масло сливочное - 25 г


Процесс приготовления

Шоколадный ганаш


Шоколад поломать на кусочки. В эту же миску положить масло и все растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Нагреть в небольшом сотейнике лаймовый сок и, доведя его до кипения, тоненькой струйкой вылить в растопленный шоколад с маслом. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Взбить ганаш блендером.

Убрать в холодильник на 1—1,5 часа. Масса должна стать густой, эластичной, кремообразной, прежде чем вы будете распределять ее по бисквиту.


Сироп

В небольшой кастрюле довести до кипения воду и сахар, помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Охладить сироп, а затем смешать его с апельсиновым соком.


Бисквит

Разогреть духовку до 220 °С. Просеять муку.

В миске взбивать яичные желтки и 45 г сахара до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. В другой миске взбить белки до легкой пены, постепенно добавляя 30 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Соединить желтковую смесь и просеянную муку, аккуратно перемешивая. Добавить 1/3 белков, «лениво» перемешать лопаткой, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки. Перемешать, чтобы тесто не опало.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 5—6 минут.

Достать бисквит, перевернуть его на подготовленную поверхность пергаментной бумагой вверх, и аккуратно снять ее.


Сборка

При помощи кулинарной кисти пропитать горячий бисквит сиропом. Бисквит сразу приобретет красивый желтый оттенок.

Достать ганаш и тонким равномерным слоем нанести на подготовленный бисквит. Сохранить примерно 1/4 часть крема.

Свернуть бисквит в плотный рулет.

Завернуть в фольгу, чтобы рулет не потерял своей формы. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.

Достать бисквит, развернуть и покрыть оставшимся ганашем. Если он к тому времени сильно «схватится», его можно слегка растопить в микроволновой печи.

Убрать еще на 1—2 часа в морозильную камеру.


Глазурь

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Поместить воду, сахарную пудру, какао и сметану в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. В глазури не должно остаться комочков. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Остудить смесь до 40 ºС, затем добавить сливочное масло. Снова все хорошо перемешать.

Окончание сборки

Поставить бисквитный рулет на решетку и медленно полить по всей поверхности глазурью. Она сама должна распределиться по рулету. Таким образом слой выйдет тонким и ровным.

Оставить на 5 минут, чтобы стекли лишние капли.

Нагреть нож в горячей воде и аккуратно обрезать концы рулета.

Разрезать рулет ровно пополам, чтобы получилось 2 небольших «полена».

Переложить десерт на подготовленное блюдо и убрать на несколько часов в холодильник. Украсить цукатами (на фото — macarons) и подавать.

Готово! Приятного аппетита!

.



#53
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:20

Оливье с красным луком

 

40acfa71aeee4f4726b4bd5caa4a1508.jpg

 

 

 

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- красный ялтинский лук – 1 шт.

- куриная грудка – 1 шт.

- для маринада – оливковое масло, чеснок, лимон, петрушка

- соленые огурцы – 2 шт.

- свежие огурцы – 2 шт.

- яйца – 4 шт.

- картофель – 2 шт.

- укроп

- зеленый горошек – 1 банка

- майонез – по вкусу

 

 

Приготовление:

Заранее (за несколько часов до приготовления) замариновать куриную грудку. Для этого срезать мясо с костей, положить в миску, добавить туда немного оливкового масла и пару веточек петрушки, раздавленный зубчик чеснока, выжать немного лимонного сока.

Сварить яйца вкрутую. Очистить и сварить картофель. Охладить.

Курицу обжарить на сковороде-гриль. Охладить.

Порезать кубиками курицу, яйца, картофель, красный лук, огурцы. Выложить все в салатник, добавить зеленый горошек и мелко порубленный укроп. Перемешать и заправить майонезом.

 

 

Время приготовления: 30 минут + несколько часов для маринования курицы





#54
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:10

ох какая вкуснятина!!! Сил нет пробежал я к холодильнику  :bye-bye:








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта